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  • 154
  •  
  • 2008/06/25(水) 13:23:59
美園の鶴喜、やってないみたいだが、何かあった?

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  • 155
  •  
  • 2008/06/25(水) 18:13:56
最近、色んなBLOGに出てくる”しの崎(南1西9)”に行ってきました。
こじんまりとしてるけど良い蕎麦屋でした。

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  • 156
  •  
  • 2008/06/25(水) 18:24:23
>>153
田舎蕎麦を出す店に行って『ありえない』って言われてもねぇw

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  • 157
  •  
  • 2008/06/25(水) 20:34:29
田舎ソバって・・・・普通に麺太いもんだよな・・・

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  • 158
  • もり男
  • 2008/06/25(水) 20:37:30
>147
キタエールの向いですね
ありがとうございます。
>148
篠路のなみ喜ではそんなこと
無かったんですが。

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  • 159
  •  
  • 2008/06/25(水) 21:13:20
>>158
篠路は新しい店だから什器も新しいんでしょうかね
私が見たのは24条店でした

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  • 160
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  • 2008/06/25(水) 22:30:04
きたえーるの向かいの叶庵にいったら「とりもつそば」を食べるべし。
さすが有名だけあって食べこたえばっちりだ。
平日ランチタイムはいつも並んでいるくらいだから時間をずらすといいよ。

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  • 161
  •  
  • 2008/06/25(水) 22:36:33
>>>136
ありがとうございます。倶知安藪富。今度行ってみます

>>>140
中山峠!? 意外と盲点かも!
ありがとうございます

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  • 162
  • 153
  • 2008/06/25(水) 22:46:55
最近越してきたので、たちばなの蕎麦が太いと知りませんでした。
すみませんでした。
細い蕎麦を求めて彷徨います。

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  • 163
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  • 2008/06/28(土) 10:51:24
薄野市場の地下の蕎麦屋はどうなの??

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  • 164
  •  
  • 2008/06/28(土) 13:02:03
札幌から行って中山峠の右側の店、小さい方なんだけど
暖かい蕎麦しか食べた事がないんですが
全くつなぎを使ってないポロポロちぎれる10割田舎蕎麦だったんですが、うまかったです。
冷たい蕎麦は食べてないけど食べた方います?

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  • 165
  •  
  • 2008/06/28(土) 15:53:23
量の話題が多い、大番。味も好きだな。

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  • 166
  •  
  • 2008/06/28(土) 16:57:32
>>165
中盛は食べた事あるんだが、大盛食べた人はいるんだろうか?
どのくらいの量があるんだろうね?

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  • 167
  •  
  • 2008/06/28(土) 17:39:55
ハンズまで行ったんで、松の實に行ってみた。
つけ鴨せいろを田舎蕎麦で食べたけど、うまー。つゆが好みの味だった。
街中だから便利だし、これから通いそう。

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  • 168
  •  
  • 2008/06/29(日) 15:34:06
>>166 盛りそば(大盛り)は大丈夫。冷やしたぬき、かき揚げ天などの大盛りは結構キツイ。

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  • 169
  •  
  • 2008/06/29(日) 19:14:14
>>168
おっ、食べた方が。分量的にはどのくらいのもんですか?

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  • 170
  •  
  • 2008/06/29(日) 21:27:35
大盛りはソバのみだと普通の店の2.5倍位か?天ぷら系は凄い。

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  • 171
  •  
  • 2008/06/30(月) 22:16:39
その大盛り2枚はイケるな。(盛そば大の事ね)
行ってみたいんだけど、大通に行く用事が無い。

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  • 172
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  • 2008/06/30(月) 23:35:32
>>170
中盛でもそれくらいなかったですか?もうちょい少なかったのかな?

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  • 173
  •  
  • 2008/07/01(火) 00:35:39
大番は、味も量も、昔より落ちる気がします。

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  • 174
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  • 2008/07/01(火) 02:33:10
さくらですが、移転してからはマダいってないのですが、旧店舗で食べたときに、最後から1、2回、量減ったなあ、と思ったのですが、
現在はどうでしょうか?また、少なくなったなあ、と感じるかたいますか?
今度行ったときに聞いて見ようかとは思ったのですが、なかなかいけず。
前はそばだけで腹いっぱいになる感じだったのに・・・・

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  • 175
  •  
  • 2008/07/01(火) 09:55:02
>>173
それいっちゃうと…。量を楽しむ店として通ってますw

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  • 176
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  • 2008/07/03(木) 01:33:53
量しか楽しむとこないからなあ 行くけどねw

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  • 177
  •  
  • 2008/07/05(土) 06:23:57
大番の大もりは自分的には食べれない量ではないんだが、
先日、自分の隣の席に座ったオヤジから強烈な加齢臭がして…
急に食欲減退。。初めて残したぁ…

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  • 178
  •  
  • 2008/07/05(土) 13:16:05
久しぶりにさくら昨日行ってきた。
大盛りにしてちょうどよいくらい。
あの麺は噛めば味がでるめんつゆなしでも食べれるそばでは珍しい
おいしさだ。
やっぱり俺の中ではナンバーワンだな。

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  • 179
  •  
  • 2008/07/07(月) 00:35:41
さくらの鴨せいろのつゆって前からあんなに薄味だったかなぁ?

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  • 180
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  • 2008/07/08(火) 21:39:59
7月8日 清水町 目分料 行きました。やはり、おいしかったです。
ゴールデンウイークのまずさは、特殊ケースでした。
シコシコ・ツルツルで、「ああ、この味」と言える内容でした。
北海道でベスト○○位にはいるお店だと思います。
前回の訂正を兼ねて書き込みします。

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2008/07/08(火) 21:46:04
最近のは知らないけど
10年くらい前は滝川産の粉が美味しかった

目分料でも使ってたし

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  • 182
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  • 2008/07/11(金) 09:42:50
豊平峡温泉の「ONSEN食堂」で十割蕎麦食べたけど、結構うまかった。

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  • 183
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  • 2008/07/11(金) 13:18:57
>>180
忙しいからといって味や接客が悪くなるのは困る。
ゴールデンウイークやお盆でなければいけない人もいるからね。
期待してたのに裏切り行為そのものだよ。

それに、倶知安あたりの名店のほうがはるかにおいしいと思う。

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  • 184
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  • 2008/07/15(火) 17:39:19
さくらは旧店舗の時より薄味になった気がします。

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  • 185
  •  
  • 2008/07/15(火) 22:58:05
174ですが・・・味は薄くなったという話は出てますが、みなさん、量は変わってないと思います?
むかし連れが食べられず残していたのが、最後のほうは、少なくなった、といっていたので気になってるのですが・・・
大食いになっただけかな。

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  • 186
  •  
  • 2008/07/15(火) 23:03:31
>>177

ホクレンビル地下の方だけど、オレも同じ目に遭った。
気持ち悪くなった。
せっかくの中盛りだったけど、残して退散。

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  • 187
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  • 2008/07/15(火) 23:06:46
35のオッサンの漏れには大番は中盛りだろうがとても食いきれないわorz

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  • 188
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  • 2008/07/15(火) 23:22:10
ホクレンビル地下は、盛りが少ないですよ。
店員もやる気無し。

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  • 189
  •  
  • 2008/07/16(水) 07:21:01
>>186
177だけど自分が被害に合ったのもホクレンビル地下。
その日はもう一つ気になったことがあり、それが食欲減退に拍車をかけた。
若い店員がクシャミを連発。それを手で押さえるのはいいんだけど…
その手を洗わずに蕎麦を盛っているんだよな〜
その大盛りが自分のところに回ってこないことをマジで祈ったよ(爆
幸いその大盛りは別な客に出され、喜んだのも束の間、隣の席に座った
オヤジから強烈な加齢臭が…そして、撃沈。。

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  • 190
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  • 2008/07/16(水) 07:47:23
地下鉄34条駅にできた蕎麦屋かけ280円だって

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  • 191
  •  
  • 2008/07/16(水) 08:50:26
うどん
宮の沢の藤丸っていまいちだった

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  • 192
  •  
  • 2008/07/16(水) 12:42:19
大通西18丁目の讃岐うどん『おか田』
半年振りくらいに行ったら
以前と比べて麺が柔らかくなっていました。

ゆでる人が変わったせいか、
もしかしたら麺そのものが変わったのか。

出汁は相変わらず自分好みで美味しいので
麺については一過性のものであって欲しいなぁ。

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  • 193
  •  
  • 2008/07/16(水) 20:53:51
冬の水と夏の水だと温度違うから
〆きれないんじゃない?

たぶん寒くなるとシャキッとするんじゃない?

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  • 194
  •  
  • 2008/07/19(土) 20:11:47
さくら 先日行ってきたけど、相変わらず繁盛してた
自分の感想では、冷つゆは甘いし、麺は茹で置きだし、メニュー見ても手抜きとしか思えない
そんなにうまいと思えないんだけど・・・
自分の周りも皆、2度食べたい味ではないねと言っているし
話題性と太い麺の食べごたえはあるかもしれんが、なぜあそこまで連日客入りが多いのかなぁ
同じ清田区には他にもまだいいそば屋、あると思うんだけど・・・

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  • 195
  •  
  • 2008/07/20(日) 23:23:38
>>148
厨房に問題あるんじゃないのかな?

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  • 196
  •  
  • 2008/07/20(日) 23:40:30
幌加内通ったんで「ルオント」で蕎麦食べました
蕎麦自体美味いんだから人参やパセリは要らないと思う…
何か意味あるのかな?

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  • 197
  •  
  • 2008/07/21(月) 19:04:03
たぐとで売ってるクッキーは、なかなか美味しいです。

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  • 198
  •  
  • 2008/07/23(水) 11:08:15
おか田は経営者変わってから味が微妙に
近くのつるりんに行ったほうが満足度は高いかと

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  • 199
  • 192
  • 2008/07/29(火) 13:02:20
>>198
えっ!経営者が変わっていたんですか?
いつの間に……

出汁の味は、変わっていたのかもしれませんが
美味いと思ったのでOKです。

あ、ちなみにおか田で食べた後
その足でつるりんへ『はしごうどん』しておきました。

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  • 200
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  • 2008/08/02(土) 20:01:37
たぐとの、バイト(と思われる)メガネの女の子。
ちょっととろいのか、いつもオーナーのカミさんにビシビシやられているけど
俺は応援しているからな〜 めげずに頑張れよ。

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  • 201
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  • 2008/08/05(火) 19:10:29
おか田の経営者が変わった話しって、だいぶ前だよね。
俺は2年ぐらいまえからおか田に行きだしたけれど、
そのころすでに、経営者が変わって味が云々っていう話しが出ていたよ。

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  • 202
  •  
  • 2008/08/07(木) 22:01:38
今日昼どき大番へ行ったら大行列でビックリ!当然断念したけど
その隣の値段高いほうの大番は味どうなんだろうね?
ぜんぜん客入ってなかったから入るのやめた。あの値段で
まずかったらガッカリだし。

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  • 203
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  • 2008/08/08(金) 14:01:18
>>200
今週昼時にたくどに行ってきたけどメガネの子テキパキやっていたよ!
オーナーのかみさんはその数段テキパキしていたけど…

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  • 204
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  • 2008/08/08(金) 17:46:23
PARCOの八雲、つゆは薄いし麺も茹ですぎ
あれで他店より高い料金設定、二度と行かんわ

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
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