大赤字の岡山 首長 県市議 職員(教員)に物申す 18 [machi](★0)
-
- 839
- 2010/01/16(土) 10:51:56
-
>>837
>あなたは職員のせいにしていないつもりかもしれませんが、ここで公務員を叩いている連中は職員のせいにしているんですよ。
>あなたのすぐ後の書き込みを見ても分かるでしょ?
ここのスレって何でも職員のせいにする住民VS職員代表である公務員さんたちの対決であって、それ以外は第3者ということなんでしょうか?
そういう定義なのであれば、まちがいなく私は第3者になってしまいます。
そもそも、今の借金を今の職員達のせいにすることなんて馬鹿げています。
例をあげるなら日航の破綻を今の現役社員(特に若手の方々)のせいにするようなものです。
スレ名がまずよろしくないですね。
それなら首長、県市議に文句を言えと言うんでしょうけど、ここで書きこんでも彼らはこのスレを見ることもないでしょうし、反論もしてこないでしょうね。
そして住民が首長・県市議に対して文句を言ったとしても、公務員さんはあたかも自分たち職員が非難されたと錯覚しているわけですから議論が続くわけがありません。
このページを共有する
おすすめワード