▽倉敷のラーメン▽替玉7玉目 [machi](★0)
-
- 937
- 2016/08/11(木) 08:54:25
-
毎日こんなにあついと、あんまりラーメン食べる気しないなw
ざるそばとかになっちゃう
-
- 938
- 2016/08/11(木) 11:34:36
-
むしろ夏場のほうが(汗)かくから仕事後には塩辛いラーメン食べたくなるよ
-
- 939
- 2016/08/11(木) 16:52:23
-
中学・高校くらいまでは暑い時期、水分ばかりで胃が弱り食欲失せてたが
30超えてから暑いと逆にラーメンや肉をやたら体が欲してしまう。
今日は早朝からお墓掃除行って帰ってから腹が減って
昨日スーパーで売ってた冨士屋のラーメン(スープ・チャーシュー・メンマ付)を
家で朝っぱらから調理して食べてしまったw
またバイク乗ってラーメン食べに行きたい・・・
-
- 940
- 2016/08/11(木) 17:16:00
-
今日食楽行ったんだけどいつもより不味かった
水っぽい感じ、作る人が違うのかな
-
- 941
- 2016/08/11(木) 17:21:05
-
>>939
ここはお前の日記帳じゃあねえから
今後気を付けろ
-
- 942
- 2016/08/11(木) 17:32:55
-
>>940
>水っぽい感じ
モヤシがいっぱい乗ったの食べたの?
-
- 943
- 2016/08/11(木) 20:29:06
-
>>937
ざるラーメンがある店もあるぞ。
-
- 944
- 2016/08/11(木) 20:56:34
-
8番のざるラーメンって8番のメニューの中で一番美味いし好きだわ
-
- 945
- 2016/08/11(木) 22:04:37
-
ざるラーメンかー 喰ってみるよー
-
- 946
- 2016/08/11(木) 22:16:39
-
ざるラーメンガー 喰わねえよー
-
- 947
- 2016/08/12(金) 01:02:21
-
>>941
そうだよ(便乗)
玉島のラーメン界のドンはみんなの掲示板に日記つけんじゃねえよ
家でちんこの裏にでもかいとけってな
-
- 948
- 2016/08/12(金) 05:31:26
-
冗長でまじで鬱陶しい
何考えて生きているのかと思うよ
-
- 949
- 2016/08/16(火) 17:22:33
-
かたやま倉敷、行った。
らっきょう取ろうと思ったら小皿がなくてレンゲに取ったので
スープが飲めなくなった。
仕方ないからもう一つレンゲを取ってスープ飲んだ
あと、これは、自分の注文ミスなのだか餃子20個はきつかった
-
- 950
- 2016/08/16(火) 18:03:05
-
おもしろいなー 新しいレンゲないとスープ飲めないか
ま、オイラもへんなクセがあるから別に変とは思わんが
-
- 951
- 2016/08/16(火) 21:55:22
-
人手不足っぽいね。<かたやま
-
- 952
- 2016/08/16(火) 22:50:45
-
かたやまのらっきょうは美味かったな
-
- 953
- 2016/08/17(水) 06:21:50
-
粗チンの酢漬 = らっきょう
-
- 954
- 2016/08/17(水) 21:57:34
-
餐休、泉田本店より美味しい
-
- 955
- 2016/08/18(木) 20:39:31
-
香風食堂行ったけど思ったより薄味でいまいちだった。湯切りが悪いのかそれで薄くなってる感じ
あれなら丸福の方がシナチクの味とかしっかりしてる分良いかな
-
- 956
- 2016/08/20(土) 01:45:08
-
何か香風も丸福やかたやまを意識してるのか味が似てきた
昔は飛竜の中華そばというかそういう系統に感じたけどね
-
- 957
- 2016/08/20(土) 09:02:41
-
香風食堂は元々醤油タレが薄目だったから
醤油タレ増しで注文しとく方がいいんじゃない?
最近行って無いから状況分かんないんだけど・・・
-
- 958
- 2016/08/20(土) 11:10:46
-
香風は出汁も味もさっぱりめだから 味だけ濃くしてもバランスが合うか
莢や月のうつわじゃあ主張がはっきりしすぎてダメって人向けだと思う
-
- 959
- 2016/08/21(日) 01:51:35
-
ぶっちゃけコストと手間を考えたらどこも似た味になるのかも知れないな
明らかに客足が途絶えるならともかく同じなら手を抜くとしてもわかる
味覚に敏感な客なら気付くだろーけどね
-
- 960
- 2016/08/21(日) 11:05:25
-
倉敷で醤油系だったら萬福食堂の焼ブタラーメン。
-
- 961
- 2016/08/21(日) 21:24:40
-
月のうつわは醤油も鶏油も濃い。
-
- 962
- 2016/08/21(日) 22:14:02
-
おれ屋敷がすき
-
- 963
- 2016/08/21(日) 23:03:20
-
醤油・味噌・塩・とんこつ・坦坦で、一生1種類しか食べれないとしたらどれ選ぶ?
俺はなんだかんだっても醤油だな
-
- 964
- 2016/08/22(月) 00:10:21
-
>>960
それな
-
- 965
- 2016/08/22(月) 00:26:45
-
お多津は美味いけど近場じゃないからなあ
基本的には中国地方の醤油は尾道が美味いな
-
- 966
- 2016/08/23(火) 23:33:23
-
豚骨ラーメンって、結局塩ラーメンの一種と見て良いんだろうか。しかし
塩豚骨ってのもあるし、岡山メジャーは醤油豚骨だし、よく分からん。
-
- 967
- 2016/08/24(水) 03:50:52
-
塩豚骨、味噌豚骨、醤油豚骨、豚骨にもいろいろあるけど
いわゆる「豚骨」は九州型、もしくは九州式豚骨でいんじゃね?
-
- 968
- 2016/08/25(木) 19:23:00
-
>>966
九州方面の豚骨ラーメンも基本的にタレは醤油。
塩分の多い薄口醤油。
逆に岡山なんかの豚骨醤油の場合、魚介が結構効いてるのが特徴。
醤油の色が濃い、濃い口醤油ベースが多い。
-
- 969
- 2016/08/25(木) 23:38:08
-
>>968
ありがとう。九州豚骨も醤油味の一種だったんだね。
-
- 970
- 2016/08/26(金) 00:53:22
-
久しぶりに彩華のあさり塩を食べたくなった
-
- 971
- 2016/08/26(金) 06:18:05
-
>>950
949です。レンゲにとったのはらっきょうをスープに漬けたくなかったからです
それと、ラーメン食べながら箸休めにらっきょうを食べたい人なので
らっきょうを入れたレンゲを受け皿の所へ置いて
新たにレンゲをとったと言う訳です
-
- 972
- 2016/08/26(金) 10:08:36
-
岡山店では取り皿あるもんね、なんで置かないんだろう?
あと七味の容器の口が大きくて出すぎで適量コントロール出来ない。
微妙に気が利いてない。
-
- 973
- 2016/09/04(日) 19:22:57
-
3時から6時までは休むようになったな。当初はぶっ続け営業
だったけど。<かたやま
-
- 974
- 2016/09/04(日) 19:38:37
-
まあその時間に客は殆ど来ないし、たまに来る客のためにスタンバイしてたら光熱費・人件費の損失の方がが大きいので当然。
-
- 975
- 2016/09/04(日) 20:34:30
-
>>971
妹尾時代のかたやまにはラッキョウ用の
取り皿あったけど今はないんだ
-
- 976
- 2016/09/05(月) 07:58:38
-
アリオとイオンの中間の富久屋の敷地の隠れ家
昨日行ったら営業してなかったんだが
もうやめちゃったのかな? 土日だけの営業でいいんだよね?
-
- 977
- 2016/09/05(月) 10:02:01
-
>>975
岡山店には有った(直前は2ヶ月前だけど)
ただ岡山店は3個までの注意書きあり、倉敷は無い
まあ中国製らっきょならキロ500円とかだから重要でもないけど天津時代からなんとなくセットで考えてるんだよな。
-
- 978
- 2016/09/05(月) 18:30:30
-
かたやまってもう見切られたな
-
- 979
- 2016/09/05(月) 20:33:23
-
かたやま倉敷、何で、駐車場一杯なん、パジェロで行ったら狭えよ^_^
-
- 980
- 2016/09/05(月) 22:08:49
-
かたやまと同じ敷地のグランカッロは昼時なら予約なしじゃあ
入れない人気店だから
それを抜いても変な形の駐車場で停めにくいな
-
- 981
- 2016/09/08(木) 01:42:17
-
さんきゅうのごまラーメン塩辛かったなあ
希望けんのごま味噌もかなり塩辛かったが
あれはライスと合わす前提であの味付けなんかな
-
- 982
- 2016/09/11(日) 17:51:57
-
餐休のごまラーメンって15年以上前に家の姉貴と泉田店で食べたけど
その時から塩辛かったよ。姉貴も塩辛いって言ってたし。
それ以来行ってない。
-
- 983
- 2016/09/11(日) 23:04:16
-
ごまペースト自体に塩からさがあるからあれだけ塩辛いのかな?
むしろ汁は残す物なのかな?麺に絡んだ味付けだけで食べると
よくわからないが俺は塩辛かったが周囲の人は普通に食べてた
このページを共有する
おすすめワード