▽倉敷のラーメン▽替玉7玉目 [machi](★0)
-
- 983
- 2016/09/11(日) 23:04:16
-
ごまペースト自体に塩からさがあるからあれだけ塩辛いのかな?
むしろ汁は残す物なのかな?麺に絡んだ味付けだけで食べると
よくわからないが俺は塩辛かったが周囲の人は普通に食べてた
-
- 984
- 2016/09/11(日) 23:18:29
-
今度は支那そばを食べてみようかな
ごまペーストが無かったらそこまで極端な塩からさを感じなかったからさ
-
- 985
- 2016/09/13(火) 16:30:27
-
にぼしや並んで食べるほど美味しいか?
-
- 986
- 2016/09/13(火) 16:32:30
-
にぼしや並んで食べるほど美味しいか?
-
- 987
- 2016/09/13(火) 18:07:12
-
一口めはうまい
-
- 988
- 2016/09/13(火) 18:17:00
-
飲食店なんて3〜5年で大半が潰れる世界
オープンしたての店ならまだしもオープンから何年も経ってる店で人が並ぶのは
それだけ需要があるからでしょ
美味いか不味いかは人それぞれ
いちいちけなす必要はない
-
- 989
- 2016/09/13(火) 19:01:47
-
>>987
スープひと口目のガツンと来る煮干しの風味はインパクトあるよねえ。
でも2口・3口と飲み進めると慣れちゃうのか、味覚が麻痺しちゃうのか、
ひと口目程の強烈な感じが薄れて普通になっちゃう。
-
- 990
- 2016/09/13(火) 19:08:35
-
それ全てのラーメンに共通してませんか?
-
- 991
- 2016/09/13(火) 19:20:19
-
>>990
にぼし家のは特に顕著。
2口目から「あれっ?」って思うくらい別物感がある。
-
- 992
- 2016/09/13(火) 23:41:05
-
煮干しはそうまでは思わないけど、ちょっと塩分濃度高めに感じる
-
- 993
- 2016/09/14(水) 09:00:29
-
>>992
確かに塩分濃度がやや高いし、スープかなり熱いから
ひと口目味わった後、味覚が麻痺しちゃうのもあるかもしれん。
-
- 994
- 2016/09/14(水) 20:41:55
-
開店当初はもっと煮干しが前面に出てて旨かった
-
- 995
- 2016/09/14(水) 21:08:19
-
>>994
本当の開店当初(チラシ半額期間)はスープが現状よりかなり薄かったよ。
-
- 996
- 2016/09/16(金) 13:55:16
-
らーめん よこやま 行ってみたんだ。 13時ごろ入店、客はひとりだけw
大丈夫かな〜 とおもいつつ よこやま ラーメン を注文
普通においしかったけど あんまり特徴はないかな。
でも またいってもいいかな
という感じではあった
-
- 997
- 2016/09/16(金) 14:51:12
-
追記 ↑ なんか ごんべえ で修行した? らしいわ・。
夫婦でやってるっちゅーのが ええね 香風もじゃが
ウチの嫁なら、絶対一緒にはやらんわw ひとりでやれば
orどうせ失敗ごにゃごにゃ〜 とか 言うわ。
-
- 998
- 2016/09/16(金) 17:02:48
-
そんな嫁は捨ててしまえばいい
-
- 999
- 2016/09/16(金) 17:34:56
-
せやな〜 でも娘はかわいいからな〜 というコンサヴァティブ思考な
38歳日本 男 なのよw ひとりでラーメン食べに行くのが楽しみ。
孤独のグルメw
このページを共有する
おすすめワード