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  • 125
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  • 2013/02/28(木) 11:10:03
異常者だよね以降何もコメントしてないが?
バカは黙ってろw突然出てきたお前が何者かしらんが(笑うところ)

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  • 126
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  • 2013/02/28(木) 12:10:11
ニンニクの1片の値段
ホワイト6片 170円
国産在来種  30円
中国産在来種 10円
くらいだと思うぞ

青森産ニンニクとやらがホワイト6片なら170円は高くはないむしろ安い
青森産在来種なら中国産在来種で100円アップの店より酷いボッタクリだぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

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  • 127
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  • 2013/02/28(木) 12:34:13
たまちゃん
ラーメン過疎地の井原で悪かったな
萬来軒、みそ膳、米風、喜多川、たかいで
一平、啓ちゃん、五十番、北海、だんけ、日本一
横綱、香蘭、一番、
ラーメン食える店はあるど!
井原からとんぺいは都合のよいロケーションじゃないわ

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  • 128
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  • 2013/02/28(木) 12:59:17
たまちゃんはキチガイだから

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  • 129
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  • 2013/02/28(木) 13:06:51
>>127
客観的にみて来来亭と比較出来るレベルのイケてる店はあるの?
笠岡にも来来亭あるけどやはり1番人気なのかな

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  • 130
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  • 2013/02/28(木) 16:52:18
来来亭は一度言って二度と行くかと思ったレベルだな
笠岡の店じゃないけど岡山市内のね
人それぞれでしょってかあの店はスープが単調過ぎる

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  • 131
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  • 2013/02/28(木) 17:17:48
>>128
一日中PCにへばり付いてて、人のこと言えた柄かよ?w

少しはお外で遊んできなさい!www

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  • 132
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  • 2013/02/28(木) 17:54:49
論理的に反論できなくなるとすぐ切れるのがたまちゃんの特徴だよね

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  • 133
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  • 2013/02/28(木) 18:05:00
>>130
そうか
定食メニュー880円頼むと単調とは思わないぞ
ラーメンも自分で好みを注文できるカスタムラーメンだし

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  • 134
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  • 2013/02/28(木) 18:10:46
>>132
一日中粘着するのが笠岡の特徴。

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  • 135
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  • 2013/02/28(木) 18:11:36
とりあえずたまちゃんはラーメン屋は食材にこだわるべからずという
主張だってのは確定だわwかなりびっくりw
ダシの素材鶏ガラ豚骨魚介系野菜乾物系その他もろもろ素材にはこだわるなと
言うことだよな
麺の小麦もチャーシューもメンマも同様って事なんだろうな
トッピングのにんにくだけは別だとの言い分は通じないし
そこまでこだわらなくても適当なところでってのも通用しないよ
君たちの基準が世界基準でも何でもないから店の勝手でしょうし
しかし頭が悪いよね

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  • 136
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  • 2013/02/28(木) 18:17:21
>>135
とりあえず東北(トンペイ)のニンニクがホワイト6片か在来種か今度聞いてみて欲しいw
もしホワイト6片なら超優良店と言える
そうでなければ味よりも商売がうまい店だと言える

6片ならお前の勝ち
在来種ならたまちゃんの勝ちだと思うぞ

ここまで見た
  • 137
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  • 2013/02/28(木) 18:36:25
スレ乱立荒らしに仲裁される>>134,135って…

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  • 138
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  • 2013/02/28(木) 18:42:47
もうソフバンとたまちゃんと笠岡が暴れつくすスレと化してるな

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  • 139
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  • 2013/02/28(木) 18:47:18
>>125
> 異常者だよね以降何もコメントしてないが?
> バカは黙ってろw突然出てきたお前が何者かしらんが(笑うところ)
??
は、たまちゃん関連はスルーするんじゃなかったの?
前スレで自分で散々連呼しておいて忘れたとか?

思い出せるように抽出してあげるよ。

631 名前:名無しなんじゃ[] 投稿日:2013/01/26(土) 10:46:17 ID:R16MGJsA [2/3] [ gd19115.gd15.kcv.ne.jp ]
だなタマと支援者は今後一切無視する
味覚音痴で知識のない書き込みは何の参考にもならないから

921 名前:名無しなんじゃ[] 投稿日:2013/02/10(日) 11:33:01 ID:SzwiDIGA [ gd19115.gd15.kcv.ne.jp ]
>>919
大切なのは完全スルーです

965 名前:名無しなんじゃ[] 投稿日:2013/02/18(月) 22:08:09 ID:wS7ZZzlQ [ gd19115.gd15.kcv.ne.jp ]
みんな我慢我慢スルーでヨロシク

988 名前:名無しなんじゃ[] 投稿日:2013/02/20(水) 22:59:20 ID:CTfPywDQ [ gd19115.gd15.kcv.ne.jp ]
たまちゃんはスルーでおk

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  • 140
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  • 2013/02/28(木) 18:50:13
専用のスレ作って、そっちでやってほしいんですが・・・

ここまで見た
  • 141
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  • 2013/02/28(木) 19:11:59
>>140
それならあるぞ

東北のニンニクを語り尽くすスレ
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1349314482/

ここまで見た
  • 142
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  • 2013/02/28(木) 20:28:43
自分の主観的な価格基準で高いの安いの批評する奴はどの食べ物スレでも嫌われる事実
どう説明しても納得しない奴ばかりだよ
普通それで固定客がいて繁盛していれば納得するものだがまあ変人は何処にでもいるってことか

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  • 143
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  • 2013/02/28(木) 20:29:17
とんぺいのにんにくラーメン¥750で
ギャーギャー言うたまちゃんねぎラーメン¥750を
どう思いますかな
ねぎの産地とか気にしますか

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  • 144
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  • 2013/02/28(木) 22:37:45
来来亭のネギラーメンっていくらだっけ?

ここまで見た
  • 145
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  • 2013/02/28(木) 22:39:41
もっついラーメンって食べた人いる? 飯蛸が入った倉敷名物ラーメンとか。

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  • 146
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  • 2013/02/28(木) 23:16:50
そういや山下のねぎラーメンも750円だったな
あんまり値段とか気にしないタイプなんで何とも思わんかったが
あれも高いと思う人は思うんだろうな
とはいえ値段なんて材料費だけでなく場所代やら人件費やら
いろんな要素が加わった上で設定されるからねぇ
まぁ、円安で小麦の値段も上がるからこれから更に値上げする店も出てくるんだろうね

ここまで見た
  • 147
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  • 2013/03/01(金) 00:28:54
>>146
山下の場合、普通の一番安いラーメン(\650)で味覚が十分満足されるので・・・
わざわざネギラーメンなんか食ったこと無い。
まずデフォで食い、替え玉と共に醤油タレ追加、最後に無料のニンニク絞って投入し、
偶に別皿に取り置きしたモヤシや高菜をオカズ代わりにつまみながらスープま完食。
最初から最後まで味を変化させながらベーススープの変化を楽しみながら完食。
その過程を客の遊び心次第で何パターンも選べ楽しめる。

とんぺいは最初からニンニクぶっかけてあり最後まで単調で味覚にあまり変化が無く飽きる。
せいぜいニンニク辛さが多少スープの熱で途中から緩和されスープに甘ったるさが戻り
今度は一味か七味か良く分からん唐辛子入りのを降り掛けて誤魔化しながらフィニッシュ。

逆にとことん味覚を十二分に満足させたいなら、足繁くしんのすけに通い
毎回、和風そば・肉増し(チャーシューはバラ炙りのみ)\930を注文し
スープの出来栄えの良いラッキーなめぐり合わせをひたすら期待する。
前回行った時のスープの出来栄えは過去最高の出来栄えだった。
出来栄え良いの食べちゃうと他の店のラーメンが食べれなくなってしまう。
ヤバイ、ヤバイwww

ここまで見た
  • 148
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  • 2013/03/01(金) 00:30:10
>>146
数年前に小麦価格上昇で値上げしたけど
価格下落しても値下げしてないから
実は今儲けてるよ

ここまで見た
  • 149
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  • 2013/03/01(金) 00:45:54
>>148
山下は前の店(貸し店舗)が全焼したから、
前の大家に借金返す必要(又は原状回復義務)があるんで
値上げして借金返済の為に頑張ってる。
当然、新規店舗の機材や内装の借金や家賃も払いながら頑張ってるぞ。

その為に少しくらい値上げしたって、仕方無いと思う。
昔は博多ラーメンが\580(一番安い)だったんだけどね。
火災からの復活資金援助一杯につき数10円で
豚骨の名店がの味がまた味わえると思えば安いもの。
火災直後は「もう山下の味が二度と味わえないのでは?」とやきもきしたもんだ。

ここまで見た
  • 150
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  • 2013/03/01(金) 00:59:16
>>147
>とんぺいは最初からニンニクぶっかけてあり最後まで単調で味覚にあまり変化が無く飽きる。

お前本当に馬鹿ってか遅れてるのか?にんにくラーメンだから当たり前だろ知恵遅れw

ここまで見た
  • 151
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  • 2013/03/01(金) 01:03:20
>前回行った時のスープの出来栄えは過去最高の出来栄えだった。

味噌ラーメンのダシが何かも解らないくせにw

ここまで見た
  • 152
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  • 2013/03/01(金) 09:45:52
おい gd19115.gd15.kcv.ne.jp

>>139

ここまで見た
  • 153
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  • 2013/03/01(金) 12:08:35
ニンニクラーメンを注文して最初からニンニクが入っているとケチをつけるとか
もはや普通の健常な脳では理解できないな
まじでおかしいと思うよ。どう理解したらいいのだろうか?誰か教えてくれ
チャーシュー麺を頼んで「おい!チャーシューが多く入っているぞ!」
ネギラーメンを頼んで「おい!なんで最初からネギが入っているんだ!」
ってことだよな?まじで基地外だわ

ここまで見た
  • 154
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  • 2013/03/01(金) 12:19:11
>>153
来来亭のラーメンが自分好みにカスタム出来るのに
スープが単調だから2度と行かないというのはどうなんw

ここまで見た
  • 155
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  • 2013/03/01(金) 12:23:27
小皿に分けて出してにんにくを入れる前と後の変化を楽しむというのもサービスとしてアリだろ。
かなり頭に血が上ってるようだが、おちつけ。

ここまで見た
  • 156
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  • 2013/03/01(金) 12:27:30
>>155
そこまでいくと餃子でも頼んだほうがよくないw

ここまで見た
  • 157
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  • 2013/03/01(金) 12:35:40
たまちゃんも来来亭で880円定食食べれば味の変化はすごく楽しめるよw
ラーメンも自身の意見を取り入れた1杯を仕上げてくれるしね
たまちゃんのような人の為にある店それが来来亭www

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  • 158
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  • 2013/03/01(金) 13:07:53
>>157
>たまちゃんも来来亭で880円定食食べれば味の変化はすごく楽しめるよw

7〜8年前に京都の来来亭行ったことあるけど嫌いだから行くことも無いだろう。
サイドメニュー自体がどこのラーメン屋でも嫌いだし、定食なんて論外。
それなら天一のこってり一杯食った方が良いわ。。。
京都の天一は無料トッピングの種類が10種類以上ある店舗が多い。

ラーメン一杯の中に起承転結を見出し
まずはデフォを楽しみながらタレ・トッピングで味の変化を楽しむ。
食後「またこのラーメン食べたい」と思える一杯のラーメンこそ評価に値する。

個人ブログとかでも掲載画像撮影の為に最初からトッピング山盛りにしてあるの見ると
「コイツ何考えてんだ???」って感想しか出ない。

とマジレスしておくわw

ここまで見た
  • 159
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  • 2013/03/01(金) 15:15:35
ラーメン道を究めた者のみが語ることが出来る、為になるお言葉ですね

ここまで見た
  • 160
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  • 2013/03/01(金) 15:30:56
>>159
>ラーメン道を究めた者のみが語ることが出来る、為になるお言葉ですね

冗談とは思うけど・・・
ラーメン屋を訪れる一般客の率直な気持ちを
多少の語彙を用いて俺が代弁って程度だろ!?

俺、元々が理系なんで文章作成苦手なんだわw

ここまで見た
  • 161
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  • 2013/03/01(金) 16:15:25
>>154
?IDちゃんと見てる?まあついでだけど

何をどうしようがベースのスープが変わる訳ではない

俺は基本注文して出されたラーメンには無料トッピングのカスタムは勿論
基本的に胡椒すらもかけない

ここまで見た
  • 162
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  • 2013/03/01(金) 16:26:45
>>161
>何をどうしようがベースのスープが変わる訳ではない

麺が入っただけで既に全くの別物のスープに変わってるよ。
そこまで考えて作ってるラーメン屋じゃないと話になんない。

ここまで見た
  • 163
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  • 2013/03/01(金) 17:44:23
何度も言うが麺を入れようがトッピングに何をしようが
ベースのスープは変わらない
こんなことが解らない奴がいるなんて

ここまで見た
  • 164
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  • 2013/03/01(金) 18:11:21
たまちゃんは独特の解釈をするから教えてあげると
ベースのスープがまずければ何をトッピングしても不味い物は不味い
ああ解らないかなw

ここまで見た
  • 165
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  • 2013/03/01(金) 18:30:35
無駄無駄w
とんぺいのスープは甘くて嫌いでもにんにくをトッピングすると美味くなる
でもニンニクが高い、って単なるクレーマーだからw

ここまで見た
  • 166
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  • 2013/03/01(金) 18:48:28
>>163
>何度も言うが麺を入れようがトッピングに何をしようが
>ベースのスープは変わらない

麺から粉も溶け出せば、灌水・塩分も溶け出す。湯切りが悪ければ水分も出る。
逆に少加水の麺を浅茹ですればスープの水分を麺が吸う。
多加水の麺を使えばスープの絡みも悪く水分豊和状態でスープは薄まる。
麺とスープの量的比率が変化すればスープの味は全く変わる。
スープの絶対量が少なければ、その変化が大きくなる。

麺の量に対しスープの量が絶対的に少なければスープの味なんてしない。
スープの全く絡まない麺を使っても同じ。ラーメンなんかとは呼べない。

ついでに言えばスープは煮れば煮る程旨くなることは無い。
溶け出した旨味やゼラチン・脂が酸化し旨味が引いてしまいまう。
そこを化学でどうこうしても仕方無い。ベストな煮込み時間を模索するしかない。

これらの基本的要素一つでも欠ければ、手間の割りに大したことないラーメンが出来上がる。

ここまで見た
  • 167
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  • 2013/03/01(金) 19:29:31
>>157
お前が立てたスレに書き込みあるから、責任とって相手して来いよ

ここまで見た
  • 168
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  • 2013/03/01(金) 19:32:27
このスレほぼ4つのIDで回してるな

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  • 169
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  • 2013/03/01(金) 19:35:20
>>167
いつもこのレスで草生える

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  • 170
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  • 2013/03/01(金) 22:27:27
>>147
>わざわざネギラーメンなんか食ったこと無い。

いや、替え飯前提ならネギおすすめ。むしろ替え飯のためのネギ。
ネギラーメン+替え玉+替え飯でジャスト千円なのもなんか気持ちいい

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  • 2013/03/01(金) 22:54:08
>>170
悪いことは言わん。
ネギなんかそんな多量に食べるもんじゃないよ。
特に夏場は体に悪い成分多いから・・・ラーメンそのものとは関係無いけど。

俺は家で使う分を家庭菜園で作って使ってるけど。
夏場はやっぱ長雨で薬撒かないから半分くらいは根腐れしちゃうんだよな・・・

ここまで見た
  • 172
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  • 2013/03/01(金) 22:55:40
>>167
してきたw

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  • 173
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  • 2013/03/01(金) 22:59:01
たまちゃん万能ねぎと九条ネギは違うでしょw
九条ねぎは沢山食べても刺激は弱く味はうまい
ネギラーメンのネギなんて今どきは普通は九条ネギでしょ
だからたくさん食べても大丈夫よ

ここまで見た
  • 174
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  • 2013/03/01(金) 23:04:11
>>165
明らかにその店のニンニクは高いw
君は家でも使ってるから値段知ってるはずだろwww

使ってればわかるよね使ってればねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

胡椒すらかけない奴が自宅用で買うわけねーだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

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  • 175
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  • 2013/03/01(金) 23:15:54
>>166
スープとは何であるかもう一度勉強するがいい

今はたまちゃんに出来る助言はそれだけだ

お絵かきランド
フリックラーニング
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