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  • 113
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  • 2013/02/27(水) 22:21:51
>>112
笠岡の味覚もその・・・

ここまで見た
  • 114
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  • 2013/02/27(水) 22:26:20
はっきり言って青森産にんにくと中国産にんにくの味の違いが解らない人に
何を言っても無駄ってことなんだよね
甘さも香りもジューシーさも全く違う

>>109
そういう事なんだよね
深海魚の回転寿司を喜んで食っている人はそれでよし
彼らにとって見た目が「寿司」であれば良いのだろうが俺は無理
同様に何でも「にんにく」であればよし、とする人も同様でしょう
食べ比べれば味も香りも違うのだが一応「にんにく」だからね
安い物なら1ネット10個も20個も入って200円しない中国産と
一個300円する青森産でもどちらも「にんにく」だから

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  • 115
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  • 2013/02/27(水) 22:38:46
>はっきり言って青森産にんにくと中国産にんにくの味の違いが解らない人に

えっ?
国産ニンニクが何時の間に中国産の話変わったの?

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  • 116
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  • 2013/02/27(水) 22:43:42
ニンニクは産地に拘らなければ
国内産でも100g100円以下で購入できますよ。

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  • 117
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  • 2013/02/27(水) 22:51:21
>>116
必死に調べたのかな?w手遅れだよ
国産ニンニクのシェアは青森産が60%生産量は3000トン以上
二位が香川で生産量は青森の六分の一以下
三位は100トン以下一位の30分の一
個人で使用するのではなく商売として安定仕入れをしようとするとどこと
契約するのが一番か小学生でも解るでしょ
たまちゃん相変わらず思慮が浅いというか興奮すると何も見えなくなって墓穴を掘るよね

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  • 118
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  • 2013/02/27(水) 23:07:19
しかしw店が素材を決めてこだわりのメニューを作って値段が高くとも
多くのリピーターが注文する商品に対してケチをつけるなんて根本的におかしいわw
ネット上だから笑いですまされるけどこんなにドッグマティックで柔軟性の無い奴が
リアルに職場にでもいたら最悪だなw

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  • 119
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  • 2013/02/27(水) 23:42:52
>>117
>個人で使用するのではなく商売として安定仕入れをしようとするとどこと
>契約するのが一番か小学生でも解るでしょ

どうせ、どこ産でも冷凍物(ニンニクは年中できない)なんだから
小量生産地でも契約農家や契約業者から安価に安定供給を受けられますよw
わざわざ単価の高い青森産を謳って拘る薀蓄理論の方が胡散臭い。
だから\170増しのニンニクラーメンを俺はリピートする気にならない。
「おっつあん」ならラーメン一杯だけの為に笠岡まで何度も訪れてるんだけどね。

地元だとアウェイへガソリン代と時間掛けて行くわけじゃないから
大したこと無いラーメンでも気軽に出向くことできるけど・・・
俺にとってニンニクラーメンが無かったら、
とんぺいは仕事ついででも寄ることがほぼ無い選択肢だったから。
俺の中で本当の意味でのコスパ(費用対満足度)において
ニンニクラーメン+ガソリン代を払って得る満足度じゃわざわざ笠岡まで行く気になんない。

笠岡在住の人と玉島在住の俺の間に温度差が生じるのは仕方無いよ。
最悪な存在と認識していただいて光栄だなw結局、地元とアウェイの温度差。
ただ、ラーメン過疎地の井原や矢掛方面の人にとっては都合の良いロケーションだよね>とんぺい

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  • 120
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  • 2013/02/27(水) 23:57:38
一番亭玉島店跡に麺屋廣オープン予定

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  • 121
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  • 2013/02/28(木) 00:01:26
>>120
メインが塩ラーメンって聞いてるけど、実際はどうなんだろうね。
開店セールでイベント(?)やる予定みたいだけど・・・
イベント内容についてはうっすら聞いてるけど確定じゃ無いので口外しない。

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  • 122
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  • 2013/02/28(木) 09:08:21
>>119
今更だけどお前頭悪いなwお前の個人的な好みなんかどうでもいいって
何度も指摘されているじゃん
気入らなければ自分の納得する形態で店を出せとも
ガソリン代だのにんにくプラス170円だの貧乏くさい話は止めなさいw
それとお前が味覚音痴だというのには俺は全面賛成だわ
まあせいぜい味も解らないラーメン評論家を今後も頑張って続けなさい

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  • 123
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  • 2013/02/28(木) 09:45:48
それをいっちゃおしめえよwなんだがアスペに何言っても無駄だわ
人気メニューとして定着している商品に主観だけでケチをつけて
一歩も譲らない姿勢…
どう考えても異常者だよねそれ以上コメント出来ない

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  • 124
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  • 2013/02/28(木) 09:52:24
> それ以上コメント出来ない
ならコメントするなよ、
前にも相手にしないとか言ってなかったか?
で、一番相手して結果的に荒らしておきながらまたコメント出来ないとか言うんだろ?
スタンスが違って相容れないと思うならもう無視しておけば良いだろよ。

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  • 125
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  • 2013/02/28(木) 11:10:03
異常者だよね以降何もコメントしてないが?
バカは黙ってろw突然出てきたお前が何者かしらんが(笑うところ)

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  • 126
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  • 2013/02/28(木) 12:10:11
ニンニクの1片の値段
ホワイト6片 170円
国産在来種  30円
中国産在来種 10円
くらいだと思うぞ

青森産ニンニクとやらがホワイト6片なら170円は高くはないむしろ安い
青森産在来種なら中国産在来種で100円アップの店より酷いボッタクリだぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

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  • 127
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  • 2013/02/28(木) 12:34:13
たまちゃん
ラーメン過疎地の井原で悪かったな
萬来軒、みそ膳、米風、喜多川、たかいで
一平、啓ちゃん、五十番、北海、だんけ、日本一
横綱、香蘭、一番、
ラーメン食える店はあるど!
井原からとんぺいは都合のよいロケーションじゃないわ

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  • 128
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  • 2013/02/28(木) 12:59:17
たまちゃんはキチガイだから

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  • 129
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  • 2013/02/28(木) 13:06:51
>>127
客観的にみて来来亭と比較出来るレベルのイケてる店はあるの?
笠岡にも来来亭あるけどやはり1番人気なのかな

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  • 130
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  • 2013/02/28(木) 16:52:18
来来亭は一度言って二度と行くかと思ったレベルだな
笠岡の店じゃないけど岡山市内のね
人それぞれでしょってかあの店はスープが単調過ぎる

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  • 131
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  • 2013/02/28(木) 17:17:48
>>128
一日中PCにへばり付いてて、人のこと言えた柄かよ?w

少しはお外で遊んできなさい!www

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  • 132
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  • 2013/02/28(木) 17:54:49
論理的に反論できなくなるとすぐ切れるのがたまちゃんの特徴だよね

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  • 133
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  • 2013/02/28(木) 18:05:00
>>130
そうか
定食メニュー880円頼むと単調とは思わないぞ
ラーメンも自分で好みを注文できるカスタムラーメンだし

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  • 134
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  • 2013/02/28(木) 18:10:46
>>132
一日中粘着するのが笠岡の特徴。

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  • 135
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  • 2013/02/28(木) 18:11:36
とりあえずたまちゃんはラーメン屋は食材にこだわるべからずという
主張だってのは確定だわwかなりびっくりw
ダシの素材鶏ガラ豚骨魚介系野菜乾物系その他もろもろ素材にはこだわるなと
言うことだよな
麺の小麦もチャーシューもメンマも同様って事なんだろうな
トッピングのにんにくだけは別だとの言い分は通じないし
そこまでこだわらなくても適当なところでってのも通用しないよ
君たちの基準が世界基準でも何でもないから店の勝手でしょうし
しかし頭が悪いよね

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  • 136
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  • 2013/02/28(木) 18:17:21
>>135
とりあえず東北(トンペイ)のニンニクがホワイト6片か在来種か今度聞いてみて欲しいw
もしホワイト6片なら超優良店と言える
そうでなければ味よりも商売がうまい店だと言える

6片ならお前の勝ち
在来種ならたまちゃんの勝ちだと思うぞ

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2013/02/28(木) 18:36:25
スレ乱立荒らしに仲裁される>>134,135って…

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  • 138
  •  
  • 2013/02/28(木) 18:42:47
もうソフバンとたまちゃんと笠岡が暴れつくすスレと化してるな

ここまで見た
  • 139
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  • 2013/02/28(木) 18:47:18
>>125
> 異常者だよね以降何もコメントしてないが?
> バカは黙ってろw突然出てきたお前が何者かしらんが(笑うところ)
??
は、たまちゃん関連はスルーするんじゃなかったの?
前スレで自分で散々連呼しておいて忘れたとか?

思い出せるように抽出してあげるよ。

631 名前:名無しなんじゃ[] 投稿日:2013/01/26(土) 10:46:17 ID:R16MGJsA [2/3] [ gd19115.gd15.kcv.ne.jp ]
だなタマと支援者は今後一切無視する
味覚音痴で知識のない書き込みは何の参考にもならないから

921 名前:名無しなんじゃ[] 投稿日:2013/02/10(日) 11:33:01 ID:SzwiDIGA [ gd19115.gd15.kcv.ne.jp ]
>>919
大切なのは完全スルーです

965 名前:名無しなんじゃ[] 投稿日:2013/02/18(月) 22:08:09 ID:wS7ZZzlQ [ gd19115.gd15.kcv.ne.jp ]
みんな我慢我慢スルーでヨロシク

988 名前:名無しなんじゃ[] 投稿日:2013/02/20(水) 22:59:20 ID:CTfPywDQ [ gd19115.gd15.kcv.ne.jp ]
たまちゃんはスルーでおk

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  • 140
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  • 2013/02/28(木) 18:50:13
専用のスレ作って、そっちでやってほしいんですが・・・

ここまで見た
  • 141
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  • 2013/02/28(木) 19:11:59
>>140
それならあるぞ

東北のニンニクを語り尽くすスレ
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1349314482/

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  • 142
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  • 2013/02/28(木) 20:28:43
自分の主観的な価格基準で高いの安いの批評する奴はどの食べ物スレでも嫌われる事実
どう説明しても納得しない奴ばかりだよ
普通それで固定客がいて繁盛していれば納得するものだがまあ変人は何処にでもいるってことか

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2013/02/28(木) 20:29:17
とんぺいのにんにくラーメン¥750で
ギャーギャー言うたまちゃんねぎラーメン¥750を
どう思いますかな
ねぎの産地とか気にしますか

ここまで見た
  • 144
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  • 2013/02/28(木) 22:37:45
来来亭のネギラーメンっていくらだっけ?

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  • 145
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  • 2013/02/28(木) 22:39:41
もっついラーメンって食べた人いる? 飯蛸が入った倉敷名物ラーメンとか。

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  • 146
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  • 2013/02/28(木) 23:16:50
そういや山下のねぎラーメンも750円だったな
あんまり値段とか気にしないタイプなんで何とも思わんかったが
あれも高いと思う人は思うんだろうな
とはいえ値段なんて材料費だけでなく場所代やら人件費やら
いろんな要素が加わった上で設定されるからねぇ
まぁ、円安で小麦の値段も上がるからこれから更に値上げする店も出てくるんだろうね

ここまで見た
  • 147
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  • 2013/03/01(金) 00:28:54
>>146
山下の場合、普通の一番安いラーメン(\650)で味覚が十分満足されるので・・・
わざわざネギラーメンなんか食ったこと無い。
まずデフォで食い、替え玉と共に醤油タレ追加、最後に無料のニンニク絞って投入し、
偶に別皿に取り置きしたモヤシや高菜をオカズ代わりにつまみながらスープま完食。
最初から最後まで味を変化させながらベーススープの変化を楽しみながら完食。
その過程を客の遊び心次第で何パターンも選べ楽しめる。

とんぺいは最初からニンニクぶっかけてあり最後まで単調で味覚にあまり変化が無く飽きる。
せいぜいニンニク辛さが多少スープの熱で途中から緩和されスープに甘ったるさが戻り
今度は一味か七味か良く分からん唐辛子入りのを降り掛けて誤魔化しながらフィニッシュ。

逆にとことん味覚を十二分に満足させたいなら、足繁くしんのすけに通い
毎回、和風そば・肉増し(チャーシューはバラ炙りのみ)\930を注文し
スープの出来栄えの良いラッキーなめぐり合わせをひたすら期待する。
前回行った時のスープの出来栄えは過去最高の出来栄えだった。
出来栄え良いの食べちゃうと他の店のラーメンが食べれなくなってしまう。
ヤバイ、ヤバイwww

ここまで見た
  • 148
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  • 2013/03/01(金) 00:30:10
>>146
数年前に小麦価格上昇で値上げしたけど
価格下落しても値下げしてないから
実は今儲けてるよ

ここまで見た
  • 149
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  • 2013/03/01(金) 00:45:54
>>148
山下は前の店(貸し店舗)が全焼したから、
前の大家に借金返す必要(又は原状回復義務)があるんで
値上げして借金返済の為に頑張ってる。
当然、新規店舗の機材や内装の借金や家賃も払いながら頑張ってるぞ。

その為に少しくらい値上げしたって、仕方無いと思う。
昔は博多ラーメンが\580(一番安い)だったんだけどね。
火災からの復活資金援助一杯につき数10円で
豚骨の名店がの味がまた味わえると思えば安いもの。
火災直後は「もう山下の味が二度と味わえないのでは?」とやきもきしたもんだ。

ここまで見た
  • 150
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  • 2013/03/01(金) 00:59:16
>>147
>とんぺいは最初からニンニクぶっかけてあり最後まで単調で味覚にあまり変化が無く飽きる。

お前本当に馬鹿ってか遅れてるのか?にんにくラーメンだから当たり前だろ知恵遅れw

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  • 151
  •  
  • 2013/03/01(金) 01:03:20
>前回行った時のスープの出来栄えは過去最高の出来栄えだった。

味噌ラーメンのダシが何かも解らないくせにw

ここまで見た
  • 152
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  • 2013/03/01(金) 09:45:52
おい gd19115.gd15.kcv.ne.jp

>>139

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2013/03/01(金) 12:08:35
ニンニクラーメンを注文して最初からニンニクが入っているとケチをつけるとか
もはや普通の健常な脳では理解できないな
まじでおかしいと思うよ。どう理解したらいいのだろうか?誰か教えてくれ
チャーシュー麺を頼んで「おい!チャーシューが多く入っているぞ!」
ネギラーメンを頼んで「おい!なんで最初からネギが入っているんだ!」
ってことだよな?まじで基地外だわ

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  • 154
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  • 2013/03/01(金) 12:19:11
>>153
来来亭のラーメンが自分好みにカスタム出来るのに
スープが単調だから2度と行かないというのはどうなんw

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2013/03/01(金) 12:23:27
小皿に分けて出してにんにくを入れる前と後の変化を楽しむというのもサービスとしてアリだろ。
かなり頭に血が上ってるようだが、おちつけ。

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  • 156
  •  
  • 2013/03/01(金) 12:27:30
>>155
そこまでいくと餃子でも頼んだほうがよくないw

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  • 157
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  • 2013/03/01(金) 12:35:40
たまちゃんも来来亭で880円定食食べれば味の変化はすごく楽しめるよw
ラーメンも自身の意見を取り入れた1杯を仕上げてくれるしね
たまちゃんのような人の為にある店それが来来亭www

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  • 158
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  • 2013/03/01(金) 13:07:53
>>157
>たまちゃんも来来亭で880円定食食べれば味の変化はすごく楽しめるよw

7〜8年前に京都の来来亭行ったことあるけど嫌いだから行くことも無いだろう。
サイドメニュー自体がどこのラーメン屋でも嫌いだし、定食なんて論外。
それなら天一のこってり一杯食った方が良いわ。。。
京都の天一は無料トッピングの種類が10種類以上ある店舗が多い。

ラーメン一杯の中に起承転結を見出し
まずはデフォを楽しみながらタレ・トッピングで味の変化を楽しむ。
食後「またこのラーメン食べたい」と思える一杯のラーメンこそ評価に値する。

個人ブログとかでも掲載画像撮影の為に最初からトッピング山盛りにしてあるの見ると
「コイツ何考えてんだ???」って感想しか出ない。

とマジレスしておくわw

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  • 159
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  • 2013/03/01(金) 15:15:35
ラーメン道を究めた者のみが語ることが出来る、為になるお言葉ですね

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  • 160
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  • 2013/03/01(金) 15:30:56
>>159
>ラーメン道を究めた者のみが語ることが出来る、為になるお言葉ですね

冗談とは思うけど・・・
ラーメン屋を訪れる一般客の率直な気持ちを
多少の語彙を用いて俺が代弁って程度だろ!?

俺、元々が理系なんで文章作成苦手なんだわw

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  • 161
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  • 2013/03/01(金) 16:15:25
>>154
?IDちゃんと見てる?まあついでだけど

何をどうしようがベースのスープが変わる訳ではない

俺は基本注文して出されたラーメンには無料トッピングのカスタムは勿論
基本的に胡椒すらもかけない

ここまで見た
  • 162
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  • 2013/03/01(金) 16:26:45
>>161
>何をどうしようがベースのスープが変わる訳ではない

麺が入っただけで既に全くの別物のスープに変わってるよ。
そこまで考えて作ってるラーメン屋じゃないと話になんない。

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  • 163
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  • 2013/03/01(金) 17:44:23
何度も言うが麺を入れようがトッピングに何をしようが
ベースのスープは変わらない
こんなことが解らない奴がいるなんて

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  • 164
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  • 2013/03/01(金) 18:11:21
たまちゃんは独特の解釈をするから教えてあげると
ベースのスープがまずければ何をトッピングしても不味い物は不味い
ああ解らないかなw

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
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