【広島風】広島名物 お好み焼き屋 Part18【関西風】 [machi](★0)
-
- 763
- 2011/06/21(火) 16:07:23
-
約束通り「未来館」へ行ってきました。
場所は、かなりわかりにくいと思います。
駐車場はありますが、送迎用の車が止まっていますので使えません。
私は西旭のコイン駐車場から歩きました。
開店は月・火・木・金の11時から14時。
肉玉そば(うどん)550円。やきそば400円。オムそば500円。
トッピングはチーズ・いか天・ライス・そばWが各100円。マヨネーズが30円。
リーズナブルかな。
お持ち帰り・宅配のみ。宅配は自転車で15分で行ける範囲だそうです。
-
- 764
- 2011/06/21(火) 16:13:43
-
763続き。
肉玉そばWを注文しました。
作り方は、オーソドックス。それもそのはずで、オタフクさんの指導で練習したとか。
味は、私には薄いかな。
そばWにしたからも知れませんが、ソバの下味が私には薄く感じました。
お持ち帰りには、ソースが付いてくるので、それである程度の調整は可能です。
あと、青のりはあらかじめかけてあります。
-
- 765
- 2011/06/21(火) 16:43:04
-
>>762
「夜の中ちゃん」=「薬研堀の中ちゃん」だよ
「夜の中ちゃん」は系列店って言うより、
中ちゃん(亡くなったおっちゃん)がひとりでやってたのでどっちも本家。
#いつ寝てるんだろう?って感じだったな。
-
- 766
- 2011/06/21(火) 18:31:03
-
祇園住みの頃、古市駅近のOKKONに良く行ってたわ。
味はもちろんウマし。
あとカウンターは禁煙ってのがありがたかった。
-
- 767
- 2011/06/22(水) 01:02:25
-
OKKONは駐車場がないのが痛い
それといつ見てもほとんどお客さんがいないのが気になります
ろに屋よりましだけど
まあサーフィン仲間などの溜まり場的なものなんでしょう
-
- 768
- 2011/06/22(水) 02:43:49
-
>>763
気遣いあるレポ、トンクスです!
営業時間はサイトよりテレビの方が正しいみたいね。
オタフクが指導したなら可もなく不可もなくというか、言う様にオーソドックスな感じなんじゃろうね。
冷食も想像されるけど、でも下手な外れ店よりは全然イイと思う。
日によってムラもありそうな気がするけど。
場所は何とか探して行ってみようと思います。
ありがとう。
>>765
あ、そゆ事なのねw
あれだけあの辺で飲みまくったくせに、そもそも薬研堀の中ちゃんを知らんという…w
おっちゃん寝ずにやりよったのなんて全く知らんかった。
つか、中ちゃんは行くといつもオバンと口喧嘩になるのが恒例で、これがお互いの楽しみでもあった。
中華そばがあるなら久々に顔出して見ようかと思う。
ありがとう。
>>760
死ね
-
- 769
- 2011/06/22(水) 08:37:27
-
>>768
あ、夜の中ちゃんに行くなら
「うにクレソン」を食べてみてね
絶品だから
-
- 770
- 2011/06/22(水) 14:46:16
-
>>766
あそこ行った人で初めて「うまい」って感想聞いた。
-
- 771
- 2011/06/22(水) 15:37:10
-
>>769
了解!
うにクレソン発祥の店とかって書いてあったね。
何かよう分からんけど注文してみるよ。
バァさんに「あんたに食わせるにゃ〜もったいない」とか言われそうではあるが(苦笑
-
- 772
- 2011/06/22(水) 15:40:49
-
夜中の中ちゃん(ソープ真ん中)って
今ではお初の人でも入りやすくなった?
以前の汚い(失礼)店舗の時は前まで行ったんだけど
なんか入れなかった
-
- 773
- ツ鳴シツ鳴ウツつオツづ按づアツつカツづ。
- 2011/06/22 17:16:35
-
>>770
ツつヲツ〜 ツつ?ツつサツつアツ不ツ鳴。ツつ「ツつゥツづ按?
ツ篠ゥツ閉ェツづ債つサツづアツづ按づ可鳴。ツ覚ツ可ケツ痴ツつカツづ。ツづ按つ「ツづ?信ツつカツつスツつ「蝗ァ
-
- 774
- 2011/06/22(水) 20:57:43
-
陽気は営業再開した?
-
- 775
- 2011/06/23(木) 03:02:54
-
陽気ってお好み焼き屋があんの?
紛らわしいね。
-
- 776
- 2011/06/23(木) 18:17:40
-
お好み焼きにトッピングとはべつに卓上調味料系はどこまであり?一味や胡椒やベニくらいはどこでもあるが。
-
- 777
- 2011/06/23(木) 22:40:07
-
有り無しでいえばどんだけでも置けばいいと思う
最低限ソースと紅しょうがくらいは置いてほしいが
行きつけはソース、一味、ごま、紅しょうが、こしょう、ガーリックパウダー、マヨネーズ
-
- 778
- 2011/06/24(金) 13:02:37
-
お好み焼き屋にはいったら関西だった。ひとりではいってひとりでやいてたべた。焼き方わかりますか?てきかれてわからないていえず。やっぱ広島のがうまいわ。
-
- 779
- 2011/06/24(金) 15:17:00
-
お好み焼き屋に一人で入るのは苦にならないけど、自分で焼く大阪風の店はなんか虚しい気持ちになる。
店員が焼くとこはそうでもないんだがなぁ。
-
- 780
- 2011/06/24(金) 16:36:49
-
>>779
徳川に男2人で行ったときは、何か、周りから浮いていたような…。
-
- 781
- 2011/06/29(水) 21:33:55
-
今日、皆さんが勧められた「4.5.6」に行ってみたら休み。
それなら「たけのこ」に行ってみようと思ったら、そちらも休み。
-
- 782
- 2011/06/30(木) 21:40:52
-
先々週くらいに胡桃屋にいったら休み。関係ないが中国飯店までやすみ。
日曜日なんか元気ない?
-
- 783
- 2011/07/01(金) 06:53:48
-
胡桃屋は日曜休なんですね…。八丁堀界隈で日曜休か…。
-
- 785
- 2011/07/01(金) 17:21:18
-
オフィス街の店は日曜休みが多いよ
-
- 786
- 2011/07/02(土) 20:32:49
-
今ごろ紅ショウガおいとるで!結構 わしゃあ滅多にいれんけど
-
- 787
- 2011/07/03(日) 00:49:38
-
卓上においてあるのは、ソース、マヨネーズ、カラシマヨネーズくらいかなぁ。
デパートの中にある店なんかだと、他に青のりと粉かつおが仕切りで分かれて入ってる容器が置いてあったりするくらい?
こしょうや一味や紅しょうがは、お好み焼き以外の鉄板メニューとかラーメンに使うもののような。
-
- 788
- 2011/07/03(日) 09:28:05
-
私の行きつけの店では、リクエストがあったら紅ショウガも出しますね。
ただ、テーブルの上には置いてないですね。
ま、自分の好みでトッピングすればいいのではないか…と思います。
-
- 789
- 2011/07/03(日) 09:29:39
-
ネギを無料でドカンと置いてほしいなw
-
- 790
- 2011/07/04(月) 21:58:32
-
ベニしょうがは普通とおもってたがなんかないとこ多いな。でも俺がよくいくとことかたまにはいったとことか結構
おいてあった。
-
- 791
- 2011/07/04(月) 23:23:39
-
>>789
うどんの丸亀製麺は無料でドカンとおいてあるけど、みてたらかなりの人が相当大量にネギいれてる。
あれを見ると、小さいお好み焼き屋じゃおそらく採算があわない。
-
- 792
- 2011/07/05(火) 02:50:50
-
>>791
丸亀はうどんを食べるのじゃなくて
ぶっかけ系頼んで底に溜まったネギと天かすを味わうところだからw
-
- 793
- 2011/07/06(水) 01:45:41
-
丸亀ってそんなに旨いん?
たしか数年前に福山の方で行った覚えはあるが、味まで記憶にない。
西条とか嬉しげに大混雑しとるなw
岩国はモスが大渋滞じゃし、どんだけやw
-
- 794
- 2011/07/09(土) 08:35:55
-
お好み村の某店で4,000円飲み放題食べ放題を敢行。
腹いっぱいに食いまくり。
-
- 795
- 2011/07/09(土) 22:08:31
-
>>793
丸亀はうまくないだろ
周南のくうかい最高
-
- 796
- 2011/07/10(日) 08:46:35
-
もうそろそろ本題のお好み焼の件へ…。
-
- 797
- 2011/07/10(日) 17:22:02
-
うどん屋だとネギかけ放題でも採算に合うかもしれんけど、
材料・手間など、うどんの比ではない広島のお好み焼きだと、到底採算に合わんだろうな
と思ったが、そういや、田の久は頼んだら何度でもかけてくれたような気がする
-
- 798
- 2011/07/10(日) 22:04:29
-
府中焼きって、全く別もんやね。
としのや行ったけど、なんか関西風っぽかった。
-
- 799
- 2011/07/11(月) 21:11:36
-
府中焼き食べるなら「さち」で食べてくれ!
-
- 800
- 2011/07/13(水) 18:48:01
-
>>799
自分もそう思うよ、わざわざ府中へ食べにいくもんね。
-
- 801
- 2011/07/13(水) 22:23:04
-
ロペズに行った。太麺がカリカリなのと、生地がクリスピーなのは珍しかったな
-
- 802
- 2011/07/14(木) 12:34:34
-
まずいお好み焼き屋てあるん?まずくてくえんてどんなんなん?
-
- 803
- 2011/07/14(木) 13:40:27
-
みっちゃん総本店はあまりおいしくなかった。
生地が分厚くベトベト、キャベツは生焼け、そして、お好み焼きが生温い。
観光客が高い金出してデジカメ撮りながら食べているのを見て
少し悲しくなった。
-
- 804
- 2011/07/14(木) 16:34:03
-
>>803
俺も行ったことあるけど、そんな感じで、もう二度と行かないと思ったわw
-
- 805
- 2011/07/14(木) 16:47:08
-
海田に生麺のお好み焼屋さんが出来た。
値段は普通で美味しかった。
近所だし気に入った^^
-
- 806
- 2011/07/14(木) 19:11:53
-
観光客が違う八◯興奮しながらはいってるの見たときつらかったな
-
- 807
- 2011/07/14(木) 19:17:24
-
>>806
ワロタ
ほんまかいなw
-
- 808
- 2011/07/14(木) 21:28:15
-
自分の舌よりネットの評判だけを重視する観光客なら…
-
- 809
- 2011/07/14(木) 22:36:56
-
>>807ガチ。
そいゆう時広島県人としてどうするべきか、、
-
- 810
- 2011/07/14(木) 22:39:49
-
どこのなんていう店?>>805
-
- 811
- 2011/07/14(木) 22:58:07
-
赤いほうかな
-
- 812
- 2011/07/19(火) 11:17:07
-
>>810
スズキの車屋のとなり。ミツワソースの店です。
このページを共有する
おすすめワード