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  • 712
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  • 2011/06/06(月) 20:40:11
そうだよ。だから行きつけの世間話あふれる店が安定してるんだよ。
流行りモノ好きや観光客はそれなりの店で満足するといい。

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  • 713
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  • 2011/06/06(月) 22:52:08
正確には「焼き」じゃなくて「蒸し」が甘いだね。
キャベツは焦げる寸前まで蒸し上げないと。

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  • 714
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  • 2011/06/07(火) 08:43:27
えんじゃは経営者が変わったと聞いたけど味も全然別物になったの?

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  • 715
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  • 2011/06/08(水) 18:08:57
おれの知り合いで県外のやつなんだけどそいつの食い方
まずたまごとそばだけめくってたべる。
そのあとしたのぐをたべる。
あとピザみたいにまず切ってからはしでたべるやつもいるわ。グチャグチャでだいなしな。

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  • 716
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  • 2011/06/08(水) 20:30:43
そんな汚い食べ方を書かないでいいよ。
県外人の食べ方とか興味ないし。

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  • 717
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  • 2011/06/09(木) 17:41:34
今日の昼は基町ビル地下のよっちゃんへ行ってきたが
ここの味は安定している。

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  • 718
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  • 2011/06/10(金) 17:37:22
出されたお好み焼きに食べる前からソース自分でかけまくるのてどーなん?

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  • 719
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  • 2011/06/10(金) 18:00:25
>>718
常連に多い?

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  • 720
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  • 2011/06/10(金) 18:26:17
>>719
常連おおいわ。あと学生。

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  • 721
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  • 2011/06/10(金) 23:10:33
大人になってもカレーをぐちゃぐちゃに混ぜて食べるのと同じだね。そういう人はアレな人が多い

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  • 722
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  • 2011/06/10(金) 23:19:48
ソースを後付けすると、どろっとかけるからソースが冷たいままなんだよね。
デフォルトでかかってるソースは熱が入ってるからお好みと合うんだけど、
冷たいソースはお好みと合わない。

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  • 723
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  • 2011/06/10(金) 23:26:18
>>721
文化の違いという事もあって
中国人が経営してる中華屋では担々麺は汁なしがデフォで
よくかき混ぜてから食べるように勧められる
韓国人が経営する韓国料理屋では
客がビビンバをよくかき混ぜないで食べると怒り出す

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  • 724
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  • 2011/06/10(金) 23:48:44
>>723
× 怒る
○ 〜〜る

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  • 725
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  • 2011/06/11(土) 00:22:55
まあケチケチせずに最初からたっぷりソースをかけて出せばいいんだよ

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  • 726
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  • 2011/06/11(土) 01:02:43
ケチってんのか?
かけすぎで味が濃くなってしまったらどうにもならんが
薄いぶんには好きにかけりゃいいしそういうことなんじゃねーの?

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  • 727
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  • 2011/06/11(土) 08:44:23
常連が鉄板でたべてたんだが手元のソースポットをつかわず焼きての大きいハケで自分のお好み焼きにべたぬり。ハケは青のりとネギまみれ。常連きにせずもとのポットへ。

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  • 728
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  • 2011/06/11(土) 09:29:35
>>727
常連だからって、やって良いことと悪いことが…。

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  • 729
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  • 2011/06/11(土) 11:00:33
二度づけ禁止のソースだな

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  • 730
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  • 2011/06/11(土) 13:10:01
ネギ、青のりINソースの登場か

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  • 731
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  • 2011/06/15(水) 20:05:53
マヨネーズは、結局邪道?好きなんだが。
お好み焼きにマヨネーズダメって奴はタコ焼きや焼きそばにもダメ派?

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  • 732
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  • 2011/06/15(水) 20:44:10
ダメ派

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  • 733
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  • 2011/06/15(水) 21:48:44
広島の街中でたこ焼き屋って見たことない。

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  • 734
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  • 2011/06/15(水) 23:12:11
広島に美味しいたこ焼き店ってあるのかな?
二重焼きも美味しくないし。

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  • 735
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  • 2011/06/15(水) 23:23:13
>>733
下祇園駅の近くにたこ焼き屋があるよ
住宅地で一日中音楽流してて近所迷惑だと思う

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  • 736
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  • 2011/06/15(水) 23:26:44
>>734
オレは大八のたこ焼きが好きで
むかしよく食べてたよ

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  • 737
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  • 2011/06/16(木) 01:03:27
大八はいいね
一休庵もよい
一休庵の弟子のQueも悪くない
monzaはあと少しって感じかな

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  • 738
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  • 2011/06/16(木) 08:21:18
マヨは邪道だとしても結果うまいからありかな。中出しも網がけもいい。カツオと温泉玉子はなしだな。あと生いかがヤリイカみたいな輪なのもなしでいい。

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  • 739
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  • 2011/06/19(日) 03:03:22
5月16日のテレビ派で特集した南区(多分)の持ち帰り専門店。
NPO法人みらいの障害者自立支援とか何とかって事だけど、店名や住所などの詳細知ってたら教えて下さい。
店名「みらい館」??
急いで録画したけど営業時間が月・火・木・金の11:00〜14:00って事しかわからん…

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  • 740
  •  
  • 2011/06/19(日) 05:35:47
宣伝くせーな

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  • 741
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  • 2011/06/19(日) 09:34:32
(^p^)アウアウアー
の作る飲食物はちょっと

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  • 742
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  • 2011/06/19(日) 10:10:14
>>739

"広島 障害者 お好み焼き"でググったら出てきたが…
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn201104240192.html

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  • 743
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  • 2011/06/19(日) 10:19:43
>>739
「NPO法人みらい」がやっている「未来館」だと思われます。
移転して翠町4丁目にあるようですが、詳しい番地まではわかりませんでした。
082(251)5606

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  • 744
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  • 2011/06/19(日) 12:38:30
宣伝じゃないよ。
知らんけ聞きよんじゃ。

>>742->>743
御両者ともありがとうございます。
NPO法人みらい 南区 お好み とかで検索しても出て来んかった(汗

サイト見るとテレビでやりよったのと営業時間帯が違うね。
まぁ短い時間でも通り掛かった時には立ち寄ってみようと思って。

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  • 745
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  • 2011/06/19(日) 17:18:06
障害者が作ったお好み・・・
差別はいかんが、遠慮したいわ。

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  • 746
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  • 2011/06/19(日) 17:37:55
差別する気はないけど
衛生管理は健常者がやらないと無理だと思う

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  • 747
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  • 2011/06/19(日) 19:44:43
普通にヨダレとか混入してそう

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  • 748
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  • 2011/06/19(日) 20:01:00
マヨはありだな

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  • 749
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  • 2011/06/19(日) 20:15:34
誰が作ろうと美味いお好み焼は美味いはず。私が試食に行きましょう。

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  • 750
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  • 2011/06/19(日) 21:12:10
八昌って、広島で一番人気のある店らしいね。

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  • 751
  •  
  • 2011/06/19(日) 21:29:38
障害っていってもいろんな障害があるし、
程度も人それぞれ。
またその障害が逆に長所となることもある。
例えば、単純作業でも延々と同じようにできたり、
非常に細かい所まできっちりとしていたり。

俺は一度行ってみたいな。

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  • 752
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  • 2011/06/19(日) 21:45:39
>>750
観光客たくさんのお店
広島っ子は自分の地元に行きつけの
お好み焼き屋さんを持ってるよ

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  • 753
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  • 2011/06/19(日) 22:31:39
よだれ垂らしているような障害者を食品関係につかせるなんて
いまどきどんな作業所でも思いつかないよ。
逆に障害者を使う作業所だからこそ衛生管理にはとても厳しい。
よだれとか言ってる人は一度作業所をのぞいてみてごらんよ。

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  • 754
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  • 2011/06/19(日) 23:26:01
そうそう、だから行ってみようと思った。

>>746
健常者が管理しとるよ
正直、そうせんと経営は成り立たんでしょ

テレビで見た時は持ち帰り・配達専門店との事だったんで、店で食うのは無理だと思うよ。
テロップでは>>739に書いた営業日時だった。
美味いかどうかは知らんよ、でも仕事する喜びも覚えて真面目に頑張ってんだから、応援したいという気になった。
深い理由は無い、そんだけのこと。
テレビで喋ってた子がすごいイキイキした目だったのが凄く印象的で、是非行ってみようと思った。

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2011/06/20(月) 06:27:37
>>745
とにかく行ってみますよ。私も少しは応援できるかも知れんし。

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  • 756
  •  
  • 2011/06/20(月) 07:35:46
ごめん。アンカ間違えた。
745ではなく754でした。

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  • 757
  •  
  • 2011/06/20(月) 11:51:08
>>755
レポよろしくw多分自分はなかなか行かれんと思うんで。
でもあの楽しそうにイキイキした目は稀に見るイイ目だったよ。
味云々はどうか知らんけど、綺麗ゴトじゃなくくだらん店で金使うぐらいなら寄れる時には寄ってみようかなと思ったね。

ところで高陽の矢口駅前にあった「かっちゃん」
口田南の旧道沿いモルテンの前にあった「中ちゃん」←お好みはどうでもいいけど中華そばが安くて美味い
閉店した?

かっちゃんは閉店したと風の噂で聞いたけど
両店の事情知ってる人いませんか?モルテンの人いない?

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  • 758
  •  
  • 2011/06/20(月) 12:21:31
>>757
中ちゃんは、ご主人が亡くなったって聞いた。
でも、「夜の中ちゃん」を新装オープンして、
お昼も営業をし始めたのでそちらに係りっきりなんじゃないかと

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  • 759
  •  
  • 2011/06/20(月) 13:17:31
>>757
電話して詳しい場所を教えてもらいました。やはり、お持ち帰り専門のようですね。
今日は、もう無理(14時までなので)ですから、日を改めて行ってみます。

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  • 760
  •  
  • 2011/06/20(月) 18:23:42
障害者お好みの関係者の自演が、あからさまな件。

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  • 761
  •  
  • 2011/06/20(月) 20:10:50
>>760
私の今までの発言を見てもらえれば自演ではないことは分かるはず。
あくまでも、1軒のお好み焼屋さんとしてレポさせていただきます。
ダメなものはダメと言いますんで…。

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  • 762
  •  
  • 2011/06/20(月) 20:13:22
>>758
サンクス
は!?おやっさん亡くなったんか〜…全く知らんかったわ〜。合掌。
今調べたら薬研堀の「中ちゃん」と同系って事だったけど、これも初めて知った。
夜の中ちゃんはどこか分かる?年齢も年齢じゃしあの辺でやりよんかな?
検索しても出てこんかったけど。

>>759
何か曜日もあるみたい。
味もどうか知らんよマジで(汗
テレビでのコメント観てなかったら気にも掛けてない店だったと思うしね。
持ち帰りなんであまり期待は出来そうにないけど。

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  • 763
  •  
  • 2011/06/21(火) 16:07:23
約束通り「未来館」へ行ってきました。
場所は、かなりわかりにくいと思います。
駐車場はありますが、送迎用の車が止まっていますので使えません。
私は西旭のコイン駐車場から歩きました。
開店は月・火・木・金の11時から14時。
肉玉そば(うどん)550円。やきそば400円。オムそば500円。
トッピングはチーズ・いか天・ライス・そばWが各100円。マヨネーズが30円。
リーズナブルかな。
お持ち帰り・宅配のみ。宅配は自転車で15分で行ける範囲だそうです。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
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