facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 556
  •  
  • 2011/03/29(火) 01:11:49
なぜ逝かない?金ちゃんに逝けよ!!!!

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2011/03/29(火) 06:53:53
広島駅から線路沿いにズムスタに行く途中に赤いローソンがあり、横の路地を入ったとこに一軒お店あるのを見つけたのですが
あの店は古くから営業されてますでしょうか?
先日十数年ぶりに路地を歩いてて偶然見つけたのですが、あのあたりの店に今から20年くらい前に一度だけ入った記憶があり、ひょっとしたら同じ店ではないかと
おぼろ気な記憶だと木台の上に熱々な鉄板がありお好み焼きが乗っかってテーブルに運ばれたような、、、

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2011/03/29(火) 18:49:33
広島市内で食べれる関西風のお好み焼きはどこが一番美味いですかね?
しばらく大阪の実家に帰っても食べてなかったので食べたくなってきた

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2011/03/29(火) 19:06:58
徳川

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2011/03/30(水) 02:24:10
>>558
風月

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2011/03/30(水) 14:38:01
>>558
あまから
広島市東区戸坂中町
平日 17時半〜0時
土日祝 11時半〜15時/17時半〜0時
火は定休日

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2011/04/01(金) 12:36:00
出前のお好み焼きがバイトのコーナリングでグチャ。

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2011/04/01(金) 13:49:38
>>588
あまから、確かに美味しいよ。
店主さんは関西弁だった。

広島風のもあったけど、それはイマイチ。

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2011/04/01(金) 14:08:46
広島バスセンターの7Fか8Fのレストラン街の奥の方に有る
お好み焼き屋さんの関西風はふっくらしてておいしいよ

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2011/04/01(金) 15:10:07
>>588
あまから、確かに美味しいよ。
店主さんは関西弁だった。

広島風のもあったけど、それはイマイチ。

ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2011/04/01(金) 23:34:50
>>565
二回書くのはいいけどアンカー違うぜ
588はまだ来てないだろ

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2011/04/06(水) 08:33:17
あまから、平日昼もやって欲しい。

ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2011/04/07(木) 23:25:54
徳川好き。

ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2011/04/09(土) 15:44:50
キャベツのお好み焼きなら、毎日でも食える。

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2011/04/09(土) 23:21:39
>>569
同意見です
でも、それがキャベツの強みでもあり、また、弱みでもあるね

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2011/04/10(日) 11:56:31
最近のお好み屋は妙なアレンジしてる店が多くて気持ち悪い
あと10年位したらまともなの食べられなくなりそうで凄く心配だ

ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2011/04/10(日) 13:02:49
妙な拘りを意識しすぎる傾向にはあると思う。
客からすればその拘りが不要だったりもする。
昔ながらの美味いもん食わせてくれよって思う。

そういえば矢口駅の前にあった「かっちゃん」ってまだやってますか?
多少移動して新しい建物になったけど通るたびに閉まっとるような…

ここまで見た
  • 573
  •  
  • 2011/04/13(水) 11:38:18
アメリカン カフェ 南の島 ROCK、、
でもお好み焼き。でもうまい店おおい。

ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2011/04/13(水) 16:19:57
>>573
>アメリカン カフェ 南の島 ROCK

それって店名??

ここまで見た
  • 575
  •  
  • 2011/04/13(水) 16:33:03
アメリカン風な
カフェ風な雰囲気

ここまで見た
  • 576
  •  
  • 2011/04/13(水) 17:32:48
さっぱりわからないよ。

ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2011/04/13(水) 17:35:59
舟入のほうで安くてうまいお好み焼きあったら教えてくださいm()m

ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2011/04/13(水) 21:00:09
かっくんでしょ。

ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2011/04/14(木) 06:11:01
>>578
グランドプリンスホテル1階の?

ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2011/04/14(木) 20:53:08
あっちは支店。
舟入が本店です。

ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2011/04/14(木) 21:41:10
そこはうどん入りがお勧めです

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2011/04/14(木) 22:15:04
こないだ観光で行った時、中区の土橋辺で「としのや」だったと思う。
美味かったよ。

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2011/04/14(木) 22:15:42
としのやは別物だからなぁ

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2011/04/14(木) 22:58:19
>>582
としのやは「府中焼き」。広島風お好み焼きとはちょっと違う。
広島風は豚バラ肉(三枚肉)を使うけど、府中焼きはミンチ肉を使う。

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2011/04/15(金) 00:08:21
西原2丁目にある「ろに屋」ってどうなんでしょうね。
抜け道にあるんでわかりにくい場所だけど、毎日通過して客がおるのを数回しか見たことがない。

ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2011/04/15(金) 10:46:09
>>585 そのへんならクエてとこがいちばん。ボリュームがあってマヨネーズスペシャルがうまいよ(^O^)/

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2011/04/16(土) 01:49:41
>>586
情報ありがとう。
クエで検索してみるよ。
マヨラーにはたまらんねw

ろに屋、今日(正確には昨日)通ったら閉まっとった。
潰れたのだろうか。

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2011/04/16(土) 11:10:05
東北の被災地に支援に行ったお好み焼き屋さんってどこだろう?

ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2011/04/16(土) 14:28:23
隊長はちんちくりんの社長
つけ麺のばくだん屋も経営してるのか

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2011/04/16(土) 20:05:47
ばくだんやはFCとして参加してるだけじゃないかな
陳地区の社長

ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2011/04/17(日) 14:52:31
たしかお好み焼きクエもいってたよ

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2011/04/17(日) 20:21:18
>>587
ろに屋とQueだったらQueの方が美味しいと思います
お店にも活気がありますし(ろに屋は如何せんお客さんが少なすぎ)
あと少し離れますが、マヨスペが美味しいお店としては川内のmonzaがあります
monzaもQueもたこ焼きをやっているので、たこ焼きをつまみつつお好みの焼き上がるのを待つといいです
それとmonzaのコーヒーはなかなか美味しいです
午後なら喫茶店的に利用できる感じです

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2011/04/17(日) 20:38:16
>>578
かっくんとはどこら辺にありますか?

ここまで見た
  • 594
  • べんちゃん
  • 2011/04/19(火) 01:36:45
焦がし焼そば嬉一という店が八丁堀にオープンしました!詳細はスタッフブログまで(*^^*)
http://blogs.mobile.yahoo.co.jp/p/blog/myblog/mytop?bid=wadashigoto

ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2011/04/19(火) 07:47:18
南区の霞町?二号線沿いにお好み焼き屋が出来てて食べてみたが、自分で焼いた方がウマイと思うくらいの出来だった。
八昌で修業して店を出したみたいだが。。。

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2011/04/19(火) 08:35:56
>>594
クリックしてもスタッフブログに飛ばないけど…?
八丁堀13-2-1 1F?
どこらへん??

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2011/04/19(火) 08:43:08
>>593
広島市中区舟入幸町22-2
電停からは距離があるね。
082-295-2348
水曜が休み。

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2011/04/19(火) 09:32:16
アルパーク近くにオープンした味噌だれ鉄板焼きひろってお店どうよ?

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2011/04/21(木) 16:37:57
どうもこうもあるか!

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2011/04/21(木) 19:23:57
だからどうなのよ??

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2011/04/22(金) 22:28:57
山本の「はいからさん」を初訪問しました。
午後8時ころの訪問だったのですが、お客さんは多く賑わっていました。
各テーブルには鉄板が備え付けてあり、ガンガンに加熱します。
なので食べ終わるまで熱々というか熱すぎなくらいのお好み焼きが食べられます。
テーブルにはお皿も用意されているので、猫舌の人も安心。
ここの特徴は「魚粉粉」。使用量がやたら多く感じました。
魚粉粉てんこ盛りが苦手な人でなければ、十分楽しめるお店だと思いました。

ここまで見た
  • 602
  • 東雲界隈
  • 2011/04/23(土) 22:18:11
>>595
紺色のノレンのとこかな

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2011/04/24(日) 18:58:22
>595
>602
府中焼 としのやの事でしょう。

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2011/04/25(月) 01:15:37
廿日市の千富がすごくおいしかったです。
話を伺うと、こうごのさっちゃんというお店で修業されたそう。

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2011/04/25(月) 09:27:54
>603
としのやから東へ50歩。

ここまで見た
  • 606
  • 東雲界隈
  • 2011/04/26(火) 15:29:52
>>605さんくす
としのやも直射日光当たるところに 
ソース マヨネーズ置いてるからなんかやだな

あつあつ屋のあつあつ焼きがたべたい

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2011/04/26(火) 16:18:17
>>606
大洲の「あつあつ」のこと?

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード