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  • 2011/03/06(日) 07:07:19
麗ちゃんはオススメ
できんな。

あそこ行くならセブンで
買って食うたほうがマシ

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  • 507
  • 499
  • 2011/03/06(日) 08:10:08
なるほど、みんなありがと。
麗ちゃんは真ん中くらいなのか。
いろいろ食べ歩いてみるよ。

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  • 508
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  • 2011/03/06(日) 11:31:48
完食できない客よそで食事してきた客お断りて店の前だしてた店市内にあったな。NHKのちかくだっけまだあるのかな。

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  • 509
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  • 2011/03/06(日) 15:22:38
なんかそういう店の気持ちはわからんでもない
飲んでシメにお好み焼きって流れがあるとおもうけど
酒飲んでる客は何かと面倒だろうからなぁ
その割に単価安いし、それで変に長居されたらウゼェ・・・ってなりそ
そりゃ商売なんだから仕方ねーだろと言われりゃ仰る通りなんだが

前行ってたお好み焼きやはビール頼んだら近所にコンビニあるから
そこで自分で買ってきてのんでね言われた
むしろ安上がりでありがたい位のもんだが持ち込みおkなんて珍しいね、って聞いたら
酒がある限り閉店時間もお構いなしで飲み続けるアル中客がいて
いろいろと限界で・・・とボヤいてた
また別の店でも平日昼間っからチューハイ飲んでるおっさんのgdgd話の相手しながら
忙しく焼いてるおばちゃんもいたりとか
鉄板焼き屋の延長でやってる店ならまだしも、
お好み焼き以外サブメニューなんて無いような店でそんな感じだとなんだかなぁと思うわ

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  • 510
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  • 2011/03/06(日) 23:34:54
福田のじだんってとこいった。
美味かった。
特別変わった感じじゃないんだけど、食ってみたら何か違う。
形もキレイに整ってたし。
行ってみたことある人いる?

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  • 511
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  • 2011/03/07(月) 08:59:06
>>509
そういう長居する客が居座っちゃって、閉店した店もあります。

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  • 512
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  • 2011/03/08(火) 01:43:23
馬から落馬したり頭痛が痛いというようなカキコが多いですね

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  • 513
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  • 2011/03/08(火) 04:45:57
三八は最強

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  • 514
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  • 2011/03/08(火) 08:31:19
>>512
いにしえの昔の武士の侍が、馬から落ちて落馬して、女の婦人に笑われて、
赤い顔して赤面し、家に帰って帰宅して、自分の妻の細君に、
遺書を書いて書き置きし、仏の前の仏前で小さな刀の短刀で、
腹を切って切腹した。

スレ違い…スマン。

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  • 515
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  • 2011/03/08(火) 10:50:12
何その書き込み
読んでて頭痛が痛くなったよ

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  • 516
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  • 2011/03/08(火) 15:11:55
>>515
削除されるかも。

井口明神「おーは」で3周年記念。ワンコイン500円でソバ肉玉が食べられるとか。

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  • 517
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  • 2011/03/08(火) 15:47:08
要するに、結局、

“ひらの”が一番。

てことで、宜しいかな。

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  • 518
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  • 2011/03/08(火) 16:17:26
>>516
五日市の炎は、こないだ肉玉そば300円だったぞ。
たしか4周年だそうな。

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  • 519
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  • 2011/03/08(火) 17:52:01
高校生は神で、それ以外の客はゴミみたいな扱いをするひらのは論外だろ
一人で入った俺の注文を後回しにして、後から来たカップルのを先に作り始める横川のひでも最悪
客によって扱いが違う店なんか潰れてしまえ

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  • 520
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  • 2011/03/08(火) 18:21:59
ひらのだけは無いわ〜。
オーダーの優先順位は常連かそうでないかで明らかに変わるし、一見客のオーダーが通ってないなんてのはザラ。
不安になりオーダーを確認すると、ババァにどやされる。
その時は案の定、オーダーが通ってなかったんだが。

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  • 521
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  • 2011/03/08(火) 21:51:29
>>518
そりゃ安い!!

ちなみに、「おーは」のワンコインは3月11日まで。

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  • 522
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  • 2011/03/08(火) 22:45:37
>>520
「お好みや如きでそんな態度???」
そういう風に思っていませんか?
京都の老舗とかで同じようにされてもそこまで気にならないんじゃないですか?
嫌なら行かない
もちろん無視されるとかそいう情報はどんどん公表しましょうね
それを承知で、優先される自信のある人や怖いもの見たさ話のネタ作り等で行きたい人はドーゾってこと

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  • 523
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  • 2011/03/09(水) 01:02:43
>>522
おばちゃんのツンデレ系のお好み焼き屋というのは初めてで、こちらも勝手が分からなかったのかも知れません。
オーダーが通らないのはドジッ娘か何かのイベントか何かで…
お好み焼き屋ではなく、ハプニングバーの類いだと思い込むようにします。ありがとうございました。

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  • 524
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  • 2011/03/09(水) 04:37:53
>>522
> 「お好みや如きでそんな態度???」
> そういう風に思っていませんか?

当たり前じゃない?それがいけないの?

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  • 525
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  • 2011/03/09(水) 08:23:33
>>520
それは商売しちゃいけないレベルだな

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  • 526
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  • 2011/03/13(日) 00:05:03
マジでひらのだけは無いわ
キャベツ蒸らす間にタバコ吸いやがるしな

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  • 527
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  • 2011/03/13(日) 03:01:43
たばこはやめたかしらんけど焼いてるときは吸わなくなったとか結構前に見たけど

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  • 528
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  • 2011/03/21(月) 20:13:17
「てる」で、青唐辛子のトッピング。
今の季節は、あまり辛くないということでしたが…。
辛い…。(秋が辛味の旬だとか。)
でも、病みつきになりそうな辛さでした。

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  • 529
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  • 2011/03/21(月) 21:21:04
ロペズでヒント得た

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  • 530
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  • 2011/03/21(月) 23:44:51
>>526
食べ物屋で咥え煙草とか言語道断ですいね。
たしかに美味いけど同じくタバコとかあのしかめっ面で焼く姿が
どうしても耐えがたく1年以上行ってないな。

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  • 531
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  • 2011/03/22(火) 22:09:30
はっしょうまじぃ あれで広島一なん?
他に美味しい店たくさんあると思う

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  • 532
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  • 2011/03/23(水) 18:14:25
>>531
どこの八昌?
店によっても違うし、薬研堀ですらバイトによっては「えっ??」になるときあるからなぁ

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  • 533
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  • 2011/03/23(水) 18:28:07
>>532

バイトに作らせるようなお好み焼き屋に行く意味がわからない。
注文聞いたり、ちょっとしたフォローはパートやバイトの仕事でいいだろうけど、お好み焼きを作るのは店主じゃないと。
何のこだわりもないお好み焼きは・・・

店主はそういうこだわりを持っているべきだと思う。

そういえば、たこ焼きもそうだった。
たまに店主が来て作るたこ焼きと明らかにバイトだろう人が作るたこ焼きで味も食感も全然違う。
子供が「あのおじさんがいないから今日はいらない」とまで言う。
案の定、閉店した。

そんなものだと思う・・・

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  • 534
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  • 2011/03/24(木) 02:19:04
薬研堀の八昌は芸能人のサインを見に行くお店w
ついでにお好み焼きを食う

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  • 535
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  • 2011/03/24(木) 16:25:46
宇品においしいところありますか?

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  • 536
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  • 2011/03/24(木) 19:58:00
>>535
コジマの真向かいのしんや食堂。
昔ながらのおばちゃんのお店。コーヒー出してくれたよ。

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  • 537
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  • 2011/03/24(木) 23:41:05
横川のロペスは八昌で修行してたらしいけど、めちゃくちゃおいしい。

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  • 538
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  • 2011/03/25(金) 21:10:18
ゴールデンウィークに広島に行くんでこのスレッドをみた札幌の者なんですけど、食べログがアテにならん
とか、有名な店より地元の人がいく無名な店の方がよさげとか、札幌のラーメンとほとんど一緒ですなー

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  • 539
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  • 2011/03/25(金) 23:26:18
>>537
ロペズですよ

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  • 540
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  • 2011/03/26(土) 00:43:03
ここってどうなん?
平和公園から一番近いお好み焼き屋だと思うけど
https://i.imgur.com/pQ4zO.jpg


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  • 541
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  • 2011/03/26(土) 01:23:58
>>540 はスルーで。
まったく、タチが悪いのぅ。

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  • 542
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  • 2011/03/26(土) 01:51:08
なんで?

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  • 543
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  • 2011/03/26(土) 01:57:43
ぐぐれば分かる事だから

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  • 544
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  • 2011/03/26(土) 09:12:11
確かに、近いことは認めよう。

のぶよさんも「あの一言がなければ」とは思っていないだろうなぁ。
でも、許可とって看板に使っているとしたら、双方ともある意味すごいかも・・・

ただ不思議なのが「誰がのぶよさんをあの店へ連れて行ったのか」だ。

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  • 545
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  • 2011/03/26(土) 11:06:47
意味が分からないので教えて

ここまで見た
  • 546
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  • 2011/03/26(土) 11:11:44
ぐぐってみました
みなさま申し訳ありませぬでした

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  • 547
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  • 2011/03/26(土) 13:14:10
>>546

GJ!!

ビックリしました?

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  • 548
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  • 2011/03/26(土) 15:01:30
>>540
今は「長田屋」の方が平和公園に近くね?

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  • 549
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  • 2011/03/26(土) 15:21:42
そもそものぶよさんは広島風お好み焼きにくわしいわけでもなく推薦つっても基準がわかんないだろ。マヨネーズたのんだらミニボトルだされてそれ持って帰れるとこだけはまし。

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  • 550
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  • 2011/03/26(土) 16:01:34
大山のぶ代さんも絶賛のうずしお!

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  • 551
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  • 2011/03/26(土) 16:31:19
まずいとかいえないよな。いま自分の焼くお好み焼きの焼き方に悩んでる。働いてるみせは麺パリパリなんだけど普通にラードで軽く炒めた感じのほうがうまいきがしてきた。胡桃屋みたいなのに憧れてたけど。

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  • 552
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  • 2011/03/26(土) 17:23:33
>>547
お好み焼き屋の作り置きを店内で食べさせるとは衝撃的でした
大変申し訳(ry

ところで店の正面には「パパタイム紹介」と書いてあったけど
むかしのローカル番組?

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  • 553
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  • 2011/03/28(月) 08:36:10
週刊パパタイム…だったっけ…。司会が西田さんだったっけ…。

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  • 555
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  • 2011/03/28(月) 12:29:33
中高の頃通っていた学校に隣接するお好み焼き屋は、
週末にはよく作り置きが出て来てたな

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  • 556
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  • 2011/03/29(火) 01:11:49
なぜ逝かない?金ちゃんに逝けよ!!!!

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  • 557
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  • 2011/03/29(火) 06:53:53
広島駅から線路沿いにズムスタに行く途中に赤いローソンがあり、横の路地を入ったとこに一軒お店あるのを見つけたのですが
あの店は古くから営業されてますでしょうか?
先日十数年ぶりに路地を歩いてて偶然見つけたのですが、あのあたりの店に今から20年くらい前に一度だけ入った記憶があり、ひょっとしたら同じ店ではないかと
おぼろ気な記憶だと木台の上に熱々な鉄板がありお好み焼きが乗っかってテーブルに運ばれたような、、、

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
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