【広島風】広島名物 お好み焼き屋 Part18【関西風】 [machi](★0)
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- 2011/03/23(水) 18:14:25
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>>531
どこの八昌?
店によっても違うし、薬研堀ですらバイトによっては「えっ??」になるときあるからなぁ
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- 533
- 2011/03/23(水) 18:28:07
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>>532
バイトに作らせるようなお好み焼き屋に行く意味がわからない。
注文聞いたり、ちょっとしたフォローはパートやバイトの仕事でいいだろうけど、お好み焼きを作るのは店主じゃないと。
何のこだわりもないお好み焼きは・・・
店主はそういうこだわりを持っているべきだと思う。
そういえば、たこ焼きもそうだった。
たまに店主が来て作るたこ焼きと明らかにバイトだろう人が作るたこ焼きで味も食感も全然違う。
子供が「あのおじさんがいないから今日はいらない」とまで言う。
案の定、閉店した。
そんなものだと思う・・・
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- 534
- 2011/03/24(木) 02:19:04
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薬研堀の八昌は芸能人のサインを見に行くお店w
ついでにお好み焼きを食う
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- 535
- 2011/03/24(木) 16:25:46
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宇品においしいところありますか?
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- 536
- 2011/03/24(木) 19:58:00
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>>535
コジマの真向かいのしんや食堂。
昔ながらのおばちゃんのお店。コーヒー出してくれたよ。
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- 537
- 2011/03/24(木) 23:41:05
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横川のロペスは八昌で修行してたらしいけど、めちゃくちゃおいしい。
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- 538
- 2011/03/25(金) 21:10:18
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ゴールデンウィークに広島に行くんでこのスレッドをみた札幌の者なんですけど、食べログがアテにならん
とか、有名な店より地元の人がいく無名な店の方がよさげとか、札幌のラーメンとほとんど一緒ですなー
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- 539
- 2011/03/25(金) 23:26:18
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>>537
ロペズですよ
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- 540
- 2011/03/26(土) 00:43:03
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ここってどうなん?
平和公園から一番近いお好み焼き屋だと思うけど
https://i.imgur.com/pQ4zO.jpg
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- 541
- 2011/03/26(土) 01:23:58
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>>540 はスルーで。
まったく、タチが悪いのぅ。
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- 542
- 2011/03/26(土) 01:51:08
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なんで?
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- 543
- 2011/03/26(土) 01:57:43
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ぐぐれば分かる事だから
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- 544
- 2011/03/26(土) 09:12:11
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確かに、近いことは認めよう。
のぶよさんも「あの一言がなければ」とは思っていないだろうなぁ。
でも、許可とって看板に使っているとしたら、双方ともある意味すごいかも・・・
ただ不思議なのが「誰がのぶよさんをあの店へ連れて行ったのか」だ。
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- 545
- 2011/03/26(土) 11:06:47
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意味が分からないので教えて
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- 546
- 2011/03/26(土) 11:11:44
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ぐぐってみました
みなさま申し訳ありませぬでした
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- 547
- 2011/03/26(土) 13:14:10
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>>546
GJ!!
ビックリしました?
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- 548
- 2011/03/26(土) 15:01:30
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>>540
今は「長田屋」の方が平和公園に近くね?
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- 549
- 2011/03/26(土) 15:21:42
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そもそものぶよさんは広島風お好み焼きにくわしいわけでもなく推薦つっても基準がわかんないだろ。マヨネーズたのんだらミニボトルだされてそれ持って帰れるとこだけはまし。
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- 550
- 2011/03/26(土) 16:01:34
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大山のぶ代さんも絶賛のうずしお!
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- 551
- 2011/03/26(土) 16:31:19
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まずいとかいえないよな。いま自分の焼くお好み焼きの焼き方に悩んでる。働いてるみせは麺パリパリなんだけど普通にラードで軽く炒めた感じのほうがうまいきがしてきた。胡桃屋みたいなのに憧れてたけど。
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- 552
- 2011/03/26(土) 17:23:33
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>>547
お好み焼き屋の作り置きを店内で食べさせるとは衝撃的でした
大変申し訳(ry
ところで店の正面には「パパタイム紹介」と書いてあったけど
むかしのローカル番組?
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- 553
- 2011/03/28(月) 08:36:10
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週刊パパタイム…だったっけ…。司会が西田さんだったっけ…。
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- 555
- 2011/03/28(月) 12:29:33
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中高の頃通っていた学校に隣接するお好み焼き屋は、
週末にはよく作り置きが出て来てたな
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- 556
- 2011/03/29(火) 01:11:49
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なぜ逝かない?金ちゃんに逝けよ!!!!
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- 557
- 2011/03/29(火) 06:53:53
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広島駅から線路沿いにズムスタに行く途中に赤いローソンがあり、横の路地を入ったとこに一軒お店あるのを見つけたのですが
あの店は古くから営業されてますでしょうか?
先日十数年ぶりに路地を歩いてて偶然見つけたのですが、あのあたりの店に今から20年くらい前に一度だけ入った記憶があり、ひょっとしたら同じ店ではないかと
おぼろ気な記憶だと木台の上に熱々な鉄板がありお好み焼きが乗っかってテーブルに運ばれたような、、、
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- 558
- 2011/03/29(火) 18:49:33
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広島市内で食べれる関西風のお好み焼きはどこが一番美味いですかね?
しばらく大阪の実家に帰っても食べてなかったので食べたくなってきた
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- 559
- 2011/03/29(火) 19:06:58
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徳川
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- 560
- 2011/03/30(水) 02:24:10
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>>558
風月
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- 561
- 2011/03/30(水) 14:38:01
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>>558
あまから
広島市東区戸坂中町
平日 17時半〜0時
土日祝 11時半〜15時/17時半〜0時
火は定休日
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- 562
- 2011/04/01(金) 12:36:00
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出前のお好み焼きがバイトのコーナリングでグチャ。
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- 563
- 2011/04/01(金) 13:49:38
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>>588
あまから、確かに美味しいよ。
店主さんは関西弁だった。
広島風のもあったけど、それはイマイチ。
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- 564
- 2011/04/01(金) 14:08:46
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広島バスセンターの7Fか8Fのレストラン街の奥の方に有る
お好み焼き屋さんの関西風はふっくらしてておいしいよ
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- 565
- 2011/04/01(金) 15:10:07
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>>588
あまから、確かに美味しいよ。
店主さんは関西弁だった。
広島風のもあったけど、それはイマイチ。
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- 566
- 2011/04/01(金) 23:34:50
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>>565
二回書くのはいいけどアンカー違うぜ
588はまだ来てないだろ
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- 567
- 2011/04/06(水) 08:33:17
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あまから、平日昼もやって欲しい。
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- 568
- 2011/04/07(木) 23:25:54
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徳川好き。
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- 569
- 2011/04/09(土) 15:44:50
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キャベツのお好み焼きなら、毎日でも食える。
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- 570
- 2011/04/09(土) 23:21:39
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>>569
同意見です
でも、それがキャベツの強みでもあり、また、弱みでもあるね
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- 571
- 2011/04/10(日) 11:56:31
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最近のお好み屋は妙なアレンジしてる店が多くて気持ち悪い
あと10年位したらまともなの食べられなくなりそうで凄く心配だ
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- 572
- 2011/04/10(日) 13:02:49
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妙な拘りを意識しすぎる傾向にはあると思う。
客からすればその拘りが不要だったりもする。
昔ながらの美味いもん食わせてくれよって思う。
そういえば矢口駅の前にあった「かっちゃん」ってまだやってますか?
多少移動して新しい建物になったけど通るたびに閉まっとるような…
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- 573
- 2011/04/13(水) 11:38:18
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アメリカン カフェ 南の島 ROCK、、
でもお好み焼き。でもうまい店おおい。
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- 574
- 2011/04/13(水) 16:19:57
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>>573
>アメリカン カフェ 南の島 ROCK
それって店名??
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- 575
- 2011/04/13(水) 16:33:03
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アメリカン風な
カフェ風な雰囲気
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- 576
- 2011/04/13(水) 17:32:48
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さっぱりわからないよ。
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- 577
- 2011/04/13(水) 17:35:59
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舟入のほうで安くてうまいお好み焼きあったら教えてくださいm()m
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- 578
- 2011/04/13(水) 21:00:09
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かっくんでしょ。
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- 579
- 2011/04/14(木) 06:11:01
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>>578
グランドプリンスホテル1階の?
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- 580
- 2011/04/14(木) 20:53:08
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あっちは支店。
舟入が本店です。
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- 581
- 2011/04/14(木) 21:41:10
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そこはうどん入りがお勧めです
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