【広島風】広島名物 お好み焼き屋 Part18【関西風】 [machi](★0)
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- 2011/03/03(木) 21:15:12
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聞きソースが出来るくらいの猛者じゃないと、人の店の事を品評する資格ないぞ!
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- 484
- 2011/03/03(木) 21:23:00
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んなこた〜ない
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- 485
- 2011/03/04(金) 15:49:34
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「(゚д゚)ウマーなお店の情報交換をするスレッド」なので、オープンしたてでも老舗でも
レポートしてもらうのはOK。
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- 486
- 2011/03/04(金) 17:58:48
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正直言ってお好み焼きにそれほど味の差はない気がする
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- 487
- 2011/03/04(金) 21:14:33
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>>486
お好み村は同じ素材を使っているけど、味には差があります。
やはり「お好み焼」は奥の深い食べ物なのであります。
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- 488
- 2011/03/04(金) 21:36:10
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うん、でもよそ者のオレにはそれを
決定的な「差」とは思えないんだわ
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- 489
- 2011/03/04(金) 22:46:11
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あとは、雰囲気とか気持ちの問題!
100ヤードと105ヤードは気持ちで打ち分けるんだ!
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- 490
- 2011/03/04(金) 22:48:47
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不味いという感覚はある程度共有できるもんだが、
美味いって感覚は、一定のレベルを超えた時点で好みの問題になるのよね
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- 491
- 2011/03/04(金) 22:48:52
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八昌やみっちゃんの系列みたいに生麺茹でて多めの油でパリっと焼くタイプと
袋に入ってるような蒸し麺を使って焼くのではかなり違うだろ
前者は当たり外れが結構ある
後者はスーパーのイートインみたいなとこにあるのでもそこそこ食える
まぁ、味の濃いソースで食うからよっぽど酷いことをしない限り食えるとはおもうけど
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- 492
- 2011/03/04(金) 23:03:34
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安佐南区の高取駅前にあるやまさ家に行きました。
あそこの接客態度は最悪です。
二度と行きたくない。
あそこまで接客態度の悪い店は始めてみました。
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- 493
- 2011/03/04(金) 23:35:54
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生めんのパリッとしたのが好きなんだけど
生めんのかんすいの匂いがきつすぎるところに当たると自分的には厳しい。
ゆでめんだとそこまで感じたことはない。(もうぶよぶよってことか?w)
個人的には川創のお好み焼きが好きだったりする
ごえもんで修業したんだっけな?
お好み焼きだけ食べに行くっていうより鉄板焼きとアルコール入れて〆にお好み焼き食うタイプの
店舗だけど。
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- 494
- 2011/03/04(金) 23:51:59
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>生めんのかんすいの匂いがきつすぎるところに当たると自分的には厳しい。
ああ、めっちゃ同意
かんすいの臭いに焼けた油の臭いが混ざるともう駄目だ
おいしい店は美味しいんだけどね
アベレージというか安定感というか無難さではやっぱ蒸し麺
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- 495
- 2011/03/04(金) 23:55:41
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こないだ駅前のビルの最上階みたいな所の
お好み焼き屋ばっかりのフロアに連れて行ってもらったけど
焼いてるきれいなお姉ちゃんが下手くそで
最初の生地を広げる段階で何度も失敗してやり直してた
でもそれはそれで良い思い出
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- 496
- 2011/03/05(土) 10:17:02
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お好み焼きQはうまいな
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- 497
- 2011/03/05(土) 11:41:28
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>>488
焼き八年と言ってお好み焼きの味がわかるのには時間がかかるんだよ
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- 498
- 2011/03/05(土) 13:32:43
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生麺べちょべちょなとこもあるからかなわんよな
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- 499
- 2011/03/06(日) 00:32:07
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ここの住民にとって、駅ビルの麗ちゃんはどのくらいのランク?
初めて広島に行った時連れて行かれたので、ここが基準になったんだが。
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- 500
- 2011/03/06(日) 00:46:59
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へいきん
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- 501
- 2011/03/06(日) 00:57:50
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味はよくも悪くもない
値段高い
接客ウンコ
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- 502
- 2011/03/06(日) 01:13:36
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こないだ夕方のローカル番組で見たんだけど
最近「府中焼き」が流行ってるの?
ラードのミンチで鉄板べとべとだったけど
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- 503
- 2011/03/06(日) 01:31:15
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なにをいまさら
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- 504
- 2011/03/06(日) 06:04:59
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長方形の小さな発砲皿で半割のお好みを挟んで、緑色の紙でくるんでくれる店はありますか
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- 505
- 2011/03/06(日) 06:55:56
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>>504
持ち帰りで?
牛田大橋のところにある「ぺぺ」なら
白い発砲スチロールの弁当箱のようなのに半割にして入れて
緑の紙でくるんでくれるよ。
そば肉卵で550円。おいしいよ。
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- 506
- 2011/03/06(日) 07:07:19
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麗ちゃんはオススメ
できんな。
あそこ行くならセブンで
買って食うたほうがマシ
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- 507
- 499
- 2011/03/06(日) 08:10:08
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なるほど、みんなありがと。
麗ちゃんは真ん中くらいなのか。
いろいろ食べ歩いてみるよ。
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- 508
- 2011/03/06(日) 11:31:48
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完食できない客よそで食事してきた客お断りて店の前だしてた店市内にあったな。NHKのちかくだっけまだあるのかな。
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- 509
- 2011/03/06(日) 15:22:38
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なんかそういう店の気持ちはわからんでもない
飲んでシメにお好み焼きって流れがあるとおもうけど
酒飲んでる客は何かと面倒だろうからなぁ
その割に単価安いし、それで変に長居されたらウゼェ・・・ってなりそ
そりゃ商売なんだから仕方ねーだろと言われりゃ仰る通りなんだが
前行ってたお好み焼きやはビール頼んだら近所にコンビニあるから
そこで自分で買ってきてのんでね言われた
むしろ安上がりでありがたい位のもんだが持ち込みおkなんて珍しいね、って聞いたら
酒がある限り閉店時間もお構いなしで飲み続けるアル中客がいて
いろいろと限界で・・・とボヤいてた
また別の店でも平日昼間っからチューハイ飲んでるおっさんのgdgd話の相手しながら
忙しく焼いてるおばちゃんもいたりとか
鉄板焼き屋の延長でやってる店ならまだしも、
お好み焼き以外サブメニューなんて無いような店でそんな感じだとなんだかなぁと思うわ
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- 510
- 2011/03/06(日) 23:34:54
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福田のじだんってとこいった。
美味かった。
特別変わった感じじゃないんだけど、食ってみたら何か違う。
形もキレイに整ってたし。
行ってみたことある人いる?
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- 511
- 2011/03/07(月) 08:59:06
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>>509
そういう長居する客が居座っちゃって、閉店した店もあります。
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- 512
- 2011/03/08(火) 01:43:23
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馬から落馬したり頭痛が痛いというようなカキコが多いですね
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- 513
- 2011/03/08(火) 04:45:57
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三八は最強
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- 514
- 2011/03/08(火) 08:31:19
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>>512
いにしえの昔の武士の侍が、馬から落ちて落馬して、女の婦人に笑われて、
赤い顔して赤面し、家に帰って帰宅して、自分の妻の細君に、
遺書を書いて書き置きし、仏の前の仏前で小さな刀の短刀で、
腹を切って切腹した。
スレ違い…スマン。
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- 515
- 2011/03/08(火) 10:50:12
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何その書き込み
読んでて頭痛が痛くなったよ
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- 516
- 2011/03/08(火) 15:11:55
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>>515
削除されるかも。
井口明神「おーは」で3周年記念。ワンコイン500円でソバ肉玉が食べられるとか。
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- 517
- 2011/03/08(火) 15:47:08
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要するに、結局、
“ひらの”が一番。
てことで、宜しいかな。
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- 518
- 2011/03/08(火) 16:17:26
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>>516
五日市の炎は、こないだ肉玉そば300円だったぞ。
たしか4周年だそうな。
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- 519
- 2011/03/08(火) 17:52:01
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高校生は神で、それ以外の客はゴミみたいな扱いをするひらのは論外だろ
一人で入った俺の注文を後回しにして、後から来たカップルのを先に作り始める横川のひでも最悪
客によって扱いが違う店なんか潰れてしまえ
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- 520
- 2011/03/08(火) 18:21:59
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ひらのだけは無いわ〜。
オーダーの優先順位は常連かそうでないかで明らかに変わるし、一見客のオーダーが通ってないなんてのはザラ。
不安になりオーダーを確認すると、ババァにどやされる。
その時は案の定、オーダーが通ってなかったんだが。
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- 521
- 2011/03/08(火) 21:51:29
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>>518
そりゃ安い!!
ちなみに、「おーは」のワンコインは3月11日まで。
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- 522
- 2011/03/08(火) 22:45:37
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>>520
「お好みや如きでそんな態度???」
そういう風に思っていませんか?
京都の老舗とかで同じようにされてもそこまで気にならないんじゃないですか?
嫌なら行かない
もちろん無視されるとかそいう情報はどんどん公表しましょうね
それを承知で、優先される自信のある人や怖いもの見たさ話のネタ作り等で行きたい人はドーゾってこと
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- 523
- 2011/03/09(水) 01:02:43
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>>522
おばちゃんのツンデレ系のお好み焼き屋というのは初めてで、こちらも勝手が分からなかったのかも知れません。
オーダーが通らないのはドジッ娘か何かのイベントか何かで…
お好み焼き屋ではなく、ハプニングバーの類いだと思い込むようにします。ありがとうございました。
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- 524
- 2011/03/09(水) 04:37:53
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>>522
> 「お好みや如きでそんな態度???」
> そういう風に思っていませんか?
当たり前じゃない?それがいけないの?
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- 525
- 2011/03/09(水) 08:23:33
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>>520
それは商売しちゃいけないレベルだな
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- 526
- 2011/03/13(日) 00:05:03
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マジでひらのだけは無いわ
キャベツ蒸らす間にタバコ吸いやがるしな
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- 527
- 2011/03/13(日) 03:01:43
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たばこはやめたかしらんけど焼いてるときは吸わなくなったとか結構前に見たけど
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- 528
- 2011/03/21(月) 20:13:17
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「てる」で、青唐辛子のトッピング。
今の季節は、あまり辛くないということでしたが…。
辛い…。(秋が辛味の旬だとか。)
でも、病みつきになりそうな辛さでした。
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- 529
- 2011/03/21(月) 21:21:04
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ロペズでヒント得た
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- 530
- 2011/03/21(月) 23:44:51
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>>526
食べ物屋で咥え煙草とか言語道断ですいね。
たしかに美味いけど同じくタバコとかあのしかめっ面で焼く姿が
どうしても耐えがたく1年以上行ってないな。
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- 531
- 2011/03/22(火) 22:09:30
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はっしょうまじぃ あれで広島一なん?
他に美味しい店たくさんあると思う
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- 532
- 2011/03/23(水) 18:14:25
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>>531
どこの八昌?
店によっても違うし、薬研堀ですらバイトによっては「えっ??」になるときあるからなぁ
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- 533
- 2011/03/23(水) 18:28:07
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>>532
バイトに作らせるようなお好み焼き屋に行く意味がわからない。
注文聞いたり、ちょっとしたフォローはパートやバイトの仕事でいいだろうけど、お好み焼きを作るのは店主じゃないと。
何のこだわりもないお好み焼きは・・・
店主はそういうこだわりを持っているべきだと思う。
そういえば、たこ焼きもそうだった。
たまに店主が来て作るたこ焼きと明らかにバイトだろう人が作るたこ焼きで味も食感も全然違う。
子供が「あのおじさんがいないから今日はいらない」とまで言う。
案の定、閉店した。
そんなものだと思う・・・
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