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  • 2011/01/11(火) 23:24:21
掲載基準なんて特にないみたいよ
明らかに美味しくないお店も載っているしね
地元密着の美味しいお店なんかは取材拒否してるところも結構あるみたいだし

まあ,開店1ヶ月で掲載されるってのは何らかのコネかもしれんけど,
担当記者が通っている有名店で修行していた焼き手が独立するとかだと,
そりゃ優先的に載せたくなったりはすると思うよ

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  • 2011/01/12(水) 08:05:21
>>420
「炎の鉄板」に掲載されながら閉店した店も多いですもんね。
ま、納得です。

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  • 2011/01/12(水) 19:20:01
サンルート広島のそばにある、こひなたってどうですか?

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  • 2011/01/12(水) 21:36:18
自分が食ってから決めろ!

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  • 2011/01/12(水) 23:03:19
炎鉄は参考にならないでしょ、更新や修正もほったらかし

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  • 2011/01/13(木) 00:18:47
個人の食べ歩きブログのほうがずっとマシだよな
味の好みの合う人が見つかると凄く助かるっていうか
日常の楽しみが増える

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  • 2011/01/13(木) 15:32:17
個人的に「駅前広場」の(?)、関係者のあんちゃんがやっているサイトがおもろい。
お好み焼きばっかりだったり、まったく話がそれたり。

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  • 2011/01/17(月) 13:32:26
あ、直った。

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  • 2011/01/17(月) 17:53:42
みなさんは食べログって参考にしている?

おいらは自分が美味いと思ったお店がポイント少なくて、いつも凹む。

ちなみに横川の「食いしん坊」か「くいしんぼう」か、どっちかの名前なんだが。

これが口コミ3件くらいなんだよね・・・orz

でも食べログ上位のお好み屋なんて、全部駅前周辺ばっかりだしな。

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  • 2011/01/17(月) 19:26:17
>>428
まったく参考にしない。
ていうか地元の人間はたいていの有名店は行ったことあるだろうし
自分の贔屓の店は持ってるだろうし、いまさら参考にすることなんてないよ。
そもそも食べログでコメントが多いような店は行くことほとんどない。

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  • 2011/01/17(月) 21:54:09
自分が美味いと感じた店が、自分にとっての美味い店。
もっと美味い店を見つけたとしてもそれまでの喜びは本当なんだから、掌返して不味いと否定するのもおかしいしな。
嗜好まで媚びるべきじゃない。

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  • 削除したけえのお
削除したけえのお

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  • 2011/01/19(水) 08:45:19
>431
誤爆?

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  • 2011/01/27(木) 10:25:40
MASARUはお好み以外の鉄板焼きメニューは微妙。
牡蠣もこの時期、冷凍のまま鉄板で焼くし、他の肉類もすべて冷凍。

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  • 2011/01/29(土) 00:54:53
イオン祇園の近くにある「Q」に行ってみた
大将は五日市の一休庵で修行したとか炎の鉄板に書いてあったので、まずタコマヨを注文
なかなかいいじゃないのと思いつつ、お好み焼きにかぶりついてみた
期待値は低めだったんだけど、意外に美味い
水分を十分飛ばしたさっぱりお好みだから持ち帰りでも大丈夫そう
宅配もしてるみたい

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  • 2011/01/29(土) 02:10:15
>>434
関係者の宣伝乙。

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  • 2011/01/29(土) 05:26:39
ってか、一休庵で修行って…。

そこは公開せん方がいいのに。

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  • 2011/01/29(土) 07:26:02
俺もおもったwww

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  • 2011/01/29(土) 08:50:28
良いでないの♪
美味し〜ければ〜♪

「Q」は「Que」のことですね。

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  • 2011/01/29(土) 11:59:09
>>410
おたくおもしろいこというね
最初の一回がまずかったら、2度と行くやついるわけないでしょ
肝心なのは最初だろ・・・・

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  • 2011/01/29(土) 13:02:18
>>439
間違いない ソープランドならわかるがw

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  • 2011/01/29(土) 22:28:50
今日は戸坂のキャベツに行ってみました
ここは割と気に入っているお店で2ヶ月に一度は行きます
今日も熱々のポータブル鉄板で美味しくいただきました
土曜の割に人は少なめ(とは言っても客の途切れることはない感じでした)
また春先にでも訪問したいと思います

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  • 2011/01/31(月) 15:58:35
お気に入りの東雲の一菜が閉店してしまった。
残念だ。

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  • 2011/01/31(月) 21:30:39
あら、一菜は閉店してしまったんだ
閉店前に一度行っておくべきだったな

で、今日は五日市のぼうへ行ってきました
パリパリの王者?とかどこかに書いてあったので、その食感に期待値も高めでお店に突入
麺はパリパリでさすが王者って感じでしたが、意外に麺以外も美味いじゃないですか
全体として、八昌の麺をパリパリにアレンジしたらこうなったって感じでした
ここの大将は八昌出身なのかな?とか思いました

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  • 2011/02/06(日) 18:35:39
>>441
おれも戸坂のキャベツ好き
最近はそれほど忙しくないみたいだが、
土曜・日曜は500枚くらい焼くといってた。

観光客が多いみっちゃんや八昌なら驚きもしないが、
戸坂の外れで500枚はすごいなと

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  • 2011/02/08(火) 01:03:18
>>444
500枚はすごいね。
やはり「名店」です。

で、先日は川内の「monza」に行ってみました。
店舗の外観含め、期待値低めでの入店だったのですが、よいです。
キャベツはかなり細切りされていて、それがいい感じに蒸し上がっていました。
あの辺は、ねぎ庵、楓、キミッツなど、競争の激しい地域ですが、特に遅れを取っているように思えませんでした。
アフターコーヒー150円も結構おいしかったです。

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  • 2011/02/11(金) 09:44:10
光町の「てる」へ行ってみました。
光町の「消防署通り」から、かなり北に離れていますし、駐車場がありません。

お好み焼については、丁寧に作られるな…という感じですね。
マスターは修行経験はないそうですが、味は上々でした。

お好み焼ではないですが、肉メニューが充実しています。
「ブタ軟骨の煮込み」は、ビールによく合いました。

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  • 2011/02/11(金) 16:26:49
こんなスレあった
そんなひどいの?ttp://blog.livedoor.jp/domesoccer/archives/51648207.html

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  • 2011/02/12(土) 07:50:10
>>447
店が移転するまでは、そうでもなかったんだが…。
今の場所に移転してから評判が悪くなった。

しかし…。
この事件は、冗談が過ぎたですね…。

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  • 2011/02/13(日) 01:07:58
沼田のすてっぷって潰れた?

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  • 2011/02/13(日) 20:09:51
井口のせっせがなくなってたorz

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  • 2011/02/13(日) 20:54:00
悪い店が継続して良い店が閉店する…。
行きつけの店を維持するために、せっせと通おう…。

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  • 2011/02/16(水) 19:09:37
沼田の柳川に行って来ました。入店は18時30分頃。席は半分くらい埋まっていました。
店舗は広く、ドリンクバーもあって、のんびり出来る雰囲気です。
お客さんも切れ目なく来店しており、その半分以上は持ち帰りのようでした。
お好み焼きは熱々のポータブル鉄板に乗せられて来ます。この鉄板は戸坂のキャベツとほとんど同じような感じでした。
キャベツは細めに切られており、麺も細め。全体としては川内のmonzaと似た感じのお好み焼きでした。
炎の鉄板では店主のおばちゃんが出ていましたが、わたしのいった日には姿は見えず。
そうそう、店内にアンティーク調のものが飾ってあり、トイレに行く通路にも置いてありました。
ちょっと面白かったのが、昔保健室とかに置いてあったような身長を計る装置が店内に置いてあったことです。
あれで食後の身長を計ってくれってことなんでしょうか?食後ならはかるべきは身長じゃなくて体重だと思うのですが。
是非とも昔風の体重計(でかいやつ)を店内に置いてください。

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  • 2011/02/20(日) 02:24:35
>>422
かなり工夫したお好み焼きでうまいよ
サイドメニューのホルモンも絶品

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  • 2011/02/20(日) 13:14:30
話は突然ですが、山口のホットまつやってお好み焼き屋に行ってきました。
結論から言うと私が行った外食屋で最低です。
これでもかっていうくらい最低です。
客はさほどいないのに5分くらい待たせられ、メニューはわかりにくい書き方(吹き出しがやたら多い)、バイトは中途半端なクサレホストみたいな奴がいて、コイツが私達の注文間違えてお好み焼き食べたいのに焼きそばが来るし…。謝る様子も無く…。
そのお好み焼きも残念な味で700円と高い…。ペ○ング食べた方がマシですわ。
何が日本料理で修行したオーナーかいや!心意気も味もわかりにくいわ?
二度と行かないし、胸くそ悪いですわ。開店して1ヶ月経ってないみたいです。でも客が入ってないので、潰れるでしょう…。
もう一度言います…、。ぺ○ング食べた方がマシ…。

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  • 2011/02/20(日) 18:58:12
わたしはペヤングよりUFOの方が好きです

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  • 2011/02/20(日) 19:52:21
そういや最近広島でもペヤング見かけるようになったな。
昔はペヤングといえば関東限定だったのに。

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  • 2011/02/20(日) 20:07:57
wikiによれば
>(ペヤングは)販売地域については、長らく静岡県から青森県までの東日本を中心に販売されてきたが
ってことのうようですね。
まあスレチなんでこの辺で

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  • 2011/02/21(月) 01:11:28
>>454
八昌なら混んでなくても焼きあがりまで15分待たされる。
そういう焼き方だからね。

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  • 2011/02/21(月) 01:25:01
2/20の昼間、3chで「広島風お好み焼き」の番組やってた。
人気ランキング店が「鉄板」すぎるランキングでうんざりした。
まぁ、九州の皆様が新幹線で広島旅行に来るときの食事目当ての内容なので、
仕方ないんだろうけどなぁ・・・。

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  • 2011/02/21(月) 02:16:48
>>459
「元就。」のスペシャルね。
1位:八昌(薬研堀)、2位:みっちゃん本店、3位:ロペズ
鉄板すぎるランキング。
八昌はおやじさんは五日市に移ったとかで薬研堀に居ないんじゃ?まぁおっても他の人が焼いて焼き方が残念な時もあるからなぁ。

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  • 2011/02/21(月) 02:40:19
ソープ街青八昌はバイトばっかりだと思う
胡町か銀山町に近い八昌は姉妹
こっちの方が空いてる上にうまい気がする
こっちをお勧めしたい

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  • 2011/02/21(月) 23:41:47
元就。オタフク優位のランキングかと思った。
スポンサーには気を遣うよね。

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  • 2011/02/22(火) 12:37:10
何方が決めたランキングとは言ってないから自由なんだろうな

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  • 2011/02/22(火) 21:37:51
徳川とかう○しおが出ないだけで良心的

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  • 2011/02/22(火) 21:55:04
広島在住なら自分のお気に入りの店が必ずあると思うから
いまさらランキングなんて意味ないと思う。

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  • 2011/02/22(火) 23:53:06
おまえら、騙されたと思って家でお好み作ってみろ!
自分で作ったお好み焼きは、びっくりするくらい旨いぞ!
ソースも材料も、あるもんでいいんだ! 自分で作るのがミソだぞ!

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  • 2011/02/23(水) 00:31:49
このスレ的に五エ門ってどうですか?
こないだ初めて行って広島満月焼きってのを食べたらかなり美味しかったんですが。

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  • 2011/02/23(水) 00:36:06
ここにいる人は五ェ門とかのチェーンは苦手だったり邪道だと思う人が
多いかもしれないね

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  • 2011/02/23(水) 00:42:21
五ヱ門は普通に美味しいとおもいます
まあ、悲しいかな「普通」に美味しいんですよね

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  • 2011/02/23(水) 02:58:27
>>463
ランキングは"タクシー運転手が"って言ってなかったっけ?
観光目的も含んでの話じゃないか?有名人のサインが多いとかね。

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  • 2011/02/24(木) 22:46:16
あのランキングはやらせ 大体運転手が駐車場のないとこで食うのがウソ

お絵かきランド
フリック回転寿司
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