【広島風】広島名物 お好み焼き屋 Part18【関西風】 [machi](★0)
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- 370
- みゆ
- 2010/12/09(木) 10:59:36
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私、美味しいお好み焼きや知ってます。
《多聞》の後にできた、《こむぎ》おいしーーーい。
カリカリハードな、お好み焼きで、胃にもたれず・・・
一度行ってみては・・・
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- 371
- 2010/12/09(木) 12:37:47
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>>370
328さんも触れられてましたが…。
「多聞」は閉店したのでしょうか?
それとも「こむぎ」の店名に変えられたのでしょうか?
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- 372
- 2010/12/09(木) 17:44:10
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>>365
>アラフォーなのに
>>食べれません
>は止めた方がいいよ
ウッセーわ、クソハゲが!
お前は国語教師か!
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- 373
- みゆ
- 2010/12/10(金) 11:09:09
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多聞とは、別の店主が焼いていましたよ。
お店の雰囲気も違うし・・・もちろんちゃんぽんも、あり(*^_^*)
気軽に入りやすい店でしたよ。
他は、段原の方だと思うんですが・・ひろしちゃんも甘くて美味しいお好みだよ
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- 374
- 2010/12/10(金) 13:43:54
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>>373
「多聞」の情報、ありがとう。
「ひろしちゃん」は、南区東本浦町のようですね。
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- 375
- 2010/12/11(土) 05:07:11
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スーパーで売っているお好み焼きは
なんで切ってないか、二つに切ってるしかないのか。
職場の昼飯で食おうとすると箸しかないので、ぐちゃぐちゃになって焼きそばみたいになる。
せめて8分割くらいにしておいてほしい。
スーパーのお好みはだいたいは不味いけど、中にはうまく焼いてるところもあるんで、そう願ってしまう。
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- 376
- 2010/12/11(土) 08:35:40
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スーパーのお好みに求めすぎ
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- 377
- 2010/12/11(土) 10:54:12
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>>376
同意
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- 378
- 2010/12/11(土) 17:18:53
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スーパーのお好み焼きは
持ち帰るので切っておくと
グチャグチャになります。
ただ単に箸の使い方を
練習すればよいのでわ?
ちうか、幼稚園児か。
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- 379
- 2010/12/11(土) 21:33:52
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今日は可部の Bali-A に行ってきた
相変わらず美味い
テーブル席用の鉄板をもっとぎんぎんに加熱して出してくれればなおいいんだけどね
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- 380
- 2010/12/12(日) 13:48:38
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「おーは」(井口明神)に行ってきました。
ソバ入りのソバは細麺。その細麺に味付けをするタイプであります。
お好み焼を丁寧に焼く…という感じでした。
味はさっぱりめ。
お好み焼とは関係ないですが、生ビールを注文するたびにグラスを替えて
くれるのが好印象でした。
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- 381
- 2010/12/12(日) 15:48:53
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>380
それ、当たり前だろ。
っていうか、同じジョッキにおかわりの生ビールを注ぐ店ってあるんか?
そりゃ、イヤすぎる…。
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- 382
- 2010/12/12(日) 21:22:21
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>>381
>っていうか、同じジョッキにおかわりの生ビールを注ぐ店ってあるんか?
けっこう、ありますよ。
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- 383
- 2010/12/13(月) 19:17:33
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キャベツがうまい店に出会った。
しっかり蒸しあげてるんだけど、ベチョベチョじゃなくみずみずしいという。
そういや、野菜増しで注文してる客が多い。納得。
こんど野菜増ししてみよう。
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- 384
- 2010/12/13(月) 23:57:38
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で、どこの店なんだ?
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- 385
- 2010/12/14(火) 01:18:01
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俺はキャベツなんてどうでもいいがな。卵とソバの塊が一番美味いんじゃないか!
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- 386
- 2010/12/14(火) 06:46:07
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おいらもそう思ってたんだけど、そのお店はキャベツがんまいんだこれが。
しなしなとシャキシャキの中間というか、ほんと絶妙。
店名はいわないけど、松原町。もちろんひろばじゃないよ。
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- 387
- 2010/12/14(火) 08:21:10
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>>386
生殺し…。
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- 388
- 2010/12/14(火) 08:30:58
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>>387
ヒント ガード下(ゆうゆうじゃないよ)
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- 389
- 2010/12/14(火) 21:19:36
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>>388
ありがとう。探してみます。
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- 390
- 2010/12/14(火) 21:50:43
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>>389
その店のメニューは「野菜大盛り」となってます。
参考までに。
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- 391
- 2010/12/21(火) 09:52:31
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白島の「あいちゃん」の情報求む
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- 392
- 2010/12/21(火) 21:20:14
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炎の鉄板みれ
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- 393
- 2010/12/23(木) 00:33:49
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久々「ねぎ庵」に行ってみた。
相変わらずニンニクモリモリ、麺はパリパリ。
初めて行った連れには好評だったけど、おいらはちょっと食傷気味。
次に行くときはニンニク控えめでお願いしよう。
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- 394
- 2010/12/25(土) 23:31:34
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五右衛門って、なんであんなにサクセスしたん?
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- 395
- 2010/12/26(日) 04:05:10
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五ヱ門だな
何でサクセスしたかは知らん
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- 396
- 2010/12/26(日) 06:32:00
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籤の強運
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- 397
- 2010/12/26(日) 10:34:54
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五ヱ門の社長は図体がでかいので、押しが強くなるのかもしれないですね。
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- 398
- 2010/12/29(水) 23:39:10
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白島の一銭洋食、わざわざ店主交代の張り紙がしてある。
なんか確執でもあるのか?
あったらわざわざしないか…
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- 399
- 2010/12/30(木) 22:27:39
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白島の一銭洋食は昔のお気に入りの店だったな
まだやってたんだ
今日は戸坂のキャベツに行ってみたんだが、結構混んでいたな
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- 400
- 2010/12/31(金) 16:02:43
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食べ納めに戸坂ビッグ内にあるへんくつ屋に行ってきた。
客層はすごいけど、キャベツたっぷりで昭和お好み焼き的で美味しい!
でもほんとに客層はすごい・・これもまた昭和。
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- 401
- 2010/12/31(金) 18:22:38
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客層が凄いってどういうこと???
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- 402
- 2010/12/31(金) 18:34:38
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客層・・昭和。
たぶん、高年齢層のアジトでしょうな(笑)
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- 403
- 2011/01/03(月) 21:15:48
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Masaru(光町)へ行ってきますた。
マスターはロペスで修業したそうです。
お好み焼は良好。うどん、ソバとも美味しく仕上がっていました。
ソバは生めん茹でタイプです。
問題は単価が高いこと。お好み焼700円は、私には高く感じます。
酒のつまみとして取った数品も、量が少ないような気がします。
特に、ホルモンの対価には疑問かな。
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- 404
- 2011/01/04(火) 18:15:29
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場所にもよるけど肉玉そば700円はギリギリのセンだな
普段使いだったら600円まで
今は生麺使うとこ多くてその分場所も手間もかかるから仕方ない部分も多いとは思うけど
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- 405
- 2011/01/04(火) 22:15:26
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初めて共和国に行き4Fに有る店へ入った
そば肉玉は¥750で高いと思ったけどまぁ場所柄しかたないか
味は充分普通だったがリピートする程でもないな
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- 406
- 2011/01/04(火) 23:33:20
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共和国やお好み村はベースの値段は一律だっけ。
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- 407
- 2011/01/05(水) 08:20:53
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>>406
お好み村はそうですね。
原料やソースのメーカーも同じです。
共和国はオタフクが絡んでいるはず。
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- 408
- 2011/01/05(水) 14:14:10
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村とか共和国は観光客のみがターゲット
地元の人は、
独立した店舗を構えるほど
売れてない店の集まりだと知ってるので
ほとんど行かない
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- 409
- 2011/01/05(水) 22:37:52
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>>403
ロペズって全然おいしくなかったのですが、そこで修業して旨いんですか?
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- 410
- 2011/01/05(水) 22:57:45
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>>409
何回行ったの?
お好み焼きも焼き手によって味が変わるんだから一回まずかったから
ダメだとは了見狭すぎでしょ。
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- 411
- 2011/01/05(水) 23:35:02
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修行、修行って、お好み焼きになんの修行がいるんや!
結局は、その人のセンスでしょ!
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- 412
- 2011/01/06(木) 01:37:14
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お好み焼きぐらい自分が美味いと思う店で食えばええがな
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- 413
- 2011/01/08(土) 22:20:28
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八木のキミッツを持ち帰りで食してみた
家族には好評だった
自分も結構いけると思った
店で食すのはいいけど持ち帰りに向かない店って結構あるけど
キミッツは悪くない
でもちと割高
麺ダブル+150円というのもちと高いかな
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- 414
- 2011/01/09(日) 16:23:15
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広島のお好み焼きって野菜の多い焼きそばですね。
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- 415
- 2011/01/09(日) 16:51:18
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そばは本来トッピングの一種だと思うけど
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- 416
- 2011/01/09(日) 17:57:23
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>>414
焼きそばとの最大の違い
キャベツを炒めている(焼きそば)か、蒸している(お好み焼き)か。
広島風お好み焼きは、正確には、お好み蒸し焼きなんです。
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- 417
- 2011/01/09(日) 19:08:19
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広島風はとにかく当たりハズレがありすぎる
そばがカリっして卵がフワッとしてキャベツがモチモチとして豚肉がジューシーだととても美味しいんだけど
ソバがベトッと束になったゴムみたいだったりするとただ蒸したキャベツとソースの味しかしなかったりするんだよね!
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- 418
- 2011/01/09(日) 21:01:02
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それだけ焼き手の腕前が反映される料理ってことで、結構なことじゃないか?
それに文句?を垂れるヤツの気が知れんよ
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- 419
- 2011/01/11(火) 15:34:30
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スレ違いで申し訳ないんですけど…。
「炎の鉄板」が店を選ぶ基準について疑問があります。
なぜ、開店1月の店が掲載されるんでしょうか?
やはりコネなんでしょうか?
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- 420
- 2011/01/11(火) 23:24:21
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掲載基準なんて特にないみたいよ
明らかに美味しくないお店も載っているしね
地元密着の美味しいお店なんかは取材拒否してるところも結構あるみたいだし
まあ,開店1ヶ月で掲載されるってのは何らかのコネかもしれんけど,
担当記者が通っている有名店で修行していた焼き手が独立するとかだと,
そりゃ優先的に載せたくなったりはすると思うよ
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- 421
- 2011/01/12(水) 08:05:21
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>>420
「炎の鉄板」に掲載されながら閉店した店も多いですもんね。
ま、納得です。
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