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  • 397
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  • 2010/12/26(日) 10:34:54
五ヱ門の社長は図体がでかいので、押しが強くなるのかもしれないですね。

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  • 398
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  • 2010/12/29(水) 23:39:10
白島の一銭洋食、わざわざ店主交代の張り紙がしてある。
なんか確執でもあるのか?
あったらわざわざしないか…

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  • 399
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  • 2010/12/30(木) 22:27:39
白島の一銭洋食は昔のお気に入りの店だったな
まだやってたんだ
今日は戸坂のキャベツに行ってみたんだが、結構混んでいたな

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  • 400
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  • 2010/12/31(金) 16:02:43
食べ納めに戸坂ビッグ内にあるへんくつ屋に行ってきた。
客層はすごいけど、キャベツたっぷりで昭和お好み焼き的で美味しい!
でもほんとに客層はすごい・・これもまた昭和。

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  • 401
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  • 2010/12/31(金) 18:22:38
客層が凄いってどういうこと???

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  • 2010/12/31(金) 18:34:38
客層・・昭和。
たぶん、高年齢層のアジトでしょうな(笑)

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  • 403
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  • 2011/01/03(月) 21:15:48
Masaru(光町)へ行ってきますた。
マスターはロペスで修業したそうです。
お好み焼は良好。うどん、ソバとも美味しく仕上がっていました。
ソバは生めん茹でタイプです。

問題は単価が高いこと。お好み焼700円は、私には高く感じます。
酒のつまみとして取った数品も、量が少ないような気がします。
特に、ホルモンの対価には疑問かな。

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  • 404
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  • 2011/01/04(火) 18:15:29
場所にもよるけど肉玉そば700円はギリギリのセンだな
普段使いだったら600円まで

今は生麺使うとこ多くてその分場所も手間もかかるから仕方ない部分も多いとは思うけど

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  • 405
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  • 2011/01/04(火) 22:15:26
初めて共和国に行き4Fに有る店へ入った
そば肉玉は¥750で高いと思ったけどまぁ場所柄しかたないか
味は充分普通だったがリピートする程でもないな

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  • 406
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  • 2011/01/04(火) 23:33:20
共和国やお好み村はベースの値段は一律だっけ。

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  • 2011/01/05(水) 08:20:53
>>406
お好み村はそうですね。
原料やソースのメーカーも同じです。

共和国はオタフクが絡んでいるはず。

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  • 408
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  • 2011/01/05(水) 14:14:10
村とか共和国は観光客のみがターゲット
地元の人は、
独立した店舗を構えるほど
売れてない店の集まりだと知ってるので
ほとんど行かない

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  • 409
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  • 2011/01/05(水) 22:37:52
>>403
ロペズって全然おいしくなかったのですが、そこで修業して旨いんですか?

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  • 410
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  • 2011/01/05(水) 22:57:45
>>409
何回行ったの?
お好み焼きも焼き手によって味が変わるんだから一回まずかったから
ダメだとは了見狭すぎでしょ。

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  • 411
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  • 2011/01/05(水) 23:35:02
修行、修行って、お好み焼きになんの修行がいるんや!

結局は、その人のセンスでしょ!

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  • 412
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  • 2011/01/06(木) 01:37:14
お好み焼きぐらい自分が美味いと思う店で食えばええがな

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  • 413
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  • 2011/01/08(土) 22:20:28
八木のキミッツを持ち帰りで食してみた
家族には好評だった
自分も結構いけると思った
店で食すのはいいけど持ち帰りに向かない店って結構あるけど
キミッツは悪くない
でもちと割高
麺ダブル+150円というのもちと高いかな

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  • 414
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  • 2011/01/09(日) 16:23:15
広島のお好み焼きって野菜の多い焼きそばですね。

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  • 415
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  • 2011/01/09(日) 16:51:18
そばは本来トッピングの一種だと思うけど

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  • 416
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  • 2011/01/09(日) 17:57:23
>>414
焼きそばとの最大の違い
キャベツを炒めている(焼きそば)か、蒸している(お好み焼き)か。
広島風お好み焼きは、正確には、お好み蒸し焼きなんです。

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  • 417
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  • 2011/01/09(日) 19:08:19
広島風はとにかく当たりハズレがありすぎる
そばがカリっして卵がフワッとしてキャベツがモチモチとして豚肉がジューシーだととても美味しいんだけど
ソバがベトッと束になったゴムみたいだったりするとただ蒸したキャベツとソースの味しかしなかったりするんだよね!

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  • 418
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  • 2011/01/09(日) 21:01:02
それだけ焼き手の腕前が反映される料理ってことで、結構なことじゃないか?
それに文句?を垂れるヤツの気が知れんよ

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  • 419
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  • 2011/01/11(火) 15:34:30
スレ違いで申し訳ないんですけど…。
「炎の鉄板」が店を選ぶ基準について疑問があります。
なぜ、開店1月の店が掲載されるんでしょうか?
やはりコネなんでしょうか?

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  • 420
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  • 2011/01/11(火) 23:24:21
掲載基準なんて特にないみたいよ
明らかに美味しくないお店も載っているしね
地元密着の美味しいお店なんかは取材拒否してるところも結構あるみたいだし

まあ,開店1ヶ月で掲載されるってのは何らかのコネかもしれんけど,
担当記者が通っている有名店で修行していた焼き手が独立するとかだと,
そりゃ優先的に載せたくなったりはすると思うよ

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  • 421
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  • 2011/01/12(水) 08:05:21
>>420
「炎の鉄板」に掲載されながら閉店した店も多いですもんね。
ま、納得です。

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  • 2011/01/12(水) 19:20:01
サンルート広島のそばにある、こひなたってどうですか?

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  • 2011/01/12(水) 21:36:18
自分が食ってから決めろ!

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  • 2011/01/12(水) 23:03:19
炎鉄は参考にならないでしょ、更新や修正もほったらかし

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  • 425
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  • 2011/01/13(木) 00:18:47
個人の食べ歩きブログのほうがずっとマシだよな
味の好みの合う人が見つかると凄く助かるっていうか
日常の楽しみが増える

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  • 426
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  • 2011/01/13(木) 15:32:17
個人的に「駅前広場」の(?)、関係者のあんちゃんがやっているサイトがおもろい。
お好み焼きばっかりだったり、まったく話がそれたり。

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  • 427
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  • 2011/01/17(月) 13:32:26
あ、直った。

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  • 2011/01/17(月) 17:53:42
みなさんは食べログって参考にしている?

おいらは自分が美味いと思ったお店がポイント少なくて、いつも凹む。

ちなみに横川の「食いしん坊」か「くいしんぼう」か、どっちかの名前なんだが。

これが口コミ3件くらいなんだよね・・・orz

でも食べログ上位のお好み屋なんて、全部駅前周辺ばっかりだしな。

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  • 429
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  • 2011/01/17(月) 19:26:17
>>428
まったく参考にしない。
ていうか地元の人間はたいていの有名店は行ったことあるだろうし
自分の贔屓の店は持ってるだろうし、いまさら参考にすることなんてないよ。
そもそも食べログでコメントが多いような店は行くことほとんどない。

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  • 2011/01/17(月) 21:54:09
自分が美味いと感じた店が、自分にとっての美味い店。
もっと美味い店を見つけたとしてもそれまでの喜びは本当なんだから、掌返して不味いと否定するのもおかしいしな。
嗜好まで媚びるべきじゃない。

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  • 431
  • 削除したけえのお
削除したけえのお

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  • 432
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  • 2011/01/19(水) 08:45:19
>431
誤爆?

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  • 2011/01/27(木) 10:25:40
MASARUはお好み以外の鉄板焼きメニューは微妙。
牡蠣もこの時期、冷凍のまま鉄板で焼くし、他の肉類もすべて冷凍。

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  • 434
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  • 2011/01/29(土) 00:54:53
イオン祇園の近くにある「Q」に行ってみた
大将は五日市の一休庵で修行したとか炎の鉄板に書いてあったので、まずタコマヨを注文
なかなかいいじゃないのと思いつつ、お好み焼きにかぶりついてみた
期待値は低めだったんだけど、意外に美味い
水分を十分飛ばしたさっぱりお好みだから持ち帰りでも大丈夫そう
宅配もしてるみたい

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  • 2011/01/29(土) 02:10:15
>>434
関係者の宣伝乙。

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  • 436
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  • 2011/01/29(土) 05:26:39
ってか、一休庵で修行って…。

そこは公開せん方がいいのに。

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  • 437
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  • 2011/01/29(土) 07:26:02
俺もおもったwww

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  • 438
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  • 2011/01/29(土) 08:50:28
良いでないの♪
美味し〜ければ〜♪

「Q」は「Que」のことですね。

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  • 439
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  • 2011/01/29(土) 11:59:09
>>410
おたくおもしろいこというね
最初の一回がまずかったら、2度と行くやついるわけないでしょ
肝心なのは最初だろ・・・・

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  • 440
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  • 2011/01/29(土) 13:02:18
>>439
間違いない ソープランドならわかるがw

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  • 441
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  • 2011/01/29(土) 22:28:50
今日は戸坂のキャベツに行ってみました
ここは割と気に入っているお店で2ヶ月に一度は行きます
今日も熱々のポータブル鉄板で美味しくいただきました
土曜の割に人は少なめ(とは言っても客の途切れることはない感じでした)
また春先にでも訪問したいと思います

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  • 442
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  • 2011/01/31(月) 15:58:35
お気に入りの東雲の一菜が閉店してしまった。
残念だ。

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  • 443
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  • 2011/01/31(月) 21:30:39
あら、一菜は閉店してしまったんだ
閉店前に一度行っておくべきだったな

で、今日は五日市のぼうへ行ってきました
パリパリの王者?とかどこかに書いてあったので、その食感に期待値も高めでお店に突入
麺はパリパリでさすが王者って感じでしたが、意外に麺以外も美味いじゃないですか
全体として、八昌の麺をパリパリにアレンジしたらこうなったって感じでした
ここの大将は八昌出身なのかな?とか思いました

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  • 444
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  • 2011/02/06(日) 18:35:39
>>441
おれも戸坂のキャベツ好き
最近はそれほど忙しくないみたいだが、
土曜・日曜は500枚くらい焼くといってた。

観光客が多いみっちゃんや八昌なら驚きもしないが、
戸坂の外れで500枚はすごいなと

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  • 445
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  • 2011/02/08(火) 01:03:18
>>444
500枚はすごいね。
やはり「名店」です。

で、先日は川内の「monza」に行ってみました。
店舗の外観含め、期待値低めでの入店だったのですが、よいです。
キャベツはかなり細切りされていて、それがいい感じに蒸し上がっていました。
あの辺は、ねぎ庵、楓、キミッツなど、競争の激しい地域ですが、特に遅れを取っているように思えませんでした。
アフターコーヒー150円も結構おいしかったです。

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  • 446
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  • 2011/02/11(金) 09:44:10
光町の「てる」へ行ってみました。
光町の「消防署通り」から、かなり北に離れていますし、駐車場がありません。

お好み焼については、丁寧に作られるな…という感じですね。
マスターは修行経験はないそうですが、味は上々でした。

お好み焼ではないですが、肉メニューが充実しています。
「ブタ軟骨の煮込み」は、ビールによく合いました。

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  • 447
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  • 2011/02/11(金) 16:26:49
こんなスレあった
そんなひどいの?ttp://blog.livedoor.jp/domesoccer/archives/51648207.html

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  • 448
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  • 2011/02/12(土) 07:50:10
>>447
店が移転するまでは、そうでもなかったんだが…。
今の場所に移転してから評判が悪くなった。

しかし…。
この事件は、冗談が過ぎたですね…。

フリックゾンビ
フリックラーニング
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