facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 347
  •  
  • 2010/12/01(水) 08:21:45
>>346
店によってはできるようですが、野菜が高いため、嫌がる店もありますね。

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2010/12/01(水) 09:01:18
野菜Wは追加料金ですよ

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2010/12/01(水) 11:27:32
野菜Wするなら2人前頼めよw

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2010/12/01(水) 12:11:44
ルル

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2010/12/01(水) 12:49:34
>>349
ソバは一玉で十分。
食費は節約したいが、野菜はタップリ摂りたい。
そんな人には野菜W。

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2010/12/01(水) 21:19:11
達川は高校のころ、近くのお好み焼き屋で4つ(フォース?)入れていたらしい

この前見かけたらずいぶん痩せこけていて本人と気付かなかった
テレビだとあんなに元気な声なのに・・

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2010/12/01(水) 22:57:57
千代田の三八松浦は野菜大盛り無料です

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2010/12/05(日) 01:48:58
戸坂のキャベツに行ってみたんだが、
一言、美味かった
ごくごく普通の焼き方なんだが、端正な感じ
袋麺のお店の中では特筆もの
生麺含めても屈指といっていいと感じた
近いうちに再訪問したいと思う

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2010/12/05(日) 10:29:56
平和大通りを福島生協病院から入って左側にある“パンチくん”が好き。
しっかりと素材がバラけずに一体感があり、袋麺だけど美味い。
たまにわざわざ行くけどしょぶり肉もあるし、かなり良い店。

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2010/12/05(日) 20:36:49
しょぶり肉=骨の周りから少しだけ取れる希少部位の肉。
美味そうですねえ…。

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2010/12/05(日) 22:50:38
お好みには、豚の脂の方が野菜とかの相性がいいと思う。(安価だし)

だから、大衆食なのかな、、

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2010/12/05(日) 23:34:15
>>346どこの府中焼食べてたかしらんけど、としのやのあぶりネギマヨ食べてからにしてくれる!は三年府中で食べた人間としては納得できぬ

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2010/12/06(月) 14:13:38
あぶりネギマヨ、こいすぎだろ。
としのやのお好み焼きは、ただでさえ油っこさがゴッテリとしつこすぎ。

1回食べたら、あと1年は食べたくない…。

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2010/12/06(月) 23:51:54
というか、と○のや
出前用のバイクを何台も歩道にとめたり、
荷物おろしのトラックが歩道に駐車したりしてるけど、
通行のじゃまなんですが・・・

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2010/12/07(火) 21:12:57
直に言えないの??

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2010/12/08(水) 19:49:32
>>358
(失笑)

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2010/12/08(水) 20:17:01
アラフォーですが最近Wが、なかなか食べれません。でも薬研堀の八昌は美味いし、
シングルでもボリュームがあって最高・・・見た目1.5玉位でジャストな感じ。

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2010/12/08(水) 21:19:01
俺は生麺パリパリがウマイと思えるうちは大丈夫だろ
いずれラードが重い・・・ってなる

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2010/12/08(水) 22:01:14
>>363
アラフォーなのに
>食べれません
は止めた方がいいよ

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2010/12/08(水) 22:43:46
とし○やの東雲店、何であんなに流行ってるの?

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2010/12/08(水) 23:16:36
としのやってチェーン展開してるんだね。

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2010/12/08(水) 23:32:57
東雲店じゃなくて出汐店ね。
あの近くに、居酒屋ユースできるお好み焼き屋ってあんまないからね。
ビニール貼りで外から丸見えだから、女性も入りやすいしね。

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2010/12/09(木) 07:48:06
「masaru」(光町)が、今日の11時半に開店。

近くに「いっちゃん」。
光町には「大ちゃん」「てる」「としのや」「つぼい」があり、激戦区だけに、
どうなるか注目。

ここまで見た
  • 370
  • みゆ
  • 2010/12/09(木) 10:59:36
私、美味しいお好み焼きや知ってます。
《多聞》の後にできた、《こむぎ》おいしーーーい。
カリカリハードな、お好み焼きで、胃にもたれず・・・
一度行ってみては・・・

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2010/12/09(木) 12:37:47
>>370
328さんも触れられてましたが…。
「多聞」は閉店したのでしょうか?
それとも「こむぎ」の店名に変えられたのでしょうか?

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2010/12/09(木) 17:44:10
>>365

>アラフォーなのに
>>食べれません
>は止めた方がいいよ

ウッセーわ、クソハゲが!
お前は国語教師か!

ここまで見た
  • 373
  • みゆ
  • 2010/12/10(金) 11:09:09
多聞とは、別の店主が焼いていましたよ。
お店の雰囲気も違うし・・・もちろんちゃんぽんも、あり(*^_^*)
気軽に入りやすい店でしたよ。

他は、段原の方だと思うんですが・・ひろしちゃんも甘くて美味しいお好みだよ

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2010/12/10(金) 13:43:54
>>373
「多聞」の情報、ありがとう。

「ひろしちゃん」は、南区東本浦町のようですね。

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2010/12/11(土) 05:07:11
スーパーで売っているお好み焼きは
なんで切ってないか、二つに切ってるしかないのか。
職場の昼飯で食おうとすると箸しかないので、ぐちゃぐちゃになって焼きそばみたいになる。
せめて8分割くらいにしておいてほしい。
スーパーのお好みはだいたいは不味いけど、中にはうまく焼いてるところもあるんで、そう願ってしまう。

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2010/12/11(土) 08:35:40
スーパーのお好みに求めすぎ

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2010/12/11(土) 10:54:12
>>376
同意

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2010/12/11(土) 17:18:53
スーパーのお好み焼きは
持ち帰るので切っておくと
グチャグチャになります。
ただ単に箸の使い方を
練習すればよいのでわ?
ちうか、幼稚園児か。

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2010/12/11(土) 21:33:52
今日は可部の Bali-A に行ってきた
相変わらず美味い
テーブル席用の鉄板をもっとぎんぎんに加熱して出してくれればなおいいんだけどね

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2010/12/12(日) 13:48:38
「おーは」(井口明神)に行ってきました。
ソバ入りのソバは細麺。その細麺に味付けをするタイプであります。
お好み焼を丁寧に焼く…という感じでした。
味はさっぱりめ。

お好み焼とは関係ないですが、生ビールを注文するたびにグラスを替えて
くれるのが好印象でした。

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2010/12/12(日) 15:48:53
>380
それ、当たり前だろ。
っていうか、同じジョッキにおかわりの生ビールを注ぐ店ってあるんか?
そりゃ、イヤすぎる…。

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2010/12/12(日) 21:22:21
>>381
>っていうか、同じジョッキにおかわりの生ビールを注ぐ店ってあるんか?

けっこう、ありますよ。

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2010/12/13(月) 19:17:33
キャベツがうまい店に出会った。
しっかり蒸しあげてるんだけど、ベチョベチョじゃなくみずみずしいという。
そういや、野菜増しで注文してる客が多い。納得。
こんど野菜増ししてみよう。

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2010/12/13(月) 23:57:38
で、どこの店なんだ?

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2010/12/14(火) 01:18:01
俺はキャベツなんてどうでもいいがな。卵とソバの塊が一番美味いんじゃないか!

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2010/12/14(火) 06:46:07
おいらもそう思ってたんだけど、そのお店はキャベツがんまいんだこれが。
しなしなとシャキシャキの中間というか、ほんと絶妙。
店名はいわないけど、松原町。もちろんひろばじゃないよ。

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2010/12/14(火) 08:21:10
>>386
生殺し…。

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2010/12/14(火) 08:30:58
>>387
ヒント ガード下(ゆうゆうじゃないよ)

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2010/12/14(火) 21:19:36
>>388
ありがとう。探してみます。

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2010/12/14(火) 21:50:43
>>389
その店のメニューは「野菜大盛り」となってます。
参考までに。

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2010/12/21(火) 09:52:31
白島の「あいちゃん」の情報求む

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2010/12/21(火) 21:20:14
炎の鉄板みれ

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2010/12/23(木) 00:33:49
久々「ねぎ庵」に行ってみた。
相変わらずニンニクモリモリ、麺はパリパリ。
初めて行った連れには好評だったけど、おいらはちょっと食傷気味。
次に行くときはニンニク控えめでお願いしよう。

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2010/12/25(土) 23:31:34
五右衛門って、なんであんなにサクセスしたん?

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2010/12/26(日) 04:05:10
五ヱ門だな
何でサクセスしたかは知らん

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2010/12/26(日) 06:32:00
籤の強運

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2010/12/26(日) 10:34:54
五ヱ門の社長は図体がでかいので、押しが強くなるのかもしれないですね。

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2010/12/29(水) 23:39:10
白島の一銭洋食、わざわざ店主交代の張り紙がしてある。
なんか確執でもあるのか?
あったらわざわざしないか…

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード