facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 267
  •  
  • 2010/10/19(火) 21:51:35
麗ちゃんって、うまいか!?
特に「第二」じゃない方は、折るので県外の人にはオススメできない。

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2010/10/20(水) 14:49:22
>>267
お好み焼を折るんですか?

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2010/10/20(水) 18:48:17
>>268
うん。オムレツみたいに折り曲げて、ソースをかける。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2010/10/20(水) 19:51:18
>>269
私が行っていたときは、2つ折にはしてなかったような…。

ここまで見た
  • 271
  • sage
  • 2010/10/20(水) 19:59:37
半月状に折るのは呉流だと聞いた事が有る

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2010/10/21(木) 00:11:59
半分に折るのは呉流って訳じゃないよ。
ずっと昔のお好み焼き屋では鉄板で食べるときは半分に折るところが多かったらしい。
昔のお好み焼き屋は鉄板が狭いとこが多く、半分に折らないと焼くのに邪魔だったから。

だけど麗ちゃんは、皿で食べるときは折る。
鉄板の時は折らない。
お皿で食べる場合も、チーズや餅が入る場合と、麺がダブル以上になる場合は、折らずに丸のまま。

お好み焼きを折ることに違和感がある人も多いかもしれないが、お皿で食べるときは折ってある方が皮がベショベショしてなくて、案外いける。

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2010/10/21(木) 15:26:42
持ち帰りは折ることが多かったな。
長細い発泡スチロールの皿に上下に挟んで、緑色の紙で包む。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2010/10/21(木) 15:57:37
>>273
昔はそうだったよね。
最近は、持ち帰り用のスチロール皿が広まったから折りたたまなくなったけど。

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2010/10/21(木) 21:35:22
>>273
>>274
昔は、新聞紙にビニールを敷いて、お好み焼きを二つ折りにして包んだんですよ。

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2010/10/21(木) 22:25:04
すて○ぷ 船越店は最悪じゃあ。上手ないし店員の態度最悪。あれで元祖広島風じゃあいうて、語ってほしゅうないわい!

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2010/10/21(木) 22:29:53
後からできた店が元祖とか本家とか老舗とか謳ってる時点で、釣り針のでかさはハンパじゃねえぜ
観光客や○○相手にぼろ儲けしたい臭がプンプンに追うぞ?
相当うさんくさいと考えるのが普通の地元人

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2010/10/22(金) 00:54:04
里帰りで、駅ビルの麗ちゃんにいってみたけどあまりのまずさにびっくりした。
キャベツは苦いし固い、小さい、味もない。広島で生まれ28年、あんなにまずいお好み焼き食べたのは初めて。
店員の愛想も悪い。
あれが広島の味だと思われたら嫌だね…
なのに客が多い。

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2010/10/22(金) 22:20:56
立地条件を見てごらん。所詮最初で最後の客相手にバイバイの店よ。
テナント店より古い店で懐かしい味。

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2010/10/22(金) 22:59:50
観光客相手の店を褒めてはいけない地元民ルール

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2010/10/23(土) 09:02:45
>>280
観光客相手の店が悪いとは思っていませんが、場所代がプラスされるのか
害して価格が高いですよね。
500円で食べることのできるソバ玉が700円以上もしたり…。

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2010/10/26(火) 14:21:03
>281
今時500って軒下でおばちゃんがやってる袋麺の店だろ!
生麺使ってる店は650円位じゃないかな?
好みもあるが、やっぱり茹でたての生麺の店の方が美味しい店が多いと思う。

肉玉そば700円超えると、ちょっと高いかな!

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2010/10/26(火) 14:54:03
広島駅近くで安くてうまい店ありませんか?

広島の土地勘ないので、駅近くだと助かります。

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2010/10/26(火) 17:07:55
>>283
三冠王
http://okonomisankanou.iiyudana.net/

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2010/10/27(水) 10:16:36
>>284
ありがとう(^人^)
チェックしてみますね!

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2010/10/27(水) 20:21:34
フードフェスティバルで広島のご当地お好み焼きが集合するらしいな。

ここまで見た
  • 287
  • バルサ
  • 2010/10/27(水) 20:23:17
君ら中国人???

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2010/10/27(水) 22:15:18
これだな。ttp://www.rcc.net/event/foodfestival/2010/teppan.htm
食べ比べも楽しそう。
だが、台風が来てるぞ・・・

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2010/10/28(木) 07:28:36
>>288
ビールは持ち込めますかね…??

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2010/10/28(木) 08:16:11
フードフェスティバル?いつ?どこで?

詳細キボン

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2010/10/28(木) 09:17:32
>>290
この土日、中央公園と広島城のお堀端であるよ。

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2010/10/28(木) 12:44:19
ありがとう

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2010/10/30(土) 16:00:32
こないだ広島東インターの近くの「じだん」って店に行った。
うまかったぞ。
大将とサッカーの話もできたし。

なんだかんだいってもお好みは広島のもんじゃろ。

関西風なんか野菜入りホットケーキのくせに、えらそうにすんな。

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2010/10/30(土) 22:08:02
フードフェスタの炎の鉄板に行った人いる?
わし、明日行くんじゃー。

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2010/10/30(土) 22:52:40
>>294
俺も行きたいけど人多いのがなぁ。
1時間ぐらい並びそう。

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2010/10/30(土) 23:38:11
そんなにおるんかい。
行くの止めようかな。

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2010/10/31(日) 22:09:17
結果はどうなった?

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2010/11/01(月) 01:28:01
ttp://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn201011010083.html

1 府中
2 庄原
3 尾道

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2010/11/01(月) 07:30:47
B1GP出場の府中焼きが1位は予想できたけど、庄原焼きも健闘したな。

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2010/11/01(月) 10:52:15
ぶっちゃけ 広島で焼いてる
お好み焼きより府中焼きのほうが美味いと思った

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2010/11/01(月) 11:07:22
今朝のとくダネ!でてっぱんグランプリの様子やってたな。

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2010/11/01(月) 19:52:00
広島風はやっぱり肉玉そば

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2010/11/01(月) 20:00:38
結局このスレの奴らはみんな行かなかったのかw
まぁ俺も日曜に行こうと思ったけど雨降ってたから行くのやめたけどw
一度府中焼きと庄原焼きは食べてみたかったな。

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2010/11/02(火) 11:03:34
広島焼きってモヤシの量がはんぱないね。

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2010/11/02(火) 11:12:37
もやしとか入れるの?どこの店?

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2010/11/02(火) 12:58:37
つうかフードフェスタの客の多くが広島市民だから、
ふだん食べてる肉玉そばより目新しい府中焼き、庄原焼きのほうが
おいしく感じたってだけの話でしょ。

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2010/11/02(火) 13:19:14
306さん違うかも! 九州出身の私、尾道出身の妻は府中でした。妻は尾道に行くと思ったのですが

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2010/11/02(火) 13:53:16
イベントで食べると旨いけど、普通に食べるなら、やっぱり肉玉ソバ頼みそう。

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2010/11/02(火) 14:56:05
尾道と府中はモヤシを入れないところが似てるね

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2010/11/04(木) 15:05:53
尾道のお好み焼き「野口」のオジサン まだ元気で
お好み焼き焼いてるのかな?

ここまで見た
  • 311
  • 255
  • 2010/11/06(土) 20:12:50
悩んだ末に、快食で星4ということもあってiっちゃんに行ってきました。
正直・・・・・フツーすぎる。。。。そしてそのわりに高っ!!
イカ天そば肉玉で892円って・・・近所の店ならこれより美味くて450円で食えるわ!まあココは安すぎるんだけどw
評価は個人差あるかもだけど八昌には遠く及ばない味でした。

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2010/11/06(土) 21:20:41
>>311
いっちゃん(光町)ですね。
私も、お持ち帰りの焼きそばがベチャッとしていたし、高かった覚えがあります。

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2010/11/08(月) 14:08:17
えいぎょうぼうがいでうったえます

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2010/11/08(月) 15:17:45
>>313
どうぞ。

ここまで見た
  • 315
  • 255
  • 2010/11/08(月) 19:22:33
やばい うったえられちゃう

あくまで私個人の感想ですのであしからず
それにまずいとは思いませんよ 普通に標準的においしい店でした
というか私が今まで食べたお好み焼きでまずいと思った店はないなぁ
違いはあれど、どこも普通においしい

だけど八昌だけはダントツだと思うなあ
本店もその近くの2階の店?も東京の店も、どこの八昌も美味しかった

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2010/11/09(火) 01:35:03
五日市の八昌はヒドすぎ

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2010/11/09(火) 07:27:39
どうひどいの

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード