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  • 2010/09/20(月) 07:18:49
B-1に府中焼き出てたけど、あれって味もそうだけど回転率が結構ポイントなんだよな。
お好み焼きは回転率よくないから、その点で不利だと思う。

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  • 2010/09/20(月) 08:17:01
なるほど。

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  • 2010/09/20(月) 19:21:58
デオデオ本店近くの「徳兵衛」ってとこ行ってみた。
吐きそうになったの久しぶりだ・・・

店構えはイマドキの和食料亭っぽい。
各テーブルが個室になってるのも悪くない。
肝心のお好みがヒドかった。
麺が固めなのは好き好きだろうけど、豚肉が悪いの?
口に含むたびに違和感が。
ネギは切れてなくて塊あるし、イカ天は片隅で重なってるし。
ソースとマヨでようやくスーパーのお好み焼き程度には
味修正したけど、食い終わって吐き気がスゴかった。
肉玉そば650円(だったかな?)って看板に惹かれて入ったけど、
メニュー見りゃオススメのきなみ1500とかだし。
一緒に行った嫁は不機嫌になるし。オレももういいわ。

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  • 2010/09/20(月) 22:19:37
そもそも東○観○に期待する時点でもうね

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  • 2010/09/20(月) 22:32:36
そういや毘沙門台下の徳川が徳兵衛に変わってたな
徳川は小学校の時分に一度行った切りだ
外食しに行くお店で二度と行かなかったのは多分徳川だけだと思う

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  • 2010/09/20(月) 23:21:43
徳川って、自分で焼くんじゃないの?

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  • 2010/09/20(月) 23:58:40
トッピングって、いつも何にしてる?
最近どこでもチーズを頼んでしまう。

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  • 2010/09/21(火) 00:46:29
いつもいくところはネギがついてくるので特に頼まない
たまにイカ天
稀にチーズ

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  • 2010/09/22(水) 20:56:56
ミニお好み焼き。
100円
舟入のどこかに出来たみたいだけど…
どこか知りませんか?

もらって食べたのだが、100円なら良いかも…
みたいな味。

有名ではないのかな?

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  • 2010/09/22(水) 21:00:27
>>223
ハラペーニョ

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  • 2010/09/22(水) 21:13:15
ハラペーニョっつーと、ロペズさん?
辛くない?

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  • 2010/09/22(水) 21:57:20
府中焼き喰いたい

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  • 2010/09/26(日) 10:58:48
>>225
ググってみたところ、舟入の「ウエスギ薬局」の近くにあるらしい…
ことしかわかりませんでした。

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  • 2010/09/26(日) 20:42:52
お好み焼きうますぎるぜ。。
毎日くってもいいぐらい。そういうおいらはただいま3日連続お好み

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  • 2010/09/26(日) 22:54:54
お好み焼きってカロリーってどうなの?

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  • 2010/09/27(月) 08:36:59
>>228
昨日、古川食堂とさち をはしごした(^-^)

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  • 2010/09/27(月) 21:39:14
>>231ttp://www.okonomimura.jp/faq/index.htmlttp://www.eiyoukeisan.com/calorie/gramphoto/zryouri/hirosima.html

上のHPが、695キロカロリー。
下のHPが、748キロカロリー。

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  • 2010/10/05(火) 18:18:24
ハラペーニョもよいが、青唐辛子もよい。

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  • 2010/10/08(金) 00:26:25
韓国のプコチュでしょ! あれ最高!

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  • 2010/10/08(金) 09:17:20
>>234
>>235
お好み焼に入れるの?
トッピング??

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  • 237
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  • 2010/10/08(金) 16:20:47
タマゴ、竹輪、糸こんにゃく、厚揚げ

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  • 2010/10/09(土) 00:43:51
プコチュは、みじん切りにしてネギみたいに掛けます!

すごく辛いので量は調整してください!

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  • 2010/10/09(土) 09:56:11
>>238
ありがとう。

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  • 2010/10/11(月) 20:46:46
宮島SAの屋台でお好み焼きを売ってたよ
ボリュームは何もかも1/3位で値段は700円
とっても不味そうだけど、結構売れてた
広島の恥だよ

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  • 2010/10/12(火) 12:41:30
>>240
「これが広島のお好み焼か。」と観光客に誤解されるのは嫌ですね。

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  • 2010/10/13(水) 02:23:14
としのやって支店増えたな
府中焼きにしては値段高いが人気あんのかな
そういや久しぶりに胡桃屋で食べたが以前ほどの感動はなかった
最近は麺パリパリキャベツの美味重視の店増えたからかなあ

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  • 2010/10/13(水) 22:41:46
田の久に初めて行ってみた
五日市店は客が多かったのでアルパークの方へ
(味の傾向が分かればいいやってんで妥協)
結論としては可もなく不可もなく
あ、でもネギのトッピングは個人的には不可だった
ネギの種類が違ってたら良かったんだが

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  • 2010/10/13(水) 23:39:08
いつから、「麺パリパリがよい」っていうのが通説になったんだろう。
俺は、麺しっとりの方が圧倒的に好きだぞ。

あと、お好み焼き屋は、最近のラーメン屋を見習って、調味料類を自由に
カスタマイズできるようにしてほしい。
ソース(甘い・辛い)、青のり、マヨネーズ、青ねぎ、紅しょうが、
こしょう、七味、ガーリックパウダー・・・・・

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  • 245
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  • 2010/10/13(水) 23:49:43
普通に置いてるだろ!コショウとか七味とかは!

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  • 246
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  • 2010/10/14(木) 02:22:03
生麺をゆでてラードでカリカリってのがものすごく増えたよな
新規の店はほとんどそうかも
俺も蒸し麺のが好きだ
生麺のはたまに食うと美味しいけど
週末のユルい昼飯に雑誌読みながらつつくには蒸し麺のがいい
有名店の中では三八松浦が好き

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  • 2010/10/14(木) 12:59:03
>>246
三八松浦は、私も大好きです。
北広島町(旧・千代田町)へ行った時は、よく食べに行きましたよ。

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  • 248
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  • 2010/10/14(木) 17:10:30
広島市近郊(無料駐車場あり)で美味い広島風食えるところ教えてください。観光で16日遊びにいきます。

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  • 2010/10/14(木) 21:17:31
>>248
KAJISANなんてどう?比治山トンネルすぐそば。
いわゆる「近所のおばちゃんの店」
典型的な広島のお好み焼き屋です。
中心部の有名店もいいけど、やっぱり広島風は近所のおばちゃんの店が最高。
http://www.chugoku-np.co.jp/okonomi/minami/0822530070.html

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  • 2010/10/14(木) 22:05:54
>>249
車置けンし

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  • 2010/10/15(金) 00:05:12
KAJISAN
駐車場あるよ
最悪さてぃに(イカ自粛

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  • 252
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  • 2010/10/15(金) 00:07:51
中心部で無料駐車場のある店なんて少ないだろ。
白島のまるめんは2台ほど置ける駐車場がある。
あとすぐ近くにあるヴェスタ白島に置くとか。

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  • 253
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  • 2010/10/15(金) 12:43:33
最低限、帰りにはそれなりの買い物をしようね

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  • 254
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  • 2010/10/15(金) 16:28:12
>>250
道路の向かいに駐車場あるよ。

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  • 255
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  • 2010/10/15(金) 17:10:27
県外の友人を案内するんだけど広島駅ビルor徒歩5分圏内でおいしい店ありますか?
今のところ「麗ちゃん」という店がいいかと思ってますがどうでしょうか?
これが広島のお好み焼きだ!とお薦めできる美味いやつを食べさせてあげたいのです。
個人的には八昌がいいんだけど時間的地理的制約で今回は不可・・・

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  • 256
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  • 2010/10/15(金) 17:27:02
248より いろいろ情報ありがとう。明日楽しみにしてます。カープのファンではないですがユニフォームは12球団で一番カッコいいね。高速道路二時間かけていきます。

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  • 2010/10/15(金) 17:29:13
>>255
麗ちゃんはまあ有名店だし無難だね。
広島駅真向かいのビルに「お好み物語」というお好み焼きテーマパークがあるよ。
あと、いわゆる地元のお店で、ゆうゆう、大福、金ちゃんという御三家がある。
こぎれいなお店がいいならおすすめしないけど。

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  • 258
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  • 2010/10/15(金) 17:46:47
>>255
「いっちゃん」

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  • 259
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  • 2010/10/15(金) 18:02:44
>>257
お好み物語もその3店も全然知りませんでした。
むしろ町のお好み屋みたいな雰囲気歓迎なので検索してみます。

>>258
快食でも星4でよさそうですね!候補にさせてもらいます。

>>248=256
↓は広島では(たぶん)有名なHPで、お店を探すのに良いと思います。
駐車場や営業時間も載っていますよ。ttp://hamanet.jp/kaishoku/

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  • 260
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  • 2010/10/18(月) 13:42:42
府中焼きやら尾道焼きやら、最近細分化しているけど、
店舗ごとの焼き方の違いを吸収するほど、差別化できないよね。
ローソンに売ってる府中焼きは、広める会公認なんて書いてあるけど、
あんなものを公認しているようじゃ、B1グランプリなんて一生無理。

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  • 261
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  • 2010/10/18(月) 17:57:22
>>259
観光客向けの店とおばちゃんの店も全く別物。
後者は蒸し麺の上にキャベツを置き重しで押さえつけて
鉄板上でヘラで食べる。大福や金ちゃんもそのスタイル。

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  • 262
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  • 2010/10/18(月) 21:43:36
こないだ庄原焼きを食ってきた。
2店舗行ったけど、店によってだいぶ違うな。
まだ5,6店舗くらいしか無いみたいだけど、どこまで増えるかな。

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  • 2010/10/19(火) 02:10:52
248ですが、快食で調べ4っ星狙いで探しましたが3時頃で閉店した店ばかりで結局二つ星の店で食べました。しかし 無茶苦茶美味かった。広島に住みたい!

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  • 2010/10/19(火) 10:01:40
>>263
じゃあ、あたしの好きなあそこを食べたらきっと悶絶するわね。

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  • 265
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  • 2010/10/19(火) 12:40:53
安佐南区緑井の歴史城や業務用スーパーの対面にあった「とんちんかん」って
いう店が無くなっていた。
多分昭和40年代からやってたと思う。5年くらい前に広島へ帰った時には
やってたのに。安くてキャベツのはすごく多くまさに庶民の味方のような
店だった。高校が近くで「ふく」(毘沙門)や「とんちんかん」は時々行って
評判よかった。
「とんちんかん」が移転したとかだれかその後を知ってる人が
いたら教えてください。

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  • 266
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  • 2010/10/19(火) 20:19:08
>>264
あたしのあそこを食べるとな?

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  • 267
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  • 2010/10/19(火) 21:51:35
麗ちゃんって、うまいか!?
特に「第二」じゃない方は、折るので県外の人にはオススメできない。

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  • 268
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  • 2010/10/20(水) 14:49:22
>>267
お好み焼を折るんですか?

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
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