【広島風】広島名物 お好み焼き屋 Part18【関西風】 [machi](★0)
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- 268
- 2010/10/20(水) 14:49:22
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>>267
お好み焼を折るんですか?
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- 269
- 2010/10/20(水) 18:48:17
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>>268
うん。オムレツみたいに折り曲げて、ソースをかける。
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- 270
- 2010/10/20(水) 19:51:18
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>>269
私が行っていたときは、2つ折にはしてなかったような…。
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- 271
- sage
- 2010/10/20(水) 19:59:37
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半月状に折るのは呉流だと聞いた事が有る
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- 272
- 2010/10/21(木) 00:11:59
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半分に折るのは呉流って訳じゃないよ。
ずっと昔のお好み焼き屋では鉄板で食べるときは半分に折るところが多かったらしい。
昔のお好み焼き屋は鉄板が狭いとこが多く、半分に折らないと焼くのに邪魔だったから。
だけど麗ちゃんは、皿で食べるときは折る。
鉄板の時は折らない。
お皿で食べる場合も、チーズや餅が入る場合と、麺がダブル以上になる場合は、折らずに丸のまま。
お好み焼きを折ることに違和感がある人も多いかもしれないが、お皿で食べるときは折ってある方が皮がベショベショしてなくて、案外いける。
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- 273
- 2010/10/21(木) 15:26:42
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持ち帰りは折ることが多かったな。
長細い発泡スチロールの皿に上下に挟んで、緑色の紙で包む。
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- 274
- 2010/10/21(木) 15:57:37
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>>273
昔はそうだったよね。
最近は、持ち帰り用のスチロール皿が広まったから折りたたまなくなったけど。
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- 276
- 2010/10/21(木) 22:25:04
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すて○ぷ 船越店は最悪じゃあ。上手ないし店員の態度最悪。あれで元祖広島風じゃあいうて、語ってほしゅうないわい!
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- 277
- 2010/10/21(木) 22:29:53
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後からできた店が元祖とか本家とか老舗とか謳ってる時点で、釣り針のでかさはハンパじゃねえぜ
観光客や○○相手にぼろ儲けしたい臭がプンプンに追うぞ?
相当うさんくさいと考えるのが普通の地元人
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- 278
- 2010/10/22(金) 00:54:04
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里帰りで、駅ビルの麗ちゃんにいってみたけどあまりのまずさにびっくりした。
キャベツは苦いし固い、小さい、味もない。広島で生まれ28年、あんなにまずいお好み焼き食べたのは初めて。
店員の愛想も悪い。
あれが広島の味だと思われたら嫌だね…
なのに客が多い。
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- 279
- 2010/10/22(金) 22:20:56
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立地条件を見てごらん。所詮最初で最後の客相手にバイバイの店よ。
テナント店より古い店で懐かしい味。
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- 280
- 2010/10/22(金) 22:59:50
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観光客相手の店を褒めてはいけない地元民ルール
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- 281
- 2010/10/23(土) 09:02:45
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>>280
観光客相手の店が悪いとは思っていませんが、場所代がプラスされるのか
害して価格が高いですよね。
500円で食べることのできるソバ玉が700円以上もしたり…。
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- 282
- 2010/10/26(火) 14:21:03
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>281
今時500って軒下でおばちゃんがやってる袋麺の店だろ!
生麺使ってる店は650円位じゃないかな?
好みもあるが、やっぱり茹でたての生麺の店の方が美味しい店が多いと思う。
肉玉そば700円超えると、ちょっと高いかな!
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- 283
- 2010/10/26(火) 14:54:03
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広島駅近くで安くてうまい店ありませんか?
広島の土地勘ないので、駅近くだと助かります。
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- 284
- 2010/10/26(火) 17:07:55
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>>283
三冠王
http://okonomisankanou.iiyudana.net/
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- 285
- 2010/10/27(水) 10:16:36
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>>284
ありがとう(^人^)
チェックしてみますね!
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- 286
- 2010/10/27(水) 20:21:34
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フードフェスティバルで広島のご当地お好み焼きが集合するらしいな。
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- 287
- バルサ
- 2010/10/27(水) 20:23:17
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君ら中国人???
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- 288
- 2010/10/27(水) 22:15:18
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これだな。ttp://www.rcc.net/event/foodfestival/2010/teppan.htm
食べ比べも楽しそう。
だが、台風が来てるぞ・・・
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- 289
- 2010/10/28(木) 07:28:36
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>>288
ビールは持ち込めますかね…??
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- 290
- 2010/10/28(木) 08:16:11
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フードフェスティバル?いつ?どこで?
詳細キボン
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- 291
- 2010/10/28(木) 09:17:32
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>>290
この土日、中央公園と広島城のお堀端であるよ。
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- 292
- 2010/10/28(木) 12:44:19
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ありがとう
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- 293
- 2010/10/30(土) 16:00:32
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こないだ広島東インターの近くの「じだん」って店に行った。
うまかったぞ。
大将とサッカーの話もできたし。
なんだかんだいってもお好みは広島のもんじゃろ。
関西風なんか野菜入りホットケーキのくせに、えらそうにすんな。
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- 294
- 2010/10/30(土) 22:08:02
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フードフェスタの炎の鉄板に行った人いる?
わし、明日行くんじゃー。
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- 295
- 2010/10/30(土) 22:52:40
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>>294
俺も行きたいけど人多いのがなぁ。
1時間ぐらい並びそう。
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- 296
- 2010/10/30(土) 23:38:11
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そんなにおるんかい。
行くの止めようかな。
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- 297
- 2010/10/31(日) 22:09:17
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結果はどうなった?
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- 298
- 2010/11/01(月) 01:28:01
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ttp://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn201011010083.html
1 府中
2 庄原
3 尾道
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- 299
- 2010/11/01(月) 07:30:47
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B1GP出場の府中焼きが1位は予想できたけど、庄原焼きも健闘したな。
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- 300
- 2010/11/01(月) 10:52:15
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ぶっちゃけ 広島で焼いてる
お好み焼きより府中焼きのほうが美味いと思った
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- 301
- 2010/11/01(月) 11:07:22
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今朝のとくダネ!でてっぱんグランプリの様子やってたな。
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- 302
- 2010/11/01(月) 19:52:00
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広島風はやっぱり肉玉そば
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- 303
- 2010/11/01(月) 20:00:38
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結局このスレの奴らはみんな行かなかったのかw
まぁ俺も日曜に行こうと思ったけど雨降ってたから行くのやめたけどw
一度府中焼きと庄原焼きは食べてみたかったな。
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- 304
- 2010/11/02(火) 11:03:34
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広島焼きってモヤシの量がはんぱないね。
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- 305
- 2010/11/02(火) 11:12:37
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もやしとか入れるの?どこの店?
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- 306
- 2010/11/02(火) 12:58:37
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つうかフードフェスタの客の多くが広島市民だから、
ふだん食べてる肉玉そばより目新しい府中焼き、庄原焼きのほうが
おいしく感じたってだけの話でしょ。
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- 307
- 2010/11/02(火) 13:19:14
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306さん違うかも! 九州出身の私、尾道出身の妻は府中でした。妻は尾道に行くと思ったのですが
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- 308
- 2010/11/02(火) 13:53:16
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イベントで食べると旨いけど、普通に食べるなら、やっぱり肉玉ソバ頼みそう。
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- 309
- 2010/11/02(火) 14:56:05
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尾道と府中はモヤシを入れないところが似てるね
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- 310
- 2010/11/04(木) 15:05:53
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尾道のお好み焼き「野口」のオジサン まだ元気で
お好み焼き焼いてるのかな?
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- 311
- 255
- 2010/11/06(土) 20:12:50
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悩んだ末に、快食で星4ということもあってiっちゃんに行ってきました。
正直・・・・・フツーすぎる。。。。そしてそのわりに高っ!!
イカ天そば肉玉で892円って・・・近所の店ならこれより美味くて450円で食えるわ!まあココは安すぎるんだけどw
評価は個人差あるかもだけど八昌には遠く及ばない味でした。
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- 312
- 2010/11/06(土) 21:20:41
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>>311
いっちゃん(光町)ですね。
私も、お持ち帰りの焼きそばがベチャッとしていたし、高かった覚えがあります。
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- 313
- 2010/11/08(月) 14:08:17
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えいぎょうぼうがいでうったえます
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- 314
- 2010/11/08(月) 15:17:45
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>>313
どうぞ。
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- 315
- 255
- 2010/11/08(月) 19:22:33
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やばい うったえられちゃう
あくまで私個人の感想ですのであしからず
それにまずいとは思いませんよ 普通に標準的においしい店でした
というか私が今まで食べたお好み焼きでまずいと思った店はないなぁ
違いはあれど、どこも普通においしい
だけど八昌だけはダントツだと思うなあ
本店もその近くの2階の店?も東京の店も、どこの八昌も美味しかった
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- 316
- 2010/11/09(火) 01:35:03
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五日市の八昌はヒドすぎ
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- 317
- 2010/11/09(火) 07:27:39
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どうひどいの
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- 318
- 2010/11/09(火) 20:05:49
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広島人が毛嫌いする駅前ひろばだが、あすこの「そぞ」だけはええなー。
店員のノリが苦手な椰子もおろうが、純正の広島風お好み焼き作ってくれるぜ。
教科書的な、オーソドックスな。
ちょっと見方が変わったよ。
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