facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 861
  •  
  • 2010/05/22(土) 21:00:47
>>859
シャレオのシャッター街って場所すら知らない子供の喧嘩かぁ?w

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2010/05/22(土) 21:25:01
岡山には4年近くシャッター下りたままテナントの見つからない地下街があるから、どこの都市にもそういうとこがあると勘違いしてるんだろう。
シャッター街は岡山だけの現象なのにw

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2010/05/22(土) 21:26:04
いつもいつも地元糞田舎岡山の妄想をするんだが
何年経っても発展の兆しどころか。衰退の一歩を辿る土田舎岡山w

水洗便所も知らず大人になって、親を恨みながら涙する日々
毎日家に引篭って憧れの都会の中国新聞の記事をネット検索する毎日!
そこいらの広島人よりよっぽど詳しいからなぁーww

おきゃーまの下水道は、もう、どねいもこねいもならんがぁー、くやしゅーておえんのぅww

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2010/05/22(土) 21:27:16
そういうのは岡山スレで書いてくれ。

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2010/05/22(土) 21:27:54
広電ビルもシャレオの中央広場と繋がれるんだろうから
最近八丁堀に押されぎみの紙屋町界隈が活気づけばいいな。

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2010/05/22(土) 21:31:50
>>862
>シャッター街は岡山だけの現象なのにw

よく言うわ。。去年の今頃には4件シャッター閉まってたのによ。
仕方ないからコンビニとかで埋め合わせたんだろwwww

それから、岡山は開業前だから、厳密にはシャッター街とは言わない。
つまり、シャッター地下街は広島だけの現象。広島の代名詞なのだ。

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2010/05/22(土) 21:38:58
>>863
岡山もこの超不景気の1年に、岡山駅西口広場開業、岡山西バイパス2-1工区供用、
ペスカ岡山開業(6月18日)、東横イン岡山3棟目(7月開業)と続いた。
それに引き替え、広島はパッっとしたのがないね。

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2010/05/22(土) 21:54:12
それに引き替え、広島はパッっとしたのがないね。(笑)

まともに反論できるヤツはいないのかい?
また、ウンコねたでお茶を濁すのが精一杯か!?

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2010/05/22(土) 21:58:56
7月にオープンする東横インって広島のか?
ビジネスホテルくらいで話題になる岡山・・・
哀れじゃのう・・・

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2010/05/22(土) 22:01:50
今年、またひとつ、岡山の最高ビルを上回るビルが誕生しました。
http://www.ai-city.jp/aicity.html

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2010/05/22(土) 22:05:43
>>867

土田舎の岡山じゃ、ホテルに行かなきゃ水洗便所なんてねーからのぉーw
高級ホテルの『東横イン』のOPENが待ち遠しいじゃぁーのぉー!
岡山は駅前でもぼっけークソーておえんけぇーwww

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2010/05/22(土) 22:08:19
ビジネスホテルなんて日本中ボッコボコ建ってるのに・・・
さすがわ岡山www
大発展じゃなwww

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2010/05/22(土) 22:12:47
>>871
広電ビルがシャレオと接続することで成功を納められれば、
きっとデオデオ新館もシャレオへの接続を重視してくれるはずだ!

それにしても、広電はどんなテナントをそろえるのかな?
あのビルの大きさなら東急や丸井に投げるのもアリかと思ったが、
商業施設そのものの面積はサンモールと比べてもかなり小さいんだよなぁ・・・・

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2010/05/22(土) 22:27:10
2011年秋、広電紙屋町ビル竣工
2014年春、白島新駅誕生

紙屋町の逆襲が始まるな!

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2010/05/22(土) 22:34:58
>>874
白島新駅は・・・どうなんだろうね。
休日ならぐっと利用者も増えるかな?

2011〜2014年の間に市民球場跡地に何が出来るか。
折鶴公園になるくらいなら野球場として使い続けて欲しいが。

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2010/05/22(土) 22:47:05
もう岡山人の書き込みに反応するのやめようや。
岡山市が上だろうが下だろうが今後どうなろうが感心が無い。それに仕事でも関わ
りが無いし観光などで行くことも無い。岡山市のお隣さんである倉敷市には永らく
行って無いのでまた観光してみたいとは思うが ・・・

広島の開発と言えば、数十万人の誘致賛成署名が集まったというオリンピックよりも
国道2号線高架の延長や広島東バイパスなどの早期完成を優先してほしい。アキバの
ままだと期待できないのかな?

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2010/05/22(土) 23:10:23
>>876
広島東バイパスって何?
聞いたことないんだけど。
キミ、本当に広島人?

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2010/05/22(土) 23:34:23
>>876
広島高速をどうしても先にやると思う
松江道も無駄だと言う人もいたが早速効果が現れている

「日赤、血液製剤の製造拠点を全国11ヶ所に集約」
中国地方では松江道が開通する2012年に広島に集約するため、
中四国血液管理センターを広島県赤十字血液センターとの合築で
来年2月から広島市内に着工する予定

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2010/05/22(土) 23:40:58
>>877
ああすまん。東が頭だった。
でも広島市東部の国道2号線バイパスが完成に向かわないことには、
オリンピック開催などもってのほか。
確かに広島アジア大会に向けた開発が広島都市圏整備に役立った
ことは事実だろうけど、もう直接的目的投資でやって欲しい。

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2010/05/23(日) 00:21:09
【歓楽街の店の数】(高級クラブ、キャバクラ、風俗、飲食店などの総数)
すすきの(札幌市)→4463軒http://www3.boj.or.jp/sapporo/pdf/jikei21/report2107.pdf(日本銀行札幌支店:資料)
中洲(福岡市)→→3500軒http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E6%B4%B2(中洲観光協会:wikipedia)
流川(広島市)→→3400軒http://nrb-www.mlit.go.jp/toshisaisei/sc/actsht.php?a_code=a05124&pg=1(国土交通省国土計画局:資料)
国分町(仙台市)→3000軒(一説には2000軒程度)
田町(岡山市)→→ 250軒?

【歓楽街の範囲】
すすきの(札幌市)→(南4条西2〜南4条西6・南5条西2〜南5条西6・南6条西2〜南6条西6)
中洲(福岡市)→→(中洲1丁目・中洲2丁目・中洲3丁目・中洲4丁目・中洲5丁目・西中洲)
流川(広島市)→→(流川町・薬研堀町・胡町・堀川町・銀山町・弥生町・田中町・西平塚町)
国分町(仙台市)→(国分町2丁・一番町4)
田町(岡山市)→→(田町・中央町柳町の一部)

【各4都市の夜のネオン街】
すすきのhttp://www.youtube.com/watch?v=0VdJd6VV3y0
(言わずと知れた巨大歓楽街「すすきの」)
中州http://www.youtube.com/watch?v=1OVzutH09ws&feature=related(日本三大歓楽街の一つと言われる「中洲」)
流川http://www.youtube.com/watch?v=fa8ltQy4lbo
(中四国最大級の歓楽街「流川」)
国分町http://www.youtube.com/watch?v=2izgYMZE9j0
(東北最大の歓楽街「国分町」)
田町→あまりに小さく話題性も皆無な”飲みや街”の為、映像一切無し。福山や呉の歓楽街より小さいとの噂。

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2010/05/23(日) 00:55:14
どのみち6月1日にDAT落ちするんだから、オカヤマン相手でも埋め立てましょう。
オカヤマンはどんな話題で盛り上がっているのかというと、
>岡山駅西口広場開業→広島はアクティブインタシティ
>岡山西バイパス2-1工区供用→広島は都市高速
>ペスカ岡山開業(6月18日)→広島は紙屋町プロジェクト
>東横イン岡山3棟目(7月開業)→広島では誰も話題にすらならない
広島では中区のフジグランが建て替えを始めた、つまり再開発で、岡山ならヨーカドー拡張のような感じだと思うけど、ほとんど話題にならない
フジグランの近場にはアーバス東千田(中規模商業施設)がツインタワーマンション(2009完成)の側にオープンしたけど、やははり話題にならない
昨年アルパーク拡張の際進出した109シネマズは中四国九州初のIMAXシアターを作ると発表したけど、やはり余り話題にならない

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2010/05/23(日) 06:30:11
>>872
>ビジネスホテルなんて日本中ボッコボコ建ってるのに・・・

バカもが。岡山市で3棟目というのがミソ。
ちなみに、これで広島と肩を並べたことになるのだ。(笑)

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2010/05/23(日) 06:36:01
>>873
>それにしても、広電はどんなテナントをそろえるのかな?

大量の空室をかかえて竣工するらしいぞ。
http://www.oj-net.co.jp/marketprice/report/hiroshima.html
 2010年秋には、「アクティブ・インターシティー広島(仮称)」が竣工予定のほか、2011年には広電ビルの再開発が控えている。
 オフィス市況回復の兆しが見られないなか、今後の需給動向が懸念される。

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2010/05/23(日) 06:41:17
>>875
>白島新駅は・・・どうなんだろうね。休日ならぐっと利用者も増えるかな?
増えるだろ。
その分、広島駅の乗降者数と路面電車の利用者数が減るだけのことだ。
まぁ、路面電車はドル箱路線にかなりの痛手を受けるだろう。


>2011〜2014年の間に市民球場跡地に何が出来るか。
>折鶴公園になるくらいなら野球場として使い続けて欲しいが。

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2010/05/23(日) 07:04:03
広島ナンチャッテ高速。。。
1号線+2号線+3号線って、岡山外環状の西南半分(吉備IC〜岡南)と機能的に同等だね。

かたや、広島都市高速道路公社の建設で建設期間が短い変わりに、
道路は有料(高速無料化に逆行して超割高)であり閑古鳥状態。
通行料金収入が伸びず、将来莫大な借金が広島市・広島県に降りかかる。

かたや、国道として国の費用で建設され(一部区間は岡山市)るため、
まずは側道部の工事が先行し本線部は将来に回される。
しかし、無料の為、交通量は多く周辺開発も進む。
国道のため岡山市の負担は極小で、段階的開発が進み、
最終的には本線・側道併せて8車線の幹線道路が出現する。

どちらがいいか、よく考えてみよう!

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2010/05/23(日) 07:07:22
>>885
投資されない自治体の差ってことだろ。
国が決めたんだよ。投資する価値のある場所と無い場所

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2010/05/23(日) 07:10:53
>>736
>今朝の中国新聞に日本の総人口が大幅減少しているという記事が出てたが
>中国地方じゃ広島県が最も減少数が少なかったね。

大ウソつき。
もしくは、事実誤認の井の中の蛙。

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2010/05/23(日) 07:23:59
>>886
>国が決めたんだよ。投資する価値のある場所と無い場所

国が投資…国道180号岡山西バイパス、国道180号岡山南環状道路、国道180号総社・一宮バイパス
国が投資を断念…広島市内国道2号立体化
広島県・広島市が投資…広島ナンチャッテ高速(広島都市高速道路公社)→利用低迷→永久に償還不可能

って、ことですね?(笑)

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2010/05/23(日) 07:29:22
>>888
道路公団、関連法人を作ってでも莫大な予算を今後投資を続ける都市と、
投資をしない都市ってこと。
事業仕分けでも見たほうがいんじゃないか?w
頭悪すぎるぞw税金の流れくらい勉強しろよバカw
国道wは国ですよね。ハイハイ〜w

おまえにはレンホーほどの事業仕分けもできねえなw

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2010/05/23(日) 07:31:48
騒音被害、国側に賠償命令 国道2号高架訴訟
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Sp201005210077.html
広島市西区などを走る国道2号の観音高架の延伸工事に反対する周辺住民・遺族78人が、交通量が増えて健康被害が悪化するとして、国と広島市に損害賠償や工事差し止めを求めた訴訟の判決があった。
裁判長は原告36人について「社会生活上、受忍限度を超える騒音被害がある」と認め、計2160万円の賠償を命じた。

差し止め請求は棄却したとのことだが、実質、工事永久中断は避けられない。
中国地方整備局は「判決を検討し、対応を考える」、市道路交通局も「国と協議して対応を決めたい」とコメントだが、
高速3号の建設が進む中、新たな係争を引き起こしてまでする事業ではなくなったと言うのが本音だ。

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2010/05/23(日) 07:39:11
>>889
レンホーの旬は今だけ。
まぁ、2年もすれば元にもどる。

>道路公団、関連法人を作ってでも莫大な予算を今後投資を続ける都市
その通り。
利用低迷(想定自体に無理があった)で莫大な予算が、そのまま莫大な借金となっていく現実。。。
少なく見積っても5000億円超、ヘタをしたら1兆円程度の借金が広島県と広島市にのしかかるんだぜwww

ID:2gUXZ+aAが、どう回答してくれるか楽しみだな(笑)

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2010/05/23(日) 08:01:46
ID:2gUXZ+aAは論破されたようだな。

国が投資…国道180号岡山西バイパス、国道180号岡山南環状道路、国道180号総社・一宮バイパス
国が投資を断念…広島市内国道2号立体化
広島県・広島市が投資…広島ナンチャッテ高速(広島都市高速道路公社)→利用低迷→永久に償還不可能
そして、少なく見積っても5000億円超、ヘタをしたら1兆円程度の借金が広島県と広島市にのしかかる

で決定(笑)

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2010/05/23(日) 08:50:33
需要予測の総和が100にならない不思議。

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2010/05/23(日) 08:52:50
>>892
金の流れを調べて出直して来いw バカw

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2010/05/23(日) 08:54:52
県立図書館入館者100万人超 09年度まとめ 5年連続で大台

県立図書館がまとめた2009年度の入館者数は103万4033人。5年連続で100万人の大台を超えた。
同図書館の入館者数は、08年度まで4年連続して全国の都道府県立図書館で最多。09年度の全国は未集計だが、前年度2位の大阪府は98万人にとどまっており、トップを維持するとみられる。

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2010/05/23(日) 08:59:42
>>895
おいw
税金の流れと、関連省庁、団体、職員の所属、動きまで説明したら褒めてやるよw
マスコミ発表の説明で終わりなのか?

金の流れと職員すら理解できない脳みそじゃサラリーマン生きていけないぞ?w

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2010/05/23(日) 09:00:35
>>894=ID:2gUXZ+aA
>金の流れを調べて出直して来いw バカw

おまえこそ分かって言ってるのか?
分かってるなら説明してみろ。
どうせ、おまえなんか口だけだろうが!!

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2010/05/23(日) 09:06:58
>>897
国道が好きですか? そうですかwそうですかw
すごいね国道できてw お疲れチャーンw

そんな脳みそじゃ仕事できねえよw

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2010/05/23(日) 09:07:05
>>896
>税金の流れと、関連省庁、団体、職員の所属、動きまで説明したら褒めてやるよw

知ったかぶりしてるが、本当におまえ知ってるのかよ?
おまえが模範解答を提示してみろや。
出来たら褒めてやるわ。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2010/05/23(日) 09:18:01
>>投資されない自治体の差ってことだろ。
>>国が決めたんだよ。投資する価値のある場所と無い場所

>国が投資…国道180号岡山西バイパス、国道180号岡山南環状道路、国道180号総社・一宮バイパス
>国が投資を断念…広島市内国道2号立体化
>広島県・広島市が投資…広島ナンチャッテ高速(広島都市高速道路公社)→利用低迷→永久に償還不可能
>って、ことですね?(笑)

論破された、ID:2gUXZ+aA。 くやしいのう。くやしいのう。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2010/05/23(日) 09:23:15
早島物流センター2011年1月稼働 「180店」「3000億円」達成の布石

24時間スーパーの?ハローズ(福山市神辺町川北1435、佐藤利行社長、資本金11億6762万円)は、
都窪郡早島町横城地区で建設中の新物流センターについて、今年10月に本部移転、2011年1月の稼働を決めた。

実質の本社移転。
来る者は拒まず。。。
これが岡山のポリシー。
広島西部に見切りをつけたハローズ。
その東伸戦略、歓迎するよ。

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2010/05/23(日) 09:29:07
論破された負け犬(=ID:2gUXZ+aA)の遠吠え。

>>898
>国道が好きですか? そうですかwそうですかw
>すごいね国道できてw お疲れチャーンw
>そんな脳みそじゃ仕事できねえよw

論破さらたからといってwww
すべてのヒロシマンがこんなんじゃないことを祈る。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2010/05/23(日) 09:32:50
>>872
>>ビジネスホテルなんて日本中ボッコボコ建ってるのに・・・

>バカもが。岡山市で3棟目というのがミソ。
>ちなみに、これで広島と肩を並べたことになるのだ。(笑)

広島ではもう4件目がOPEN予定なんだが…
残念だったなバカヤマンw

相変わらず毎日早朝からVgPv9xjw←基地外バカヤマンも必死だなwww
クソ田舎岡山に生まれてしまったばっかりに可哀想に…
まぁ広島を羨むんじゃなくて、親を恨めバーカ!!ww

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2010/05/23(日) 09:46:46
都市高速が無い都市の人間がなにイチャモンつけたところで、
それはただの「負け犬の遠吠え」だよね。
岡山バイパスみたいな「信号だらけ」の起伏の激しい田舎道路は、
せいぜい「西広島バイパス」に挑めばいいと思うよ。
でも「西広島バイパス」も廿日市高架が出来れば、ほぼ信号皆無になるよ。
というより、
都市高速が無い都市の人間たちは、広島の市内を走る国道2号線を
「高架が頓挫しててワロタ」って言ってるけど、
あの市内を走る国道2号線って、
都市高速が無い都市の人間たちが、まだドン百姓だった40年以上前から、
「新広島バイパス」というバイパスなんだよね。
つまり、40年以上前から最高10車線を持つバイパスだったというオチね。
そこの上空に更に「高架」をかけようかという話なのにね。
本当、無知って馬鹿だよね。
そこへ向けて都市高速まで作ろうとしてるのが、広島。

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2010/05/23(日) 09:49:23
>>903
>広島ではもう4件目がOPEN予定なんだが…

なんだぁ〜 おまえもしっかりチェックしてんじゃんか。(笑)
この1年余りで0→3棟の怒濤の勢いの岡山。
4、5棟目もすぐ建設されるさ。
まぁ、それまで優越感にでも浸ってな。

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2010/05/23(日) 09:56:39
でかい建物を建てれば都会だとか、朝鮮的発想だね。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2010/05/23(日) 10:00:26
>>904
>都市高速が無い都市の人間たちが、まだドン百姓だった40年以上前から、
>「新広島バイパス」というバイパスなんだよね。

ふ〜ん。で、それがどうしたの?
岡山も40年前には岡山バイパスあったんだが。。。

>そこへ向けて都市高速まで作ろうとしてるのが、広島。
ナンチャッテ1号線+2号線+3号線と岡山外環状の西南半分(吉備IC〜岡南)は機能的に同等。
でナンチャッテはバカ高、岡山外環状は無料乗り放題。
でナンチャッテは借金まみれ、岡山外環状は周辺開発に貢献。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2010/05/23(日) 10:05:31
あ、そうか、岡山にはこういう風景が見れなくてファビョってるのか

・西広島バイパス「全面展望」(まるで都市高速のような西広島バイパス(信号がほぼ皆無)必見)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8571546
・広島都市高速「全面展望」(部分暫定開通した夜の広島都市高速2号線必見)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10677914
・広島市の副都心宇品「全面展望」(副都心宇品のビル群と建築途中の都市高速3号線必見)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8393176
・アストラムライン「全面展望」(高架上から見るビルや街並みから地下鉄に変わる素晴らしさ必見)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7017691

確かにこんな風景が見れない田舎に住んでる民族は可哀想だよね。

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2010/05/23(日) 10:25:15
>>908
地理的に広島が広域な大都市になる要素はないんですよ。
歴史的経緯でたまたま人口が密集しているだけ。
「副都心宇品」だとか、恥ずかしいからやめてくれ。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2010/05/23(日) 10:25:20
>>902
朝から粘着してんなよ 学校休みだし早起きか?
しっかり少ない脳みそでストレス発散しとけよwww
論破とかアホちゃうか? 
朝鮮人よりひどいぞw学校では流行ってんの?

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2010/05/23(日) 10:30:39
>>909
期待を裏切っちゃって申し訳ない(笑)。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2010/05/23(日) 10:43:33
広島は相当な金を突っ込まないと大都市としては機能しない。
広島の広域経済圏を妄想して煽っているけど、実に妄想。
駅周辺の再開発なんて、マージャンパイを
右に置いたり左に置いたりしているようなもの。
仮に駅周辺が栄えるようなことがあれば、紙屋町、八丁堀が寂れることになる。
かつての、均衡ある国土の発展なんて借金の口実だし、
もはやありえない。
役人は自己完結的に仕事をするだけで、部門の数だけ目的事業がある。
だから需要の総和が100でなく200にも300にもなる。

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード