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  • 2008/11/03(月) 17:47:29
>>335
っていうか普通に昨日買ったけど。(蕎麦屋でね。)
奥出雲町民ではないからよくわかんない。すみません。

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  • 337
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  • 2008/11/11(火) 11:37:13
新そばの出回る季節だが、外国産
特に中国産が多く混ぜられると聞くけどどの程度だろう?

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  • 338
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  • 2008/11/16(日) 18:50:40
自宅で簡単に夜食でも食うなら乾麺だけど、
松江なら飛田製麺以外は県外ものしかない。

市内で広瀬の渡辺製麺のを売ってるとこありますか?
たしか尼子ソバとかいったかなあ・・・

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  • 339
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  • 2008/11/18(火) 20:59:37
島根県物産館で売ってるよ

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  • 340
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  • 2008/11/19(水) 08:29:11
寒い。寒いっす。
釜揚げの季節っす。

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  • 2008/11/25(火) 17:17:52
楠庵行きました。 釜揚げと割子3段。
新そばかな? とてもウマ〜でした!!

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  • 2008/11/28(金) 00:14:59
田村屋の釜揚げ!!!食べたいです。

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  • 2008/11/28(金) 19:10:15
橋南や東の方は美味い蕎麦屋が無いなぁ・・・。orz

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  • 2008/11/29(土) 15:36:30
松本は閉じたが田村や、後藤、そば清、旬菜、橘屋、来る味・・・

いま松江で一番は田村屋だと思う

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  • 345
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  • 2008/12/01(月) 11:20:55
>>343
橋南なら、田村屋、後藤そば、そば清がオススメ。
特に田村屋は鍋焼きうどんも美味しいことでも知られている。

松江にこだわらなければ、安来にまつうらがある。
冬に食った鴨せいろが絶品だったけど、もう出てるかなぁ。

でも、俺のNo.1は岡本だけどね。

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  • 346
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  • 2008/12/02(火) 18:30:49
昨日 岡本に行ったが月曜は休みだった。
仕方なく久しぶりに一色庵で釜揚と割子2段食べたけど、一色庵も美味かった。

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  • 2008/12/02(火) 21:53:17
枕木亭 調子に乗って一週間に2回行きました

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  • 348
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  • 2008/12/02(火) 22:28:26
あそこは味の方はどうなの?美味いなら行ってみる。
この週末はあそこか久保屋。

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  • 2008/12/03(水) 09:48:00
羽根屋(献上蕎麦)が閉店した・・
残念!

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  • 2008/12/03(水) 22:20:22
竹矢→ひがいもなら「坂口や」や「八束」などがあるが、味は知らん。

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  • 351
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  • 2008/12/05(金) 12:31:59
松江で一番の
老舗ってどこだろう?

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  • 2008/12/05(金) 16:22:20
井津茂が1830年頃
羽根屋は1880年頃
らしいよ
ちなみに松本は江戸が終わって明治になった頃らしいから、
古い順で言えば井津茂かな?

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  • 353
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  • 2008/12/05(金) 18:48:27
詳しいっすね。

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  • 2008/12/06(土) 00:33:46
松江 →(JRやくも) 出雲
          ↓ 徒歩
          やび屋
          一杯飲む
          割子を食べる
松江 ←(JRやくも) 出雲

を計画してるんですが、一杯飲むときのお勧めの肴は??

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  • 355
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  • 2008/12/10(水) 09:28:07
松江・出雲の蕎麦屋はほとんど食べつくしたので
境港の水木しげるロード近くの そば工房 伯蕎庵しばた に行ってみた。
新しいお店だけど、こだわり親父が打った蕎麦 かなりうまい。

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  • 2008/12/12(金) 09:23:35
しばた 微妙に島根じゃないが、位置kwsk!

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  • 2009/01/21(水) 23:11:24
松江から出雲へのソバ食いツアー
まだ実現してないけどこの冬中には・・・

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  • 2009/01/22(木) 07:59:40
冬場は人も少なく
食べ歩きには適当かな?

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  • 2009/01/30(金) 06:33:34
浜田市のさん平の割子そばが好きです。

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  • 2009/02/12(木) 17:51:58
保守age

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  • 2009/02/12(木) 20:21:18
>>354
やびやといえばラーメンだな。

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  • 362
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  • 2009/02/19(木) 23:03:03
田村屋さん、行ってきました。
釜揚げおいしかった〜〜♪
そばは、冷たいものと決め付けていた私に、
温かいそばもおいしいと再認識させてくれたのが田村屋さんでした。
ありがとう、田村さん!!

次回はやまかけにします〜^^

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  • 363
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  • 2009/02/20(金) 08:49:35
田村屋さんの場所を教えてください。

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  • 364
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  • 2009/02/20(金) 13:47:42
>>363
竪町の通りを天神さん側から南に、9号線方向に向かいます。
で、最初の右に入る通りがあるので、入ってすぐの右側です。
正式には横浜町になります。

店は小さいし、一応看板はあるけどケバケバシクないから
見落とさないように。

駐車場は2台まで。

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  • 365
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  • 2009/02/20(金) 14:26:59
364さん 363です。
ありがとうございました。 今度行ってみます。

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  • 366
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  • 2009/02/20(金) 19:58:10
駐車場2台・・・きつい。

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  • 367
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  • 2009/02/20(金) 22:01:57
田村屋って平日しかやってないよね?

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  • 368
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  • 2009/02/21(土) 05:46:50
日曜日はお休みなの?
そりゃあ困った・。

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  • 369
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  • 2009/02/22(日) 00:40:38
駐車場2台でキツイというけど、
店が狭いのでそんなに客は入れないよ!

あと定休日は不定期なので日曜もやってることあるし、
要はオヤジの気分しだいということでは?

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  • 370
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  • 2009/02/22(日) 16:15:01
今日は開いてたよ。家族で鍋焼うどんと山かけ、割子2枚食べました

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  • 371
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  • 2009/02/22(日) 18:55:38
じゃあ行ってみよう

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  • 372
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  • 2009/04/08(水) 13:57:55
もう4月だけど田村屋は鍋焼きうどんやってるかなあ?

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  • 2009/04/08(水) 22:44:43
たぶん年中やってんじゃない? 季節限定はざるそばだけだったような

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  • 374
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  • 2009/04/08(水) 23:05:32
そうですか、情報ありがとうございます。
でもこれから暑くなって、汗かきながらフウフウやって
鍋焼き食うのもどうかと思って・・・

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  • 375
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  • 2009/04/08(水) 23:17:55
鍋焼きと割子注文して交互に食するというのはどうでしょう?
しかし田村屋の鍋焼きは汁が薄そうに見えてしっかり味がついてるのが不思議

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  • 376
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  • 2009/05/03(日) 17:41:38
久々に枕木亭に行き、自然薯のやまかけ割子を食べました。
なかなかうまかったです。

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  • 377
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  • 2009/05/07(木) 20:32:58
>>376
あそこは美味いけど、いつまでやっていてくれるかな・・・

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  • 378
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  • 2009/05/10(日) 17:59:46
大社の平和、前に食べた割子が良かったんで月見食べてみました。
てらうまかったっす。

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  • 379
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  • 2009/05/24(日) 22:56:00
つかぬ事をお聞きしますが、そばを食べる時ズルズルやりますか?

私は、特に割子の時はそうですが、絶対にすすらないんですが・・・

江戸前は約束事みたいで、中にはラーメン・うどん、
さらにはパスタまですする人もいますが・・・

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  • 380
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  • 2009/06/02(火) 12:19:21
>>379
ざるそばはツユにつけて食うからズルズルやるけど、割子そばは薬味が落ちないように割子自体を口に近づけてズルっと食うよ。
パスタは店の雰囲気とかで音を出しづらいけど、他の麺類は他人がズルズル音出してても気にならんから、
もっと気を使わずに食えば?

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  • 381
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  • 2009/06/02(火) 17:00:47
基本的にすするのは最低のマナーですよ。
特にパスタをすすって食べるなんて、絶対にありえないし。

蕎麦は勿論、例外だと思います。
蕎麦はすすることによって、汁の風味を口内で広げる為じゃないでしょうか?

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  • 382
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  • 2009/06/02(火) 21:09:19
そんなマナーにうるさい奴と一緒に食事したくない
マナーをうるさく言うべきTPOかどうかを読み取るマナーを持ってくれ
ありがちな「空気読め」って話にしかならないが

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  • 383
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  • 2009/06/02(火) 22:22:20
うんちくを述べさせて貰うと、日本の食事の文化(マナー)は禅宗から来てるわけだ。
食事(じきじ)は無音で食べるのだが、そばやうどん(麺)などは例外とされ音をたてて食べる。
文化に培った食べ方を日本人が日本でするのには何の問題もなく、何故最低のマナーと言ってるのか
教えてもらいたい。

上にも書いてあるがマナーとか言う前にTPOを弁えないと何をしてもダメですよ。

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  • 384
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  • 2009/06/02(火) 23:21:24
やっぱりTPOですよね!

ざるそばならすすることによって香りを楽しむ
割子にはそれなりの理由が・・・
うどんなら、のど越しを?

ラーメン・・・あんな熱いモノを?
パスタ・・・・最低!

確かにテレビではなんでもズルズルすすってるタレントが・・・

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  • 385
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  • 2009/06/02(火) 23:42:59
ラーメンとか熱い麺は、すすることで適度に冷めて食べやすくなる

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  • 386
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  • 2009/06/03(水) 10:48:09
>>382
自己中乙

砂時計アラームタイマー
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