facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WILLCOM SIM STYLE 【W-SIM】 総合スレ 018


WILLCOM SIM STYLE(旧称ジャケットホン,JacketPhone,鮭ぽん)関係総合スレ。

端末個別の話題はネットインデックス端末総合スレ、W-ZERO3 スレなどの
ほうが反応いいかもしれません。

【前スレ】
WILLCOM SIM STYLE 【W-SIM】 総合スレ 017
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1302182189/

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2016/01/20(水) 11:49:41.35
ちなみにNINE+とRX420ALの組合せです(発売当時新規加入からそのまま)。
CSの回答は以下の通りとなりました。

・W-SIMは社内ではイレギュラー扱い。(116の不完全対応とHP表記していない言い訳?)
・簾→だれ定、はやはりNG。
・簾継続はOK。(但し一度外したら再加入は、簾、だれ定共にNG)
・W-SIM以外のPHSは上記の制限は無い。

イレギュラー扱いとはいえ、
・116で正常にだれ定に切り替えできてしまう。
・HP上で注意事項を表記していない。
といった点から正式にクレームすれば前回の経験上だれ定に戻すのは可能だと思います。

自分はこれを機会に簾を活用する方向で運用変更するのであえてクレームしませんが、
誰定で十分な諸兄殿がこれらの罠にはまってしまった場合は、
クレームでだれ定に戻させて問題無いと思います、個人的に。

NINEから乗り換えたいガラケー(PHS)が無いのが一番の問題なんですが(笑)
シンプルな新機種出て欲しいですね。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード