なぜ日本は死刑制度支持者死刑原理主義者が多いのか [sc](★0)
-
- 1072
- 2015/11/11(水) 08:20:21.86
-
>>1069
>私が根拠なく死刑にされたらたまったもんじゃない
ありとあらゆる刑罰に対して同様に批判的な態度を取るならとにかく、
君は懲役刑は無批判に無根拠に受け入れているわけで一貫性が無いよw
>実際には、充足理由律の問題ではない終わりそうな話なんだが。
だからさ。充足理由律とミュンヒハウゼンのトリレンマは別々の問題だぞ?w
充足理由律ではないと否定したところで、ミュンヒハウゼンのトリレンマを回避できるわけではないw
にたようなことは既に何度も言っていると思うがまだ理解できないのかい?w
死刑廃止派ってのは理解力が悪いなw
>死刑に根拠を求めることを否定すること以外のいったいいかなる意味合いにおいてミュンなんとかを出してきたんだ?
話の流れも忘れてしまったのか?w
「刑罰は必要最低限のものでなければならないってのは、近代以降の自由主義に基づいた刑法の基本的な原理だからね。」
君のこの主張に対して、根拠を聞いたら「論理(だけ)」とか君が答えたから
それじゃあ無限後退起こすよw数学で言うところの公理要るよね?と突っ込んでいるだけなのだがw
このページを共有する
おすすめワード