facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/12/30(日) 16:07:10.89
 SMAPの香取慎吾(35)と山Pこと山下智久(27)の「ジャニーズ」W主演で話題を呼んだドラマ
「MONSTERS」(TBS系)が12月9日、全8話で最終回を迎えた。

 当初は全10話の予定だったため、一部ファンの間では、第9話の放送が16日の総選挙特番と
カブってしまったことや、香取の年末の生放送特番への出演が決まったことが打ち切りの理由と
みる向きもあったが、実際はやはり“数字”が理由だったようだ。

「初回は視聴率13.8%(関東地区)とまずまずのスタートを切ったのですが、あとは下降していくばかり。
2ケタを割るときもあり、結局2話分を残して打ち切ることになりました」(TBS関係者)

 ある芸能事務所関係者によれば、すでに10話までの台本と犯人役のキャスティングも決まっていたといい、
出演予定だったタレントの事務所にプロデューサーたちが謝って回ったという。

「そもそもスタートからおかしかった。当初は香取の単独主演だったはずが、SMAPの育ての親で、
現在、山下のマネジャーも務めるI女史が山PとのW主演を押し込んできた。
制作陣がキムタク主演の『華麗なる一族』や『南極大陸』のプロデューサーと、『MR.BRAIN』の脚本家という
ジャニーズ御用達のスタッフだっただけに、TBSも黙認せざるをえなかったのです」(ドラマスタッフ)

 ところが、視聴率が予想以上に低迷してしまった。このため局内では“ジャニーズ信仰”への
不信感が出てきているのだという。

「上層部からは『今後はジャニーズというだけで主演を決めるな』という厳しいお達しが出たそうです。
今までどれだけ低視聴率であっても、こんなこと言われたことはありません。『南極大陸と今回と続けて
視聴率が低迷している。次はない』とまで言っているそうですから、今後は安易にジャニーズを
キャスティングできないでしょうね」(前出のTBS関係者)

※週刊朝日 2013年1月4・11日号
http://news.nifty.com/cs/entame/showbizddetail/dot-20121225-2012122500005/1.htm

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2012/12/30(日) 16:38:03.53
一応全話見ましたが。ドイヒーなドラマだった。

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2012/12/30(日) 18:07:18.89
みんな山下くんのせいです

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2012/12/31(月) 18:30:25.67
キスマイは寄生しても演技が上手いから邪魔にはならないけど
もう山下に寄生させないで欲しい

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2013/01/21(月) 22:47:31.87
キスマイ演技うまいとかwwww初耳wwwww

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2013/01/23(水) 04:24:01.23
山下よりはマシ程度w

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2013/01/30(水) 01:19:33.54
山下のせいでTBSにジャニーズ出入り禁止になっちゃうよ
自分がコケるだけじゃ気がすまないのか糞下!!

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2013/01/31(木) 06:50:22.64
これは脚本が悪いんだろ

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2013/01/31(木) 13:42:50.70
このドラマは山下より先輩の方がひどかったと思う
嫌いじゃないけどね

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2013/02/01(金) 00:11:24.09
>>9
何いってるの?キチガイ山下ヲタ
ボソボソ台詞も言えない山下のせいで香取が何十ページも台詞肩代わりして
1人で演技させられてたのに

山下ヲタって本当に盲目で頭悪いね

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2013/02/01(金) 00:26:49.17
山下スレ多すぎw
大島との旅行を広めたい
それをごまかすために峯岸が差し出されたらしいから

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2013/03/02(土) 06:35:38.27
ホモのじじいに貢いでろ

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2013/03/04(月) 23:43:32.80
実力で勝負できないジャニーズwwwwwwwwww

唐沢、江口、織田裕二、福山、竹野内、反町隆史、金城、高橋克典、阿部寛、
本木、東幹久、北村一輝、細川、谷原、藤木、大泉、坂口憲二、伊藤英明、オダギリ、
永井大、小泉孝太郎、賀集、玉木、玉山、小栗、森山、窪塚、妻夫木、
藤原竜也、成宮、山田孝之、もこみち、市原隼人、佐藤健、松坂桃李・・・・・・・・・・・・・・
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
越えられない壁
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
キムタク、中居、香取、クソナギ、稲垣、長瀬、国分太一、V6岡田、V6三宅、V6森田剛、
堂本剛、嵐の松本潤、嵐の桜井翔、嵐の二宮、滝沢、山下智久、錦戸、赤西、亀梨(能無し大根低視聴率王)、
高木雄也、東山、植草、近藤真彦(マッチ)、中山優馬・・・・・・・・・・・・・・・・

芝居の能力が無い事実を否定できず、金で役を買い取って一流男優を気取ってるジャニーズのチンカスどもを国外追放すべきである。
既に春のドラマの役の買い取り契約を済ましているのだろう・・・・・・・・・・・・・
もはや法的手段を取る以外に方法はない!

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2013/03/05(火) 22:09:47.99
家畜に貢いでるオタ

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2013/03/06(水) 00:30:29.81
みなさん、金でドラマの主役、バラエティの司会、スポーツキャスターを買い取ってるジャニーズを笑いつくしてやりましょう!
みなさんもご存じのようにこの悪質詐欺集団はドラマ・映画の主演、テレビ番組誌の表紙(TVぴあ、TVガイドなど)、バラエティの司会、スポーツキャスターなどなど、すべて局に金を渡して買っているんです

実績も経験もない無能なジャニーズの小僧どもがいきなりスポーツキャスターに選ばれるなんておかしいと思いませんか?
人気があるからではなく、すべて事務所の力で買い取っているんです!
言い換えれば金と圧力がなければ何もできない無能集団ということです!!

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2013/03/22(金) 00:39:38.56
ジャニーズはドラマに出るな!
ウザいんだよ!!
実力のない害虫集団がスターを気取るな!!

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2013/03/22(金) 06:39:02.04
ゴキブリって繁殖力凄いんだぜ

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2013/03/24(日) 01:50:45.40
ニュースキャスターをちょこっと見たら、ジャニーズの若手のイベント報告なんぞ報道しやがった。
また意味不明なグループまで作りやがって・・・・・・・・・・・・・・
テメーら売名に必死すぎwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2013/03/31(日) 17:49:10.28
【ジャニーズ】TBS『ひみつの嵐ちゃん!』最終回の視聴率は8.6%!やっぱり嵐は数字がない!?
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1364715445/

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2013/03/31(日) 18:48:53.15
どんなにバカにされても私はジャニーズを愛するわ!!
芸能界なんてジャニーズだけでいいのに!!そばにいる女優なんて要らないわ!!

バカにするなんて許せない!!












まあ、嘘だけど

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2013/03/31(日) 19:28:06.90
お知らせ

市原警察署の生活安全課の帰化人創価警官の指導の元、
入学式から2週間ほど、在日の創価学会員を主体とした自称防犯パトロールが、
2週間ほど行われることになりました

生活安全課の指導であることと、パトロールであることは、
絶対に公言してはいけないとの指導も、帰化人創価警官より出ています

期間中は2人組の在日の創価学会員が、頻繁に創価批判者の自宅周辺を、
うろつき回ると思われます
日本人の方は、充分に注意してください

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2013/04/07(日) 18:33:46.36
今季の金曜ドラマに出る松坂桃李は同性の人からみても、かっこいいねー!
稽古に対する姿勢とか考え方とか素晴らしい!
さすが実力でドラマの主演を勝ち取る実力者だよ!


それに比べてジャニーズのゴキブリどもは事務所の金の力で主演になって大物ぶってやがる!
無能だから金の力がないと主演にもテレビにも出れないウジ虫どもwwww

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2013/04/11(木) 19:39:18.84
86 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/04/11(木) 02:44:17.42 ID:7y2YCCq3O [2/5]
>>69
俺はソフトバンクの孫正義が絡んでる時点で疑ってる

今週のスマスマを久しぶりに見てたが
番組最後にSMAPが東日本大震災の義援金を視聴者にお願いしてた
その口座元が孫正義設立の東日本大震災なんとか支援財団ってなってて
こいつら視聴者に孫への送金に手を貸してんじゃねーよと思った
あれは間違いなくアメリカケータイ会社買収の資金に使われる

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2013/06/24(月) 21:02:59.72
南極大陸を、非ジャニーズ系俳優でリメークしてみい。きっともっと視聴率取れるぞ!

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2013/11/04(月) 11:00:23.44
マルモJINミタ半沢あまちゃん・・世間で話題になるの主演非ジャニばっか

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2013/11/04(月) 14:58:26.97
キムタクですら内容がつまらないなら13%に落ちる時代になったか。。
ジャニには厳しい時代だな〜、、まぁドラマ界にとっては健全な流れだが

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2013/11/04(月) 15:22:42.75
ジャニーズというだけでテレビを見ないのは健全!

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2013/11/04(月) 18:25:05.07
是非とも一桁に

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2013/11/04(月) 19:17:37.37
キムタクがコケたらジャニ不要論が一気に高まるぞ
全ジャニヲタはキムタクのドラマの数字が上がることを祈ろうw

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2013/11/04(月) 19:36:01.06
キムタクドラマ、コケるように仕向けてる気がする
事務所に口出しさせないための口実作ってる感じ

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2013/11/04(月) 21:12:47.84
飯島vsジュリーの派閥抗争
キムタクドラマがコケたらジュリー万々歳

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2013/11/04(月) 21:13:08.21
つーか日本でああいうの無理。つまらない。ジンや戦国なんとかはあたったんでしょ?シュワルツェネッガーには勝てない。チープで笑える

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2013/11/05(火) 01:51:40.65
オールマイティに知識がなければ
ゴリ押しなど強迫にほかならない

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2013/11/05(火) 02:49:06.15
ジャニのドラマってジャニありきで作ってる感見え見えだもん

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2013/11/05(火) 12:25:31.14
おめでとう!!

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2013/11/05(火) 15:48:10.26
>>31
キムタクがコケたらジャニはドラマにイラネという流れになるので、万々歳どころか他のジャニには大打撃です

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2013/11/05(火) 17:20:22.52
ジャニは何で主演にこだわるの?
亀梨とか二番手の方が輝くと思うんだが

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2013/11/05(火) 17:57:21.36
低視聴率連発の亀梨なんかもう死体役にでもなってろよw
たまたま当てたベムも亀梨の手柄じゃないって低脳でもわかっただろw

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2013/11/05(火) 18:30:32.75
>>38
亀梨君は作品運に恵まれてないだけでしょう
ごくせん野ブタベムみたいに面白いものはちゃんと当ててますから

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2013/11/05(火) 19:15:28.34
>>39
野ブタは山下と一緒だしベムは杏や福のおかげじゃねーのw
現に杏のごちそうさんは視聴率いいじゃんw
何亀梨一人の手柄にしてんだよw

あと何勘違いしてんの
ごくせんは亀梨主演ですらないしwww
何年前の作品出して来てんだよw

主演してる以上作品運がどうとかヲタが言う前に視聴率が低かったら叩かれるのは当たり前
バンドワゴンて「映像化したい作品No.1」ってCMでやってたのに作品運がないとかヲタの盲目加減には吐き気するわw

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2013/11/05(火) 19:37:09.68
↑こういうキャスト中心思考がドラマをダメにしたんだろうね
ベムは内容が面白いから数字取った
東京バンドワゴンは内容がつまらないから数字低い
ただそれだけなのに

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2013/11/05(火) 20:23:15.53
そうやって甘やかすからダメになるんじゃねーの

亀梨なんてもう視聴者に飽きられてる証拠だろw
何年もドラマやって来て毎回同じ演技しか出来ない大根役者

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2013/11/05(火) 20:40:57.00
ちゃんとしたドラマがみたい。オタ向けはそういうチャンネルつくりなよ。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2013/11/06(水) 03:37:31.82
今期のジャニドラマ壊滅状態w

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2013/11/06(水) 12:21:47.64
>>43
同意
半沢みたいなちゃんとしたドラマを見たい

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2013/11/06(水) 18:11:33.41
何でみんなジャニドラマを避けるのかというと、
新聞の勧誘とか押し売り販売みたいな鬱陶しさを感じるから。
「いえ、うちは結構ですんで・・」と断りたくなるあの感じがジャニドラマにはある。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2013/11/06(水) 19:40:33.45
ジャニだけでもアレなのに更に脇にAKBとか
一体誰が見るんでしょうね

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2013/11/06(水) 20:29:21.10
半沢の続編にジャニが絡んできませんように><

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2013/11/06(水) 22:26:43.45
こういう記事ほとんどガセなんだろうね。ジャニーズのドラマ続いてるし。声の大きいオタは商品買ってくれるし、宣伝してくれるからスポンサーが欲しがり、ドラマがつくられる。
結局普通な人は企業やテレビ局からは重要ではないわけで、私たちには向かない。大株主になれば違うかもね。発言力は増すわ。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2013/11/07(木) 13:40:49.58
SMAP様が元気なうちはどんな雑魚ジャニでも主演させてもらえるでしょう

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード