facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • w
  • 2012/05/05(土) 11:35:08.89
 1年以上経って福島から何も放射能の影響が伝わってこない訳だが?
もう、謂れのない差別レベルだよ。内部被曝が危険だから一定の基準が必要だが
住むだけなら大多数の地域に国が安全宣言しても良いのでは?福島の人が可哀相だ。

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2013/01/10(木) 10:55:34.90
横断歩道を歩いていて、交通事故に合わないとは限らない
横断歩道を安全だと言う奴は、馬鹿でなければ、本当の悪人だと思う

ここまで見た
  • 303
  • 2013/01/11(金) 00:20:06.64
同感です。

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2013/01/11(金) 00:27:01.93
原爆でさえこんな実態ですから・・・

控訴審へ・被爆体験者の声:/3 病と原爆無関係「絶対うそ」 水田美智子さん /長崎
毎日新聞 2012年11月29日 地方版

◇水田美智子さん(69)=長崎市

甲状腺機能亢進(こうしん)症、慢性疲労症候群、変形性頸椎(けいつい)症、胃潰瘍……。養護学校の教諭だった99年、上司に提出した文書(コピー)には、多くの病名が記されている。

爆心の南西約10キロの旧香焼村(現長崎市)で原爆に遭った時、2歳8カ月。鮮明な記憶はない。後に姉から「母と一緒に買い物に行った帰り、山道の峠の近くで被爆した」と聞かされた。母ヨシエさんは、原爆のことをほとんど語らなかった。

中学の時、貧血がひどく、学校の集会などでたびたび倒れた。20代で自律神経失調症と診断された。50歳の時、「汗がひどくて、心臓がバクバクした」。甲状腺機能亢進症と診断された。その後もさまざまな病気に苦しみ、休職を余儀なくされた。

香焼村の造船所で被爆した父は胃がんで死亡。水田さんに被爆状況を教えてくれた姉も昨年7月に肺がんで逝った。叔母やいとこらもがんで苦しんだ。

被爆体験者訴訟で水田さんらは「原爆の放射性降下物で健康被害を受けた」と主張したが、6月の長崎地裁判決は「合理的根拠を欠く」と一蹴した。水田さんは「病気と原爆が関係ないっていうのは絶対にうそだ」。怒りをあらわにした。

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2013/01/11(金) 00:28:16.70
控訴審へ・被爆体験者の声:/5止 「認知症の母原爆語れず」 梅野清子さん /長崎
毎日新聞 2012年12月01日 地方版

◇梅野清子さん(71)=長崎市

4歳で原爆に遭い、当時の記憶はほとんどない。近所の母・江上ニワさん(100)宅を訪ね、入浴やおむつ交換などの介助をしている。認知症が進み、語ることができない。

爆心の南西約10キロの旧深堀村(現長崎市)で原爆に遭った。覚えていないが、下痢や嘔吐(おうと)をしたという。一緒にいた母は後に「熱風が吹き、顔の右側が熱くなり、長崎の空が真っ赤になった」と教えてくれた。

被爆して顔に包帯を巻かれた叔母が連れて帰られた姿は覚えている。長崎医大病院にいた祖母と叔父は爆死。市内へ捜しに行った父は髪が抜け、歯茎から出血した。

子どもの頃から肺炎や関節炎、膵臓(すいぞう)炎などに見舞われ、45歳で胆のうを摘出した。一緒に原爆に遭った弟は2年前に65歳で亡くなった。被爆状況を知るのは、今では母が唯一の肉親だ。

訴えを全面的に退けた6月の長崎地裁判決は、原爆放射線で被害を受けた可能性の「高度の蓋然性」を原告らが証明しなくてはならないと指摘した。「原爆放射線で健康被害を受けた可能性があることを証明せよ」と。

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2013/01/11(金) 00:28:56.30
控訴審へ・被爆体験者の声:/4 「放射能の灰かぶった」 里輝男さん /長崎
毎日新聞 2012年11月30日 地方版

◇里輝男さん(79)=長崎市

「真っ暗になって太陽だけがかすかに赤く見える。雨と灰が降った。あんなのは生まれて初めてやった」。原爆を受けた時の様子をそう証言した。

67年前、爆心の東約11キロの旧戸石村(現長崎市)で原爆に遭った。山で松やにを採っていると、閃光(せんこう)を感じ「バジャーン」という音がした。爆風で葉っぱが巻き上げられ、とっさに伏せた。辺りは真っ暗になり、太陽だけが赤く見えた。

「ちょっとしてからですね、灰がものすごくベロベロ降ってきたですね」。体中が真っ黒になった。紙幣も舞い落ち、母が拾った。家に帰ると、爆風で建具が倒れていた。雨も降った。7歳だった妹の山口千枝子さん(74)は庭で灰をかぶった。頭がただれ、髪の毛が抜けた。

自身も26歳の時、甲状腺がんと診断され手術を受けた。6年ほど前には大腸がんが見つかった。近所の人が何人も白血病で亡くなった、と訴える。体調が悪く、外出がままならない人も大勢いる。

繰り返し訴えてきたが、6月の長崎地裁判決は、原告の証言の信用性は低い、と切り捨てた。「放射能の灰をかぶったっちゅうのは事実やけん。被爆者として認めてもらいたい」。声を絞り出し、訴えた。

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2013/01/11(金) 19:51:16.32
>>304-306
金欲しさに訴える愚か者どものなんと多いこと。

病気になれば何でも放射能のせいかよ。ご苦労なこったぜ。

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2013/04/02(火) 21:45:46.11
震災1年境に脳卒中5倍増 岩手沿岸部「ストレスが原因。放射能は無関係」

http://www.asahi.com/national/update/0401/TKY201304010114.html
http://www.yomidr.yomiuri.co.jp/page.jsp?id=68226

岩手県沿岸部、震災1年境に脳卒中患者5倍増。岩手医科大の調査。

避難所生活を余儀なくされた被災者は、
心的ストレスや弁当などの味付けの濃い食事、薬不足、運動不足などが
原因で高血圧が続いたとみられる。

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2013/04/03(水) 10:46:12.01
だから、都内はウランがいっぱいでてるから
もう終了だって
核反応器の中にいるのと同じ
白血病だ

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2013/04/03(水) 10:53:17.71
>>307
少なくともストレスのせいっていう根拠はないからなぁ

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2013/04/04(木) 22:50:32.82
今日の日刊ゲンダイの記事ひどいな。

川底の汚泥のベクレルが高い→水道が汚染されてるとヒステリックに報じている。
川底の汚泥は水道にはほとんど影響ないのにね。
危険厨はこんなアホ記事にも釣られるんだろうな。


日本の水のセシウム濃度は事故前は0.045ベクレル。今は1000ベクレル以上。
首都圏の水の汚染は今も進んでいる。基準値は事故後に引き上げられたから、
事故前の基準に比べれば1万4200倍だ!!!

3月29日に直近の数値が公表された千葉、埼玉、東京の公共用水域の放射性物質のモニタリング調査(51地点)が、
これが驚愕の汚染レベルだ。
千葉・柏市や我孫子市にまたがる「手賀沼」の流入水域。沼から上流約1・6?の「大津川・上沼橋」の川底からは
1?当たり1万4200ベクレルの放射性セシウムが検出された。
約10?上流の「亀成川・亀成橋」の川底でも5300ベクレル、同約1?の「大堀川・北柏橋」でも、4200ベクレルが検出された。
1都5県、約2800万人の給水需要を担う利根川水系や、東京東部と千葉北西部をカバーする江戸川水系の調査地点でも
1000〜3400ベクレルと基準値を大幅に上回るセシウムが検出されている。

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2013/04/05(金) 00:40:12.88
>>311
ほとんどって、どのくらい?
何割くらいが水に含まれてるの?

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2013/04/05(金) 06:19:59.35
>>312
浄水場で処理すれば検出限界以下まで下がる

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2013/04/09(火) 07:12:22.61
というとになってるが、ウソです。

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2013/06/12(水) 12:15:00.62
聖剣伝説のビジュアルを描いた画家の磯野宏夫氏が亡くなるhttp://merx.me/archives/35474
「心不全ということもあり突然過ぎて、直前までお元気だった様子をお聞きしました。5月2
享年68歳

テレビプロデューサー澤本泰之氏が亡くなる
享年57歳 心不全

南相馬を撮影し続けた映画監督・塩屋俊さん
(56)死去=急性大動脈解離のため仙台市の病院で(6/5 時事通信)

福島での震災見舞いイベントとかに出演した声優・本多知恵子さん
49歳、多発性ガンにより死去。

増える急死、ロックバンドのボーカル&ギター、吉村秀樹さんが急性心不全で死去、
46歳(5/30 オリコン)

『ヘタコイ』の中野純子さんが死去
45歳女性・・・前ならあり得なかった 虚血性心疾患… ヤンジャンで活躍

「Dの食卓」作者 飯野賢治さん
(いいの・けんじ=ゲームクリエーター)が20日、高血圧性心不全で死去、
42歳。

ヤングガンガン(スクウェア・エニックス)にて
「キャタピラー」を連載していた匣咲いすかが急逝した。
27歳だった。

「東京でデモをしている場合ではない、なぜなら東京はすでにチェルノブイリだから。」
ロシア人女性の警告。

東電と政府が放射能被害を隠蔽し、
石棺を作らないために関東東北の住民は延々と垂れ流し放射能に被曝させられ続けている
http://inventsolitude.sblo.jp/article/68718863.html

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2013/06/12(水) 12:25:26.05
有史以来原発事故前まで心疾患が存在しなかったことになってるw

ここまで見た
  • 317
  •  
海近くでトリチウム最高濃度=地下水で上昇、福島第1−東電
http://www.jiji.com/jc/eqa?g=eqa&k=2013070700087
東京電力は7日、福島第1原発の港湾近くの観測用井戸で5日に採取した地下水から、1リットル当たり60万ベクレルの放射性トリチウム(三重水素)を検出したと発表した。これまでで最も高い濃度という。
この井戸は港湾から約6メートル西にあり、現在ある観測用井戸5カ所の中で最も海に近い。1日に同じ場所で採取した地下水のトリチウム濃度は同51万ベクレルだった。
また、1〜4号機取水口北側の海ではトリチウム濃度が上昇傾向を示しており、3日に採取した海水で同2300ベクレルと過去最高だった。
東電は「データを蓄積している段階で、海へ流出しているかどうかは判断できない」としているが、地下で汚染がどのように拡大しているか把握できていない状況だ。(2013/07/07-15:31)



福島で被ばく線量推計に誤り 健康調査の1万6千人
http://www.47news.jp/CN/201306/CN2013062501002620.html
福島県と放射線医学総合研究所(放医研、千葉市)は25日、東京電力福島第1原発事故を受け進めている「県民健康管理調査」で、原発事故直後4カ月間の外部被ばく線量の推計値に、一部誤りがあったと発表した。
これまでに集計が終わった約42万人のうち、1万6118人の数値が間違っていた。調査主体の福島県立医大から委託を受けた放医研のプログラムに日付のずれがあり、実際とは異なる線量を基に計算していた。
システムを更新する際に気付き、再計算した結果、12469人はこれまでの数値より高く、3649人は低くなった。
2013/06/25 22:05 【共同通信】


ところで大阪府さんって高市議員のこと尊敬してるタイプ?

ここまで見た
  • 318
  •  
これを読んでおくといいよ。
「放射線被ばくに関するQ&A」
http://www.nirs.go.jp/information/qa/qa.php

ここまで見た
  • 319
  •  
長瀧先生はチェルノブイリで10歳以下の子供12万人を診察しました。

彼らの海産物を摂取しない習慣と、事故直後無防備だったこともあり、
放射線ヨウ素に起因する甲状腺ガンは増加してしまいました。

そして肝心のセシウム137被曝も大変な数字になっていました。

12万人の子供のうち8割は体重1kg当たり50ベクレル以内(体重30kgとすると1500ベクレル)でしたが、
体重1kg当たり200-500ベクレル被曝した子供は2700人いました。

同500ベクレル以上、つまり体重30kgとして1万5000ベクレル以上が376人もいました。

当時セシウム137が危険と思っていた長瀧先生は「これは大変なことになる」と思ったのだそうです。

「ガンとか白血病とか、あるいはもっと酷い症状になるかもしれない。
極端に言って『何が起こるかわからない』とさえ思ったものでした」

しかし、1986年の事故から 25年が経った今、
セシウムによる健康被害はチェルノブイリでは未だに認められていない のです。


とくに、日本の場合、チェルノブイリとは全く逆に、
普段から、ヨウ素を必要量の数百〜数千倍も過剰に摂取している。
そのため、放射性ヨウ素の取り込みも、限定的なものになった。

結局、ほとんど何の放射能被害もなかった。

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2013/07/20(土) 19:28
 福島県立医大は19日、東京電力福島第1原発事故の後に生まれた県内の新生児に
何らかの異常があった割合は2・7%と、一般的な率とされる3〜5%と同程度で、
原発事故の影響はみられないとする調査結果を、県内の市町村に報告した。

 福島県が進める「県民健康管理調査」の一環で、原発事故前の2010年8月から事故を
挟んで11年7月までの1年間、母子手帳を受け取った妊産婦約1万6千人を対象に調べた。

 赤ちゃんに異常があったかどうかで、回答した8538人のうち、
「あり」は234人(2・7%)、「なし」は7976人(93・4%)だった。

■記事:西日本新聞社 http://www.nishinippon.co.jp/nnp/science/article/27732

ここまで見た
  • 321
  •  
回答したのが六割未満なので…

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2013/10/26(土) 00:19:29.01
反原発に寝返った、小泉純一郎。

電力安定供給の重要性を無視した、無責任な男だ。

電気の安定供給のおかげで、なんとか生きながらえているお年寄りたちの命をなんだと思っているのか。

自分が健康体であるのをいいことに、お年寄りや障がい者の命を軽視しているとしか思えない。

小泉純一郎という愚か者に天罰よ下れ!!

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2013/10/27(日) 22:24:45.07
>>320みたいな調査ってもし子どもに異常があって放射能のせいだと思うなら
当然賠償金得るためにも積極的に答えるはずだよな。
それでもこの程度の割合ということは何の問題もないってことだな。

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2013/10/28(月) 01:28:01.10
福島をはじめとする東日本の幼稚園や保育所で病欠入院園児が相次ぎ休園状態の園が激増して大騒ぎとなるまであと2〜3年

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2013/10/28(月) 06:40:52.26
人の不幸を願うクズが湧いてきた

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2013/10/29(火) 02:23:24.58
武田邦彦 放射能クライシス 2015年から福島など汚染地帯で子どもの甲状腺ガンが増える
ECRR 関東・東北では今後50年で10万人単位でガンが増える

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2013/10/30(水) 10:13:59.51
具体的な増加数を出さなかったり期間を大幅に広く取ることで発言責任を回避してるな

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2013/10/31(木) 02:25:23.50
>>324
すでに千葉などでは、学童を西に逃がす親御さんが急増している。
>>327
人体なんて不確かなもの、どうなるか分からないから、当たり前。
情報弱者らは放っておいて、逃げられる奴、特に子供や妊婦、若い女性から移住しないと。。。

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2013/10/31(木) 21:10:44.95
国連科学委員会は、「甲状腺への被曝は、最大でもチェルノの60分の1以下、
がんの発生はありえない、健康への影響は考えにくい」と結論づけた。
疫学調査でリスク0なんてまず無く、調査すればするほど病気の人が見つかる。
甲状腺癌は、本気で探せばけっこう見つかる癌。嚢胞は、どこまでを異常として扱うかで結果が変わる。
日本の検査で異常の範疇なのは1〜2%。半分以上は実は正常範囲内。
放射線によって傷ついたDNAはすぐ修復される。だから、累積被曝量の議論自体ナンセンス。
福島の基準は緩和し避難民を故郷へ帰すべき。
放射性セシウムはなるべく摂らないようにしたいものだが、もし食べても約80日で体外に排出される。
極度な食事制限は、むしろ栄養バランスの崩れにつながる。
笑顔で免疫力を高めよう。
遠くに避難し、慣れないつまらない生活しているほうが、免疫力が落ち、たとえ放射能がなかったとしても病気で死ぬ。

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2013/11/01(金) 01:01:51.45
セシウム以外の核種について触れない時点でアウトですよ(´Д`)

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2013/11/01(金) 01:16:13.60
>>330
たとえばどんなの?

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2013/11/03(日) 13:57:58.00
>>329
> 放射線によって傷ついたDNAはすぐ修復される。だから、累積被曝量の議論自体ナンセンス。
何を言ってるのやら。
山下さん乙

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2013/11/07(木) 09:11:25.32
http://ja.wikipedia.org/wiki/DNA%E4%BF%AE%E5%BE%A9

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2013/11/08(金) 15:13:27.34
>>333
要するに安全厨はwikipedia程度の知識で安全だと断定していると。そういうことか。

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2013/11/08(金) 18:37:59.77
wikipediaは引用文献あるからな
裏付けゼロの怪文書を盲信するアホよりはまともだろう

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2013/11/08(金) 22:52:34.17
テレビでやらない真実 「頭が二つある子が生まれている」 被災者が立候補!
7月4日、 木村ゆういち 福岡・九電本店前での第一声

「福島で頭が2つある子供が生まれている」(参院選候補者の演説)
http://merx.me/archives/36204動画が非公開にされてしまってる

山本太郎・亀有駅前の演説

「僕は鈴木寛さんを引きずり降ろしたい。
放射能の拡散を予測するSPEEDIのデータを、僕たちに教えなかった。
被曝しなくていい人まで被曝させた。どういうつもりで立候補してるのか」

「鈴木かんをひきずりおろしたい。彼によって、今、日本で静かな殺人が行われている。」
http://twitcasting.tv/yamamototaro0/movie/15474777

国内法
「放射線を発散させて人の生命等に危険を生じさせる行為等の処罰に関する法律」
第三条の
「みだりに放射性物質の連鎖反応を引き起こし、
又は放射線を発散させた者は、無期又は二年以上の懲役に処する」
が無視され、核の焼却・拡散の違反行為が野放しになっている。

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2013/11/08(金) 23:59:49.71
はいはい脳みそ腐った危険厨デマを鵜呑みにするバカ乙

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2013/11/09(土) 18:15:24.08
>>329
「盗人にも三分の理」だな

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2013/12/22(日) 22:05:59.11
池上彰も言うとったぞ。

海外の原発では、最終的に除去できないトリチウムは、排水に含んだまま海に捨ててるってな。

トリチウムでギャーギャー騒いでるのは日本だけ。日本も海外に倣えば汚染水問題は即座に解決するのだ。

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2013/12/22(日) 22:06:36.07
流行語大賞
2013 PM2.5
2009 新型インフルエンザ
2006 メタボ
2003 SARS
2001 狂牛病
1998 環境ホルモン
1996 ガンと闘うな
1991 火砕流

放射能なんて流行語にもなりゃしない、心配する必要なんて微塵もないものだ

それこそ2011年の流行語「風評被害」だ

放射脳キチガイ危険厨どもは、PM2.5や環境ホルモン、富士山噴火の心配でもしてろ

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2013/12/22(日) 23:52:42.04
2015年 放射脳クライシス

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2013/12/22(日) 23:55:59.33
真のジャーナリスト、池上彰大先生もおっしゃられてたぞ。

海外の原発では、最終的に除去できないトリチウムは、排水に含んだまま海に捨ててるってな。

トリチウムでギャーギャー騒いでるのは日本だけ。日本も海外に倣えば汚染水問題は即座に解決するのだ。

あと、ALPSがたまに停止したとかニュースで出るのは、フィルターが詰まっただけで

大した問題ではないと、池上彰大先生がおっしゃられていた。問題は順調に解決している。

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2013/12/23(月) 00:07:23.70
池上もジャーナリストに非ず。
笑わせるなw

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2013/12/23(月) 00:08:08.15
池上もジャーナリストに非ず。
笑わせるなw

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2013/12/30(月) 15:36:58.32
ラドン温泉というのもあるくらいだからな
放射性物質は人体に影響を及ぼすほど大量摂取することは
むずかしい。
それにプルトニウムは肺を切り開いて、奥の方に一個一個
埋めていきでもしないかぎり人体には影響がない
プルトニウムはほとんど体外に排出される。水にもとけませんし。
放射性物質で病気になるなんて考えてると、うかうか自動車が
怖くて外にも出れなくなってしまう。
放射能起因で病気になる確率なんて
隕石が地球に落ちて来る確率よりもちいさい

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2013/12/30(月) 18:17:53.89
>>345

> それにプルトニウムは肺を切り開いて、奥の方に一個一個
> 埋めていきでもしないかぎり人体には影響がない
なんでわざわざ肺を切り開かなきゃならんのだ。吸い込みゃ良いだけだろ。

> 放射能起因で病気になる確率なんて
> 隕石が地球に落ちて来る確率よりもちいさい
どんだけ認知が歪んでるんだ。
チェルノブイリのウクライナの健康被害とか無かったことになってるのか?
あと隕石は毎日落ちてきてるぞ。

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2013/12/30(月) 21:37:47.39
福一の放射能起因で病気になる確率なんて
直径400km以上の隕石が地球に落ちて来る確率よりもちいさい

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2013/12/31(火) 10:23:16.04
静岡県でさえこの状態です!(放射能掲示板より) もう東日本終わってるわ

今日静岡市の友人から聞いた話だが、日赤の医者の言で今年は去年の5倍の患者だそうだ。
脳梗塞や心筋梗塞が多いそうだ。どこの病院もこの頃人であふれている。理由は、
もちろん外部環境の悪化だと思う。。特に空気と水と食品の放射能汚染だろう。
まるで戦争みたいだ。

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2013/12/31(火) 10:44:25.93
>>348
高齢化も急激に進んでるからな

放射能関係ないし

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2013/12/31(火) 10:46:17.07
ソース無しの伝聞を盲信できる信仰心はすげーなw

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2014/01/01(水) 09:42:29.63
>>349
10年単位でなら「高齢化」が原因といえるが、数年でこれだけの
事象が起きているからね。

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2014/01/01(水) 12:24:03.31
今の内に笑っていることだなwww

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2014/01/01(水) 13:16:56.60
何年経とうが、放射脳キチガイ危険厨が言うようなクライシスは起きない

永遠にだ

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード