facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • @シャチ ★ 警備員[Lv.19]
  • 2024/06/12(水) 10:31:31.06
東京都内の老舗天ぷら店に響いた客の怒鳴り声。

天ぷら店の店長に詰め寄る男性客が、突然、レジで怒鳴り声を上げた。

「誰なんだよ!おーーーい。責任者の問題だろ、お前。土下座しろ!この野郎!!おい」と客の怒号が鳴り響いたのは2024年4月。
東京・世田谷区にある老舗天ぷら店「銀座 天一」の店舗だった。

トラブルの発端は、店が男性客の会計を間違えたこと。
男性客の正しい代金は1万円だったが、店側は男性客に誤って2万円を請求したという。

これに男性客は激怒し「2万円と1万円じゃ全然違うだろ、この野郎」と怒鳴り、店長は「申し訳ございません」と謝罪したが、「土下座しろ!この野郎!!」とすごんできたという。

客:
できねーのか!できねーのかよ!!

店長:
土下座は申し訳ございません、できません。

客:
じゃあ謝罪しろよ、ちゃんと。

女性店員:
すみません…。

客:
ええ!!!

女性店員:
申し訳ございませんでした。

店長:
私の方から、会計も含めてサービスをちゃんと…。

客:
誰が責任持つんだよ、これ!

店側は何度も謝罪するが、男性客の怒りが収まることはない。

客:
おい!!こんな不愉快な思いをさせてよ!

女性店員:
申し訳ございません…。

客:
謝罪しろよ、お前。ふざけんなよ。

女性店員:
申し訳ございません…。

客:
ふざけてるのもいいところだろ、お前。食事してさ、気持ちよく酔っぱらって、帰ろうと思ったら会計が2万円だよ。おい、いいかげんにしろよ、てめえ、この野郎。

店長:
申し訳ございません。
(以下ソースで


6/10(月) 18:57配信 FNNプライムオンライン(フジテレビ系) リンク先に動画
https://news.yahoo.co.jp/articles/25b13bafb8e381ad65d6f1f87c3779820d1ac6dc
★1 2024/06/10(月) 22:04:41.15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1718110472/

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2024/06/12(水) 21:07:05.81
安い店ならともかく客単価1万する店にこんな客来るんやな

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2024/06/12(水) 21:09:10.63
>>164
そりゃやったのが店員でソイツの不始末を詫びてるからな
見てないからわからないけど、年齢上のオッサンなんだろ?
なら、威張るのは得意でも詫びるのは大キライだろうな
調理とかして忙しいのに部下の不始末で手を停めて謝るなんて一番不機嫌になるやつやんw

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2024/06/12(水) 21:40:13.00
2倍なんて間違いする店って怪しすぎやろ

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2024/06/12(水) 21:45:08.89
心に余裕がある底辺でもない人達で起きてるというとこが注目ポイント

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2024/06/12(水) 21:45:13.51
動物奇想天ぷら

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2024/06/12(水) 21:45:31.11
【旭川】17歳女子高生を橋から落として殺害か? 10代と20代の女逮捕へ SNSトラブルがあったとみられる [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1718157244/
旭川じゃなくてヨカッタね
写真だけで拉致監禁されてその上レイブされて殺されるからな
金額間違えたなんてそりゃ想像するだに恐ろしい目に遭うだろうなw

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2024/06/12(水) 22:00:47.52
>>528
全くその通りで、金額は訂正されたし、謝罪も受けた
それでもなお、執拗に怒鳴り続けるとかまともな教育を受けてこなかったのではないかと疑いたくなるわ

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2024/06/12(水) 22:08:12.22
>>549
恐らく常習だな
俺も前の客が個別会計で計算間違えて取り損ねたのを押し付けられそうになったことがある
伝票にない品がいくつも入ってるのに池沼レジ係はPOSがこう計算してきてるとの一点張りで往生した

ここまで見た
  • 555
  • 警備員[Lv.3]
  • 2024/06/12(水) 22:13:26.06
なんで顔隠すのか謎

この人は何も悪いことをしてないんだろ
英雄の顔を隠す必要ないだろ

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2024/06/12(水) 22:19:45.60
こういう時は土下座して後でケーサツ通報して
強要罪でタイホしてもらったらいいよ
言い訳は"その場を収めたくて"とか
"気が動転して"とか言えばいい

ここまで見た
  • 557
  • 警備員[Lv.3]
  • 2024/06/12(水) 22:19:58.90
こういう動画を全国に晒すことで特定できる奴は特定できちゃうからそれはそれで良いのか
あいつってこんな気狂いだったんだって知られるだけでもまあ良いわな

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2024/06/12(水) 22:22:26.50
値段間違いはあかんやろ

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2024/06/12(水) 22:22:30.86
亡くなったざこばさんの名古屋の味噌煮込みうどんの話は好き

ここまで見た
  • 560
  • 警備員[Lv.3]
  • 2024/06/12(水) 22:25:13.03
相手がボブサップみたいな黒人だったら同じことできないだろうにな
弱いくせにイキがるだっさい日本猿

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2024/06/12(水) 22:25:16.20
>>558
寿司屋のぼったくりが合法なのは事前に時価だと言ってるから
会計時点で吹っかけたら違法

ここまで見た
>>5
漂白剤飲ませる店だし可能性はあるよな

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2024/06/12(水) 22:30:34.72
>>1
平成時代に大手スーパーで若い店員が土下座してるのを見たことある
ただそれは自発的に店員が土下座してたようだ
若いのに土下座かと思ったもんだよ
一体何をして土下座になったのかいまも謎のままだけどな

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2024/06/12(水) 22:37:04.64
>>1
 . .――
 . .     . . . . . . . . ..,..-──- .、 . . . . . . .  三l三
 . .ー− . . . . . . . ./::::::::::::\ . . . . . .  イ.`<
 . ./ ̄\ . . . . . ./::::::::::::::::ヽ . . . . .    ̄ 
 . \/ ./ . . . . . ,!::::::,-…-…-ミ::::',
 . . . . . . . . . . .{:::::i .'⌒' .'⌒' .i::::.} . . . . . | ――
  ┼┼┐ . . . . . .{::::.l .ェェ . .ェェ l::::} . . . .  . |
 . .l ./  ., 、 . . . {::::l . . .,.、 . .l:::;! . . . . . | ー−
 . .| .  . ヽ .ヽ. ._. ヾ:::i .r‐-ニ-┐ .l:::ノ . . . . . 
 . .__ . . }  .>'´.-!、.ゞイ!.ヽ .二゙ノ .イゞ‐′ . . . . . . └┼┘
 . . ./  . .l . . .−! . .\`. ー一'´丿 .\ . . . . . . . l_l_l
 . .´⌒)  . .ノ . . .,二!\ . .\_/ . . ./`丶、 . . . . . .
 . . .-' . . ./\ ./ . . .\ . ./~ト、 . ./ . .l.\ . . .  __
 . . ヽ..   / .、.`ソ! . . . . .\/l::lハ/ . . .l-7 .ヽ . . . ./
 . ´⌒).  /\ . .,へi . . . .⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、 .l_厂 ニ゙:、 .´⌒)
 .  .-' .∧ . . ̄ .,ト| . . . .>‐- ̄` . . .\. .l .r'´ . ヽ . .-'
 . . . .,ヘ.\_,. .' .l.l . . . .丁二_ . . . .7\、lイ._/ ̄.\
 . . . .i .\ . . .ハ? . . . . . l::l`''ー-、,/ ./\_ ./⌒ヽ
 . . . . . . マクドナルド柏店 山崎マネージャー

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2024/06/12(水) 22:52:16.53
責任は社長にあるので社長に電話して文句を言うようにしよう

ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2024/06/12(水) 22:55:30.75
店の対応からして常習性ありそう

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2024/06/12(水) 23:32:27.47
今日弁当屋で会計時にレジの店員さんが値段間違えて後から訂正して正しい値段言われた後
店員さんから何度も謝られたんだが
このニュース見たのかな?

ここまで見た
  • 568
  • 2024/06/12(水) 23:38:06.35
店の不手際だとしても、謝罪だけならまだしも土下座を強要するのは人間のクズ確定だからな

ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2024/06/12(水) 23:38:52.50
>>538
それやんわり指摘した方がいい
お互いのために

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2024/06/12(水) 23:41:22.10
警察wwwww

377 名無しどんぶらこ 2024/05/16(木) 07:26:13.37 ID:oB2qGyXc0
日本は境界知能のガイジが
宗教団体や 政治活動全部妨害して自民党にこびない勢力を抹殺するから

公安警察っていうんだけど

「あの宗教には手を出せなくなった 自民党傘下になったから」とかいう表現で騙してるけど

本当の姿は「自民党に媚びないと嫌がらせする」ってだけ

自民党に媚びてればカルトだろうがヤクザだろうが保護される

表現一つでネトウヨや愚民は騙せる

これが社会だ! !!

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2024/06/12(水) 23:43:48.89
21万が22万なら気づかんけど1万が2万はビックリするね

ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2024/06/12(水) 23:44:22.07
Xカスタマーハラスメント
〇カスによるハラスメント

ここまで見た
  • 573
  •  
  • 2024/06/12(水) 23:45:04.76
どういう仕組みだと1万円が2万円になっちゃうんだろう?
今どきはほとんどシステム化されてるからそういうの
ありえないだろう?
地方で老人が経営しててメモ帳と電卓で計算してる居酒屋とか
じゃないんだからさ

ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2024/06/12(水) 23:45:35.82
まぁ1万が2万はちょっとおかしいよな
土下座強要は問題外としても
その間のやりとりにもよるな
記事読んだところ問題なさそうだけど

ここまで見た
  • 575
  •  
  • 2024/06/12(水) 23:46:21.46
>>1
底辺ほど、こういう時にイキるからなw

バカ丸出しw

ここまで見た
  • 576
  •  
  • 2024/06/12(水) 23:47:14.13
申し訳ございませんて卑怯な言葉だよな

ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2024/06/12(水) 23:50:01.94
すみません違う卓の伝票でした〜とかすぐに機転が利けばここまでキレないでしょ
2万ですから!って強気に出たんか

ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2024/06/12(水) 23:55:06.18
土下座要求とかは別にして客が激怒する気持ちはわからなくもない
ましてや酔っ払ってる時には

酔っ払ってるのが悪い、ともならないしょこの場合
その客を酔っ払らわせる事によって商売してるのは他ならぬその店なのだから

土下座だって単なる言葉のアヤで執拗に要求してない
つまりそれくらいの言葉が飛び出すくらいの強い怒りだったって話

では、「この程度のことでそんなに怒る必要あるかどうか?」がカスハラか、正当なクレームかの境界を分ける要素となるが
俺は最初に書いた通り、1万円の請求を2万円でやった行為は故意過失に関わらず正当なクレーム(怒り)だと思う

ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2024/06/12(水) 23:59:08.70
ここの書き込みを見ると店を責める人が多いのに驚いた
不寛容かつ余裕のない人が多いんだなあ

ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2024/06/13(木) 00:04:24.59
>>578
>では、「この程度のことでそんなに怒る必要あるかどうか?」がカスハラか、正当なクレームかの境界を分ける要素となるが

いや、問題は怒るかどうかではなくその怒り方だろう
正当な怒りだとしても、不当な訴え方によって台無しになるということ

ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2024/06/13(木) 00:06:21.59
支払いが訂正されたならこんな店2度と来ねぇよで終わりだけどな
ここまで怒りをぶつけるのは理解できない

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2024/06/13(木) 00:09:11.77
他人に土下座を強要するような人間はもちろん自分がミスした時に土下座をして謝るんだよな?

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2024/06/13(木) 00:13:32.59
天ぷら店でカスハラってアツアツの天かすを客に投げたのかと

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2024/06/13(木) 00:14:33.46
漂白剤水出されても怒らないのが普通なのね

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2024/06/13(木) 00:15:25.08
>>3
悪魔の大王は降りてきていたのです
人々の心に

ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2024/06/13(木) 00:16:50.16
土下座で済むなら土下座したらいいと思うけどな
暴力とか振るってきたら警察よべ

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2024/06/13(木) 00:18:18.41
はま寿司なんて
カウンターで隣りの客が会計するとき
俺の皿まで数えて請求してたぞ

んでその客は気付かず清算して退店
そのあと俺は1皿だけ食って会計した、ほんまええ店や、はま寿司

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2024/06/13(木) 00:18:35.80
土下座の値段は1万円なんか
ほなあと2〜3回やったら数万払てくれるんやろな

ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2024/06/13(木) 00:25:32.92
前にスシローで
間違えて会計してるだろこれ大問題だぞ
このご時世動画もあげられるからな
店の責任問題だろと大騒ぎしてた奴居たわ
調べた結果結局合ってたみたいで帰って行ったけど動画撮っておけば良かった

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2024/06/13(木) 00:29:12.39
>>589
やっぱ はま寿司で決まりやな

ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2024/06/13(木) 00:35:19.55
>>578
1万円多く請求されたことに対するクレームは正当なクレームだとは思うが、そのクレームの伝え方が問題
決して感情的になるべきではないと思う
淡々と間違いを指摘し、その結果、訂正されて、謝罪されればお終いにするくらいの度量がないと
今回のこの客の怒り様はあまりに人間的に小さいし、みっともない

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2024/06/13(木) 00:38:09.49
もうだいぶ前に潰れたけど、浅草にあった中国人店員の中華料理屋はガチで故意にボッテきたな

あれには頭きた
そりゃ声も大きくなりますよ

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2024/06/13(木) 00:40:03.50
>>591
まぁ土下座強要なんてありえないことだけどさ
でも店員側にも問題があったのかもしれないよ
ここには出てこないだけで

最初にこの客が「何かの間違いじゃない」
店員「え、2万なんで」
客「確認してくれる?」
店員「2万となります」というやり取りがなかったとも言えないでしょ
無かったかもしれないが怒り出す前のやり取りが省略されているからなぁ
問題個所だけあげているけどその事前のやり取りは一切ない

ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2024/06/13(木) 00:40:58.44
東京だろ。日本人ならみんな納得。
あんなタンだらけの汚い町、誰も行きたくない。
災いを呼ぶ関東人。純粋な日本人も少ないだろね。

ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2024/06/13(木) 00:41:30.77
関東土人の幼稚な言葉使いw

敬語以前に関東人は標準語使えないバカが昔から多い。

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2024/06/13(木) 00:42:58.91
おまいら
いい加減にしろよな
自民党にも投票するし
小池さんにも投票するつもりなんだろ

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2024/06/13(木) 00:44:19.37
土下座させて悦るおっさんはSMの女王様気質なんかな

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2024/06/13(木) 00:46:51.94
会計二倍はさすがにやり過ぎかと

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード