facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • Stargazer ★
  • 2022/09/23(金) 18:30:47.16
ドンバス地域(ドネツク・ルガンスク人民共和国)と、ヘルソン州、ザポリージャ(ザポロジエ)州では、23日からロシアへの編入の是非を問う住民投票が開始する。特別軍事作戦が進行する中、当局は住民が最も安全に意志表明できる環境を整えようとしている。

ドネツク・ルガンスク人民共和国は19日、ロシア連邦への編入を望むとの考えを示した。そして同日、ヘルソン州とザポリージャ州で編入の是非を問う住民投票が実施されることが発表された。これらの領土の一部はウクライナの支配下にあるが、パスポートを見せるだけで誰でも投票できる予定だという。また、現地からロシアに避難してきた人々も、用意された投票所での投票が可能。




ロシアのプーチン大統領は21日の演説で、ロシア連邦は、解放された地域の住民の選択を受け入れるとの考えを示した。ヴャチェスラフ・ヴォロージン国家院(下院)議長は23日、現地の住民に「自由に(自分の意思を)選び、何も恐れないように」と呼びかけ、ロシアは住民による選択を支持すると強調した。

ドネツク・ルガンスク人民共和国の投票用紙には、「(自身の)共和国が連邦の構成要素としてロシアに編入されることを支持するか」という質問が書かれている。ヘルソン州とザポリージャ州では、「ウクライナから離脱するか、独立国家を作るか、ロシアに編入することを望むか」という3つの質問が書かれている。

投票は27日まで行われる。ドネツク人民共和国では150万人以上、ザポリージャ州では50万人以上、ヘルソン州では75万人が投票するとみられている。投票所では、外国人を含むオブザーバーが投票のプロセスを監視する。投票結果は投票後の5日以内に発表される予定。

https://sputniknews.jp/20220923/13050916.html

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2022/09/24(土) 22:29:23.20
>>320
そうだな
空爆までにとどめておけばどうにかなったかもな
侵攻した時点でもう無理です残念

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2022/09/25(日) 03:10:08.26
欧州委員会委員長、右派の勝利が予想されるイタリアの次期選挙について。
「様子を見ましょう。もし事態が「困難な方向」に進んだら...
すでにハンガリーやポーランドについて話しましたが、私たちには手段があります」


EUもファシストかな

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2022/09/25(日) 07:36:59.25
これのやばいところは編入されてしまうとこのあたりはロシアになるわけでウクライナが取り返そうとすると核の使用の可能性があることだ

ロシアはロシアの危機になったら核を使うと言ってる
ロシアの一部になったらその通り使う対象になってしまう

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2022/09/25(日) 19:21:38.34
【投票結果】ロシアへの編入賛成票が93%オメ
日本とかの選挙と違って武装した軍人が住居を個別訪問して投票を促したんだろ?投票率も教えてくれないかな?
にしても脅し投票凄げぇな
残りの7%の人(反対票投じた人)は報道によれば投票者の名前とか控えられちゃってるとかなんとか(投票用紙報道で見たけど記名投票には見えなかったけど、ボックスチェックだったし)どうなっちゃうんだろうね

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2022/09/25(日) 19:47:36.38
どんばす~

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2022/09/26(月) 05:03:35.68
>>314はまだ日本にいるのかよw
はよ行けw

プーチン大統領 ロシア軍で1年兵役をすれば、外国人にもロシア市民権をあげることを決める ★2 [お断り★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664091573/

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2022/09/26(月) 17:31:21.07
西側報道ウクライナ情勢『ロシアと核』を狂ったように報道し出したな
中間選挙が目の前に迫ったバイデンはロシアに見せかけて核攻撃の偽旗作戦やりそうや

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2022/09/26(月) 17:45:53.04
>>331
先月の西側のネタは原発危機でしたね
そういえば

今はどうなってるんだろ?w

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2022/09/26(月) 17:46:44.08
>>1
住民投票には国際監視員が入っている
 ↓
https://twitter.com/matatabi_catnip/status/1574235054062059521?s=20&t=erzBKDS6zt-VuZrBZsQ76A
ラトビア、カメルーン、フランス、中央アフリカ共和国からの監視員がモスクワのドネツク大使館の投票所で作業を行っている。
国際監視員は、投票が国際法に従っていることを個人的に確信した。意思表明は透明でオープンであり、いかなる違反も確認されていないと述べました。

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2022/09/26(月) 17:54:56.65
>>333 関連
https://twitter.com/matatabi_catnip/status/1574250201040158720?s=20&t=erzBKDS6zt-VuZrBZsQ76A

ベラルーシの監視員、ヴァディム・ギギン氏は、RIAノーボスチに対し、ルガンスクにおける住民投票の実施は、選挙プロセスの組織に関する国際基準を満たしている、と述べた。

ここまで見た
  • 335
  • バカボンパパ
  • 2022/09/26(月) 18:03:17.21
>>1
この結果ほんと楽しみだな
結果しだいじゃ西側やウクライナが発狂するぞこれw

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2022/09/26(月) 18:17:08.63
>>328
投票所も普通にあるっつーのw
人が集まるとナチ砲撃されるから移動式の(投票書類と投票箱持って移動してるだけっぽいけど。国際監視員も随従)投票も行ってるけど、個別に訪問してるんじゃなくて広場で集まってやってるじゃん。
個別訪問ってフェイクで実際はウクライナの徴兵動画だったじゃんw
軍服来てるのって怪我で病院に居たりしてる人が投票してるやつで、投票管理してるの普通の人じゃん。
まーだ西側の報道鵜呑みにしてんの?
記名かどうかは知らないけど、記名じゃないなら反対票投じた人の名前もわかんないじゃんw
繰り返し何度も投票を防ぐのに無記名は無いと思うけど、投票時にパスポート持ってたから、投票書類渡すときに本人確認はしてるんだろうよ。
日本でも投票書類自体には名前書かなかったと思うけど。
ボックスチェックは亡命か、ドンバスのように独立か、ロシア併合か、現状維持かの選択でしょ。
複数チェック入れたら…意味わからんくなるけどw

ここまで見た
  • 337
  •  
ウクライナに戻りたい人はもういないんだろう
地下を探せば見つかるかもしれないが

ここまで見た
  • 338
  •  
>>1
ウクライナの領土になる
の選択肢ないのか

ここまで見た
  • 339
  •  
>>338
今のロシアは現ウクライナ政府を認めてない(ウクライナ武装勢力としてる)
なので現在ウクライナには政府は存在しないという立場。だから選択肢に入るはずがない

ここまで見た
  • 340
  •  
これ、選択肢が全部ロシアの物になれって言ってね?

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2022/09/26(月) 19:43:59.52
4「ウクライナに留まる」
って書いたらどうなるの?
無効?後ろからズドン?

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2022/09/26(月) 20:05:08.89
どうなっても悲惨w

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2022/09/26(月) 20:46:09.32
もう国連から追放確定だな

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2022/09/26(月) 21:04:05.52
https://i.imgur.com/ajmajCk.png


ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2022/09/26(月) 21:33:21.84
>>335
> 西側やウクライナが発狂するぞこれw

もうしているんじゃないのw

住民投票すると発表後から、西側各国やウクライナが色んなネタを繰り出してコメント発表している
住民投票は不正だ認められない、核ミサイル使ったら最期、ロシア兵への投降の呼びかけ、等々

西側メディアも、ロシアの予備役招集絡みでのロシアにネガティブな話題の報道が急に盛んになったw
NHK見てるとわかりやすい

原発危機はどこに行ったのよぉー?w

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2022/09/26(月) 22:09:13.22
で、徴兵されてあぼーん

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2022/09/26(月) 22:23:50.23
編入しましたで、それで世界が納得するわけもなく…
とチクるって核兵器なんか使ったら、プーチンとその後もプーチンみたいな政権が続く限り、世界から孤立だよ。何十年ってオリンピックもワールドカップもなし…

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2022/09/26(月) 22:26:07.29
独立でも編入でもなくウクライナから離脱するを選んだ場合どうなるの?

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2022/09/26(月) 22:28:26.71
>>348
特別自治区になるんじゃない

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2022/09/26(月) 23:56:37.73
ロシア軍、占領下のウクライナ人にも招集令状…国際条約に違反してでも兵員補充

【キーウ=上杉洋司】ウクライナ軍参謀本部は26日、ロシア軍が占領している
東部ルハンスク州の一部で、18歳以上のウクライナ人男性に露軍への参加を求める
招集令状の配布を始めたと表明した。

ロシアが占領地域の一方的な併合を前提に、露国内で着手している部分的動員を
強化しているものとみられる。

占領地での住民の徴兵は国際条約に違反しており、露軍の強引な兵員補充が目立っている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bf000483d16b64957134b395571ce4836f7d0c82

ドンバスの親ロシア派住民「聞いてないよぉ〜」

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2022/09/26(月) 23:58:51.17
>>1
三択でも選択肢の余地が無いとか、結果に大差が無いとか。

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2022/09/27(火) 00:19:03.50
>>300
開票なんかしないんだろ

ここまで見た
  • 353
  •  
ベルサイユ条約を無視してポーランドに侵攻したヒトラー。
国連憲章を無視してウクライナに侵攻したプーチン。

ここまで見た
  • 354
  •  
戦争当時国で住民投票とかたまげたなあ
絶対監視も付くだろ
大義名分だけ欲しい感じだが弱過ぎる理由付けだな
プーチンは分かってないな
面白おかしくソフトに弄ってただけでプーチンとロシアにソフトパワーは無い

ここまで見た
  • 355
  •  
>>345
この程度で発狂なの?

ここまで見た
  • 356
  •  
>>355
今回の住民投票は、米国ウクライナにとっては不意打ちを喰らったようなもの

米国ウクライナは攻勢かけて9/11の住民投票を延期させ、ポーランドの傭兵部隊を使ってイジュームを電撃奪還
一気に攻守交代に持ち込んだのに

今度はロシア親露派が電撃的に住民投票
一応国際監視団も入れた格好
ロシア編入で再度攻守交代だよこれ

ここまで見た
  • 357
  •  
>>356
国連もNATOもロシアの住民投票による併合を国際法違反、国連憲章違反と非難してるのでロシアは自身の立場をますます悪くしているだけ

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2022/09/27(火) 10:21:11.95
>>347
ロシア編入
ウクライナ構わず反攻継続

核撃つぞと脅しても止まらない
撃つぞ、ホンマに核撃つぞ
と言っても意に介さない

プーチン困ってしまって
ワン、ワン、ワ、ワーン
ワン、ワン、ワ、ワーン

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2022/09/27(火) 10:22:30.71
>>357
NATOは住民投票を認めない等々と明確に強く非難しているが(立場上当然だけど)、国連事務総長の方は多少マイルドな言い回しだよ

https://news.yahoo.co.jp/articles/440da8a3e5d605dc480d9a8d01fafeac290eaa99
国連安全保障理事会は22日午前(日本時間同日夜)、ロシアによるウクライナ侵攻をめぐり閣僚級会合を開いた。
冒頭で演説したグテレス事務総長は、ウクライナの親ロシア派がロシアへの編入に向けた「住民投票」を行うと発表したことに深い憂慮を表明。「武力による威嚇や行使で(領土を)併合することは国連憲章に反する」と非難した。

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2022/09/27(火) 10:48:13.83
>>357
具体的に何がどう違反なんだ?
お前は欧米の言い分を鵜呑みにしてるだけだろ

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2022/09/27(火) 10:49:45.07
実際のところロシアが核攻撃するなら西側が制裁核攻撃について覚悟を決める前にやるべきだった
もはやロシアは核攻撃なんかできないし西側は粛々とロシアを叩き続ける
核攻撃による恫喝を言質に世界はロシアへの制裁を核兵器放棄まで続けるし、何より1番ロシアにとって都合が悪いのは

通常戦力のロシア軍が驚異的なほど弱いのがバレたこと

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2022/09/27(火) 11:02:53.52
アメリカを敵に回して負けなかった国はない。

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2022/09/27(火) 11:08:49.50
>>361
お前やっぱりバカだな
核なんて実際には使えない兵器だというのが共通認識なのに敢えてそれにロシアが言及したのは抑止のため
西側というがヨーロッパはもうアメリカの利益のために付き合わされるのなウンザリしてる
このまま行けばガス不足で凍死者が出るのは避けられないんだからな
冬になる前に解決したいのはヨーロッパ側
本音を言えばアメリカはこれ以上ウクライナに武器を支援するなと言いたい
要するにヨーロッパがアメリカを切り捨ててロシアにつくことも考えられる
自国の国民を殺してまでアメリカに付き合う義理はない

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2022/09/27(火) 11:10:53.38
ロシアに加わりますか?

→はい
Yes
了解

なんというクソゲーw

ここまで見た
  • 365
  •  
住民投票といっても、軍が個別訪問しての回収、住民の投票先も内容が分かる形で監視付きでやってる投票で
過去にやったのと同様にロシア式の軍制圧下での住民意思が管理された投票だしな。

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2022/09/27(火) 20:01:57.99
ドネツク、ルガンスク、ヘルソン、ザポリージャ

いよいよロシアになる。

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2022/09/28(水) 08:51:48.75
>>365
ロシアに避難している住民はモスクワのドネツク大使館ルガンスク大使館で投票している
国際監視員も入っていてツイで出ている

ドンバスは2014年にも住民投票やっている
不正だ認めないとウクライナは騒ぐが、2回もとなると西側はそろそろ停戦交渉させたいんじゃないかな

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2022/09/28(水) 08:58:30.12
>>367
次はウクライナの支配下に戻った時にもう一度住民投票すればいい
それでもロシア編入を選んだならほんとに編入の意思あるんだなってことになるし

ここまで見た
  • 369
  •  
>>368
今回住民投票が実施された地域をウクライナ支配下に戻すためには、ウクライナ軍がその地域を攻撃する必要があるんだが

西側各国の中には停戦させたい国もあるんじゃないか

ここまで見た
  • 370
  •  
ロシアは現地住民のスマホを取り上げて、しょぼい携帯電話とSIMを配ってるんだと
どんどん時代に逆行するロシア。

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2022/09/28(水) 09:41:04.19
ソビエト式の情報統制。反体制は存在してはいけない社会。

VPNアプリを使えないようにするためにやっているんだろうけど、
北朝鮮並の隔離をやらないと統制できないね。

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2022/09/28(水) 10:10:19.65
ドネツクとサポリージャはまだ広い範囲がウクライナ支配下なのに、動員した人間は
この併合のためにすり潰されていくんだろうな。
「ワンマン社長が大赤字の肝煎事業にさらに金を注ぐ」ような状況だ。

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2022/09/28(水) 13:52:52.63
[ワシントン 27日 ロイター] - 米政府は、11億ドル規模の新たなウクライナ向け武器支援を準備しており、間もなく発表する。複数の米高官が27日明らかにした。
この計画に詳しい関係者によると、高機動ロケット砲システム「ハイマース」(HIMARS)や弾薬、ドローンシステム、レーダーシステム、訓練、技術サポートなどが支援に含まれる。
 米国は、ウクライナ東・南部4州で親ロシア派勢力が強行した住民投票でロシアへの編入が発表されれば、ロシアに追加制裁を科す方針。
ロシアの侵攻を受けて米国がウクライナ向けに行った軍事支援はこれまで150億ドル以上に達している。

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2022/09/28(水) 17:26:23.05
何このクソみたいな3択

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード