facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • さかい ★
  • 2020/08/02(日) 22:19:41.68
2020.8.2 20:47
https://www.sankei.com/smp/affairs/news/200802/afr2008020015-s1.html

 埼玉県は2日、同県加須市の女性(85)が自宅の庭先で意識を失い、搬送先の病院で死亡が確認されたと発表した。熱中症とみられる。

 県によると、2日午後1時ごろ、隣人の男性が倒れている女性を発見。救急隊員が駆け付けたときには呼吸していなかったという。

 気象庁によると、隣接する久喜市では、2日午後2時半ごろに最高気温31・3度を記録した。

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2020/08/02(日) 23:13:14
この程度の気温と湿度で熱中症死なら寿命だわ。

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2020/08/02(日) 23:13:29
>>55
悪というより深部体温が上がったことすら感じなく(鈍く)なるからエアコンなんて不要と思うんだろうよ

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2020/08/02(日) 23:14:09
そっちのコロナか

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2020/08/02(日) 23:15:21.37
ばあちゃんとか、真夏でも平気でブラウスとカーディガン着ていて
暑くないらしいから、感じないんだよな

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2020/08/02(日) 23:15:24.07
>>55
実際に熱中症になった人の話によれば熱中症になると猛烈に寒くなるらしい
寒いから布団にくるまったりする そしてそのままあぼん

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2020/08/02(日) 23:16:17.72
過去の暑さ乗り越え経験が仇ってパターンか

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2020/08/02(日) 23:17:02.71
今日一日熱中症で死んでた
せっかくの休日が…

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2020/08/02(日) 23:17:07.76
>>59
頭おかC

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2020/08/02(日) 23:17:18.00
マスクのせいか

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2020/08/02(日) 23:19:25
コロナなんかより熱中症の方がやばいって

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2020/08/02(日) 23:19:51.65
女の85は平均寿命達してないなあ…

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2020/08/02(日) 23:21:31
今週は暑いぞ。

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2020/08/02(日) 23:24:47.06
自分の感覚に頼ると年寄りはダメ 温湿度計見る習慣必須

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2020/08/02(日) 23:25:32.33
DQNネーム、頃奈

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2020/08/02(日) 23:33:37.05
どう考えてもコロナでしょ
いくら85歳とは言え、今日くらいの暑さで死ぬくらいならもっとたくさんの人が死んでるわ
庭で倒れたのならコロナだよ

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2020/08/02(日) 23:39:36.07
>>1
医療費削減へのご協力有難うございました
お疲れさまでした

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2020/08/03(月) 00:04:31
遺言書にアベノマスクについて
「こんな素晴らしいマスクwwwありがとうございます
おかげさまで死んであの世へ逝けましたwww」


とか書いてたらな

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2020/08/03(月) 00:35:34
>>19
老人全然エアコンつけようとしない
今日室内の温度計32度だったのにつけてなくて熱中症なるぞ言うてつけたった
なんだろうなあれ

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2020/08/03(月) 00:39:33.25
マスク着けて散歩してる年寄りを見るとかわいそうになる
外を歩くときは外していいんだよ!

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:01:18.35
毎年恒例
埼玉は毎年全国でナンバーワン

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:04:28.77
>>63
糖質男と昔上野ですれ違った多分頭おかしい婆さんは真冬装備で炎天下歩いてた
感覚の問題でなく物理的に死なないんだとただ驚愕する
それが出来るなら寒冷も気のせいで生きれるはずばのに

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:06:59.56
コロナで死なないなら死んでも良いと思ってるから
異常なほどの過剰対策をしてるはず。
それが世界中の人々の総意なのだから、これは本望だろ。
コロナに感染するより熱中症とか他のことで死ぬ方がイヤだ、
って思ってるのは、俺くらいなのだろ?

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:10:40
コロナビームを浴びたのじゃ

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:21:22.30
85なんて普通に寿命だろう
四捨五入したら90だぞ

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:31:10
埼玉は5月入ると日差しが強くて顔周り焼けるよ。

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:33:16.72
きっかけは暑さを感じにくくなってエアコンをつけ忘れただけなのに
周りの人がおばあちゃんはエアコン使わずに暑くないなんてすごいすごいと社交辞令で褒めると
いい気になったおばあちゃんがエアコンを使おうとせずに倒れる

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:40:49.32
>>4
呪われろ!

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2020/08/03(月) 01:57:06.41
そういえば今年は今のところそんなには暑くないな

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2020/08/03(月) 02:06:51.80
俺は水分はのどが渇いてから摂ったほうがいいと思うんだよな
こまめにというけれど喉が渇いてなくて摂りすぎると
血が薄まっったり体内の塩分濃度が薄まったりで
貧血のような状態になって
熱に耐えられなくなるんだと思う
寝起きはのどが渇くまで飲まないようにしたら
立ちくらみや心臓の動悸(これは水分が多いから
ポンプ役の心臓が疲れてなるのだと思う)が無くなったから
なんかそんなのがあると思う

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2020/08/03(月) 02:16:58
うちの親もやけど絶対エアコンつけんからな
謎すぎる

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2020/08/03(月) 03:14:56
>>44
年寄りは冷え性なんだよ。エアコン世代のお前らも80過ぎたら寒いって感じるぞ。

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2020/08/03(月) 03:45:56
>>84
素人のキテレツな自論はいいから医者いって相談してこい

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2020/08/03(月) 05:18:03
>>65
それあるわ
持病なくてもなるし、治っても再発しやすいし後遺症あるから

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2020/08/03(月) 05:23:25.30
悪くない死に方かも
コロッと逝きたいよな

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2020/08/03(月) 05:42:40
>>84
お前が水分とりすぎなんだろ
>>87が言うように医者いってこいw
年寄りは特に喉の乾きや暑さに気付きにくいから乾く前に飲めって言われてるんだよ

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2020/08/03(月) 07:23:36
さいたま土人の呪い

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2020/08/03(月) 07:25:14
うちのババアは96で死ぬ2ヶ月前まで農作業してた

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2020/08/03(月) 07:36:00
これを自然死と言う

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2020/08/03(月) 07:37:53.40
灼熱地獄埼玉に住んでんのが行けないだろ

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2020/08/03(月) 12:41:02.71
もうマスクしないでいいよな。

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2020/08/03(月) 15:29:21.24
汗で塩を限界超えて失うと血液減って即死しますよ。 塩=血液=命。
水だけ飲んで安心している場合ではない。
医療機関ではこういう人は塩9g/水1Lの濃度の生理食塩水を数リッター流し込んで蘇生する。
ちょっと体調悪いくらいでも1Lは行くよ。
味噌汁、ラーメンの汁などが同じ感じの濃度。ポカリや塩アメじゃなかなか追いつかない。
生理食塩水を息吹き返すまで補充な。健康成人は1L、ほんとに不調なら2Lかそこら飲んでも平気だから。
味噌汁1L または 塩吹いた梅干(塩2g)×5個に水1L。
固体の塩なんか早々食えるもんではないから水に溶かして流し込むんだぞ。

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2020/08/03(月) 17:56:20
コロナより怖い(汗
これからマスクした老人が熱中症でバタバタ倒れるから緊急事態宣言をしないといけないのでは

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2020/08/05(水) 17:16:00.51
よし年金負担減った

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2020/08/05(水) 17:21:30.97
>>73
贅沢品だと捉えているから。頑固な60代婆さんもこのクチ。
狭い部屋でエアコンして風が体に当たって文句垂れる。重ね着すすめても文句言って着ない。
ああ寒いー!寒いー!26度設定?!馬鹿寒すぎだろー!とヒステリー。

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2020/08/05(水) 17:21:32.01
>>1
その時間、同じ市内で部活の剣道をやっていた
うちの長女がすごいと思う。しかも、マスク装着で。

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2020/08/05(水) 17:25:32.84
85でピンピンコロリなんだから自然死でいいだろうに

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2020/08/05(水) 17:27:00.16
>>44
ぜいたく品を使うのは負け、とかいう思考なんだよな。たまに帰省すると本当に参っちまうよ。

うちは毎日寝る時に6畳間で1台エアコン動かして25度設定。もちろんフィルターも適宜掃除している。
これを婆さんが知ったら、あんたらはずっとエアコンつけて身体に悪い!!タイマーくらいつけろ!!と大絶叫するだろう。
で、身体に悪い!というのは建前で本音はぜいたく品だという思考が底にあるからウザい。
夜間に寝苦しくて汗じっとりかいて起きるのなんか勘弁だよ。

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2020/08/05(水) 20:11:21.88
事件や事故でもないのに85歳のババアが死んでニュースになるのかw
そんな国日本くらいだろうな

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2020/08/06(木) 10:21:05.21
>>102
エアコンつけること自体贅沢だと思ってて設置しても滅多に使うつもりがないから
安い低スペック機を買つからさらにエアコン苦手になるんだろうな

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2020/08/07(金) 20:05:06
もうマスクなんてしてられないな。

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード