facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • スタス ★
  • 2017/07/18(火) 20:39:52.54
記者補足
英語でヴァージンとは男女の区別はありません。セックスの経験ない人=ヴァージンです。
童貞も処女も等しく「ヴァージン」です。
日本人が女性だけ、処女だけを指してヴァージンと言っているのは誤用です。

https://news.careerconnection.jp/?p=38273
2017.7.16

英BBCが7月、日本の若者のセックス離れをテーマにした「Sexless in Japan」という動画を公開した。アニメの影響で異性に興味がない若者が増えている、という内容で、フェイスブック上などで300万回以上も再生され、海外ネットユーザーから多数の反響が寄せられている。

動画では、18〜34歳のうち43%の人が性経験がなく、64%は交際相手がいないという調査結果を紹介し、「なぜ日本人はセックスすることをやめたのか」と問いかけた。

24歳女性「セックスは自分にとって必要なものだと思わない」

BBCの動画が話題だ。
BBCの動画が話題だ。

BBCの取材を受けたお笑い芸人、あの松井さん(26)は「傷つきたくない」と話す。

「ずっと昔から女の子にモテなくて、女の子に告白とかはしたんですけど、振られちゃって自信がなくなった」 「僕みたいな人は結構いますね。女性を怖い存在だと思っているんです。傷つきたくないんです。それで趣味やアニメ・漫画に逃げてしまうのが僕らみたいな人種」

アーティストのろくでなし子さんは、「人間関係というのは一から築いていかないといけない。女の子をデートに誘うとか気を遣うじゃないですか。そういうのが面倒くさい」とコメントした。

動画に登場した24歳女性も「性欲より食欲、睡眠欲の方が大きい。自分にとって(セックスは)必要なものだと思わない」と語る。全体的に、他人との深い関係性を拒絶する日本の若者たち、という構成になっている。

「いずれ世界の他の地域もこの問題に直面するだろう」という声も

海外の視聴者の中には、アニメやポルノがセックスレスを引き起こしているというBBCの結論について、「(日本人の男性は)きわどいアニメや漫画の見過ぎだ」と書き込む人もいた。

また、日本人は会社に滅私奉公しているというイメージが強いのか、「会社への隷属に基づいた日本では、愛は追及する価値のあるものではないんだ」という書き込みも寄せられていた。

あの松井さんが「傷つきたくない」と語ったことに対して、女性からは「拒絶されることを怖がっているなんて、13歳の子どもなの?誰でも拒否されることはある」といった厳しい声もあった。日本の若者は繊細すぎる、と感じた人もいるようだ。

しかし、BBCの報道には不正確な点もある。動画を日本語で紹介したBBC NEWS JAPANの記事によると、日本の若者の4割は性経験がない、というデータは国立社会保障・人口問題研究所が2015年に実施した「第15回出生動向基本調査」が出典になっている。

同調査によると、性経験がないと答えたのは18〜34歳の未婚男性の42%、未婚女性の44.2%に上る。また異性と交際したことがないと答えた18〜34歳の未婚男性は69.8%、未婚女性では59.1%だった。あくまでも未婚の男女に限った話であり、BBCの紹介の仕方は誤解を招きかねない。

ただ、動画を見た人からは「日本人は賢いのだ」と評価する声も出ていた。

「セックスと生殖は原始的な動物の本能によるもの。人間はそこから進化すべきだ」

セックスレスは今後、他の国にも広がるのではないかという意見もあった。

「いずれ世界の他の地域もこの問題に直面するだろう。セックスレスは日本の文化よりも、インターネット文化と関係がある。若者は現実から切り離されて、現実の関係を築けなくなっているんだ」

また「いずれ男性は性欲から自由になれる。インターネットが男性を自由にする。女性も男性がいなくても生きていけるようになり、男性から好かれなくてもよくなった」とセックスレスの風潮を評価する人もいた。

★1 スタス ★[] 2017/07/17(月) 14:52:18.31 ID:CAP_USER9
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500354715/

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2017/07/19(水) 08:14:21.18
セクロスしなくなった分、オナニーの回数は多くなってると思う。宮沢りえのヘアヌード写真集が出た年の箱ティッシュの消費量が前年比8%位増えたらしいから、
AVやネットの普及でズリネタに困らなくなってる現在はオナニーしまくりで性欲が満たされるからセクロスしようとまでは思わない人が増えてる。

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2017/07/19(水) 08:18:28.44
>>1
>未婚者(18-34歳)
18歳から34歳っていったら、肉体的な人生の最盛期じゃん。
女はともかく、男は性欲ビンビンの時期だろ?
この期間に、いかに多くの女性と付き合い、交われる(精神的にも肉体的にも)かっていうのは、
男の人生にとって、まさしく正念場だろ?
はっきり言って、もったいない。 人生を台無しにしている。
風俗へ行けば良いとかそういうレベルの問題ではない。 青春が懸かっているんだ。
あと、童貞をソープで捨てるなんてのは論外。
なんという、人生の浪費か・・・。
もったいない・・・。

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2017/07/19(水) 08:19:16.13
>>673
しょうもない…

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2017/07/19(水) 08:19:28.98
後の「ゼロの魔術師団」である

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2017/07/19(水) 08:23:25.32
 


「進化の最終結論は滅亡」


「文明が進化すればするほど、人間の能力は退化する」


「地球温暖化」


アトピー

食物アレルギー

LGBT

ADHD(注意欠陥多動性障害)

アスペルがー症候群

「環境ホルモン」


 

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2017/07/19(水) 08:28:02.60
俺は、過去に、処女数人を含めて30人くらい交際したことがあるが(性交にまで至ったのは20人くらい、
もちろん相手は素人の一般女性)、
それは少なくはないのだろうが、多いかはどうかは分からないが、とにかく女性も色々だと思う。
身長、肉付き、色白かどうか、バストの大きさ、ヒップの大きさ、バストとヒップのバランス、
アソコの具合、マン臭の有る無し、マン臭が有るにしてもその程度、乳首や乳輪の大きさや色、など、
肉体だけでも様々。
マン臭が臭かったり、胸がまな板だったり、アソコがユルユルなんてのはダメ。鮫肌もダメ。
理想は、身長150センチ以上165センチ以下、色白、餅肌、バストとヒップがバランスよく程よく大きい、マン臭無し、
アソコも良し、乳首が大きすぎず乳輪が小さすぎず黒くない、デブもダメだがガリもダメ、
肉体だけでも、これだけの条件をクリアできる女性は少ない。
その上、顔や性格の相性、処女かどうか、血液型や星座とか気にしていたら、条件をクリアできる女性は殆どいない。
要するに、俺は自分勝手で我侭なのだろう。
ある女性とその女性が19歳くらいの時に何度かセックスし、その3年後くらいの22歳くらいの時に
再びセックスしたが、3年の間にその女性は痩せてしまって、まだ20代前半なのに乗り心地がずいぶんと低下していた。
30代の女性とヤッたこともあるが、アソコの締まり具合、肌の張り、やはり10代や20代には敵わない。
結婚すると、一人の女性に精神的にも肉体的にも束縛されるから、結婚するなら遅い方が良いと思っていた。
そうこうしているうちに、俺はもう40代半ば、そろそろ最終決断をしなけらばならないのだろう。
妥協をしてでも計画的に結婚し相続人たる子孫を残すか、今までどおり成り行きに任せるか・・・。

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2017/07/19(水) 08:28:36.37
本来来るはずのベビーブームが無くなったのは
改革には痛みが伴うとか言ってた人の責任大きいと思うけどな

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2017/07/19(水) 08:29:10.80
綺麗な女の方が 自分の子孫を残さない 気位だけが高い女 

それでも異人種交配で 雑種をつくるより良いかな

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2017/07/19(水) 08:29:46.78
風俗で助かってるのは若いおんな

ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2017/07/19(水) 08:31:43.50
ミモリンと結婚するからいい

ここまで見た
  • 682
  •  
  • 2017/07/19(水) 08:31:50.99
>>677
分かる

ここまで見た
  • 683
  •  
  • 2017/07/19(水) 08:32:59.64
いずれ全ての子供が試験管べービーで産まれる時代が来るだろうね。
昔、SF映画のバーバレラでやってたわ。

ここまで見た
  • 684
  •  
  • 2017/07/19(水) 08:33:17.31
オナニーはイスラムのサラートみたいなもん
賢者タイムを設けて悟りを開くためにあるのだ

ここまで見た
  • 685
  •  
  • 2017/07/19(水) 08:34:00.04
>>677
完全に同意見

ここまで見た
  • 686
  •  
  • 2017/07/19(水) 08:34:26.71
はっきり言って、今の日本の社会情勢は半絶望的。
地球温暖化、少子高齢化、国家財政破綻危機、課税強化などの国民負担率上昇など、先行きは暗い。
それに止めを刺すかのような様々な法規制の強化。
飲酒運転の厳罰化、タバコ規制、淫行、ストーカー、セクハラ・モラハラ・パワハラなど、
昔は個人の自主的なモラルに任せてきたものを、どんどん法規制化、厳罰化して行こうという流れ、
さすがにここまで来ると息苦しくなってくる。
安心・安全がより一層確保され、街が綺麗になるのは良いことだけど、あまりに社会が整いすぎると
逆に社会に雑然感が無くなり、人間が本来持っている野性的な本能やハングリー精神を湧き立たせない。
世の中が、潔癖症的・神経症的になり、過度に交感神経を刺激し、無用な緊張感を持たせ、人間関係をギスギスさせ、
昔のような副交感神経優位なリラックスした素朴な人間同士の触れ合いを奪っている。
さらに悪いことに、ネット社会、携帯電話・スマホ社会がそれを加速化させている。
当然にそれは男と女の関係にも影響を及ぼす。
お互いが疑心暗鬼となり、相手を警戒し、愛情よりも計算が先に立ち、恋愛感情を惹起させづらくなり、
それが、好ましい男女交際などの肯定的な人間関係を減退させ、
逆に、離婚の増加、男女トラブルの増加、家族間トラブルの増加など否定的な人間関係の増加に繋がっている。
これは時代の流れでどうしようもないことなのか、それとも政治が悪いのか、我々国民が悪いのか、
もうそろそろ、こういった問題についてもっと真剣に考え初めても良いのではないのだろうか。
それが、日本人がみんな楽しく生き生きと暮らせる世の中を取り戻すことにもなるのだろうし、
ひいては少子化対策にもなるのではあるまいか?

ここまで見た
  • 687
  •  
  • 2017/07/19(水) 08:36:29.11
定期的に個人の勝手な偏見でディスってくるのなんなん

ここまで見た
  • 688
  •  
  • 2017/07/19(水) 08:37:11.41
>>677
>19歳くらいの時に何度かセックスし、その3年後くらいの22歳くらいの時に
再びセックスしたが、3年の間にその女性は痩せてしまって、

女の人生で2年間くらい、物凄い色艶の時期がある。そこがピークなんだよね。
そこを過ぎた女性でかつ非処女だと「なんで俺が中古引き取り市場なんだろ?」
となって結婚意欲は冷めるわな。

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2017/07/19(水) 08:37:37.94
>>7
初めて読んだけどつまんねーコピペだなあ

ここまで見た
  • 690
  •  
  • 2017/07/19(水) 08:37:45.13
日本の漫画の殆どが性を対象にしているの知らないのか?いい加減な。
女の子だって、少女漫画でオーラルセックス学んできたのに。
少女漫画の御蔭て、日本の女はフェラサービスを普通にしてくれるようになった。

ここまで見た
  • 691
  •  
  • 2017/07/19(水) 08:37:52.62
なけなしの結婚願望もティッシュに包んでポイします

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2017/07/19(水) 08:42:42.02
>>670
だから職場で恋愛しないで生活範囲を広げるんだよ
行き付けのアニメイトにいる女の子に爽やかに声かけなよ

ここまで見た
  • 693
  •  
  • 2017/07/19(水) 08:43:42.11
出産はヤンキーに任せとけ

ここまで見た
  • 694
  •  
  • 2017/07/19(水) 08:44:53.12
>>686
なげぇわ
日本死ね

ここまで見た
  • 695
  •  
  • 2017/07/19(水) 08:45:45.96
俺もチャンスは何回かあったけどダメだったなあ
お前らだってチャンスをフイにしてきただけだろ?

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2017/07/19(水) 08:46:30.30
BBCとかNYTって日本を貶めるようなしょうもないことを喜々として調査する反日的なイメージ

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2017/07/19(水) 08:50:47.11
すぐ被害者面するクズ女ばかり増えたから関わるのがバカらしいんだよ

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2017/07/19(水) 08:51:00.59
アニメや漫画があるから性犯罪が増えると外圧かけといて
一方では性的欲求が抑えられてセックスしないのが問題という

この矛盾をどうにかしろよ
結局アニメや漫画のおかげで性犯罪の抑止力になってるって事だろが

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2017/07/19(水) 08:51:47.76
>>697
おまえのようなチョンがいるから日本人男性が誤解されるんだよクズ

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2017/07/19(水) 08:52:08.45
ってかこういうのは差別主義者だよな自分は特別扱い他人の趣味すら思い通りにしたい
最低だよ

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2017/07/19(水) 08:54:27.30
こういう価値観の宗教だししょうがないね
何故か無関係の外部にうるさいのもどっかの宗派と一緒

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2017/07/19(水) 09:01:36.12
よくこんな差別主義国家がEUに入られたな

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2017/07/19(水) 09:05:25.34
>>482
全部他人まかせ

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2017/07/19(水) 09:34:41.03
なんでスレタイから「未婚者の」をはずすの?

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2017/07/19(水) 09:46:51.91
男として女にこれだけは言いたい。
まず、「スゲー」とか「マジ」とか「ヤバイ」とかいう言葉を、女は使うな。正直、幻滅する。
次に、化粧がケバすぎる。もう正体が分からんレベルだ。特段・特別の事情でもない限り整形もするな。
女同士張り合ってダイエットばかりするな。男はある程度ふくよかな女性が好きだ。
それを分かっていながらヤセようとするのは、「男に抱かれなくても良い」、「男に抱かれたくない」、
「男性と付き合いたくない」、「男性に好意をもたれなくても良い」などの意思表示と看做す。
妊娠中にダイエットなんて以ての外。女性性どころか母性さえ欠如している。
あと、女なら女らしくもっとしおらしくしてろ。男にむやみやたらと逆らうな。
結局、何かあったら頼りになるのは、やっぱり男。もっと男を立てろ。
最後に、特に専業主婦(専業主婦希望も含めて)とかに言いたい。
もっと、料理とか裁縫とかの勉強をしろ。いくら家電が発達したからってそれにかまけてネットばっかりするな。
この2ちゃんねるでは「既婚女性板」、「女性板」、「独身女性限定板」、「育児板」など、質問や相談など用事が済んだら
さっさと回線切れ。子育てや家事などを手抜きしていつまでもダラダラとネットに張り付くな。
こういった女が増えたから男は幻滅してるんだ。
女性と交際する以上、当然のように多かれ少なかれ結婚を意識するだろ?結婚生活、家庭生活を意識するだろ?
もう、そういった夢が持てないから交際しようというモチベーションすらも起こらないんだよ。
自分で稼いで一人で食って行ける・生きて行ける女はともかく、男の稼ぎで養ってもらいたいのなら、もっと反省しろ。
男は、稼ぎさえあれば家電やコンビニなど環境は整っているから、一人でだいたいは生きて行ける。
結婚できないと困る事が多いのは、どちらかというと男よりも女の方だろ? もういい加減にしろ! バカ女ども!!

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2017/07/19(水) 09:49:19.20
セックスなんか面倒だから、年に1回もしたくないわ。

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2017/07/19(水) 09:49:44.94
ttp://i.imgur.com/WcAm8Ot.jpg
何でもこじつけ過ぎるな
個々に問題を抱えてたりするのに
少なくともこの手の連中らは
排他的なのは分かった。

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2017/07/19(水) 09:50:28.28
>>3
何が恥ずかしいのか分からない。

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2017/07/19(水) 09:51:26.43
イギリスの 尻の穴専門のホモ文化に言われたくはないわなぁ
ホント行きたくもない国だわ

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2017/07/19(水) 09:53:27.01
また変態BBCのまともな調査を抜きの飛ばし記事かよ。

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2017/07/19(水) 10:13:02.44
魅力や能力のない6割の人間は淘汰されるべき
オナニーに困ることないしいいことじゃん

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2017/07/19(水) 10:16:26.59
アニメの質は年々向上しコンテンツも増加
社会システムが向上し個世帯でも生活に支障が無い
      VS
人間の質に変化なし(むしろ劣化)

勝負にならないな

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2017/07/19(水) 10:24:11.38
単純に時間と場所が無い

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2017/07/19(水) 10:25:24.54
童貞もヴァージンなのか

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2017/07/19(水) 10:25:51.41
>>667算数の勉強しましょうね

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2017/07/19(水) 10:26:07.31
>>591
もっと体外受精を使用

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2017/07/19(水) 10:33:31.30
男に都合良く喋り媚びるただの絵を
人間と認識してるのって変だよね。
だってそれオッサンが描いた、ただの絵だし
漫画やポルノに実際の人間を無理やり当てはめようとして
「最近の女は〜」
って
ヴァカなんじゃねえの

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2017/07/19(水) 10:33:52.42
オナニー禁止を徹底すればいい

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2017/07/19(水) 10:37:29.24
>>705
女はお前に好かれるために生きている訳ではない、
お前が女に好かれたいならお前が変わる努力をしろ。


以上!

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2017/07/19(水) 10:39:44.42
自分の好みの綺麗な女性と同意の上セックスするってミッションは
なかなか大変。
特にステータスパラメーターが著しく低い男性にとっては無理ゲー
に近い。
だったら消去法的に風俗なりAVなり二次元なりにハケ口を求めざるを
得なくなる。

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2017/07/19(水) 10:42:39.71
>>719
男も女に好かれるために生きている訳ではない。

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2017/07/19(水) 10:51:12.54
真面目な話、「セックスを創作物のオナニーで代用」という考え方をした場合
アニメは18禁市場がほぼ死んでるから代用になっていない。だから原因足りえない。
単純に映画・ドラマやスポーツやカラオケとかと同じくアニメは娯楽面としては広がりを見せているだけ。
セックスの代用映像面でAVにはどうやっても勝てない、圧倒的にAVが強い。象とアリレベル
今スマホでエロ漫画(特に女子向けBLが市場を切り開いてる)が爆発的に広まってるけど
ニッチさや手軽さでエロ漫画にも勝てない。 リアリティでも風俗にも勝てない。
深夜のアニメエロなんてのも所詮子どもが喜ぶ程度のレベル
たとえばクリスマスには海外の日本のAVおいてあるサイトに日本からのアクセスでパンクするわけだ
数百万人の男性の精液をしぼりとってる。
本来セックスで発射されるはずだった日本人男性の精液を数値にして1000万とした場合、代用数値は
AV=800万 アイドルエログラビアほか=100万 風俗=50万 エロ漫画=30万 ほか19万5千 アニメ5千
こんなもんだろ
アニメはまったく原因足りえてない 

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード