facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/05/20(日) 07:54:54.41
外には出れるけど、電話出来なくて面接も出来ません
面接にこぎつけても喋れません
落とされるのが怖くてもう働けないです
どうしたらいいですか?

ここまで見た
  • 46
  • 2012/05/31(木) 14:11:17.65
お久しぶりです…
こんなに追い詰められたのは初めてで本当に狂うかと思いました
それでもなんとか弟を病院に連れて行きましたけど、あんな風になるならもう生きていたくありません…
でも身辺整理をする気力もありません…
とりあえず死にたいです

>>41
きっとお金がかかりますよね
だとしたら無理です
でもありがとう

>>44
時間をかけるのは怖いんです
結局他人に追いつけないまま人生が終わりそうで…

>>45
他人様に迷惑をかける気は有りませんが…どうせ死ぬならやりたいことはありますね

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2012/05/31(木) 15:17:04.57
>>46 >>45です
それならばそのやりたい事をやってみてそこから生まれる欲求をエネルギーにしてみてはどうでしょう?

自分もその欲求をみたすためだけに生きてるようなもんですwww

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2012/05/31(木) 16:32:06.86
イヤホンが壊れました
もう現実逃避も出来ない…死にたい
直葬とかが一番安いんですかね


>>47
あ…いえ、やってしまうとブタ箱行きですから、ちょっと無理ですね…
それにどうせ死ぬならというだけで、前ほど実行したい気持ちは無いですし

でも、今日放送するNARUTOぐらいはみたいと思います
NARUTOが終わったら思い残すことはほぼ有りません

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2012/05/31(木) 19:58:15.78
ひとつの方法は、工場派遣に行くといいと思う。面接簡単。誰でもOK
コミュ力いらない。仕事は人と関わらずに黙々とやるだけの簡単な仕事。
工員の仕事が気に入れば、正社員の道もある。給料もいい。

もうひとつは、あら治療だが、誰でも雇ってるソルジャー営業の仕事につく。
1ヶ月もすればコミュ障治る。軍隊みたいなもの。
面接もナンパも屁でもなくなる強烈な度胸が付くし、
人に良い印象を与える方法も学べるし、営業が出来るとその後の人生に役立つ。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2012/05/31(木) 20:25:41.93
>>49
ソルジャー営業ググってきました
命令聞いてればいいっていうのは魅力的です
ただ、やっぱりビシバシは恐いのですよ…だってヒッキーだし…

工場のバイトは寮付きの所を今まさに探してます
もし見つかったら人生立て直せるかなとか甘いこと考えてるだけで、面接する度胸もなく検索してるだけですが
一番自分に向いてそうだし、何より工場大好きなんで働けたらいいなと思ってます
でも、最終学歴中卒なんですけど面接通りますか?
しかも敬語も喋れなくて最後に『ですけど…』ってつけちゃって、いっつももじもじしちゃうんです

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2012/05/31(木) 21:03:55.00
>>50
中卒でもいける。工場の社員は、年配は中卒のおっさんばっかりだ。
自分が中卒なのが気になるなら、履歴書には高卒で書いてもいい。
まずバレないし、バレても何の問題もない。
派遣の面接は、相手の説明を聞くだけの簡単なものだと思っていい。

工場が好きなら、大検とって理系の大学行って大手に技術職で入るのが
いい。18なら全然目指せる。
そんじょそこらのホワイト企業入るよりいい職場環境だぞ。

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2012/05/31(木) 21:15:11.44
工員の仕事は、
コミュ力いらず、仕事は人と関わらずに黙々とやるだけの簡単な仕事
で700万貰ってる年配もいる。若いと、400万くらいか。
車も家も買える。ただし、単純作業の繰り返しを一生続けるような
ものなので、精神的にキツくなってくるヤツもいれば、
トコトン性に合うヤツもいる。

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2012/06/01(金) 00:15:36.75
精神と食物
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mental/1311430678/l50

断食で人格改善例多数です

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2012/06/01(金) 03:01:14.39
とりあえず実家出ろ
帰れない程に遠い所までな

恐いとか動けない出来ない喋れないとか言えなくなるから

寝床がある、飯があるからこそそんなぬるいこと言えるんだよ


ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2012/06/01(金) 03:17:32.46
tst

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2012/06/01(金) 03:18:31.38
18で詰んでると思う環境が詰んでると思う
でも俺からしたらどうでもいいけど
ま、人のいうこと信用して自分の人生決めるなよ

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2012/06/01(金) 08:48:01.57
>>51
そこまで出来たら人生が輝きそうでつい夢みちゃいそうですが、やっぱり自信無いです。
非力だし嘘つくの得意じゃなくて、学歴詐称してもしなくても高校の事とか聞かれたらフリーズしちゃうんです。
でも、中卒の人が多いのは少し安心しました。
面接行きたいなぁ…。

>>52
多分自分に合ってると思います。
要領悪いんでマニュアル通りしか出来なくて、コンビニでバイトしてた頃にうざがられた苦い記憶があるのでもう接客業はしたくないし…。
工場とか家電量販店とかは住みたいぐらい好きですから何とかなるかも。
家カーチャンに買ってあげたいってのも小学生からの夢なんで言うこと無しです。

>>53
無理っす(´・ω・`)

>>54
寮付きの所を探してるのは54さんと同じ考えだからです。
でも相部屋とかだと寮で自殺しそう…。

>>55
はい、分かってます。だけどどうせ自分ひとりじゃ動く気力も無かったので、こんな面白くもない話を聞いてアドバイスしてくれる方の言うとおりにしても良いかなって思ってます。

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2012/06/01(金) 08:55:01.39
とりあえず銀行にある一万円を下ろして自殺の道具を買うか、面接地への交通費にあてるか迷ってます…。
面接地までがどこに行こうともまず遠いので、交通費だけでもバカにならないし服とか履歴書買うにも電車乗らないと行けないから一万円で足りるかどうか…。
寮なんて親の同意が得られそうも無いですしね。
死んじゃった方が色々と楽なんだけど、弟の事とか考えると生きててまともになれたらなぁとか思っちゃって踏ん切りがつかないんです。
書いてもしょうがないけど誰にも話せないので書きたくなりました、すいません。

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2012/06/01(金) 12:54:20.48
コンビニのバイトって覚える事多いし、接客業だし
普通の社会人の仕事のほうが簡単な事やってるよ。
自殺は首にロープ巻くなりなんなりして見るとわかるんだが、
相当な決意がないと怖くてできない。生きるのがメンドクサイから死のう
と思ったくらいだと死ねない。生きる事が深い苦しみと絶望しかなく、
そこから逃れるために重大な決意をした人しかできない。
それ以外の人は、メンドクサくても、まあ生きるしかしょうがないか・・
って感じで生きてる。

入寮に親が同意してくれないというのは酷な話だな。
就職したら寮や一人暮らしはじめるなんて普通の事なのに、
まるで働くなと言ってるようなものじゃないか。
まあ、最悪親の同意書が必要だったら自分で偽造サインすれば済むけどね。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2012/06/03(日) 13:36:29.03
>>59
そうですか…
重大な決意は出来そうに無いので今のところ自殺は止めときます
サインはもしそうなったらしょうがないので自分で書こうと思います
コンビニでの事がずっと心の奥に引っかかってたけど、少しもやもやが晴れました
ありがとうございます!


とりあえずヒキと言っても全く外に出れないわけでは無いので朝外で家の周りを歩き初めてみました
こんな感じでバイトがまた出来るようになるのか不安でいっぱいです
ヤケクソになれば面接とかも行けちゃうんでしょうけど、今はヤケクソになるのも難しいです…

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2012/06/03(日) 15:57:34.02
俺も1と同じで苦しい
今21で16から引き。
なんも資格も免許もない。
どうすればいいかわからんが
俺も君も独りじゃない。

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2012/06/03(日) 18:41:57.13
>>61
気持ちがわかる分何か助けになりたくなります。自分も同じ状況だからなれるわけも無いんですが…
頑張ってって言うのも違うし、年下に言われるのも不快かもしれませんがお互い何とか抜け出せるようにちょっとずつでも状況を変えていけたら良いですね
温かい言葉をありがとうございます。今より少ししか頑張れなくても、少しだけでも頑張ろうと思います

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2012/06/04(月) 14:10:49.84
工場の仕事、実際に、出来そうですか? 

まずは、軽めのバイト、接客ではない・・・新聞配達とかスーパーの野菜や肉の
担当とか、徐々にならしてお金を少しかせいで、それで本を読んだり病院に行った
りして、基礎体力をつけていくのはどう思いますか?
一気に問題解決したいのも分かるけれど・・・。
本を読んだり病院で相談したり服薬したりすると、少しは余裕が出てくるかも。

病院で精神病だと認定されれば、障害年金も貰える。
幼い頃から昼夜逆転って、かなり厳しいと思うのです。

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2012/06/05(火) 10:07:41.57
なんか18の子供に大学に行かせない、免許は大型まで目指させないどころか原付すら放置、全部自分でやれって残酷な親だなと思う。

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2012/06/05(火) 13:57:01.41
>>63
前に面接行けたとき一番近くのスーパーに行って落とされちゃいました
そこ以外にスーパーは電車乗らないとないし、大体の近場は募集なんてかけないか落とされた所が殆どなんです
だから、寮付きの所に行かないと…と思ったのですが出来れば63さんの言うとおり段階踏んで出来るのが一番ですよね
そうしたいんですけどどうしたらいいのかな…

>>64
世の中の基準が分かりませんが、家は仕方ないんじゃないかなと思います
実質母子家庭だし4人兄弟で一番下はまだ小さいから゚自分ばっかりにお金出して貰うのも気が引けちゃいますし…


最近生活保護について調べてるんですが、保護貰えたら精神病でも受診費とか交通費とか出して貰えるんでしょうか?
保護貰わないですんだらそうしたいですけど…吉本の事件もあるし…
貰うまでも一筋縄では行きそうにないですしね

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2012/06/06(水) 00:17:16.85
最近レスを貰ったりレスをする事で気持ちが少し軽くなっているみたいです
こんな面白くもないスレにレスくれた方本当にありがとうございます
焼きそば食べて寝ます。おやすみなさい

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2012/06/06(水) 12:47:06.48
自分の人生に普通がどれだけ有ったのでしょう
それなのに今の自分だけをとって、あるいは過去の子供時代の本当に環境がひどかった時の事だけをとって責め立てるのは親という責任ある立場なのに酷いと思いませんか?
今日は比較的穏やかに冷静に親と言い合いになりました
でもいくらまともな事言っても働けとか言われません
そのために病院にかかりたいから金を出してと言ったらバイトしてればそのくらい出せたでしょうって…働けないから言ってるのにおかしくないでしょうか
母も母なりに父親と結婚して辛かったのでしょうが、結局できちゃった結婚なんです
大人なら民事不介入って言っても法律的に色々と出来た事もあるんじゃないかと思うのです
その事について言ったらうるさいと怒鳴られ、普通は…って恨み言を言ったらなら、自分でやれば?って…過去をどう変えろっていうんですか
高校を止めるとき、通信に再入学した時確かに大口を叩きました
それ以外にも可愛い子供ではありませんでした
それでも、産んだからには責任があると教科書に書いてあった気がするんですが、勝手に出来ただけとか
もう死んでしまいたいです
やっぱり自殺した方が楽かもしれません
アマゾンとかで注文する方が重たい体引きずって面接に行くよりずっと簡単ですし、疲れました
辛くない死に方は2ちゃんのおかげで知ってますから、実行も難しくは無いでしょう
深い絶望は今まで何回も味わって来たけど、いくら深くても慣れってあるかもしれませんね
おかげで今冷静に死にたいと思っています

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2012/06/06(水) 16:26:11.05
>>67
はじめまして。
俺は君と同じような境遇の21歳だ(尤も俺の方が随分マシかもしれんが)

俺は18歳頃までは(自称だが)ぐれることで精神を保っていたんだが、落ち着いてから徐々に精神やられたのか、どういうわけか今や昼間外に出るのも、電話するのも怖くなってしまった。

そんな分際で何を偉そうに…と思うかも知れないが、死ぬ覚悟があるなら少しくらい何かできると思うんだ
何かできたところでどうせいつか死ぬのだから、どうせ辛い目に合うのだから、そもそも何のために生きるのか…と考えてしまうのかも知れないが、何かやりたいことはないか?心残りはないか?
どうせ死ぬならば、夢ほどの大きなものでなくても何かしたいことをして、「少しは楽しいこともあったかな。」と思える状態にくらいなろうぜ!
何をしたってもいいんだ。誰に気兼ねする必要もない。ある意味死を覚悟した状態が真の自由なのかもしれないな。ただ犯罪は罪悪感で押しつぶされそうになるから止した方が楽しい気がする、ソースは俺。

下手な文章を長々と悪かったな。
そういえばノマドはどうなんだ?あれは低賃金だろうけど、外出しなくて良いのじゃなかったか?詳しくは知らないが。

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2012/06/07(木) 09:32:13.79
>>68
はじめまして。レスありがとうございます
前はそう思えたんですが、最近鬱の底がどんどん深くなっているようで死にたい以外思えなくなっちゃうみたいで…
でも不思議な事にどん底状態のまま寝ると次の日は心が軽くなるんです
だから今は素直に68さんや皆さんのレスを読める状態です。なんか皮肉ですね…
まだNARUTOの最終回も見てないし今年の映画も見たいし、思い残す事そこそこに有るみたいです(´・ω・`)
それに夢のまた夢ですが、声優になりたいなぁなんて…
死ぬ気になってってのは少し違いますが、死んでもいいやぐらいでのらりくらりと生きていきたいと思います
少しは楽しい事もあったかななんて思って生きられたら最高ですね!自分の場合記憶自体消えちゃってるのでそう思えたらきっと幸せなんだろうな…
ノマドはよく知らないので分からないです
最後になりましたが、68さんもきっと酷い目にあって来たんですから、マシとかそんな事は無いんだと思います
それでも今明るい心を持てているだけで尊敬します

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2012/06/07(木) 12:27:47.38
生活保護になれば、医療費もそれにかかる交通費も出るよ。
でも、申請は世帯主じゃないと受け付けないかもしれません。
ただ、相談に行くのはありかも。 知恵を授けてくれるかもしれません。
精神科病院にも相談窓口があるので、そこで知恵を貰えるかも。
費用はかからない(事前に確かめてね)。

あがけば、人生は詰まない。
残念な親のもとに生まれたのは不幸だけれど、君自身が残念なわけではない!

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2012/06/07(木) 12:33:46.36
>>70
五体満足のくせに生活保護を期待している時点で、人生詰んでるだろ。
糞は糞のまま糞として生き糞として短い一生を終える。
足掻けば人生は詰まないが、足掻く気すらないんだから。

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2012/06/07(木) 13:28:00.41
寮生活の期間工行って金貯めてクルマ免許も合宿で
そんな感じで力付けていく生き方がマシかなあと思った。
とにかく実家に居ない人生がいいんじゃないか。

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2012/06/07(木) 13:44:06.09
>>70
ありがとうございます
相談するのは怖いのですが、保険センターでも聞いて貰えるでしょうか?
病院に行けないのは主に交通費の問題なので役場か保険センターしか行けないんですけど…
最後の言葉ありがたいです
ありがとうございます

>>71
おっしゃる通りだと思います
でも、病院に行く分だけとかでお金出してくれたりしないでしょう?
自分のせいか母も仕事をやめてしまったし、家の中も酷い有り様なんです。それでも頑張る気力が湧かないから病院に行きたいんです
これが足掻く、でないにしても足掻く前に少しだけの期間助けてくれても良いんじゃないでしょうか
もしこれに変わる国の制度で通院費を出してくれる、それか貸してくれる何かがあるなら教えて欲しいです
ついでに言うと父親のおかげで借金は怖くて出来ないので、お前が借りてこいなどは無理です
そもそも借りるところもないし…

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2012/06/07(木) 19:39:37.64
保健センターで、相談を受け付けてもらえるかは分からない。
でも、聞いてはもらえる(少しでも)し、知恵はもらえるかも。
相手が「うちはその窓口と違う」と言ったら、「じゃあどこなら受け付けて
くれるんですか?」「知らないんですか?」と聞く。
とにかくあがく。
向こうもプロだから、知らないとはなかなか言わないはず。言えないはず。
なんならその会話を録音しておく。 この流れは役場も一緒。
やつらは生活保護与えたくないから色々言うと思う。
それはやつらの言い分。 でもこっちの言い分もある。

怖くない!怖くないぞ!!
頑張れよ! 頑張れよ!! 

五体満足って、身体や知能が満足でも精神が辛いことはある。
だから、障害者には 身体と知的と精神があるんだ。

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2012/06/08(金) 01:05:49.36
1頑張れ
俺も同じ境遇にいて、辛い。
でも、1ひとりじゃない。
ブログとか書いてくれ、俺毎回コメするよ

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2012/06/08(金) 10:21:35.20
>>74
保険センターの人は小さい頃からの顔見知りがいるのであまり怖くないのですが、役場は怖いです…
なんだか自分が行っても追い返されそうですね。分かってましたが助けて貰うまでですでに辛そう
病院に行けないので障害者認定は無理そうですが、でも色々と頑張ってみようと思います。生活保護に限らず、自力で出来ることをとりあえず…

>>75
ブログはちょっと恥ずかしいですね。管理とかも難しそうだしやる気力が無いです…。すいません
1人じゃないっていうのは、自分以外にも同じような人がいても助け合いとかすら出来ないじゃないですか…逆に悲しいですよ。どうか立ち直って下さい
でもエールはちゃんと届きました。ちょっと泣きそうです。ありがとうございます


いつも後悔してばっかりですが、今回はスレを立てて良かったなんてちょっと思います
ところで、まだ何もしてないんですが、する気も勇気も湧かないかもしれませんが…
もし、派遣の登録会に行くとしたらスーツを買わないといけないのでしょうか…

ここまで見た
  • 77
  • 2012/06/11(月) 23:17:45.12
コメが無いと自分のスレなのについ忘れてしまいます…
最近朝に起きれるようになってたのに、また午後に時間がずれ込むようになってしまいました
体内時計が25時間の人が居るってテレビで見たこと有りますが、どうもそれみたいでどうしたらいいか分かりません
加えて全身が痛いし喘息と鼻炎が酷くて辛いです。毎月の事ですが痛み止めが手放せないこんな状態で働くなんて夢見過ぎなのかも…
でも働きたいんです…

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2012/06/11(月) 23:27:57.71
どうしたらいいんだろうね・・・・
すごく辛いのは伝わるんだけど、僕もアドバイスが
分からない・・・
でもこのスレは気になってよく見ているよ。
今コメントがあって少しホッとした。

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2012/06/12(火) 00:04:10.56
>>77
>どうもそれみたいでどうしたらいいか分かりません

絶対にそんな事ないから安心しろ。
早く起きたいなら、早く寝ろ。
体内時計は早朝に日光浴びてリセットしろ。
お前の糞みたいな言い訳を正当化する理由だけ必死になって考えているな。
どうしても無理なら、早く死ね。

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2012/06/12(火) 00:58:57.10
>>78
ありがとうございます
レスから気持ちがとても伝わります
本当に心の支えになります

>>79
すいません、すぐカッとなって屁理屈こね始めちゃうんです…
寝ようとしても寝れないので、もし寝ないで起きてて朝日浴びたとしても効果は有りますか?

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2012/06/13(水) 08:22:59.33
今外歩いて来ました
厚い曇で朝日出てないですけど意味あるといいな
今日は比較的気持ちが上向きなのでなんか今日中に終わらせられればと思います

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2012/06/14(木) 03:33:05.48
散歩はいいよね、リラックスになる
主は名前とトリつけたほうがいいよ
あと資格取るといい、資格はずばりIT関連。
頑張れば半年でその類のとれる、とはいえ資格ごとに難易度は違うが簡単のとって仕事してスキルアップすればいい。
仕事は基本pcとにらめっこだし、給料は(これも色々あるが)大体18万ほど
頑張れよ、応援してる

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2012/06/14(木) 03:37:59.54
あと理屈つーわけで、理論構築得意そうだからっITてのもある。
今の時代、不況だろうがなんだろうが次の時代にも使えるスキルだ。
そして、求人が多い。
食いっぱぐれはないぞ、持っていて役に立たないスキルじゃないからな

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2012/06/14(木) 04:33:18.10
みんないいやつだな!

無理すんなよ(*´∇`)

>>1は頑張ってる!!それだけは間違いない。

ここまで見た
  • 85
  • ◆daC59wUZNc
  • 2012/06/14(木) 07:53:38.45
結局昨日は朝起きたのに夕方までもう一度寝てしまい、また昼夜逆転してしまいました…情けないです
寝てないので効果あるかは分かりませんが今また散歩してきました
今から寝ます

>>82-83
頭そんなに良くは無いですがPC大好きなのでやってみたいです!ただPC無いので今すぐには無理ですね…
ちゃんと働けるようになったらそういう勉強もしたいと思います
ありがとうございます!

>>84
本当に優しいカキコが多くて助かっています
普通に比べたら全然頑張って無いですが…
少しの変化を誉めてくれる人がいると嬉しいです
ありがとうございます

酉をつけてみようかと思いますが名前どうしたらいいんでしょう…
後、生活保護とか軽々しく口にしたら駄目ですよね。すいません
やっぱり何も頼らないで自立したいです

ここまで見た
  • 86
  • 2012/06/14(木) 08:29:58.62
俺は、物心ついた頃から中学卒業までイジメを受け、社会通年を突き破る程の人間への憎しみに苛まれた。
そして統合失調症と鬱病も患った。日々、自殺を考えながらヒキッたよ。
だが、努力努力努力で旧帝院まで出て、職も得て、かつて俺を虐めてきた奴とも和解。
今では、一緒にカラオケやメシ食いに行く仲さw
何を言いたいかと言うと、過去の憎しみも体験であり財産となるという事。
病も人生を教えてくれる師匠にもなるという事。
そして、人間は自分の予想より強いという事だ。
決して、自分自身を諦めるな!


ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2012/06/14(木) 17:19:06.78
>>86
旧帝院って分からなかったのでちょっとググったのですが、大学であってますよね?
凄すぎて今の自分では想像もつかないです。本当に努力を重ねなきゃそこまで好転しないですもんね…尊敬します
そう思える所まで達せられるように頑張りたいと思います
何とか諦めないで


書くほどの事でも無いんですが、何となく腹筋してみたら10回も出来てビックリしました
思ったより体力落ちてないのかも…!
しかし今日はもう木曜日、という事はまた一週間たってしまったんですね…しかもポケモンスペシャルだし…
来週の放送を見るまでにはもう少しだけ変わっていたいです
風呂行ってきます!

ここまで見た
  • 88
  • 2012/06/14(木) 17:39:42.73
諦めない心だよ!ガッツさ!
人間は努力をする可能性が与えられてるという意味で、平等だと思うよ。
君は若い!諦めなければ、何だってやれる可能性を秘めている!
今日、俺は病院休みだから、朝から丼飯を食って、精神科行ってきた。
けど、母親を養う社会人やらせてもらってる。
精神障害でも、薬飲みながらでも、諦めねばなんだってできる!
頑張れ!応援してるぞ!

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2012/06/14(木) 21:17:48.27
母親を楽にさせることが小学生の頃からの夢って言ってるけどさ、
高校中退しちゃってその後働きたい働きたい言ってるだけじゃ心底そう思えてない証拠なんじゃないかと思うよ。
体質に問題があるならまずは働かないで資格取得なりなんなり今できることからはじめるべきだと思うけど?
それもできないんじゃ正直なところ危機感がないんだと思う。
俺も中学でいじめ受けて不登校なってド底辺の高校入ったけどさ、こんな高校しか入れないってわかった時悔しくて
絶対にこの高校で人生巻き上げてやろうって誓ったよ。そんで3年間今までにない程努力した。
嫌なこともたくさんあったけど、同じ失敗繰り返さないようにいつも笑ってがんばって欠席一回もしなかったよ。
なんとなく生きてても何も変わらない。世間は良いようにしか言ってくれないんだよ自分でどうにかしなきゃ。
きついこと言ってごめんね



ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2012/06/14(木) 21:37:57.63
78だよ。
89さんの言う事、確かにキツイね。
でも人生で学んできた事なのだろうね。すごい。
僕は、願いはかなうと思っているよ。
自分が生きてきて。 ゆっくりだし、忘れた頃だけど。

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2012/06/15(金) 01:22:39.58
汗をかくことも良いよ。

心身リフレッシュする効果がある。

ここまで見た
  • 92
  • ◆daC59wUZNc
  • 2012/06/16(土) 03:43:46.16
沢山カキコ頂いていたのにこんな時間まで放置してしまい申し訳ありませんでした

>>88
ありがとうございます
まだやる気はなかなか出ませんが、気持ちが上向きになってやる気を出したくなりました
いつか88さんのようになりたいです

>>89
きっとそうかもしれません。本気で思ったりしてないからこんな事をしているんでしょうね…
謝ってもらう権利なんて無いです
何となく生きる生活から抜け出したくて、何か変えるきっかけにスレ立てたのに
まだ何にもしてないし母親ともまた喧嘩してしまいました
もう自分何したいんでしょう…

>>90
何回も来て頂いてすいません、ありがとうございます
願い叶えたいです
叶えるために努力してなきゃ叶うわきゃないって分かってるはずなんですけどね…

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2012/06/16(土) 03:56:13.08
>>91
マラソンとかやると良いってよく聞きますが、いつも続か無いです
それでもたまに気まぐれに走ってみると良いんだなとは思うのですがやっぱり続かなくて…本当に駄目ですね


最近やっとこのスレのおかげでいくらかポジティブになってきたのに、体がいうことを聞きません…
昨日も喘息の発作のせいで嫌な夢を見ました。ここが一気に伸びてて辛辣なコメントで埋め尽くされて…依存し過ぎなんですね、いちいち
母親と喧嘩する度に暗くなって死にたいしか考えられなくなったり、自分がいちいち鬱陶しくて悲しいです
本当に何がしたいのか何したらいいのか分かりません…
何するにしてもお金が必要ですが、お金も無いし病院に行きたいと訴えても
ただの性格だろとか性格が治るの?とか言われて親に頼って病院に行くのも無理です
死ねたら楽なのに何で今もまだ生きてるんでしょうか
体中痛くて、寝たらまた喘息の発作が起きるだろうし、寝たまま死んでしまいたいです…

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2012/06/16(土) 16:33:49.82
>>10だが、暫くだな>>13の夢はどうしたこれも正夢か?
人間生きる事より、死ぬ事の方がむずかしいんだよ
どんな世界でも道ってものがあるが、
その道を踏みはずしたら人間生きてはいけない
坊やはまだ若いから考える余地を十分長くもて


ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2012/06/16(土) 22:45:04.83
毒親に育てられて、10代後半から20代前半精神的におかしくなった私が通りますよと。
アウアウアーな感じで自殺未遂→入院繰り返して、それでも親はどうしようもないままで
ここにいたらおかしくなる!と思って着の身着のまま逃げた。24のとき。
寮つきのキャバクラに入ったんだけどコミュ力なくて成績いつも最下位w
でも数ヵ月お金ためるために頑張った。精神病も親から離れて落ち着いた。
フリーター生活経て今は上場企業のバイトから契約社員に登用してもらったところ。
でも30歳になっちゃった。30で契約社員1年生。周りの友人と比べると落ち込む。

1は若いからもっと可能性はあるよ!
家を出るのが一番いい。家にいるとじわじわ精神から殺される。
自分を大事にね!

ここまで見た
  • 96
  • ◆daC59wUZNc
  • 2012/06/17(日) 01:51:56.14
またやってしまって…恥ずかしすぎる
明るい言葉かけてくれる人が沢山いるのに死にたいとかすいません!一晩寝たんで立ち直りました
鬱の時以外はそこそこまともだと思うのですが、鬱の時に支えてくれる薬が無いのが問題ですかね…

>>94
また来ていただいてすいません、ありがとうございます
夢は多分捨ててません…きっといつか叶えたいです
まだ若いと言って貰えて少し安心しました。これから立て直せるかですね…!

>>95
正社員ですか!なんだか夢物語みたいですが、それ程の努力をしたからなんですよね
毒親かは分からないですが、家はやっぱり出るべきかもしれないと思いました
もしまたこのスレに来ていただけたら、もう少し話を聞かせて貰えると嬉しいです。参考にしたいので良ければですが…


なんでか寝ると大体回復するのにこの状態が維持できないのが悲しいです
色々あって800円手に入れたんですが、履歴書を買いに行くべきでしょうか…
ファミマのが良いと聞きましたがそれだと電車賃もかかるし
市販の800円以内の薬でどうにかならないかなとか、甘いこと考えてちゃうんですけど、やっぱりそんな都合が良いの無いですよね…

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード