【芸能】本木雅弘 28年前に東野幸治から受けた仕打ち 「人間のおぞましさを見た」 ★2 [sc]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1 :鉄チーズ烏 ★@\(^o^)/: 2016/10/20(木) 01:26:13.76 ID:CAP_USER9

デイリースポーツ 10月16日 21時54分配信

 俳優の本木雅弘(50)が16日、日本テレビ系「行列のできる法律相談所」に
出演し、27年前に東野幸治(49)から受けた数々のひどい仕打ちを明かした。

 27年前の1989年、本木は所属していたグループ「シブがき隊」が解散し、
関西の人気バラエティー番組だった「4時ですよーだ」に出演することになった。
東野と今田耕司がMCを務める中、本木も「突如、MCを任されて」出演することに
なったという。

 本木は東野にあいさつをしても目も合わせてくれなかったことを明かし、東野について
「レベルの違う怖さだった」と評した。完全に本木の存在を無視していたという。

 本木は当時を振り返って「東野さんは私の存在を抹殺しているオーラをものすごく
出していた」と話した。東野はこれについて「アイドルと接したことがないから
どう接したらいいのか。だからあいさつされても真っすぐ向いてニヤニヤするしか
なかった」と弁明した。

 本木は「人間のおぞましさを見せつけられたのは初めて」と話し、
「あの頃見せつけられた人間の非情さが、その後の私の役者人生にいい引き出しと
なって定着した」とした。新作映画「永い言い訳」では涙を見せない作家役を
演じており、本木は「相当いけ好かない男を演じていますが、東野さんをモデルに
させてもらった」と参考にしたことを明かした。

 東野は「そんなにしゃべれるならバラエティーどんどん出なさい!」と絶叫した。
2人がその後席に付き、本木の背後に東野が座る位置に本木は不安そうな表情を浮かべた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161016-00000095-dal-ent

★1がたった日時 2016/10/16(日) 22:11:56.96
【芸能】本木雅弘 27年前に東野幸治から受けた仕打ち 「人間のおぞましさを見た」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1476623516/


2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2016/10/20(木) 01:27:13.64 ID:I1Y++Mns0

こわい


3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2016/10/20(木) 01:28:02.22 ID:VSjfx2DJ0

気に入らなくて無視してたって言えばいいのに
嘘ついて


4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2016/10/20(木) 01:28:18.79 ID:p/vymqTE0

芸能界の闇は深い
真っ当な人間が踏み入れてはいけない領域


5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2016/10/20(木) 01:30:43.47 ID:ag3rogM30

恋愛感情のもつれってやつ?


6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2016/10/20(木) 01:31:21.65 ID:PqY1QtkJ0

高須とかにも無視されてたらしいな
男の嫉妬も陰湿


7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2016/10/20(木) 01:32:44.75 ID:ifG6jaVz0

絶対本木も調子扱いてたんだろ
まあ、ごっつの頃の東野しか知らないけど頭おかしかったわ


8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2016/10/20(木) 01:33:15.69 ID:JTNPz/Zs0

最近、東野の才能開花してるんじゃないかと思うわ


9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2016/10/20(木) 01:34:24.13 ID:rSsB6wZM0

東野も今田もこういった部分を持っている人
マジで怖い


10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2016/10/20(木) 01:34:27.67 ID:R7xaDiUK0

東野ってやくざのオーラがあるよね。


11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2016/10/20(木) 01:34:28.08 ID:mbw/4NN90

福岡市南区 大橋駅 南大橋付近の集合住宅で保育士の肱岡(ひじおか)綾音さん(28)が刺される 意識不明の重体
美人保育士の肱岡(ひじおか)綾音さん(28)が刺されて大量出血している画像あり
犯人は刃物を持ったまま逃走中
凄まじく凄惨な画像
https://t.co/1UOUVyUuw7
東野


12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2016/10/20(木) 01:36:16.38 ID:wIPrc68G0

東野ってサイコパスみたいな感じあるからな


13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2016/10/20(木) 01:38:54.56 ID:7+To19mNO

板尾さんが好き


14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2016/10/20(木) 01:40:27.13 ID:vcGBSVuL0

芸人てヤクザっぽいの多いよな


15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2016/10/20(木) 01:40:55.66 ID:N3FeTr8a0

ジャニーズやし他で悪い応対されたことなかったろうからより深く刻まれてる感

こういうこと出来る東野のメンタルがヤバイw


16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2016/10/20(木) 01:40:59.94 ID:R7xaDiUK0

東野の頭がパンチパーマだったらと想像してみ、見事にやくざかチンピラだぜ。


17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2016/10/20(木) 01:41:18.38 ID:9/Mhz6kU0

>>6
逆だろ。高須は当時本木に無視され続けたので松本とのラジオで暴露(ピー音入り)
本木が今になって謝罪


18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2016/10/20(木) 01:42:28.24 ID:l2HlRjyj0

あの頃のダウンタウンとか、その周辺の腰巾着は
千原ジュニアでいうジャックナイフだからな。
それに似たことは今田も認めてるし。


19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2016/10/20(木) 01:43:46.85 ID:O3gr9dCr0

東野はやばいって聞く


20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2016/10/20(木) 01:45:36.81 ID:aruMMddl0

>>17
東野本人の目の前で告白した本木と比べて本人不在のラジオで陰口叩くとかちいせえ野郎だな高須


21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2016/10/20(木) 01:53:57.00 ID:/FqydNPO0

>>9
それはよく聞くね。後輩芸人でも一番最初に挨拶しに行ってびびったのは東野と今田だったって発言する奴かなり多いよね。

本人たちは疲れてたってよく謝罪してるけど人数がかなり多いからやっぱ基本的にそういう性格なんだろうね。


22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2016/10/20(木) 01:54:27.27 ID:z2s+axHK0

>>9
モッ君、この間さんまのまんまにも出てて
当時、吉本芸人と険悪な関係だったこと喋ってたけど
今田だけは、誰にでも優しくて凄く良い人だったって言ってたよ


23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2016/10/20(木) 01:56:04.71 ID:mARw+CUQ0

身近な人が死んでも「悲しい」という感情が湧かない人間にとって
「永い言い訳」は必見、共感度大。


24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2016/10/20(木) 01:59:17.06 ID:8ZqnDCDN0

プロレスを真に受けてるピュアな奴はなんなんだ?w


25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2016/10/20(木) 02:00:31.15 ID:yEMin5810

>>20
高須を悪く言うのはやめて!
話の流れで言ったまでだから
タレントがADやら若いスタッフをぞんざいに扱ってると云々みたいな話の流れ


26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2016/10/20(木) 02:00:36.04 ID:XwnI5nLN0

全てにおいて先輩の本木がずっと東野にさん付けの敬語で接してるのに
番組中も一切謝らないんだから、東野ってやつは相当傲慢というか頭が狂ってるな


27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2016/10/20(木) 02:04:48.75 ID:jHTLX6C/0

一緒に出てるんならネタだろw


28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2016/10/20(木) 02:08:46.76 ID:ZLinH0HS0

東野の心のなさは芸人がコント題材にするくらいだもんな
虚無って言葉が似合う


29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2016/10/20(木) 02:12:46.01 ID:j0e+GNJN0

>>25
高須ファンなの?
だっせwww


30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2016/10/20(木) 02:12:57.48 ID:No03jVHS0

 
本木「東野の頭ってカタヤキソバみたいですね」


31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2016/10/20(木) 02:27:20.39 ID:DdJLmQC30

人間さまのおでましだ


32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2016/10/20(木) 02:40:13.06 ID:8J7jycTC0

紳助って現役時代は口が悪くて太々しくて嫌いだったけど
今思うと発言は一本筋が通ってるし物事の本質を見抜く力もある実力の伴った芸人だったと思う。
今田や東野みたいにカメラの前では腰の低い振りして強者に媚び諂って威張り散らす腰巾着野郎共が一番タチ悪い。


33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2016/10/20(木) 02:44:07.84 ID:Z1utek2s0

今は芸人>アイドルだけど、当時はジャニーズが天下な時代だったから
ほんとにそんな態度とれてたならたいしたもんだけどな
4時やってる頃なら吉本はまだぜんぜん、関東で力もなかっただろし

>>17
本木が放送室聞いてるほどの信者だったのは驚きだな


34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2016/10/20(木) 02:44:27.74 ID:3V+06VG60

>>32
紳助はなんでも鑑定団でフォローに優しさがあったし
頭よかったね


35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2016/10/20(木) 02:50:33.36 ID:bXD8uWA40

東野ってメンヘルらしいじゃん。昔法律の番組で紳助に暴露されてさ。
性格に2面性がある。テレビの東野を姿を信じるな。


36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2016/10/20(木) 02:52:15.36 ID:XwnI5nLN0

>>32
島田司会者は暴力トラブルも東大受験の時から一貫して筋が通ってるよな


37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2016/10/20(木) 02:59:17.53 ID:fM3O+7Ek0

>>33
ラジオの件は知人から教えてもらったみたいよ。


38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2016/10/20(木) 03:02:25.30 ID:VUqCxvI30

こんな時が経過して、いまさら口にする人間も同族としか思えん
今は自分に反論できんだろどうだとか漂ってる


39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2016/10/20(木) 03:06:40.65 ID:n5dA+/3v0

芸人ごときが調子にのんなや


40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2016/10/20(木) 03:10:23.19 ID:GF7GFAPF0

吉本芸人のルールでいったらかなり先輩だろ本木の方が
自分達はルール押し付ける癖に生意気な態度取ってんじゃねーよ


41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2016/10/20(木) 03:10:26.74 ID:IubHKPhs0

在日パヨクDQNが自らを正当化する軸として依存しているクソ概念。
それは場合によっては、彼らと接してトラウマを持たされた人々の中に
仮想の人格のように生じ、心の中でささやいて混乱を招く場合がある。

そんなクソ概念には「なぜ?」「それでいいのか?」と問い正す事が有効らしい。
現実の彼らと同様、明確で論理的な答えを持ち合わせていないからだ。
詰問には答えられず心の中のささやきはその時点では停止する。

トラウマそのものを消し去るのは不可能に近い。


42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2016/10/20(木) 03:14:34.12 ID:G5OmXX8Q0

吉本の社長が代わったらダウンコタウンコ一派の勢力も衰えるだろ


43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2016/10/20(木) 03:23:14.85 ID:8JqOaQ1sO

高校生の頃、母親がトイレの鍵かけ忘れていて、
うっかりドア開けてもすぐに閉めずに、排便の様子を凝視してたんだっけ


44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2016/10/20(木) 03:35:01.64 ID:DAz2iKLR0

気に入らないからと挨拶されても無視する様な人間がもてはやされる芸能界
チンパンジーの集まりみたいなもんだ


45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2016/10/20(木) 03:35:35.48 ID:ow9vXfMF0

陰湿だな
こういう女性的なメンタル持った男性って面倒だね


46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2016/10/20(木) 04:09:15.68 ID:oMdyXLts0

>>45
真に受けるなよバラエティのやり取りだぞ


47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2016/10/20(木) 04:19:48.72 ID:oAqPJSGM0

>>35むしろ東野はテレビでも悪い姿をたびたび見せてるんだがな
裏で平気で後輩や女を殴ってたのが紳助なんですが


48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2016/10/20(木) 04:21:15.25 ID:edhO8B4i0

覚えてるのもすごいな
根に持つんだねこの人
あのお茶もしつこいもんな


49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2016/10/20(木) 04:24:33.60 ID:dyPfjXcZ0

>>23
どこの宣伝文句より興味惹かれた

東野よりモッくんの方が裏の顔怖そうなんだが


50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/: 2016/10/20(木) 04:27:00.03 ID:9iS7wlQC0

28年前の東野だったらこれくらいしてそうな雰囲気だったから
事実と思うわ

おすすめワード