【緊急】トンガ王国 通信途絶 [スダレハゲ★] [sc]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1 :スダレハゲ ★: 2022/01/16(日) 01:41:13.16 ID:414zQg8Y9

http://pbs.twimg.com/media/FJJ2P2kXoAIWLKK.png


773 :不要不急の名無しさん: 2022/01/16(日) 02:23:15.79 ID:bZ1T6kAb0

リアルタイムのトンガ上空の衛星画像って出てる? 爆発瞬間のじゃなくて
土地が残ってるかどうか確認したい
けど噴煙に覆い尽くされてるとしたら画像では判断できないか


774 :ニューノーマルの名無しさん: 2022/01/16(日) 02:23:17.41 ID:z1DVIqI90

>>571 アンカー付けとく。

やっぱこれから更に食料品値上がるかな。


775 :ニューノーマルの名無しさん: 2022/01/16(日) 02:23:18.07 ID:neVSBY2J0

>>234
海底ケーブル断線したとかw


776 :ニューノーマルの名無しさん: 2022/01/16(日) 02:23:19.62 ID:+mQAsaYe0

今年は世界的な農作物不作で食料が高騰する可能性が高いね


777 :ニューノーマルの名無しさん: 2022/01/16(日) 02:23:21.41 ID:hXn3GJSR0

>>721
通信途絶の意味分かってる?
インターネットに繋がりませんって意味じゃねえのよ?
どうにも話が噛み合わんと思ったらお前本物のガガイのガイかよwww


778 :ニューノーマルの名無しさん: 2022/01/16(日) 02:23:24.32 ID:FEriNEcL0

衛星映像でオーストラリアも映ってたけど
大きさ比較するとヤバすぎた


779 :ニューノーマルの名無しさん: 2022/01/16(日) 02:23:28.90 ID:vpijo5RM0

>>757
金持ちザマァ


780 :ニューノーマルの名無しさん: 2022/01/16(日) 02:23:28.98 ID:Q6Jc9Wrm0

ポンペイみたいな状態なのかもしかして


781 :ニューノーマルの名無しさん: 2022/01/16(日) 02:23:30.75 ID:N1m7t1mB0

>>731
ぜんそくの具合が悪くなった
夏みたいだわ


782 :ニューノーマルの名無しさん: 2022/01/16(日) 02:23:31.80 ID:+uu/HDfg0

各国の救援部隊はトンガに向かってるの? 近づける状態じゃない?


783 :ニューノーマルの名無しさん: 2022/01/16(日) 02:23:35.12 ID:dJxkuUzP0

>>19
/^o^\ステンバーイ


784 :ニューノーマルの名無しさん: 2022/01/16(日) 02:23:35.78 ID:von3/HtE0

>>748
溶けて蒸発したものと的な?


785 :ニューノーマルの名無しさん: 2022/01/16(日) 02:23:37.70 ID:8iIiL1Pl0

https://www.asahi.co.jp/konnatokoroni/backnumber/20200107/index.html

トンガでシングルマザーの女性いるんだが大丈夫なのか?


786 :ニューノーマルの名無しさん: 2022/01/16(日) 02:23:38.34 ID:Cw0yeB9L0

フィジーには全く到達してないな。
これフィジーは無傷だ


787 :ニューノーマルの名無しさん: 2022/01/16(日) 02:23:42.10 ID:tAu91bT90

>>735
布団がふっとんだってレベルじやないね


788 :ニューノーマルの名無しさん: 2022/01/16(日) 02:23:48.27 ID:VIkFSGT9O

>>760
噴煙による雷雲発生で衛星も使えない可能性


789 :ニューノーマルの名無しさん: 2022/01/16(日) 02:23:56.58 ID:fcYdI0VQ0

貴重なトンガが!!



でもトンガなら別になくなってもいっか
はなほじ


790 :ニューノーマルの名無しさん: 2022/01/16(日) 02:24:10.17 ID:6GGFwNb30

>>286
カルデラ湖みたいになってるね


791 :ニューノーマルの名無しさん: 2022/01/16(日) 02:24:11.19 ID:Rw5wFz5R0

>>8
衛星通信に切り替えてどれだけ通信できてるか気になるな。
それがダメならトンガ沈没


792 :ニューノーマルの名無しさん: 2022/01/16(日) 02:24:14.29 ID:UxluEtxm0

これトカラは大丈夫なのかよ


793 :ニューノーマルの名無しさん: 2022/01/16(日) 02:24:24.84 ID:jq8EUf5K0

>>785
ていか邦人の安否の話全く出てない気がするんだけど
マジで日本て日本人守る気ないっしょw


794 :ニューノーマルの名無しさん: 2022/01/16(日) 02:24:26.95 ID:Q704akhr0

トンガが今どうなってるか早く知りたいね
破局レベルの噴火だと助からないだろう・・・


795 :ニューノーマルの名無しさん: 2022/01/16(日) 02:24:28.92 ID:FcqhnewN0

日本で津波やべえって緊急会見やってるレベルかよ


796 :ニューノーマルの名無しさん: 2022/01/16(日) 02:24:36.59 ID:Hm5fNvm10

やばいんじゃねーのか


797 :ニューノーマルの名無しさん: 2022/01/16(日) 02:24:37.81 ID:oqdl/Q110

>>686
詳しく


798 :ニューノーマルの名無しさん: 2022/01/16(日) 02:24:41.00 ID:k5jchhV90

>>9
ドンドコタムタムドンドコタムタム
アイヤイヤー!トンガ!


799 :ニューノーマルの名無しさん: 2022/01/16(日) 02:24:46.01 ID:e6jz2DZH0

12時間前に津波がきて避難してる間に空が真っ暗になってた
それ以来ツイッターの更新なし
トンガのお医者さん


800 :ニューノーマルの名無しさん: 2022/01/16(日) 02:24:46.84 ID:FJ3JyTj7

>>667
最近見ないと思ったら(;・∀・)


801 :ニューノーマルの名無しさん: 2022/01/16(日) 02:24:48.28 ID:+mQAsaYe0

>>745
もし溶岩が国全体を覆ってるとしたら怖すぎる


802 :ニューノーマルの名無しさん: 2022/01/16(日) 02:24:48.36 ID:aGQl1mt70

>>646
強硬偵察で潜水艦しかないかな?

まあ、海中もダメだろうけど・・・


803 :ニューノーマルの名無しさん: 2022/01/16(日) 02:24:50.89 ID:bCnIjsay0

カリフォルニアにも津波到達してるな


804 :ニューノーマルの名無しさん: 2022/01/16(日) 02:24:59.04 ID:akm8ufuH0

>>777
え?お前 >>1 の画像も見てねーの?w
それとも英語が読めませんか?www


805 :ニューノーマルの名無しさん: 2022/01/16(日) 02:25:01.47 ID:J4Wp8+Vt0

>>735
これでフンガトンガ一帯の島々が全滅してないわけがないと
映像も何百キロ離れた島のやつしかないだろ


806 :ニューノーマルの名無しさん: 2022/01/16(日) 02:25:08.20 ID:98tDwRFZ0

>>591
国の上層は衛星端末持ってそうだけど
噴煙の影響で通信がままならない可能性もあるかもしれない…


807 :ニューノーマルの名無しさん: 2022/01/16(日) 02:25:12.32 ID:AGyuRyV60

>>793
大使館とも蓮ら取れないのにどうしたらよいと?
いい案があるなら教えてよ


808 :ニューノーマルの名無しさん: 2022/01/16(日) 02:25:15.07 ID:u/h+eT5X0

>>731
昨日 一昨日と朝起きられなかったのはこのせいか


809 :ニューノーマルの名無しさん: 2022/01/16(日) 02:25:23.34 ID:3a7qlV350

トンガは数年前も地震で海底ケーブルが切れたことあるんだな


810 :ニューノーマルの名無しさん: 2022/01/16(日) 02:25:24.04 ID:FO5ojXwn0

>>793
たぶん現地大使館と連絡取れてなくて安否不明だろうね


811 :ニューノーマルの名無しさん: 2022/01/16(日) 02:25:28.66 ID:QHbXSOdt0

>>538
あたおか発見


812 :ニューノーマルの名無しさん: 2022/01/16(日) 02:25:31.59 ID:TiOBziK/0

元々発電能力に余裕がないみたいだし
火力発電が止まったら大部分が停電してそうだね
風力は津波に耐えるだろうけど太陽光は厳しそう


813 :ニューノーマルの名無しさん: 2022/01/16(日) 02:25:33.47 ID:oMhMrnsv0

米軍の哨戒機と駆逐艦が行方不明


814 :ニューノーマルの名無しさん: 2022/01/16(日) 02:25:34.63 ID:SZjIAY4U0

>>735
そら上から見たらそうなるわ
上空で噴煙広がるから
あくまでも爆発したのはフンガトンガであって
トンガでは爆発はない
でも衝撃波と津波とその他モロモロはある
被害は甚大と思われる


815 :ニューノーマルの名無しさん: 2022/01/16(日) 02:25:42.88 ID:CCOcrWg90

地球は氷河期になるん?


816 :ニューノーマルの名無しさん: 2022/01/16(日) 02:25:44.57 ID:B2ZywoTi0

>>735
800kmって・・・
これ助かりようがなくない?


817 :ニューノーマルの名無しさん: 2022/01/16(日) 02:25:45.79 ID:8Q7tYHap0

>>791
火山灰で衛星は無理やろなぁ
短距離のトランシーバーも無理ちゃうか


818 :ニューノーマルの名無しさん: 2022/01/16(日) 02:25:50.95 ID:jq8EUf5K0

>>445
ネタなのかガチなのか心配になるわ


819 :ニューノーマルの名無しさん: 2022/01/16(日) 02:25:50.96 ID:QtfG+c1Q0

トンガから黒潮の流れに乗って台湾にたどり着いたのが高砂族、南九州に流れ着いたのが熊襲族と隼人族。


820 :ニューノーマルの名無しさん: 2022/01/16(日) 02:25:52.62 ID:k5jchhV90

>>793
通信途絶の意味はわかる?


821 :ニューノーマルの名無しさん: 2022/01/16(日) 02:25:53.90 ID:vpijo5RM0

>>813
またまたぁ


822 :ニューノーマルの名無しさん: 2022/01/16(日) 02:25:54.63 ID:QvjazAbj0

>>569
じゃあ、スーパーとかでお惣菜掴むやつは?


823 :ニューノーマルの名無しさん: 2022/01/16(日) 02:25:59.85 ID:1PbjX+uh0

>>781
一昨日から鼻水が止まらないんだけど
スギ花粉飛び始めた?


824 :ニューノーマルの名無しさん: 2022/01/16(日) 02:26:05.02 ID:8xtopxub0

>>793
通信途絶してるんだから分かるわけ無いだろ

おすすめワード