【イスラエル】在イスラエル米大使館移転にパレスチナで抗議デモ、イスラエル軍が銃撃、死傷者3千人以上「全員が頭や腹撃たれた」 [sc]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1 :スタス ★: 2018/05/17(木) 15:02:26.66 ID:CAP_USER9

【ガザ(パレスチナ自治区)=金子靖志】
パレスチナ自治区ガザで、米国の在イスラエル大使館のエルサレム移転などに抗議したデモによる死者が60人超、負傷者は3000人を超えた。

 ガザ最大のシファ病院は、イスラエル軍の銃撃で重傷を負ったパレスチナ人であふれかえっていた。

 「ここにいる全員が頭や腹を撃たれた。瀕死ひんしの重体だ」。16日、重体患者が治療を受ける病院の一室では10あるベッドがいっぱいとなり、半数近くが意識不明だった。

 ガザ東部で抗議デモの取材中にイスラエル軍に胸を撃たれたパレスチナ人記者のモアタセム・ダルールさん(38)は、酸素マスクを着けられ、生死の境をさまよっていた。

 「モアタセムさん、聞こえますか」。医師の呼び掛けに、モアタセムさんはうっすらと目を開け、左手を挙げてピースサインをつくった。治療に当たっているジハード・ジュエイディ医師(48)は、「手を尽くしているが、厳しい状態が続いている」と話した。

http://yomiuri.co.jp/photo/20180517/20180517-OYT1I50008-1.jpg
http://sp.yomiuri.co.jp/world/20180517-OYT1T50033.html


2 :名無しさん@1周年: 2018/05/17(木) 15:03:33.79 ID:EqwMe+ae0

アメリカとロシアの代理戦争に踊らされる馬鹿どもめ


3 :名無しさん@1周年: 2018/05/17(木) 15:04:00.81 ID:X4xyj3IQ0

高度な情報戦がはじまたの?


4 :名無しさん@1周年: 2018/05/17(木) 15:04:47.78 ID:Mlr8RzHe0

イスラエルだけが武器を持っているのはなぜ?

パレスチナは投石しかないの?


5 :名無しさん@1周年: 2018/05/17(木) 15:05:20.62 ID:721dykLn0

ユダヤ人はめちゃくちゃしやがるがマスコミは厳しく報道せず

在日韓国人が目指す特権階級がユダヤ人だ


6 :名無しさん@1周年: 2018/05/17(木) 15:06:51.81 ID:Y/AMIP8m0

>死傷者3千人以上「全員が頭や腹撃たれた」

3000人以上が頭や腹撃たれて死者が60人ってのは話盛りすぎてね?


7 :名無しさん@1周年: 2018/05/17(木) 15:06:52.31 ID:B1iFXfyA0

ペリシテ(パレスチナ)を滅ぼすのにいつまでかかっとるんじゃぼけ


8 :名無しさん@1周年: 2018/05/17(木) 15:08:34.20 ID:Plh1B7R80

ぶっちゃけ北朝鮮なんかかわいいレベルのならず者だろ
アメリカとイスラエルなんて


9 :名無しさん@1周年: 2018/05/17(木) 15:09:15.38 ID:aY8/T2J80

アラファトがいなくなってさらにグダグダなパレスチナ


10 :名無しさん@1周年: 2018/05/17(木) 15:10:04.77 ID:B1iFXfyA0

ダビデの投石は神ヤハウェの加護によって
巨人ゴリアテの脳天に直撃した。

ゆえにイスラエルの子孫にとって脳天に何かが
当たるというのはヤハウェからの天罰であり恥であり
それを自慢するようなことはしないのだ。

イスラエル軍の銃弾のことごとくが急所に当たったというなら
それはダビデの投石以来の神ヤハウェの奇跡だろうよ


11 :名無しさん@1周年: 2018/05/17(木) 15:10:50.43 ID:STA/gpCt0

アメリカは平和の戦いを望むからね。

ヘンだね。


12 :名無しさん@1周年: 2018/05/17(木) 15:11:41.35 ID:HTXNPFbY0

移転する前にやって撃たれてたのは一体何だったのだろうか。
デモと暴動を一緒くたにするのも何なんだろうか。


13 :名無しさん@1周年: 2018/05/17(木) 15:13:13.60 ID:zW8QU+og0

安倍に靴食わせるわ水平撃ちするわイスラエルには困ったもんだな


14 :名無しさん@1周年: 2018/05/17(木) 15:14:13.07 ID:XPxNeEKL0

このあたりは事情が複雑すぎてよくわからん
できることなら関わりたくない


15 :名無しさん@1周年: 2018/05/17(木) 15:14:31.04 ID:iZDeNZ6B0

ただの虐殺だな
なぜ国連がこれを非難しない


16 :名無しさん@1周年: 2018/05/17(木) 15:14:55.91 ID:Eyye1IAt0

イスライルよ 力で中國みたいになれ! 誰も文句を言わない


17 :名無しさん@1周年: 2018/05/17(木) 15:15:04.75 ID:M3SJe6Wq0

ユダヤの犬のトランプの犬の安倍の犬の日本の報道機関 旭はのぞく


18 :名無しさん@1周年: 2018/05/17(木) 15:15:12.33 ID:hRZYT+in0

関わらないのが1番


19 :名無しさん@1周年: 2018/05/17(木) 15:15:55.29 ID:C/jE25f10

何か言えよ国連


20 :名無しさん@1周年: 2018/05/17(木) 15:16:01.37 ID:M3SJe6Wq0

こんな国と何で国交断絶しないの


21 :名無しさん@1周年: 2018/05/17(木) 15:19:06.61 ID:hPq6g3HJ0

BBC他欧米はパレスチナ批判だよね?
イスラエル批判はイスラム諸国とウンコを食う韓国だけってこと?

BBC
ダニー・ダノン国連大使は、ガザ地区とイスラエルの境界線での出来事を「デモではなく、抗議活動でもなく、暴動だった」とした。

ダノン氏はハマスが「ガザ地区の人々を人質に」したと述べた。

「ハマスは人々を暴力に駆り立て、市民の死傷者を最大化するため可能な限り多くの市民を戦闘の前線に置いた。そしてイスラエルを非難し、文句を言うために国連に来ている。ハマスは、罪のない子供をだしにして死のゲームに興じている」


22 :名無しさん@1周年: 2018/05/17(木) 15:19:13.08 ID:HDCRKVzl0

>>15
全く同感だ。

国連は、虐殺を放置かね?


23 :名無しさん@1周年: 2018/05/17(木) 15:19:15.68 ID:6/lQvo5q0

人口800万の国が核兵器もってんのに
2000万の北がダメとかどうみても常任理事国のパワーゲームでしかない


24 :名無しさん@1周年: 2018/05/17(木) 15:20:38.62 ID:7m6CNHhM0

アメリカ大使館の警備員は見ていただけか

トランプのあさはかさのせいで何十人が死ぬんだろうか


25 :名無しさん@1周年: 2018/05/17(木) 15:20:40.90 ID:ZJgii9Ky0

>>1
【鬼畜イスラエル】米国の在イスラエル大使館移転に抗議デモ、ガザ銃撃負傷者の病室「全員が頭や腹撃たれた」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526524453/
重複


26 :kyrie: 2018/05/17(木) 15:24:12.09 ID:Az/G/IZo0

イスラエルはナチスがやったよりもひどい虐殺違法行為をしている
ユダヤ人虐殺、全世界がそれを黙認した、あるいは陰ながら支持したと言う負い目
 ヨーロッパではヒットラーの罪は何か
 ユダヤ人を全部根絶やしにしなかったことだというジョークがエスタブリッシュメントの 中で語られている
アメリカを牛耳っているユダヤグローバリズムのバックアップ
 つまりアメリカ政府の全面的支援
ドイツの贖罪感
から誰もイスラエルを非難しない
実はこれを読んでるあなたも情報操作されて
イスラエルにシンパシーを持っている

パレスチナの方も
そのでもに対する闘争で圧倒的に死ぬのは女と子供である
ムスリム以外のデモに対する闘争では子供は絶対に死なない
あるいは死なせない
でもムスリムは子供を前面に立てそれをこのされて世界にアピールする
これはキリスト教文化圏では考えられない
子供を殺させて
イスラエルは非情な国だという印象操作をしている
ムスリムにとってプライオリティは
男・子供・羊・女性である
このようなムスリムの考え方先方が非難されないのはおかしい


27 :名無しさん@1周年: 2018/05/17(木) 15:26:20.88 ID:rRKeq2Cs0

こんなの自分たちが騒いでたから
自業自得
ガザの住民なんてエルサレムとは何の関係もない
しかも、一方のヨルダン川西岸の住民はたいして騒いでない


28 :名無しさん@1周年: 2018/05/17(木) 15:27:42.29 ID:mRFOOmkT0

イスラエル、クズすぎ・・・アメリカはこれでもかばうんだろうなあ


そんな、アメリカに妙案
今すぐ北朝鮮を爆撃すれば、そのクズさを暈せる
今しかない


29 :名無しさん@1周年: 2018/05/17(木) 15:30:52.38 ID:8uH6L8Jp0

神に約束された土地と言って
一方的に占領して壁を作ってる連中。


30 :名無しさん@1周年: 2018/05/17(木) 15:32:07.62 ID:LCAZp0On0

イランが、シリアの拠点からゴランに展開しているイスラエル軍にロケット攻撃したが
仕返しの爆撃で黙っちゃったし、女子供をだまして自爆攻撃させることしかできない
ヘタレの集まりだな。


31 :名無しさん@1周年: 2018/05/17(木) 15:32:44.35 ID:hPq6g3HJ0

>「米大使館の(エルサレム)移転を、暴力の口実にしている者がいる。なぜ、そんなことを正当化できるのか?(パレスチナの)ハマスはテロ組織で、米大使館の移転前から暴力を扇動してきたのを忘れてはならない」(米・ヘイリー国連大使)

間違ってないよね?


32 :名無しさん@1周年: 2018/05/17(木) 15:33:18.48 ID:zTK9DNy00

スミズミマデキク バルサン


33 :名無しさん@1周年: 2018/05/17(木) 15:34:41.96 ID:Eyye1IAt0

暴動は鎮圧するべき イスライルは正義


34 :名無しさん@1周年: 2018/05/17(木) 15:34:44.06 ID:XIiILR3z0

ってかパレスチナ人皆殺しで全部解決としか
ユダヤは思ってないよ。


35 :名無しさん@1周年: 2018/05/17(木) 15:34:49.87 ID:emcBqyEZ0

キリスト教もユダヤ教もイスラムも 同じ神じゃん。・・

旧約聖書がユダヤ教で 新約がキリスト教 イスラムも・・。

解釈が違うだけで 同じじゃん。


36 :名無しさん@1周年: 2018/05/17(木) 15:37:12.40 ID:EEn+AXW40

力で建国し国境を変えたのはイスラエル。こいつら滅ぶべき。


37 :名無しさん@1周年: 2018/05/17(木) 15:37:43.87 ID:098asv2BO

そろそろイスラエルを本気で潰しにかかる必要があるか
支那朝鮮を血祭りにあげた次は中東が面白くなりそうだw


38 :名無しさん@1周年: 2018/05/17(木) 15:38:01.51 ID:Ae4u+Otf0

今のイスラエルはナチスの衣鉢を完全に継いだな


39 :名無しさん@1周年: 2018/05/17(木) 15:38:32.53 ID:1epX/yEe0

大使館の移転でなにに抗議するんだ
イスラエルが領土を侵略するとかじゃなく
AをBに移転するだけだろう

しかもやり方が、例えば交番を数千人で取り囲み
投石したら警官に撃たれた 虐殺だぁ

低レベルすぎて同情する気にならない


40 :名無しさん@1周年: 2018/05/17(木) 15:38:43.88 ID:er84CedA0

>>37
アラブを潰してろw
今に欧州みたいになるぞ


41 :名無しさん@1周年: 2018/05/17(木) 15:38:53.07 ID:ssD0/D0D0

どうせなら朝鮮半島に舞台を移して存分にやれ


42 :名無しさん@1周年: 2018/05/17(木) 15:40:13.71 ID:emcBqyEZ0

どうみてもDNA的に検査したらパレスチナ側とイスラエル側 同じなんだけど。


43 :名無しさん@1周年: 2018/05/17(木) 15:40:14.64 ID:er84CedA0

>>29
そうそう
アラブはメチャクチャだからな
なんの関係もない土地を聖地とか呆れるわ


44 :名無しさん@1周年: 2018/05/17(木) 15:40:28.12 ID:f2ysJomH0

>>15
悪名高い拒否権があるのでね・・・


45 :名無しさん@1周年: 2018/05/17(木) 15:40:34.01 ID:L8QLPnLW0

イランシリア北朝鮮 vs イスラエル韓国
ファイッ!


46 :名無しさん@1周年: 2018/05/17(木) 15:41:36.77 ID:Fvm8AeYa0

3000人全員が頭や腹撃たれて負傷で済んでいるのかよスゲーなパレスチナ自治区


47 :名無しさん@1周年: 2018/05/17(木) 15:41:37.52 ID:er84CedA0

>>42
それ言ったらな
旧ユーゴの民族紛争はみんな同族ということになるんだぞ
スラブ民族だからな


48 :名無しさん@1周年: 2018/05/17(木) 15:42:30.76 ID:emcBqyEZ0

ユダヤ教キリスト教の元になったの インドの宗教じゃん。 仏陀。


49 :名無しさん@1周年: 2018/05/17(木) 15:42:59.16 ID:Fx4QDqgg0

そもそもイスラエルはどうやって数百発の核兵器を手に入れたんだ?


50 :名無しさん@1周年: 2018/05/17(木) 15:43:59.06 ID:Rvh1dDch0

ユダヤ=ナチス

おすすめワード