【社会】日本刀?持って家を出た男の所在が不明 熊本県警が緊急治安情報 [sc]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1 :たんぽぽ ★: 2016/12/02(金) 15:06:11.93 ID:CAP_USER9

http://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/293131

 熊本県警は2日午後、緊急治安情報を出した。それによると、同日、熊本県水俣市梅戸町に住む70歳代の男性が、住居から日本刀のような物を持ち出したまま、所在が不明になっている。

 県警で男性の行方を追っているが、午後1時48分現在、見つかっていない。

 県警によると、この男性は小太りで、白髪頭。グレーの上着。日本刀のようなものを持ったまま付近を徘徊(はいかい)している可能性がある。県警は「家の戸締まりをして、外出を控えてほしい」と呼びかけている。


383 :名無しさん@1周年: 2016/12/02(金) 22:53:29.21 ID:1hibEfFN0

そのへんで切腹とかしてるんだろうか


384 :名無しさん@1周年: 2016/12/02(金) 23:01:36.63 ID:8PwuVYFL0

>>251
許可はいらない、教育委員会への登録のみ。
もし無登録の刀を持ってても、先祖伝来のものだった場合は大した罪にもならん。


385 :名無しさん@1周年: 2016/12/02(金) 23:02:36.01 ID:8PwuVYFL0

>>328
その前に革をなんとかしろ(。・ω・)ノ゙


386 :名無しさん@1周年: 2016/12/02(金) 23:04:43.73 ID:/rUDO0rj0

真剣白羽取りはよ


387 :名無しさん@1周年: 2016/12/02(金) 23:05:01.40 ID:FWMiOr8h0

どういうこと?

ボケちゃってるの?

こわいねぇ…


388 :名無しさん@1周年: 2016/12/02(金) 23:07:05.47 ID:JFpxZTe8O

>>373
熊本に熊は…


389 :名無しさん@1周年: 2016/12/02(金) 23:07:12.17 ID:M+P/D+4R0

>>195
誰か介錯に行ってやれよ


390 :名無しさん@1周年: 2016/12/02(金) 23:07:35.67 ID:ShfSp6080

>>171
田舎だと保護者引き取り=車
例外は地震と地震を想定した引き取り訓練


391 :名無しさん@1周年: 2016/12/02(金) 23:08:33.55 ID:M+P/D+4R0

>>183
に、日本刀さま・・・・


392 :名無しさん@1周年: 2016/12/02(金) 23:09:10.27 ID:g6Kr1WRX0

婆やん!こらえてつかいやー!


393 :名無しさん@1周年: 2016/12/02(金) 23:10:42.17 ID:m8f8tR7G0

車と比べたら大したことない


394 :名無しさん@1周年: 2016/12/02(金) 23:13:45.22 ID:I1ta86xUO

>>373 熊本には熊はいない。いるのは牛や馬だよ。


395 :名無しさん@1周年: 2016/12/02(金) 23:20:11.53 ID:PQxrTdzk0

豊田商事か?


396 :名無しさん@1周年: 2016/12/02(金) 23:20:58.93 ID:we7YNW440

熊本に熊はいないし熊襲もいないなw

熊襲の産地は東北だw
文化的素養も極めて低いwww


397 :未来人: 2016/12/02(金) 23:21:55.19 ID:YjckFxlX0

辻斬りw


398 :名無しさん@1周年: 2016/12/02(金) 23:24:50.66 ID:QiF2lrgX0

阿蘇山の火口に飛び込んで八頭の竜と戦ってるんだろ


399 :名無しさん@1周年: 2016/12/02(金) 23:32:33.93 ID:VO4D6MkB0

「近頃跋扈する苦魔悶などと名乗る熊の妖怪を退治して参る」と言い残して去った模様


400 :名無しさん@1周年: 2016/12/02(金) 23:40:04.71 ID:W757Mt8a0

豊田商事事件を思い出すな
犯人「天誅を加えに来た」
マスコミ「じゃ早くやれよ」
浜口みたいに「やったぞ〜!」って言いながら出て来たっけ


401 :名無しさん@1周年: 2016/12/02(金) 23:41:04.46 ID:xBVaE+GY0

ボケ老人なのか、覚悟の自殺なのか、仇討ちなのか、むしゃむしゃしてやった誰でも良かった系なのかはっきりさせろ
危険度が全然違うぞ


402 :名無しさん@1周年: 2016/12/03(土) 01:37:50.30 ID:3Pdd5swbO

>>400
熊本にデポの本社在ったらオモロかったのにw


403 :名無しさん@1周年: 2016/12/03(土) 01:43:16.53 ID:gBjID3t6O

>>400
窓を割って不法侵入する犯人を黙認し、カメラで撮るマスコミ
血刀ひっさげて出てきた犯人にインタビューするマスコミ
トラウマになったわ
オウムの村井が、
テレビカメラの前で刺殺されたのと同じ位のインパクトがあった


404 :名無しさん@1周年: 2016/12/03(土) 01:47:53.76 ID:hQKjmam8O

>>141
「こらえちはいよ」かね


405 :名無しさん@1周年: 2016/12/03(土) 01:51:41.34 ID:OfqPV+K80

>>141
こらえっくだっせ


406 :名無しさん@1周年: 2016/12/03(土) 01:55:01.83 ID:6v4p6fnh0

リアルサンダーボルトストーリー
二つ名は「老迷刀」


407 :名無しさん@1周年: 2016/12/03(土) 02:36:55.67 ID:TiBji3/DO

犬「名を名乗れワン」
猫「すぐに冥土にいく奴に名乗る必要などない」
犬「この野郎」
猫「この俺に剣を抜かせるとは余程死にたいらしいな」
ビシュ キンッ キンッ
猫「またつまらぬ物を切ってしまったニャー」


408 :名無しさん@1周年: 2016/12/03(土) 02:37:51.45 ID:eYWFSnW90

561:12/03(土) 02:09
関東連合の最新の乱闘動画来たぞ




ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/804630154513293312/pu/vid/360x640/8oNuMSE4-2H-TtFY.mp4


409 :名無しさん@1周年: 2016/12/03(土) 04:13:27.89 ID:y4aVLciT0

イタイイタイおじいちゃん


410 :名無しさん@1周年: 2016/12/03(土) 04:42:13.34 ID:KCwEecYq0

これは
おに退治だな


411 :名無しさん@1周年: 2016/12/03(土) 06:12:25.88 ID:3AMNbk3u0

猟期には入ったからな血が騒ぐんだろ


412 :名無しさん@1周年: 2016/12/03(土) 06:26:29.82 ID:Fte2AJDM0

これはまずいな、この男の剣はバターを鋼鉄のように切り裂く


413 :名無しさん@1周年: 2016/12/03(土) 06:27:40.90 ID:fpiRXji60

見つかった?お爺ちゃん凍死してないか心配


414 :名無しさん@1周年: 2016/12/03(土) 07:01:40.82 ID:slRKYbAl0

池田屋にいるよ


415 :名無しさん@1周年: 2016/12/03(土) 07:03:47.62 ID:26KRpHB80

神社なんかで切腹してるのかな?


416 :名無しさん@1周年: 2016/12/03(土) 07:05:22.88 ID:8rBSdq8g0

 
アベチョンの政治で
老人が狂い始めてますなw
 


417 :名無しさん@1周年: 2016/12/03(土) 07:36:09.02 ID:S2C18mBw0

勝新か?


418 :名無しさん@1周年: 2016/12/03(土) 07:37:04.12 ID:S2C18mBw0

>>16
るろうにのモデルだな
どうかんがえてもコノジジイってことはねぇだろ


419 :名無しさん@1周年: 2016/12/03(土) 07:48:10.52 ID:FPkrjk3B0

夜中は冷えるしなー
生きてるかね?


420 :名無しさん@1周年: 2016/12/03(土) 09:43:25.08 ID:ZeFzzN8eO

今頃チアリーダーを救うために時間を飛んでる


421 :名無しさん@1周年: 2016/12/04(日) 02:38:46.85 ID:PjqpqPYQ0

武者修行だろ
免許皆伝身につけたら帰ってくるよ


422 :名無しさん@1周年: 2016/12/04(日) 02:45:06.27 ID:tfLLb7vG0

明治時代に北海道でヒグマを退治しようとして日本刀を持って
山に入ったまま行方不明になった元侍がいたとか


423 :名無しさん@1周年: 2016/12/04(日) 02:45:56.29 ID:lI2XBLTv0

2chによく貼られてた日本刀持ったメガネデブの画像を思い出した
あいつは何者なの?


424 :名無しさん@1周年: 2016/12/04(日) 02:51:09.80 ID:yWn6B+500

福岡ならロケットランチャーで応戦したりするんだろうが
熊本だと心配だな…


425 :名無しさん@1周年: 2016/12/04(日) 03:08:09.40 ID:DzSDsO6r0

居合の大会に行ったんじゃね?w


426 :名無しさん@1周年: 2016/12/04(日) 03:12:52.00 ID:iNXlaxSbO

辻斬り?


427 :名無しさん@1周年: 2016/12/04(日) 04:39:06.33 ID:IM9Aq4jz0

ポントー一本さらしにまいて


428 :名無しさん@1周年: 2016/12/05(月) 07:53:57.29 ID:dGTJded90

これどーなったん?


429 :名無しさん@1周年: 2016/12/05(月) 22:40:39.99 ID:HmtpplMo0

日本刀なんてたいしたことない。殺傷能力はクルマのほうがはるかに上だよ。


430 :名無しさん@1周年: 2016/12/06(火) 15:07:39.60 ID:bMhqRzGv0

小太りで70代・・ こぶとり爺さんですね


431 :名無しさん@1周年: 2016/12/06(火) 15:12:01.98 ID:0+asOonq0

まだジジイうろついてんの?
あっぶねーなー、野生化して山賊になるぞ


432 :名無しさん@1周年: 2016/12/06(火) 17:30:58.76 ID:+ApDZ+EB0

>>428
>>183

おすすめワード