facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ここん ★
  • 2016/10/19(水) 19:34:38.24
二重国籍「選択義務履行までは法違反」…法相
読売新聞 10月18日(火)11時22分配信

 金田法相は18日午前の閣議後の記者会見で「一般論として、(国籍選択義務の)
期限後に義務を履行したとしても、それまでの間は国籍法上の義務には違反していたことになる」と述べた。

 国籍法は、二重国籍者は原則22歳までに日本国籍か外国籍かを選択するよう
義務づけている。民進党の蓮舫代表は、日本国籍の選択宣言を今月7日に行ったことを
明らかにしていて、国籍法の義務を履行していなかったことが指摘されていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161018-00050049-yom-pol

1 2016/10/18 11:32:52

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476817777/

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:07:49.97
>>36
アホ死ねよID:nAeV3TbE0

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:08:22.24
議員辞職で

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:08:31.18
メディアは右も左もすべてアメリカの強い影響下にある
都合のいい時に都合のいいメディアを使ってプロレスやって愚民を洗脳してるだけ
傘下工作組織が金、コネ、力でうまい具合に操ってる 。
最近の盛土騒動やオリンピック競技場騒動も小池を持ち上げ、
すべて小池の手柄のように報道し、点数を稼がせ、新党を結成させ、安部、維新、民進右派
と憲法を改正させるため。もちろんその先は中国や北との戦争。
これは蓮舫叩きとリンクしている。

例えば、
?脱原発→左派系メディア
【目的】脱原発を促し化石燃料を大量に消費させるとともに、
農地漁場の汚染させることで食料輸入を増大させ、貿易を通じて富を分捕る

?安部自民上げ→左右両メディア
【目的】憲法改正&中国と戦争、ナショナリズムを煽る

?左派叩き→左右両メディア
【目的】日本人を総右傾化、憲法改正、中国と戦争

?枡添叩き→左右両メディア
【目的】リベラルな憲法観を持ち発言力のある枡添を叩き、憲法改正を邪魔されるのを防ぐ。

?小池上げ→左右両メディア
【目的】絶えず小池をテレビで取り上げ(仕事をしているように見えるかどうかマスゴミの報道次第)、支持率を上げ、新党を立ち上げさせ、自民&維新と憲法改正&中国と戦争
毎日毎日、小池のことをニュースで取り上げるのは異常。

?あらゆることを反中に結び付けて報道→左右両メディア
【目的】軍事や外交に関する報道で「海洋進出する中国を念頭に」を必ず付けて報道
これガチな洗脳、実は政府はそんなこと一言もいっていない。NHKが勝手に解釈して国民に刷り込んでいる。中国の脅威を煽り、憲法改正&中国と戦争。

?貧困女子高生報道→NHK
【目的】貧困による大学進学断念は問題だとプロパガンダし、大学無償化や給付型奨学金の創設を実現させることで、出来るだけ多くの女性を大学へ進学させ、女性の社会進出、晩婚化を促進し、少子化を促進させ、民族としての日本人を解体する。
大学無償化や給付型奨学金の創設を推進する人間を決して信じてはいけない。
実はこれアメリカ大陸で同じことがそのまんま行われた。先住民を虐殺し、人口が激減したところで黒人奴隷を入れて、アメリカ大陸をのっとった。

?蓮舫叩き→左右メディア
【目的】民進の左系を潰し、小池新党、維新、民主右派、自民とで憲法改正&中国と戦争。
自民党の小野田紀美の方が悪質性はよっぽど高かった。二重国籍の状態で県議会議員を数期やり、
しかも、2015年の33歳の時に国籍選択の手続きをしている(本来は22歳までに選択しなければならない。蓮舫は17歳)。
国籍法を厳格に適用すれば日本国籍を取得できる要件を持っていない。
しかも未だに米国籍の離脱が完了してない(蓮舫は完了済み)。

?豊洲問題→左右メディア
【目的】豊洲の盛土や地下水ほか、あらゆることに難癖を付け、小池の移転中止を正当化させ、小池の支持率を上げさせ新党を結成させ、憲法を改正させる。実は盛土がなくても安全で問題はない。
地下水も意図的に排水ポンプを止めただけだった。報道2001の柱の傾き問題も写真を加工したやらせだった。
えてr

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:08:40.72
国会で、蓮舫を、証人喚問しろ。

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:08:48.18
      ウソで塗り固めた、女詐欺師

悪意に満ちた、ウソつき中国人女、ペテン師議員

外国人が、日本の 有権者をダマして 当選した

何食わぬ顔で、12年間、バッチを着け、議員生活

日本の税金から、高額の 議員歳費を貰い続けた

        この女、、恐ろしいわ

何故、今も、議員を辞めないで、居座ってるのか、不思議


ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:09:16.39
      ウソで塗り固めた、女詐欺師

悪意に満ちた、ウソつき中国人女、ペテン師議員

外国人が、日本の 有権者をダマして 当選した

何食わぬ顔で、12年間、バッチを着け、議員生活

日本の税金から、高額の 議員歳費を貰い続けた

        この女、、恐ろしいわ

何故、今も、議員を辞めないで、居座ってる、不思議


ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:09:45.27
工作員が沸いてるな。蓮舫を証人喚問しろ。

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:09:53.07
国籍法違反でも罰則はないし、村田の日本国籍が
喪失することもない。これは事実として抑えよう。

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:10:01.92
猛スピードでいきがっておいて
オービスに写ってから減速する野党代表

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:10:04.46
ねえねえ。
蓮舫を擁護してる人達さあ。

「戸籍謄本を出せ」「法務省の文書を出せ」

なんで俺達と一緒に主張しないの?
説明責任果たせるのに。

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:10:11.76
嘘つき蓮舫はよヤメロや
党も最低だなw

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:10:12.41
台湾との二重国籍は台湾国籍を選択しても日本国籍を失わない。
この状態を、日本国籍を持つ日本国民と言えるか。

つまり、22歳以上の二重国籍を認めていない、日本の国籍法において
国会議員立候補の国籍条項に係る、台湾国籍離脱は絶対条件なのである。

台湾は国ではないから問題ないは、国会議員立候補には大問題となる事を見落としている。

台湾国籍の保有者は台湾においては台湾国籍を唯一の国籍と見做される。
この状態で、日本の国会議員をやって良いわけがない。

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:10:21.83
このR4と言う人、2重国籍を推進する
  民進党の党首。

 日本に愛着のかけらもない。
 あるのは華僑のアイデンティティ。

 国力を削ぎ、華僑が歓喜する仕分けを満載。

 ウソをウソで塗り固めた厚顔無礼。
 日本の有権者を欺く。

 これでも罪に問えず、放置する法律とマスコミ。
 売国野党の責任は重大だ!!

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:10:23.16
      ウソで塗り固めた、女詐欺師

悪意に満ちた、ウソつき中国人女、ペテン師議員

外国人が、日本の 有権者をダマして 当選した

何食わぬ顔で、12年間、バッチを着け、議員生活

日本の税金から、高額の 議員歳費を貰い続けた

        この女、、恐ろしいわ

何故、今も議員を辞めない、居座ってる、理解出来ない


ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:10:28.39
年金未納レベルのどうでもいい法律違反を必死でたたいてたら、自民党議員の悪質な労基法違反がでてきたけど、どうする?

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:10:30.79
 
 
この裏技使えるのは東アジアでは北朝鮮・台湾地域だけです
 
無かった事にしないと民進党には十数名の無国籍者が居るらしいからな
 
 

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:10:39.44
>>156


じゃあ、憲法55条で議員資格を失わせるだけだけどなwww

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:10:45.50
じゃあ犯歴があるから自動的に、、、?

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:10:57.88
>>156
国籍法より選管法

境遇も意思も関係なく、選管法

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:11:18.74
『…博士!、お約束のアンドロなんちゃって軍団がまた出没しました。アンドロ軍団が、次々に新しいなんちゃって軍団を送り込んできます!。もう猶予はありません!。』

『BAKA-500型アンドロイドも反乱を続けています。博士!、僕をシンゾウ人間にしてください!。アンドロ軍団と戦う方法は、それしかありません!。コターンでなければ、いったい誰がアンドロ軍団と戦うというんですか!!♪』(笑)
愚民化政策大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
愚民化教育大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
一億総ブラックカルト化大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
ゴイムナンバー強制収奪管理法案おめでとう!♪\(^o^)/
秘密保護法(治安維持法)おめでとう!♪\(^o^)/
TPP真の破壊列伝おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国一億総玉砕隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国カミカゼ大本営&徴兵制復活おめでとう!♪\(^o^)/
ゴイム魚雷クレイジ〜突撃隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト帝国版NSA&FEMAバンジャ〜イ!♪\(^o^)/
カルト大帝国魔界列島最終決戦おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
市場経済アボ〜ン&魔界列島沈没国家デフォルト&預金封鎖&非常事態法&戒厳令おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島分断&分割統治計画おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島の神々&八百万の神々復活おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
(祝)カルト大帝国総帥に祝杯だッ!♪ 魔界列島カオスノミクスで究極の究極へ!。飼い慣らされた常識(洗脳)を根底から覆す、魔界神の真の破壊を篤とご覧あれぃッ!!♪ カオスノミクスで平和ボケからの脱却だッ!♪ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!…

圧倒的じゃないか・・・我が軍は…(* ̄ー ̄)♪

スパイを演ずる女優「民進党を解体したら、お役は終わるから、また脱ぎます♪(ハ〜ト)。私の写真集を買って〜、買って〜・・・。」

酒吹き!
(笑)

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:11:19.29
国籍法施行以来、一度も催告を行って来なかった法務省の行政怠慢を、総務省行政監察局に皆で意見しましょう!

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:11:26.79
野党が大臣の強行採決発言で責めてるが、お前らはそれどこじゃないだろう
山尾の政治資金問題どうなった?説明しろよクズ
蓮舫に至っては法律違反じゃねーか
アホ野党はそっちを責めろよ

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:11:29.64
民進党は恥を知りなさい
蓮舫は、逮捕される前に国会議員を辞職しなさい

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:11:36.38
      ウソで塗り固めた、女詐欺師

悪意に満ちた、ウソつき中国人女、ペテン師議員

外国人が、日本の 有権者をダマして 当選した

何食わぬ顔で、12年間、バッチを着け、議員生活

日本の税金から、高額の 議員歳費を貰い続けた

        この女、、恐ろしいわ

何故、居座ってる、議員辞職しない、理解出来ないわ


ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:11:39.29
農水相の事務所が労基法違反だって。
法令違反に厳しいみなさん、出番ですよ。

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:11:54.61
>>148
国籍選択は勧告に応じなければ日本国籍が消滅
勧告しなければ違法扱いはされてない

国籍離脱は努力義務

法務大臣は違法性を言う前に勧告したのか?がポイント

国籍の選択は形骸化してるのが現状だろ

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:11:54.89
>>163

民進党の階議員の質問通告遅れで全省庁200人が午前3時まで待機させられ、

タクシー200台で帰宅させた事件で対応しますよwwww

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:12:02.45
      ウソで塗り固めた、女詐欺師

悪意に満ちた、ウソつき中国人女、ペテン師議員

外国人が、日本の 有権者をダマして 当選した

何食わぬ顔で、12年間、バッチを着け、議員生活

日本の税金から、高額の 議員歳費を貰い続けた

        この女、、恐ろしいわ

何故、居座ってる、議員辞職しない、理解出来ません


ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:12:17.84
>>148
公職選挙法

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:12:28.69
      ウソで塗り固めた、女詐欺師

悪意に満ちた、ウソつき中国人女、ペテン師議員

外国人が、日本の 有権者をダマして 当選した

何食わぬ顔で、12年間、バッチを着け、議員生活

日本の税金から、高額の 議員歳費を貰い続けた

        この女、、恐ろしいわ

何故、居座ってる、議員辞職しない、理解出来ません
、、

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:12:38.81
>>173

民進党の階議員の質問通告遅れで全省庁200人が午前3時まで待機させられ、

タクシー200台で帰宅させた事件で対応しますよwwww

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:12:42.96
早く逮捕しろよ 警察

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:13:16.39
追及しないマスゴミ

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:13:21.33
違法で嘘つきが党首やってる党があるらしいね。

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:13:28.56
      ウソで塗り固めた、女詐欺師

悪意に満ちた、ウソつき中国人女、ペテン師議員

外国人が、日本の 有権者をダマして 当選した

何食わぬ顔で、12年間、バッチを着け、議員生活

日本の税金から、高額の 議員歳費を貰い続けた

        この女、、恐ろしいわ

何故、居座ってる、議員辞職しない、理解出来ないよ


ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:13:31.29
この問題で蓮舫さんを攻めるヤツってオカシいよね
ミンシンって個人レベルでも組織の風土的にも根本的に他と違うのだよ
26年間も違法状態放置っていくらオツムが弱くてもなかなかできないよ
それを不問に付したり証拠削除させたりとか
悔しかったらオマイラやってみせろや
あと言わしてもらうと当事者に精神疾患とか知的障害が有った場合
(その可能性は低くないように思うけど)はオマイラのやってる事は
差別的な虐待だかんな

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:13:41.23
>>105
罰則規定はあるんだな〜

国籍法第十四条  外国の国籍を有する日本国民は、外国及び日本の国籍を有することとなつた時が二十歳に達する以前であるときは
二十二歳に達するまでに、その時が二十歳に達した後であるときはその時から二年以内に、いずれかの国籍を選択しなければならない。

蓮舫はまずこれに違反している。

戸籍法第百四条の二  国籍法第十四条第二項 の規定による日本の国籍の選択の宣言は、その宣言をしようとする者が、その旨を届け出ることによつて、
これをしなければならない。

第百三十五条  正当な理由がなくて期間内にすべき届出又は申請をしない者は、五万円以下の過料に処する。

蓮舫は国籍法および戸籍法の規定で22歳までに国籍選択宣言をしなかったので
5万円以下の罰金です。まあ今までは有名無実な規定だけど蓮舫を逮捕して
最高裁まで搾り上げればいいと思う。で、5万払わせて前科をつける。

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:13:53.79
選管法はぁ?

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:14:11.24
違法行為をわざと見逃すマスゴミ。

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:14:42.04
      ウソで塗り固めた、女詐欺師

悪意に満ちた、ウソつき中国人、女ペテン師議員

外国人が、日本の 有権者をダマして 当選した

何食わぬ顔で、12年間、バッチを着け、議員生活

日本の税金から、高額の 議員歳費を貰い続けた

        この女、、恐ろしいわ

何故、居座ってる、議員辞職しない、理解出来ないよ


ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:14:50.73
嘘の可能性があるのは 国籍選択しないまま大臣
海外渡航や台湾籍離脱に有効な台湾のパスポートを使った疑い 更新していれば
二重国籍を以前から認識していたことになる

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:14:51.30
>>184

じゃあ、憲法55条でレンホーの議員資格を失わせるだけでうが何か????

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:15:09.00
      ウソで塗り固めた、女詐欺師

悪意に満ちた、 ウソつき中国人、 女ペテン師

外国人が、日本の 有権者をダマして 当選した

何食わぬ顔で、12年間、バッチを着け、議員生活

日本の税金から、高額の 議員歳費を貰い続けた

        この女、、恐ろしいわ

何故、居座ってる、議員辞職しない、理解出来ないよ


ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:15:14.97
>>185
残念でした。
過料は刑事罰じゃなくて行政罰だから前科はつきません。

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:15:22.98
北京からの指令は岡田が受けられるんだから中国の許可を
取ってさっさと蓮舫を降ろせばいいのに

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:15:32.11
お前らがどれだけ騒ごうがテレビ的に重要なのは山本TPP強行採決発言>>>>>>>蓮舫さん問題なんだよいいかげん。諦めろ

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:15:42.26
ネトサポは惨敗しても性懲りもなく続けるんだね(笑)

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:15:42.49
小野田紀美はレンホーより悪質だった!

レンホーの場合は日本国籍を取得した時点で、中国の国籍法により、中国籍は自動的に抹消される。

従って、法論理上国籍選択をする必要はない(手続きとしては行える)。

台湾籍は一地方自体の住民票としての意義でしかなくなる

しかもレンホーが日本国籍を取得したのは17歳の時

小野田紀美は2015年の33歳になるまで国籍選択の手続きをしていなかった。

こえは明らかな国籍法違反(22歳までに国籍選択の手続きをしなければ日本国籍を失う)

本来なら日本国籍取得の要件をもってない

レンホーには違法性は一切ない。レンホーの国籍問題より

小野田が33歳で国籍選択をした国籍法違反の方がよっぽど重大な違法行為

二重国籍で数期県議会議員をやったことの方が重大な倫理違反

明らかな小野田の国籍法違反には一切追求しない自民党

★民進党の蓮舫代表は16日、台湾との「二重国籍」状態にあった自身の問題に関して
「法定代理人を含めやりとりし、法務省から(国籍法)違反に当たらないとの考え方を
文書で頂いた」と述べた。熊本県西原村で記者団の質問に答えた。

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2016/10/17/kiji/K20161017013549590.html

★米山隆一元議員(維新)が法務省に問い合わせた結果:

 原則として、台湾との二重国籍者が改正国籍法の3年間の時限措置に基づいて届出により日本国籍を取得した場合、
日本が国家として承認している中華人民共和国の国籍法9条(中国国籍法9条)の「外国に定住している中国公民で、
自己の意思によって外国の国籍に入籍し、若しくはこれを取得した者は、中国国籍を自動的に失う。」の規定によって
自動的に中華人民共和国籍を失い、それによって台湾国籍は国籍として認められなくなるので、二重国籍の問題は
消失し、法論理上事後の選択義務も生じません。 (法務省民事局民事第1課担当者)。

金田法務大臣の「一般論」にはレンホーの場合は含まれない(小野田は含まれる)。
レンホーの場合、17歳の時に日本国籍を取得した時点で中国籍は自動的に抹消されるので国籍選択は終わってる。
小野田の方がよっぽど悪質なのに、それをいかにもレンホーに違法性があるかのように誘導するのは
法治国家の大臣としては不公平、不適切極まりない。まさにナチス、ソ連などの全体主義国家の所業
これらはすべて左派を叩き潰して憲法改正させるという目的に行き着く

gれ

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:16:01.34
この件を深く切り込んで真実を報道してくれる番組があればテレビもまだまだ捨てたもんじゃないのだが
田原総一朗はいつも「朝ナマだけはタブーなし」と言ってるんだから今こそ切り込んでくれよ

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:16:12.92
>>194

誰もテレビ見て無いんだから意味無いんじゃネ?w

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:16:32.41
まんこうなるわな

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:16:33.58
      ウソで塗り固めた、女詐欺師

悪意に満ちた、 ウソつき中国人、 女ペテン師

外国人が、日本の 有権者をダマして 当選した

何食わぬ顔で、12年間、バッチを着け、議員生活

日本の税金から、高額の 議員歳費を貰い続けた

        この女、、恐ろしいわ

何故、居座ってる、議員辞職しない、理解出来ないよ
、、

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード