「まちBBS」運営 質問・要望スレッド part2 [machi](★0)
-
- 971
- 2014/02/23(日) 20:41:47
-
>>969
管理人さん(で良いんですよね?でなくても構わないのですが)のお考えは分かりました。でも、このウナギ問題に関しては(私は今現在それしか知りませんので)、住民(私は旅人ですが)からすれば、
事実:ウナギの話題をすると、まちBのGLに反しているわけでもないのに、理由の提示も無く削除される。
住民の考え:削除基準(管理方法)を全く知らされていない。削除の理由(背景)があるなら明確にしてほしい。説明が全く無いのは管理人責任を果たしていない。むしろ、まちBでは無く、管理人の個人板になっている。
です。
ウナギ問題の背景をもっと簡潔かつ分かりやすく、問題再発を誘発するためにも説明・掲示する義務があると思います。なかなか難儀な作業であるとは思いますが、もしそれがご自身には困難であるとお考えなら、他の方(管理人さん達でも)に相談されてでも対処すべきだと思います。無用な誤解・摩擦を防ぐためにもこれは必須でしょう。また、まちBが皆が見知った登録制で、「ウナギ」問題が常識ならいざ知らず、他の地域から初めて覗いてみる人(「ウナギ」を知らない)もあり、そのためにも告知する必要があるでしょう。
「ウナギ」問題が告知されていれば、もし仮に規制を破ってウナギを持ち出した人には、特に事の経緯を知っている善良な住民が管理人さんの手を煩わせることなく、進んで注意・協力してくれることもあるでしょうし。
更にこの東海板管理人は私が津市レスに「うなぎ」レスを書き込んで、一日ほどたっても削除されなかったので、東海板に対して好印象を持ったと運営・質問板にレス(>>935)した後に、津市の「ウナギ」のレスを削除しましたね。もしかしたら偶然のことなのかもしれませんが、こうした行為はされた方としては「騙し討ちしやがった!」と思うものです。無用のあらそい、反感を避けるためにも「管理人」としてはこうした行為は慎むべきだと思います。
このページを共有する
おすすめワード