facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • SABERTIGER@会議室
  • 2016/04/04(月) 01:42:40
まちBBS神奈川掲示板の質問、要望等はこちらへ。

関連スレッド
まちBBS 神奈川板 自治スレッド Part5
避難所
http://jbbs.shitaraba.net/internet/17285/
前スレ
★ 神奈川板 質問要望スレッド【Part3】
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1412083305/l50


ここまで見た
  • 2
  • SABERTIGER@会議室
  • 2016/04/07(木) 06:00:02
前スレ1000への回答
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1412083305/1000


いや、本当に申し訳ありません。
今すぐに問い合わせます。多忙で忘れてました。
言い訳できませんが、wi-gate.netをホワイトリストに入れておきます。
書き込みできるかお試し下さい。
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1360847079/l50

ここまで見た
  • 3
  • SABERTIGER@会議室
  • 2016/04/08(金) 05:27:25
原因が分かりました。
「.jp」以外のホスト禁止するオプションに引っ掛かっているのではないかということです。
これは海外スパム対策で設定しているものでして、wi-gate.netをターゲットにしたわけではありません。
いちおう今はホワイトリストに登録しておきますが、誰かが問題起こしたら一斉に巻き添え規制はあるでしょうね。
その時は設定を解除するべきかどうかはその時の状況によるでしょうね。

ここまで見た
  • 4
  • SABERTIGER@会議室
  • 2016/04/10(日) 05:14:28
避難所代行スレより
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/17285/1362683705/253

連投規制とは何秒間隔なのでしょうか?
スレッド作成依頼してから元スレに報告したら警告メッセージ表示されて、
書かれた秒数(29秒)に従って待ってから書くと規制されました。
念のために40秒待ってから書いたのですが……

ここまで見た
  • 5
  • SABERTIGER@会議室
  • 2016/04/10(日) 05:33:19
>>4
神奈川板は60秒です。
時間だけでなく全く同じ内容だとマルチ投稿扱いになります。
再投稿の際は1字1句でも編集しないと24時間規制になります。
マルチ荒らし対策なんですが申し訳ありません。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2016/04/10(日) 06:50:34
>>5
横からすみません。
私も昨日マルチ規制を受けました。
2回目の投稿は1回目とは内容のまったく違うものでしたが、90秒たつのを待ってから投稿したのに、規制のメッセージが出ました。
その後170秒ほど待って再度チャレンジしましたが(内容は2回目と同じ)、結果は同じでしたので投稿するのを諦めました。
ちがう内容で前の投稿から60秒以上たっていても、マルチ投稿規制されることもあるのでしょうか。

ここまで見た
  • 7
  • SABERTIGER@会議室
  • 2016/04/10(日) 07:02:24
>>6
ありえないんですが?神奈川板ですか?
会議室は180秒ですけどね。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2016/04/10(日) 11:56:01
>>7
神奈川です。

ここまで見た
  • 9
  • SABERTIGER@会議室
  • 2016/04/10(日) 15:42:03
2回目で既に規制と出たなら3回目の投稿は無理でしょう。
2回目が何で規制になったかですよ。
今度は画面のアナウンスをよく見て下さい。
できればコピペして頂ければ調べようがあります。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2016/04/10(日) 22:57:05
何ヵ月も携帯からの書き込み出来ないのはどういうことですか?

ここまで見た
  • 11
  • 前919
  • 2016/04/10(日) 23:58:00
>>2-3
遅くなりましたが、テストスレに書き込めました
どうもありがとうございました
が、会議室はwi-gate.netで書き込めないのですね

なるほど、海外からの書き込みと思われていましたか
海外からといえば、ブラウザで低速回線用にデータを圧縮する機能を使った時、
具体的には、Google Chromeのデータセーバーを拡張機能に入れた時(リモホがgoogle.comになる)、OperaのOpera Turboを有効にした時(リモホがopera-mini.netになる)
も規制なく書き込めるようにしていただけるとありがたいです
これは書き込めなければ、機能を切るか、他のブラウザで書き込めるので、特に強い要望というわけではありません
便乗して悪乗りしてしまい申し訳ございません

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2016/04/11(月) 01:24:32
>>9
神奈川の別スレで書き込みしようとしたあと、ここで返答しようとしたら、エラーがでて書き込みできませんでした。
現在4月11日の午前1:15分ですが、最初のエラーが出たのは0:45頃です。
最初に90秒の書き込み制限のエラーがでて、30分後にリトライしたらマルチポスト規制になりました。
エラーが出たときの最初の文面と、30分後の文面は変えていました。

>>6の現象は4月9日の16:00頃で、書き込みは同じスレでしたが、現象としては11日と同じような感じです。
エラーメッセージは下記のスクショになりますが、9日のエラーが同じだったかどうかは確認できません。
https://i.imgur.com/mDbG8Sf.png


ここまで見た
  • 13
  • SABERTIGER@会議室
  • 2016/04/11(月) 05:14:07
>>10 どこのスレでしょうか?

>>11-12 問い合わせてみます。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2016/04/11(月) 08:26:21
>>13
よろしくお願いいたします。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2016/04/13(水) 11:02:10
先日スレッドにてレスをした所、
文字化けになってしまい削除依頼をお願いしました。

なんの文字が文字化けになる原因になるか分からなかったのですが、
その後、機種依存文字が紛れているのではとのアドバイスを
戴いて機種依存文字チェッカーと言うサイトで調べたら
その文字が入っていました。(該当文字が赤くなります。)

文字化けした原因が分からない場合はこのサイトで文字を調べてから
書き込んだ方が良いかと思います。

機種依存文字チェッカー
http://www.submit.ne.jp/tools/check

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2016/04/13(水) 13:02:27
>>15
機種依存文字って主に記号なんだけど、一文字で複数の文字がくっついているのとかは、機種依存するって覚えるといいです。
○数字とかm2、m3とかリットルとか。
絵文字は論外です。

最近は機種依存文字でも変換で出てくるから、ネットで書き込みするなら使えない文字をある程度覚えるのも大事です。
メールとかにも関係することがありますから。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2016/04/13(水) 17:01:14
たしか、半角カナを使った時も文字化けしたような記憶がある

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2016/04/13(水) 21:25:10
>>15
 そのサイトよさげですね。

削除の人は、文字バケ書き込みの1つぐらい消さなくてもいいから
どうしたらなっちゃうかをアナウンスするとか、そういうサイトを紹介す
るとか、そういう前向きなことをした方がいいよね。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2016/04/13(水) 22:11:22
そんな痒い所に手の届く的なサービスを要求するんなら
嫌みを言い含めず普通に提案や要望を出せばいいのに

即対応は無理でも
板全体にプラスになる事なら善処してくれると思うよ

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2016/04/14(木) 20:13:14
質問では無いんですけど、辻堂スレ、PART79が二つになってますよ(笑)

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2016/04/14(木) 21:33:35
パソ通時代に問題だった半角カナやPC98文字は解消したのでは。
むしろ今は知らずに絵文字を使った人の文字化け。
文字化け直後に正常な書き込みした人に尋ねたら絵文字を使ったとか。

あと、unicode も全体では化けないけれどその部分が伝わらないね。
よくあるのが、逆向きの波ダッシュとか矢印とか。

削除した際「文字化け」だけで済ますのではなく、
「絵文字や機種依存文字は文字化けの原因となります」
とか一言添えて貰えると良いと思うんだな。
機種依存文字とは何かと言う人もいるけれど・・・

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2016/04/16(土) 08:37:31
トップに書いておけばいいと思う
削除理由はわかるし不文律なのかも知れないけど、文字化けを悪意を持ってやる人は基本的にはいないでしょ
文字化けをした理由がわからず何度も書き込む人もいるのを見ると少し気の毒
文字化けした場合でも「上見ろ」で済みそう

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2016/04/17(日) 17:03:55
相模大野スレに書けないのはなぜでしょうか?

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2016/04/17(日) 21:17:05
>>23
同じIDが川崎と綱島で規制されてるね、
でも相模大野とは関係無いみたいだけど?サベちゃん待ちだね

ここまで見た
  • 25
  • SABERTIGER@会議室
  • 2016/04/18(月) 04:50:15
遅くなりました。

>>11
一昨年の11月辺りから書き込みできなくなったようですが、
あちらの仕様変更が原因です。
別に当運営と連絡を取り合う関係ではありませんので
残念ながら期待はできません。
以前からサーバー管理人に要望は伝えてあります。

>>12
すいません。もう少し時間下さい。

>>15
助かります。それ、後でトップページの外部リンクに入れます。

>>23
とりあえず大野スレだけ解除しましたが、相模原市の各スレで差別発言する奴が原因です。
再発したら御容赦下さい。

ここまで見た
  • 26
  • 11
  • 2016/04/18(月) 05:18:23
>>25
かしこまりました
早速のご返答ありがとうございました

ここまで見た
  • 27
  • 23
  • 2016/04/18(月) 06:21:05
そうでしたか、ありがとうございました。

ここまで見た
  • 28
  • SABERTIGER@会議室
  • 2016/04/19(火) 13:41:41
どうも遅くなりました。

>>12
サーバー管理人にも分かりかねるようですが以下のコメントがありました。

>マルチポストエラーというのは、

>「管理画面で指定された秒数内に、
> 同一ホストから、
> 同一の投稿があった場合」

>という条件で発動するものです。

>さしあたり考えられそうな原因としては、

>> 30分後の文面は変えていました。

>この変更が、以下のようなものだった場合です。

>・スペース挿入(あるいは排除)
>・全角を半角にする程度の変更
>・半角を全角にする程度の変更

>差異がこの程度のものであった場合、
>システムはこれらを同一の投稿とみなします。


>>15
このタイミングでサーバー管理人が文字化け対策でアップデートをして下さいました。
完全とはいかないまでも以前よりは緩和されているとの事です。

残念ながらリンクしようかと思ってたサイトですが、
そのページにある機種依存文字はまちBBSで使える文字を含んでいるので、
ここの文字を削ってもあまり意味はないそうです。

文字化けの原因はUTF8という文字コードを使った投稿および、
UTF8にしかない文字(主に絵文字)を含んだ投稿なのですが、
今回のアップデートではある程度を表示できるようにしてみたそうです。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2016/04/20(水) 06:01:51
>>28
12です。
ありがとうございました。
一部解らない部分もありますが、今後注意投稿します。
お手数お掛けしました。

ここまで見た
  • 30
  • SABERTIGER@会議室
  • 2016/04/21(木) 01:28:30
避難所代行スレより
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/17285/1362683705/261

神奈川自治スレがホスト規制で書き込めなくなっています
アナウンスされていないようですが、何があったのでしょうか?

ここまで見た
  • 31
  • SABERTIGER@会議室
  • 2016/04/21(木) 01:32:31
>>30
管理人弾劾マルチ荒らしの人がauだけでなくtachikawaまで駆使してたので期間限定で規制しました。
ご迷惑をお掛けしました。書き込みどうぞ。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2016/04/21(木) 15:46:37
◆◇◆都筑区センター北&センター南合同スレ 33区画目◆◇◆
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1446626953/

755で警告したのですから規制してください
管理人は普段からspmodeやpandaworldに甘すぎる
ドコモも対応しないと公にしてるのだから締め出したらいい

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2016/04/21(木) 19:29:44
数ヶ月前から巻き添え規制で 都筑区センター北&センター南合同スレ に書き込みできません
そろそろ解除して欲しいです

ここまで見た
  • 34
  • SABERTIGER@会議室
  • 2016/04/21(木) 23:54:05
>>33
とりあえず解除しました。バカがまた沸いたら御容赦下さい。

ここまで見た
  • 35
  • SABERTIGER@会議室
  • 2016/04/22(金) 05:07:19
ダメだこりゃw
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1446626953/942

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2016/04/22(金) 07:20:03
あっという間に規制orz
仕方がないから他の回線にしますよ…

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2016/04/23(土) 04:44:29
神奈川板全体だと思いますが、どうやら「須賀」という漢字がNGワードになっているらしく、
「横須賀」と書けない状態が続いています。
何か意図があってのことなのですか?

ここまで見た
  • 38
  • SABERTIGER@会議室
  • 2016/04/23(土) 04:46:32
ああ、すいません。もう解除しました。
個人名を書き込む人がいてNG登録したんですが節穴でした。
ご迷惑をお掛けしました。

ここまで見た
  • 39
  • 削除
削除

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2016/04/23(土) 19:06:10
西谷町・上菅田町統一スレ 【31番地】の529ですが553と同じことを述べているだけなのに
規制されるのはおかしいですね。逆に蒸し返さないために述べたのですが…

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2016/05/01(日) 01:43:04
最近忙しくて時間がとれずそのままにしてありましたが削除依頼スレ
>>277>>283について捕捉致します
依頼該当レスに含まれる「パヨク(ぱよく)」とは
http://dic.nicovideo.jp/t/a/%E3%83%91%E3%83%A8%E3%82%AF
http://www.wdic.org/w/WDIC/%E3%83%91%E3%83%A8%E3%82%AF
http://www.amazon.co.jp/%E3%81%95%E3%82%88%E3%81%AA%E3%82%89%E3%83%91%E3%83%A8%E3%82%AF-%E5%8D%83%E8%91%89%E9%BA%97%E5%AD%90/dp/4792605466


このあたりを見てもらえれば理解いただけると思いますが、
語源はさておき要はネットスラングでウヨク側によるサヨクの蔑称ですね。

これだけてGL7が適用されるかと思います。
まあそれを考慮にいれなくともこのレス主は独り言のような書き込みが多いせいもあり、
前後のレスを踏まえても必然性のない言葉と言えます。
もちろん横須賀の地域事情とはなんら関係がないものです。

今回は仕方ないのですが以後使用された場合(その後のスレ違いレスの応酬等防止のためにも)削除が望ましいと考えております。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2016/05/01(日) 11:14:20
>>41
執念を感じるけど。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2016/05/01(日) 11:38:36
今の登戸はOKなのかな?

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2016/05/01(日) 11:41:18
>>42
異様な執念はおまえだろ
主旨以外でレスつけんなよ
気持ち悪い

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2016/05/01(日) 14:31:28
ネトウヨやブサヨみたいなネットスラングはいらんと思うわ
政治信条は左右問わず各人の自由ってもんだが、リアルで議論するときはそんな言葉は使わんのだし
てか、話の延長での議論はあるにせよ長々やることはスレち

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2016/05/01(日) 14:54:37
上大岡スレ質問

なぜ歯医者の悪口ととれる話は良くてコンビニの悪口ととれる話はダメなんでしょうか?

歯医者の話は医院の名前が入っている。
コンビニの話はどこのコンビニのネーチャンという言い方。
個人を特定できるものではなかったかと。

私自身、自治のために話をしましたが、なぜ?という気持ちです。
はっきりとした回答が欲しいので書き込ませてもらいます。
お返事よろしくおねがいします。

ここまで見た
  • 47
  • SABERTIGER@会議室
  • 2016/05/01(日) 15:22:59
まず明確なソースがないのに「誰が〜した」と悪評に繋がる書き込みは誹謗中傷ととられても仕方ないですよ。
トップページにも「告発、弾圧、糾弾はご遠慮頂いております。」と書いてます。
名誉な内容なら削除はしませんが、こんな所で書かないで「お店に言え」といつも注意してます。
個人の見聞なんてソースになりません。

トラブルになった場合は管理人にとっても迷惑ですし、書き逃げじゃ済まないですよ。
だから非常識なユーザーはどんどん出ていけと言ってるんです。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2016/05/01(日) 16:16:23
じゃあ歯医者の件はソースどこ?
論点すり替えられてますね
歯医者はなぜ削除対象ではないのか?ということを聞きたいのです

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2016/05/01(日) 17:10:39
それって>>48氏が削除依頼出したにも関わらず「お咎めなし」の裁定が出たって事?
たまたま誰からも依頼が出されず、管理側の巡回にも引っかからなかった「削除漏れ」じゃなくて?

管理側って別に板全てのスレを24時間くまなく監視してる訳じゃないよ
上大岡スレは沢山ある地域スレの中の1つに過ぎないんだから
ここで単純に歯医者歯医者とだけ連呼してても何のこっちゃ状態だと思う

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/05/01(日) 17:21:35
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1454932336/470-

ちょっと遡って持って来てみた
この辺の話題の事だよね?

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード