facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 860
  • とじφ
  • 2017/09/01(金) 16:17:27
>>859
スレッドにご案内いたしました通り、反論なさらず削除依頼をお願いいたしますね。

売り言葉に買い言葉と申しますでしょう?煽り等に反論でやり返すと、それでスレッドが荒れてしまいます。
即時反応はご迷惑に思われることも少なくありません。
深呼吸しましょうか。

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2017/09/01(金) 20:06:10
>>860
まあそうですね。何故か喧嘩を売られることが多く
買い言葉を書き込むと一斉に叩かれるという流れです。
さすがに学習しましたので、今後は大丈夫です(多分)。

>反論なさらず削除依頼をお願いいたしますね。
今後はそうします。さっそくありますので出して置きます。

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2017/09/05(火) 00:18:07
はい、仰る通り反論は自粛しているのですが、
普通に趣旨に添った投稿をしているのに
煽りは図に乗る一方。なんとかして頂きたいものです。

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2017/09/13(水) 14:57:00
>>860
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1505055974/
★埼玉県飯能市Part200★

深呼吸は100回くらいしてるんですけどね。何なのあの状況?
俺が書き込んだだけでワラワラ噛みついてきて。
煽ってる(荒らしてる)連中に教育的指導してくれませんか?
天皇皇后両陛下の行幸に関しては一切スレのマナーに反してるとは思いません。
実際、飯能日高の街はお祝いムード一色ですよ(街を歩いてご覧なさい)。
一部ビラ配ってる人はいるかもだけど。

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2017/09/13(水) 23:49:31
>>863
追記しとくけどさ、一時的とは言え人をアク禁にしつつ
あの状況を放置ってどうなのよ?って話ですよ
マジで何なのあいつら?? まとめてアク禁にして欲しいくらいだわ

クソみたいなレスもまだ残ってるし、あんたらの言うこと聞いて
大人しくしてたらあれだよ。仕事してくれよ頼むからよ

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2017/09/14(木) 00:28:08
>>863
おー、やっと来たね。
ご苦労さまです。ご覧の通り、私ゃずっとスルーでしたけどね
夏の蚊のごとくしつこいんでさぁ。
管理人さんからガツンとひとこと言ってくれれば、何しろ元々
私にゃ荒らす気なんてこれっぽっちもないんですから、ええ。
読んで頂ければわかってもらえるかと。
一つよろしくお願いしますよ。できれば白くまさんにおいで寝返ると
有り難てぇんですけどね。
で、ここが大事。「ガツン」の意味わかってる? あそここの連中は
俺が鉄槌下された、としか理解できないんだよ。どう見てもおかしいでしょ、
連中の書き込み。だからちゃんと「ガツン」と言ってくれよ。
つーか言えよ頼むから。端から見てたらどっちがアラシか一目瞭然でしょうに。

ここまで見た
  • 866
  • 黒胡椒
  • 2017/09/14(木) 00:32:49
叩かれても煽られても一切反応せず、淡々と削除依頼するように、、、
>>860でアドバイスされてるのにも関わらず、
ソフバン氏は守れてないみたいね。

感情的に反応しちゃってるから荒らしの思う壺だし、
Part200になってからは、一件も削除依頼が出てないように見えるがなあ。

確かにソフバン氏に粘着してるヤツらがまず悪いけど、
そいつらにいちいち反応してるソフバン氏も運営から見たら同類なんだよね。
「荒らしの相手してるのも荒らし。しかも後者のほうが厄介」、だからね。

まずは>>860を忠実に実行してみれば?
運営に文句を言うのはそれから。
自己レスの意味は分らんが。。。

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2017/09/14(木) 01:37:41
>>866
> 確かにソフバン氏に粘着してるヤツらがまず悪いけど

こういう正しい見方をしてくれている人が一人でもいるだけで
気持ちが落ち着くわ。正直、あのスレにいると、まるで
ガスライティングされているよう。何を書いてもいきなり
「気持ち悪い」「おまえは書くな」って、何なの? イジメ?
だったら我慢する意味ないじゃん??って思ってしまうのだけど、
あなたのような見方をしてくれる人がいるだけで安心します。

ありがとう。

ここまで見た
  • 868
  • 黒胡椒
  • 2017/09/14(木) 02:17:48
一方的な自己正当化に熱心なようですが、
ハミさんが叱ってる対象には、ソフバン氏「も」含まれていることをお忘れなく。

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2017/09/14(木) 12:07:00
>>868
そのくらいわかってるよ。堪えきれずに相手にしちゃったからね。

ただ、一方的な自己正当化とは聞き捨てならない。
俺から喧嘩売ったことなんて一度もない。何が気にくわなのか、
俺が何か書くと噛みついてくる連中が何人もいるんだよ。

★埼玉県飯能市Part198★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1498929525/

この最後の方からの流れがおかしい。単に地元で特定の名字が多いのは
何故か?と質問したのが発端なのに、その流れで次スレから俺がいきなり
アラシ扱いされてる。その後、特に最新のスレでは、ごく普通に書き込み
しただけでいきなりアラシ扱い。頭がおかしいとしか思えない。

あんたも「一方的な自己正当化」などと、人を小馬鹿にした書き方をする前に
ちゃんと読むことだな。そんな時間がないんなら口を出すなよ。

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2017/09/14(木) 12:47:25
ああ、つまり
とじ=ハミさんってことか
御苦労様です

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2017/09/14(木) 14:00:59
栃木県栃木市を語ろう パート31
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1499820505/
地域に関係のない話題が続いていて、非常に読みにくいです。
対処していただけませんか?

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2017/09/14(木) 14:28:15
管理人さんや煽り合いに関わってない第三者からしてみれば、先にどっちが始めたなんて関係なくて一度でも汚い言葉を使って反論した以上どっちも同じ荒らしなんだよね
ソフバン氏は一度ならず何度も反応して煽り合いになってるのだから、自分のことを棚に置いて相手ばかり非難する正当性は全くない
ましてや該当スレとは全く関係のないこんなところで愚痴三昧なんて卑怯としか言いようがないし

最初から煽りに構わず淡々と削除スレに削除依頼を出すべきだったねもう遅いけど

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2017/09/14(木) 21:13:50
>>872
愚痴じゃなくて運営に文句言ってんだよ
アラシ放題にしやがって、ってこと
サクッと俺の反論も含めて消しゃいいじゃん
口汚く罵って場の空気を乱したのは大人げなかったけど
先に煽ってきたクソを全員放置って何?ってことさ
暇なら読んで来いよ。最初の煽りは全部言い掛かりだから
同じ市内だから特定して押しかけてやろうかとも思ったけど
こっちも商売やってるし、もしかしたら客の中にいるかもと思うとね

ここまで見た
  • 874
  • 黒胡椒
  • 2017/09/14(木) 21:27:54
運営に文句を言ったところ、
叩かれても煽られても一切反応せず、淡々と削除依頼するように、、、
>>860でアドバイスされ、>>861にて承諾したにも関わらず、
ソフバン氏はその約束を守らなかった。
守らなかったのに、未だに運営の責任ばかりを責め続けている。

今や運営は、「スレが荒れる原因を作っているのはソフバン氏の方である」、と看做し、
アンカを付けてまで重点的に注意してるようだが、ソフバン氏本人にその自覚はなく、
相変わらず被害者であるように勘違いしてる。

ってトコか。

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2017/09/14(木) 21:46:32
>>874
おいおい、それマジで言ってんの?

>>861で承諾したのは、以後、運営がちゃんと
管理してくれると信じたからだよ。で、しばらくは
書き込まなかった。

で、新しいスレに入って、俺が久しぶりに書き込んだレス読んだ?
あれのどこがアラシなの? そうしたらもう、寄って集って罵詈雑言のアラシ。
それでも耐えてたよね?ずっと。運営と約束したから。

でも運営はずっと放置してたろ?いまだにいくつかの罵詈雑言は残ってるし。

おまえさん(と運営)はここのとこをどう言い訳するんだよ。
マジで聞かせてよ。

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2017/09/14(木) 21:53:17
そんなやつ相手にすんな。相手にしてもらって昇天する
馬鹿だぞそいつは

ここまで見た
  • 877
  • 黒胡椒
  • 2017/09/14(木) 21:58:07
お、ガマンできず、ついにフランソワーズ・ベデルφの登場か。

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2017/09/14(木) 22:07:31
>>876
あなたは記者キャップ、管理側でしょ
他所の管理人をデスってないで
少しは、働いたら

確か『働きまっせ』とか言ってたよね

ここまで見た
  • 879
  • 黒胡椒
  • 2017/09/14(木) 22:13:17
白くま管理人の顔に泥を塗るのが「主要な仕事」なんじゃなかろうか、

とでも思えるような最近のご活躍ぶりだけどね。

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2017/09/14(木) 22:45:20
よくわからん内輪ネタが・・・

ここまで見た
  • 881
  • 黒胡椒
  • 2017/09/14(木) 23:02:33
つまり、
身内であるはずのフランソワーズ・ベデルφがソフバン氏を扇動し、
フランソワーズ・ベデルφにすっかり洗脳されたソフバン氏が地域スレへ帰る、

ってな最悪のシナリオをなんとか阻止する、、、と言うとじφさんの仕事が増えちゃったね、
ってことですかな。
地下では既に動いてるかも知れんが。

ここまで見た
>>879
それならお前様にもキャップを持つ資格はありそうだなw

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2017/09/14(木) 23:42:37
>>881
そこまでアホじゃねーわw
俺が主張してることは一貫して同じ
書き込むだけでワッと群がる罵詈雑言のアラシをなんとかしてくれ、ってこと
「俺憎し」が高じて天皇陛下の悪口まで書く人間がいるのは
さすがに見過ごせないわ。俺もすでに店には国旗飾ってるし
右翼だの神道信者だの関係ないでしょうに

ここまで見た
  • 884
  • 黒胡椒
  • 2017/09/14(木) 23:47:44
オレみたいな通りすがりの雑魚レベルでは、
たとえ塗ろうとしても届かない、雲の上の存在なんですわ。
ああ、悔しい。

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2017/09/15(金) 19:48:54
おーい、なんで俺が規制されてんだよ
うっちゃられてんの他の連中だろうよ
見境なしかよw

ここまで見た
  • 886
  • とじφ
  • 2017/09/15(金) 19:57:29
>>885
今回、こちらでのあなたの発言が起因ですので、あしからずご了承下さい。

ここまで見た
  • 887
  • とじφ
  • 2017/09/15(金) 20:03:56
もうひとつ、ご案内いたします。


削除ガイドライン
http://www.machi.to/saku.htm

投稿の心得
> まちBBSでは、投稿内容は基本的に皆さんの良識に任せています。
> 従って、投稿は全て『自己責任』でお願いします。
> 不特定多数のいろんな人が見ているという事を忘れないでください。

ここまで見た
  • 888
  • 黒胡椒
  • 2017/09/15(金) 20:11:02
>>873←ここで書いた、
> 同じ市内だから特定して押しかけてやろうかとも思ったけど

これが、「直接的な脅迫」と受け取られたのが規制の理由だと思われ。

以降、「被害者」じゃなくて「荒らし」そのものでした、と自覚できるかどうか。

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2017/09/15(金) 20:55:20
>>886
ああ、そういうことね。それなら納得
わざわざあっちに貼ったクソが悪いんだけどね
つーか一連の騒動、発端からちゃんと見てる?
誰かが書いてたけど、いきなりツバ吐かれて
文句言ったら「なんだその口の利き方は!」って
フルボッコにされてるってのが現状なんだわ
元々の俺の書き込み、何一つアラシ要素ないでしょ?
管理人ならその辺ちゃんと読んでね

>>888
おまえはもういいからレスすんなw

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2017/09/15(金) 23:03:40
>>886
とじφ様
ご面倒おかけしています。 softbank060095010240.bbtec.netを規制していただいたようでありがとうございます。
お手数ですがpanda-world.ne.jpについても規制していただくようお願い申し上げます。
ご承知でしょうがpanda-world.ne.jpはソフトバンクのものです。
softbank060095010240.bbtec.netを規制していただいてもpanda-world.ne.jpを使って荒らされたのではたまりません。
既に規制していただいているのでしたらこの失礼をご容赦願います。

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2017/09/15(金) 23:06:57
またsoftbank060095010240.bbtec.net がpanda-world.ne.jpで書き込みをしているのではないかと思われるものが幾つかございます。
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1493444722/257
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1498929525/18
ボケを瞬時に理解している
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1502812628/189
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1502812628/192
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1502812628/193
かばっている
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1505055974/74
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1505055974/76 既にうっちゃっていただいてますが同じ意見を書いている
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1505055974/112 すでにうっちゃっていただいていますが、集団いじめやめたの?wとかいうこの書き込みもpanda-world.ne.jpでした
このスレの>>889「いきなりツバ吐かれて
文句言ったら「なんだその口の利き方は!」って
フルボッコにされてる」は
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1502812628/218
でこれもpanda-world.ne.jpです
同じ飯能市に住むソフトバンクユーザーで同じ掲示板の同じスレッドを日々利用し、一方の思考をよく理解でき口調もよく似ていて意見も似ている人がいないとは言いませんが。

ここまで見た
  • 892
  • 黒胡椒
  • 2017/09/15(金) 23:19:46
>>886
「他板、他スレでの発言は無関係なので考慮しない」との理由で、
他板から追放された荒らしが関東板で運営に起用された例があり、
現在も在籍してるはずだが、
これってダブスタではないのかな?

事情があって回答できないなら無視しても構わんよ>白くま管理人

ここまで見た
  • 893
  • とじφ
  • 2017/09/15(金) 23:42:17
>>892
ご質問ありがとうございます。
当スレッドは「関東板」質問要望スレッドでございます。

>>1
■まちBBS関東掲示板に関する質問、要望は、このスレッドにお願いします。
■削除に関する疑問、ご意見もこのスレッドにお願いします。
■本板(関東板)における規制関連の質問、要望、解除要請もこのスレッドにお願いします。

管理人への苦情、苦言は承りますが、本板スレッド内によるトラブルの当事者或いは当該スレッドのご利用者様に宛てた発言は、当然考慮させて頂くべきものと存じます。

他地域の板、他地域スレの発言とは異なるものでございますね。

ここまで見た
  • 894
  • 黒胡椒
  • 2017/09/15(金) 23:52:57
>>893
会議室板内で「関東板に関するスレ」での発言は考慮の対象となるが、
同じ会議室板内のスレであっても「関東板とは無関係のスレ」での発言は考慮しない。

と解釈したが、それで宜しいか?

ここまで見た
  • 895
  • とじφ
  • 2017/09/16(土) 00:08:31
>>894
他の案件について絡めてご質問のご様子でございますので
他の案件に付いては、以降の私の回答は控えさせて頂き、白くま管理人に委ねます。

>>886については上記でございます。
以上です。

ここまで見た
  • 896
  • 黒胡椒
  • 2017/09/16(土) 00:17:58
なるほど、ではひとまず話題を変えるか。

>>876にて、名誉を毀損する発言をした者がいるが、
彼が関東板において規制なり何らかのペナルティを受けることはないのかな?

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2017/09/16(土) 00:21:30
>>890
> softbank060095010240.bbtec.netを規制していただいてもpanda-world.ne.jpを使って荒らされたのではたまりません。

あのさぁぁぁぁぁ!!!!!!!!
俺は荒らしてねーんだよ!!!! てめーらが寄って集って荒らしてんだよ!!!!
少しくらい理解しろよクソが!!!!!!!!!!!!!!!!!

(深呼吸)

俺が荒らしてるってんなら、その証拠のレスを貼ってもらえる?
煽りに反応した奴じゃなくてね。

第一、パンダにも噛みつかれてんだろ俺。え? 少しは頭使えよ

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2017/09/16(土) 00:36:28
>>895
あのさぁ、あんたの表現が曖昧だから>>890みたいなアホが出てくるわけだよ。
もっとちゃんと言ってやってくれないかな????

で、あんたも俺が悪いって言うんなら、俺が煽りに過剰に反応したこと以外で
「これとこの書き込みがアラシでした」って指摘してくれない???

アラシに対して過剰反応したことは認めるし、それに対しては規制だろうが
なんだろうが受け入れるけど、>>890みたいに元々俺がアラシみたいな解釈の
連中の勘違いは絶対に受け入れられないわけよ。

どこをどうよんでも煽ってきてる奴らが悪いわけでしょ?

第一、>>890は panda-world.ne.jp も俺だと言ってるけど、panda-world.ne.jp にも
叩かれてるわけで、そこはどう解釈するんですか、って話だよ。

もっとビシッとやってくれよ。まったく。俺だって被害者なんだよ。理解できない???

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2017/09/16(土) 00:49:12
>>896
ごめん、前言撤回。おまえ、ちょっと見直したわ。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2017/09/16(土) 10:00:38
>>891
> http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1493444722/257
> http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1498929525/18
> ボケを瞬時に理解している

馬鹿馬鹿しくて話にならんわ。そのボケ理解できない方がおかしいだろ。
第一、ボケを理解できずに噛みついてるのも同じ panda-world.ne.jp なのは
どう解釈するの?

↑ここマジで聞きたいわ。

panda-world.ne.jp が書いてる擁護系の書き込みは自演で、否定形は違うって
それダブスタじゃないの???

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2017/09/16(土) 11:09:00
>>986
君大丈夫かな?君がやってるのは名指ししての誹謗中傷 名誉棄損

876は独り言だよ。なんか心当たりあるのか?

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2017/09/16(土) 13:40:20
★埼玉県飯能市Part200★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1505055974/

とにかく自分が言いたいことはすべて主張しましたので、後は
同じことの繰り返し、堂々巡りになるだけですので、とりあえず
ここで黙ることにします。

商売柄、これから年末に掛けてかき入れ時でもありますし、しばらくは
本業に精を出しつつ、忘れた頃にでもまた覗きに来ます。

もし、運営の判断で私をアク禁にして飯能スレを再開するのであれば
それでも構いません。正直、煽ってこなくても空気に流されるだけの
スレ住民も多いので、書き込みたいという気持ちもなくなりましたし。
ただし、それでもしつこく私を罵倒するような投稿があれば、削除依頼は
出させて頂くと思います。まあ、本人がいないのにそんなことするような
人もいないとは思いますが。

最後になりますが、panda-world.ne.jpの皆さん(どうやら>>890氏は
全員同じ人だと思っているようですが)は「巻き添え」ですのでアク禁には
なさらないようにお願いします(何しろ panda-world.ne.jp の中に
熾烈な言葉で私を罵り続けてる人がいるくらいですし)。

では、いろいろとお世話になりました。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2017/09/16(土) 14:20:36
ソフトバンクのiPhone契約者が3G回線で書き込むと panda-world.ne.jpになるのは紛れもない事実です
同一人物かどうかは別にしてもsoftbank060095010240.bbtec.netを規制しても panda-world.ne.jpを規制しないのであれば荒らしを放置することになります
softbank060095010240.bbtec.netが
アク禁にされても構わないという一方でpanda-world.ne.jpの規制にこうまで反対するのは如何なる理由によるものなのか…

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2017/09/16(土) 14:36:44
私は>>891に書いたとおり
softbank060095010240.bbtec.net がpanda-world.ne.jpで書き込みをしているのではないか
という可能性を指摘しただけですが
softbank氏は
panda-world.ne.jp にも叩かれてる→全員同じ人ではない
と指摘されてもいないことを語り出しわざわざ否定しています
私も驚きました、まさかそんな

全員同じ人である可能性があるとは

まさか

ここまで見た
  • 905
  • とじφ
  • 2017/09/16(土) 15:08:14
>>904
そろそろお収めになってください。

こちらへの要望その他、白くま管理人がご確認なさいますし
当該スレッドは、白くま管理人のご裁定になりますのでお待ち下さい。
よろしくお願いいたします。

ここまで見た
  • 906
  • 黒胡椒
  • 2017/09/16(土) 15:25:25
なに言ってんだか・・・。
IP晒してるBBSで今さら「名指し」も何もなかろうに。

まあ良い。
管理人の登場待ち。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2017/09/16(土) 15:45:56
>>905
承知いたしました
お手数おかけの上お騒がせしてしまい申し訳ありません
softbankとpanda-world.ne.jpをセットとしてお取り扱い下さるようお願い申し上げます

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2017/09/25(月) 21:33:57
イベント依頼スレが見付け難かったので(苦笑)
こちら←が中々気付かなかった

まちBBS関東を利用する方へのスレに追加されたら良いのかなぁと思います
あと、インフォメーションの表現
関東のイベントカレンダーの方が判りやすいような気が

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2017/09/26(火) 23:55:30
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1504982071/143
上記の書き込みについては、削除しないということでよろしいのでしょうか。

削除依頼を出したところ、休憩室でこのように列挙されて、
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1495692664/85
列挙された他の書き込みは削除されているのにこの書き込みだけは残っているので、質問しました。

ここまで見た
  • 910
  • とじφ
  • 2017/09/27(水) 00:03:20
>>909
申し訳ございませんでした。削除漏れでした。
削除いたしました。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード