facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■まちBBS北海道板 関連スレッド■
☆★ まちBBS北海道板 自治スレッド027 ★☆
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1374793804/
【質問】はここにスレ!Part 39
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1262213823/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2016/06/26(日) 12:50:46
まだ釧路スレへの書き込みが出来ないみたいです 宜しくお願いします

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2016/06/26(日) 22:11:20
会議室質問スレとマルチポストになっちゃうけど、ごめん。


顔文字さんがオウム返しを始めたぞ。

http://machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1462994638/938-944

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2016/06/27(月) 05:05:09
気付:

[ *.s02.a001.ap.plala.or.jp ] plalaDSL(北海道) :全域(会議室、車、STV等)
[ *.s11.a026.ap.plala.or.jp ] plala光ci(京都) :北見

等、規制テーブル御確認下さい。再発しています。
url制限調整の際、解除してしまっていませんでしょうか。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2016/06/27(月) 23:46:16
いつまで顔文字の荒らしを放置するのですか?
回答を求めます。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2016/06/28(火) 05:23:16
コテ入っているのだから自分でNG設定すりゃ済むことだろう。
大した害もないことを持ち出して、鬼の首を獲ったかのように騒ぐな。

ここまで見た
  • 955
  • ぱんだ
  • 2016/07/18(月) 15:29:24
投稿できてるの、これ。
最新札幌市内の自動車学校スレ立ててくださいお願いします

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2016/07/18(月) 15:54:39
道内の自動車学校情報スレッド8校目
http://machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1210004387/

道内版でも過疎ってるのに札幌版はいらないかと

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2016/07/25(月) 21:33:37
管理人さん

異常な性格を示す言葉で数年ぶりに再び暴れている
下記のような人物の存在が許されるのでしょうか?

au-net.ne.jp=hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp

http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1446279812/319-
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1446279812/341

http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1464648695/528-529

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2016/07/25(月) 21:38:07
ヤクザだかチンピラだか知りませんが(美瑛出身の今年54歳になる人物とのことですが)
野放しで放置されていることが理解できません

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2016/07/26(火) 03:29:01
? スレ依頼スレの332を建ててください

? 北海板の新作スレ立て依頼が他県に比べ少なすぎですが
理由なく拒否では、いったいまちBBSどのルールで拒否なのか誰も解りません

? そろそろ他県のようにスレ立て自由制に切り替えてください

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2016/07/26(火) 03:39:27
しつこい保土ヶ谷神奈川

http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1465442494/974
974:2016/07/25(月) 03:38:33 ID:LNIjbX7Q [ KD106181064078.au-net.ne.jp ]
次スレ依頼したやつ、一回しね

341:2016/07/25(月) 03:41:19 ID:LNIjbX7Q [ KD106181064078.au-net.ne.jp ]
今回次スレを依頼したやつは、自分のことしか考えてないオナニー野郎

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2016/07/28(木) 10:32:57
>>960
参考のためちと聞きたいが、au-net=保土ヶ谷とする根拠は?

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2016/07/31(日) 02:24:28
リモホ表示が[*.tachikawa.mopera.net]から[*.air.mopera.net]に変わった途端書き込めなくなりました。
対応お願いします。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2016/08/17(水) 20:46:11
削依スレ391ですが、1件も処理されない理由をお聞かせ下さい。
GLターゲッティングはスレ内でもかなり緩く見ている筈ですが・・・

2日後依頼の同393は処理された模様ですので。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2016/08/17(水) 21:04:31
あなたはスレ民ではなく、かつGLに該当しないからです

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2016/08/19(金) 22:00:20
どうも勘違いしていようです。削除依頼スレに掲載した、アク禁依頼へのリンクをこちらへ貼ります。
同じ文を再掲しませんが、KD113156250191.ppp-bb.dion.ne.jpのアク禁を申請します。理由は、「7.板と趣旨が違うスレッド・発言」を昨年11月、本年7月、8月と3回に渡って大量投稿しているためです。該当発言へのアンカーは、下記リンクをご覧ください。

http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1449073136/399,414,415

なお上記投稿の後、今日もまた自治スレで今後も粘着・荒らしを続けると宣言しているも同然の書き込みを続けています。ご参考までに。

http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1419901796/568-584

よろしくお願いします。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2016/08/19(金) 22:30:18
>>964
常駐する「スレ民」でなければ削除依頼してはいけない理由を教えてくれ

>>965
「大量投稿」が何故アク禁対象になるのかGLに照らし合わせて説明しくれ

それによっては俺も色々思うところがある。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2016/08/20(土) 00:35:08
>>965
>昨年11月、本年7月、8月と3回に渡って大量投稿しているためです
どんな内容? お前とやり取りしてたんだから、ほぼ同じ数だけお前もしてるんじゃないの?
大量投稿? 幾つから幾つまでが少量なの? 幾つから大量なの? 少量ならいいけど大量なら駄目なの?w

GL7に該当する大量投稿といえば、北広スレには禁止されている公務員ネタが大量に投稿されているね。
途中の発言を辿れば、その大量投稿をした人物が>>965であると、自ら認めていることが分かる。

だけどいちいち全部削除お願いしてたら管理人さんも大変だろうから放置してあるけどね。

今は収まっているよね。どうして? 誰のおかげなの?w

>今後も粘着・荒らしを続けると宣言している
だからどこにそんな宣言が書いてある? 管理人さんに全部読めってか? 引用しなさいよ。

こんなとこにまできて、まーだ管理人さんの手を煩わせるんだ。

おまけに誹謗中傷の文言付きの書き込みを、せっかく管理人さんがスッキリ
やってくれた後に書き込んでさ。まーた管理人さんに苦労かけるんだ。
いい加減にしたら?

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2016/08/20(土) 00:54:12
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1449073136/420
で削除依頼したレスが、以下です。
http://machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1459329892/788
この場を借りて削除要請理由の説明をさせていただきます。
本人がいるんだから本人にとっても勉強になるでしょう。

>本スレで粘着荒らしを繰り返すKD113156250191.ppp-bb.dion.ne.jp
>KD113156250191.ppp-bb.dion.ne.jpが繰り返してきた粘着荒らし行為のまとめ

「粘着」とは曖昧さを残す言葉であり、これが削除ガイドラインの何にあたるかといえば、
一番明確なのはGL2の「掲示板における固定ハンドル叩き」を繰り返すことが粘着。

私は粘着荒らし行為を繰り返してなどいませんね。自治スレに書いた通り。
自治スレではそれに対し何も具体的に反論できず、それでもこんな書き込みしてるんだ。

私は今リモホを変えていませんから、事実上コテです。
一方的に粘着荒らし行為と書かれ、自治スレでもそう書かれ、
そうでないと言ってもそれに反論もできず、それでもこんな依頼を繰り返している。メチャクチャだね。

だからこれは特定個人に対する一方的な偏見、誹謗中傷。
そして事実上コテである私を繰り返ししつこく叩いている。焼きそば弁当スレに書き込んだだけで
「焼きそば弁当君」などと呼ばれてね。これ、固定ハンドル叩き。

だ・か・ら 粘着してるのは自分だって、もういい加減気づけよ。

http://machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1459329892/788
↑もーいい加減しつこい! せっかく管理人さんがスッキリやってくれた、その後に、まーだこうやって
特定個人を叩く文言を入れて書き込みをしている。

どう見てもこの書き込みはGL2に該当します。削除宜しくお願いします。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2016/08/20(土) 01:03:44
ギャンギャン騒いだ上に(またプロバイダー変えた瞬間に)
過去の非道を挙げられて、切れるヤツっているんだよ。

今回のジオンは、その雰囲気がプンプンと臭う

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2016/08/20(土) 02:32:10
失礼しました。>>965の1つ目のリンクは、以下が正しいリンクとなります。

http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1449073136/399,414,416

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2016/08/20(土) 02:49:56
書き込んだ直後で申し訳ないのですが、>>965, >>970の申請、取り消します。

http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1419901796/585

KD113156250191.ppp-bb.dion.ne.jpに取って、執拗な書き込みは彼の置かれた状況からみて必要不可欠なのかもしれない。
彼からBBSへの書き込み手段を奪うのは、より彼の症状を悪化させてしまう可能性があることに気づきました。
メンタル面の問題を抱える人間を追い込むのは本意ではないので。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2016/08/20(土) 07:38:12
>>968の件、夜間に迅速に対応していただきました。有難うございました。乙です。
この男は>>971で更に更に誹謗中傷を始めましたが、この場では放置しておきます。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2016/08/24(水) 10:23:51
>管理人さん
削除スレでの罵倒の応酬はいい加減にしてほしいのでocn,dion,pandaのアクセスをしばらく止めて下さい
「削除依頼」を依頼するスレを活用すれば巻き添えの被害は少なくて済むはずです

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2016/08/24(水) 10:34:28
散々荒らしまわっている輩放置しておいて
こっちは大昔?から永久規制のまま
訳がわかりまへんなぁ

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2016/08/24(水) 11:21:45
vmobileって永久規制なんだ?

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2016/08/24(水) 17:37:43
ああ永久だわ
他のMVNOのSIMもあるけど全部書けない
マイナーな会社やサービスインしたばかりの会社のSIMも書けないから
やってること意味不明やね

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2016/08/24(水) 20:49:11
>>973
au-netとmineoもだろ?
あのストーカー、確実にau-netとmineoも使ってる

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2016/08/25(木) 00:24:27
vmobileがなんで永久規制なのかは過去ログ見て理解できたわ。
意味不明なんかじゃなくてちゃんと原因があるじゃん。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2016/08/25(木) 07:14:20
どの位前の過去ログ?

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2016/09/01(木) 18:29:22
糞バカこりー、ホスト規制と北広島スレで出て書けないぞ。
北広島スレで規制されるいわれなどオレには無い。
早急にどうにかしろ。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2016/09/01(木) 22:20:26
北広島スレ、ホスト規制で書けませ〜ん。
ドコモのスマホもホスト規制で書けませ〜ん。
何とかならんものかな〜。

ここまで見た
  • 982
  • 節子
  • 2016/09/08(木) 22:28:09
やはり‥こりぃ現管理人は辞任して欲しいものです。。

この様な掲示板を管理する資質に欠けていま、多くは語りませんが‥
多くのユーザーがそう思っているのではないでしょうか。。

管理側の承諾があれば、こりぃ氏に替わって私が今の街B北海道よりも、
より良い管理者となる心得はあるのですけどネ。。

ここまで見た
  • 983
  • 釧路@節子
  • 2016/09/08(木) 22:31:46
ゆ〜き氏の様になる前に自発的に管理パスを返納して欲しいものです。。

誤字、失礼しました┏○

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2016/09/09(金) 02:37:38
まいりました。
呆れました。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2016/09/09(金) 19:26:10
現管理人を叩けば代わって管理人になれるかもしれないと思っているのかしら?
ほんと、浅はかすぎて呆れちゃうわ。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2016/09/11(日) 07:30:54
>>978
お前はこりぃ本人か?
原因は何だ?

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2016/09/12(月) 23:42:10
>>983
そもそも@マークの使い方間違ってるし。
無知に管理人は務まりませんてw

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2016/09/14(水) 21:12:11
俺も現管理人の管理能力に疑問を感じるな
だって節子のようなスレルール無視を黙認してるんだもの

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2016/09/14(水) 22:24:26
ルール無用の悪党に
正義のパンチをぶちかませ  ゆけゆけ...

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2016/09/16(金) 05:37:08
釧路スレ、書き込み欄が無くなってる?

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2016/09/16(金) 11:24:59
>>930
遂にスレストになりましたな

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2016/09/16(金) 11:28:45
アンカーミスでした >>990

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2016/09/16(金) 14:59:17
スレストでしたか…残念ですが、あの内容なら仕方ないですね。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2016/09/17(土) 13:39:26
vmobileとspmodeはいつまで規制してるんだ

ここまで見た
  • 995
  • 釧路@節子
  • 2016/09/18(日) 10:06:21
会議室の皆さん、こんにちは(*^^*)
北海道はもう秋の空ですネ〜〜
台風やらで嫌な夏でしたが‥

釧路スレ、私も忙しくて今朝久し振りに覗いたらスレストになって
いましたネ。。
レスの内容的にはスレストではなく、削除対応で十分良いものです。。
やはり管理能力の欠如と言われても仕方がありません‥
面倒だからスレスト‥個別に対応しなくても良いので誰にでも出来ます。。

こりぃさん、
きちんと管理出来ないのなら管理パスを返上しなさい、代わりに私が
やります。。

これでは晩年のゆ〜き氏と同じですよ。。

>>989
伊達直人、好きだったぁ(*^^*)あの頃‥

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2016/09/18(日) 13:25:32
スレストップの間、代用はこちらを推奨しとく

釧路総合掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/travel/8598/

ここまで見た
  • 997
  • 釧路@節子
  • 2016/09/18(日) 17:15:10
街B本スレ、スレスト解除までの間、上記の

釧路の皆さん集まれ避難スレ4を使用して下さい

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/8598/1460099591/l50

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2016/09/19(月) 09:36:48
>代わりに私がやります

老害w

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2016/09/19(月) 19:25:46
悲報STVの木村洋二アナウンサ-が
病気の為死去しました。

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2016/09/19(月) 20:58:54
>>999
デマ?

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード