facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


あ、アンカー間違いすわw

めんどくさいんで脳内変換ヨロシク

ここまで見た
>>339
削除漏れです。
御迷惑をお掛けいたしました。

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2013/05/20(月) 02:58:38

やっぱ3ヶ月で、もう・・
惰性削除の快感にハマらないのには相当強固なエネルギがいるんだな

------ ↓ 一見ネタに見せかけてるが、こいつの、かなりドマジメなレスだぞ ----- なのに、クソ味噌一緒とは ------
------  これが規定通り削除つなら、スレチとかで毎日半分は全部削除だわ ----------------

428 :なまら名無し:2013/05/12(日) 05:31:30 ID:sDbwkvyQ
【民度】北海道人についてどう思う?14【永久凍土】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1367413476/

もうさ。俺の出身の北広島。もとい、北海道人は馬鹿ばかりかと!

景気が悪いから地元に帰りたくないんじゃねーよ!
民度が低いからこその、景気の悪さ。をGWの3日間で思い知らすんじゃねーよ!
毎年毎年、北海道人は馬鹿ばかりって、知識を強化する体験しかねーよ!
自分の親含めてさ!
帰ってきて、色んな観光地行ってからの、やっば接客は4流だなーって。
10年前から北海道帰って観光する度に思ってるわ!

挙げ句、ネットやってる層の書き込みが、近所のおばちゃんが、ハイハイ童心に載せるレベル。
マヂふざけんな!鳩山勝たせるお花畑脳。
出身地として、凄く恥ずかしいです。


.

ここまで見た
  • 347
  • 削除
削除

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2013/05/20(月) 03:27:13
>>339

 >おまえがオデンくせーよ

キミこそね、オデンへの冒涜だよ
オデンくせ〜って言われてなぜ怒るの?? 超超超意味不明

オデンはコンビニでも超一等地のレジ横で売られてる超エリートさんなんだよ
オデンは卑しい物体なの? 博多の屋台はラーメンよりオデンの匂いに釣られ席が埋まるんだよ
JCやJKやOLでも人前で堂々オデン食べるんだよ
オデンの臭いに釣られて、さらに仲間が増えるんだよ
オデンは友達増やすアイテムなんだよ

臭いに釣られたJKにオデン買って上げると一気に距離が縮まるんだよ
大きく勘違いしてるキミは
次シーズンに体中にオデンのニオイ分子付着させて毎日ススキノ回遊してみな
泣いて土下座してオデンさんに謝りたくなるから

ここまで見た
>>346
「馬鹿」の一語さえ無ければ何の問題も無く残したかと。
何でもかんでも削除依頼に応じるつもりはありませんが、
ガイドラインやローカルルールに抵触している書き込みに
対しての削除依頼を無視すると管理放棄になりますので。

ここまで見た
おっと、失礼しました。
346は北海道板への書き込みの引用ではなかったのですね。
いずれにせよ繰り返しになり恐縮ですが、馬鹿等の誹謗中傷の
語句が含まれていれば削除対象ですし、誹謗中傷以外でも
削除依頼にてルール違反の指摘があれば削除対象となりえます。

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2013/05/20(月) 05:22:55
>「馬鹿」の一語さえ無ければ何の問題も無く残したかと

ですよね。99%は同じ意見だったということで感無量ですw 
この2文字だけを削除するシステムにしてください。
なければ即開発してほしいですね。

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2013/05/20(月) 05:24:04

わざわざ、こんな早朝に早速の御対応ありがとう存じます。
もし、私のせいで、お仕事、収入、家庭内状況に何か差支えが出ましたならば
精査の上、対応させて頂く用意が常にありますので、いつでもご一報くださいませ。

故人と違い、常識ある社会人で知も備えた方のようですので
理解して頂いてると思いますが
あくまで運用上の意見、ツッコミであり、貴殿個人の内面を攻めてはいませんので
表現の仕方から来る、誤解なき無き様、これからもお願い致しまするです。


ミス? >セコマのほうは削除漏れでした。
ミス? >おっと、失礼しました。346は北海道板への書き込みの引用ではなかったのですね。

↑ また、このようにミスも続いておりますが、お疲れの印ではないでしょうか?
  ミスを認めず、いつもとぼけてた故人と違い誠意はいいのですが
  こんなのはミスとは言えません。もっと肩の力を抜いてください。
  タイムラグなしの処理にこだわり過ぎるとヘタリまするよ。

で、削除スレの方もガイドラインに抵触しているのが偶然目に入りましたので
暇な時で結構ですので対応願います。
ではでは、今日は乗り遅れできませんのでこれにて失礼致しまする。

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2013/05/20(月) 07:45:16
>>343
それだと他項とレベルが合わず、この項だけマジキチの条件になってしまうような。
まあ冗談にあれこれ言っても仕方ないか。教えてくれてありがとう。

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2013/05/20(月) 17:21:53
帯広スレでの例の保土ヶ谷の対策を!
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1364416750/998
998 名前:なまら名無し[] 投稿日:2013/05/20(月) 01:19:53 ID:FNBpSwZg [ p3190-ipbf2302hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
おら、次。
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1368979462/l50

http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1368979462/2
2 名前:なまら名無し[] 投稿日:2013/05/20(月) 01:17:19 ID:FNBpSwZg [ p3190-ipbf2302hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
十勝の餡子!

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2013/05/20(月) 19:50:00
p4091-ipbf1608sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp

私はこの人に↑ 削除スレにて、誹謗中傷していないにも関わらず、
再三再四、誹謗中傷していると指摘されています。
これは私への誹謗中傷であり、同時に粘着されていますので、
アク禁願います。

ここまで見た
子供ならともかく、大人の書き込みとは思えませんネ。。

このバカチンドモが〜!!! 川`0´)/☆#T。T)ウワィデ

ここまで見た
>>356
おい!糞ババア!
その後、箱スレはどうなりましたか?

節子にはもうちょっと本気で頑張ってもらいたいですわ

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2013/05/22(水) 02:23:11
>>355

> この程度の話の発展を「地域情報に関係のない」で切り捨てるなら、
> 一日百件位、オレは削除スレに削除依頼出すけど?w

ですよね。まさしくあなたの指摘する通りであります。
では、あなたは、なぜ、
その100件の中から、例のだけを削除依頼した理由はなんなんでしょうか?
その通り、毎日百件の削除依頼を、なぜ出さないのでしょうか?
答えはそこにあると思いますw


3) 削除FAQの基準、プレゼンなどを参照しての削除理由
 ・「ウザイ」とか「気持ち悪い」等の、主観的理由については削除を却下します。

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2013/05/22(水) 02:44:09
>>346は、一見、北広島市の悪口を言っているが
この人は、今も北広島市に実家があり、定期的に帰省してる人だぞ。

そんな人が自分の地元を、ただ批判はしない。
別な地域に住んだからこそ気づいた、比較での
愛があるからこその、批判に見える愛のある有意義な言葉なのです。

批判されたら、人は逆に
 「でも、北広島市は東京より、札幌より、こんな良いとこもあるよ」
 「確かに言われてみれば、そこは改めないとな」
と、前に進み、新たな認識へとなるのです。

某市のスレのように、毎日パンツの色聞き合ってるスレより
何億倍もタメになるのではないですか?
納得できないなら mesh.ad.jp さんは釧路スレのスレチレスも
過去に遡り、すべて削除依頼するようにw



477 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/05/20(月) 15:53:28 ID:K3Uy5tzg [ 116-91-62-118.east.fdn.vectant.ne.jp ]
 なんかこのスレって批判ばかりだな
 もっと前向きなことないのか?

478 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/05/20(月) 19:10:32 ID:HO0KYqDA [ PPPa3257.e21.eacc.dti.ne.jp ]
 東京はもとより札幌と違って、景気回復の期待感がまだ波及してないからな

479 名前: なまら名無し 投稿日: 2013/05/20(月) 19:44:10 ID:FUSaPe7w [ KD182249220215.au-net.ne.jp ]
 そもそも匿名掲示板なんて批判レスがあるから盛り上がるんでしょ?
 悪質なのは削除依頼出せばいい話で

ここまで見た
  • 360
  • 314
  • 2013/05/22(水) 12:44:56
>>328

拝啓、管理人さまへ

もうアナタお話にならないから永久規制で結構ですよ
 脱法ドラッグでもキメながらクルマ運転してる基地と変わらないヒトに言ってもムダだし
別にランチで立ち寄ってるネカカフェだしあきらめることにしますわ

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2013/05/23(木) 07:35:42
何箇所か急にあぼーんになっています。
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1342103952

ここまで見た
  • 362
  • 355
  • 2013/05/24(金) 00:03:20
>>358

>207 名前: まちこさん 投稿日: 2013/05/19(日) 07:53:27 ID:XbV/sKKg [ FL1-118-108-39-214.hkd.mesh.ad.jp ]
>セイコーマートについてまだまだ語るスレ35号店
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1363413350/
>>354
>特定個人への誹謗中傷でしかない発言

>208 名前: まちこさん 投稿日: 2013/05/19(日) 13:21:31 ID:XbV/sKKg [ FL1-118-108-39-214.hkd.mesh.ad.jp ]
>◆◆北広島市へようこそ! Part-22◆◆
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1351910818/
>>428
>>438

>どちらも特定地域への誹謗中傷及び地域の優劣をつける主旨の発言


オレが削除依頼をした2件について、削除理由は上記にある通り、
●特定個人への誹謗中傷でしかない発言
●どちらも特定地域への誹謗中傷及び地域の優劣をつける主旨の発言


オレが何時何処で?「地域情報に関係のない」レスについて、削除依頼を出したんだ?

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2013/05/27(月) 23:42:35
★みんなで旭川を変えよう その9★
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1368026351/
なんだこれ?いらないだろ

ここまで見た
>>359
某市を引き合いに出すのはやめて下さいネ。。

>毎日パンツの色聞き合ってるスレより〜
この様なレスは実情を知らない方々に誤解を生じさせますのやめて下さい。。

ここまで見た
何が驚きって
節子のパンツの色に需要があるのが驚きだよ

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2013/05/30(木) 00:59:48
全くもって同感です。世界の七不思議です。
最初ネタかと思ってら、どうやらほんとに気になるようです。世も末ですね・・

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2013/05/31(金) 07:16:33
>北海道板の現在の規制率:0%
この数字は何をもって0%なんだろう?
札幌市内のネットカフェなんて書き込める店もなく全滅なのに

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2013/05/31(金) 08:41:31
だね、前から?だった 分母は何?てことね

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2013/05/31(金) 08:56:01
その板にある全スレッド中の規制スレッドの割合じゃね?

書き込めないって、まさか2chに対してじゃないだろな
まちBBSは2chじゃないから

ここまで見た
>ハイランダー
ナに驚いてんの(^^♪

ここまで見た
ネットカフェからここに書き込むってどんな人種何だかドヨォォ─(lll-ω-)─ォォン…

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2013/05/31(金) 20:14:26
>>369 ????????????????????????

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2013/05/31(金) 20:15:32
ネットで毎日下着の色書き込むってどんな人種何だかドヨォォ─(lll-ω-)─ォォン… ブヒブヒ

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2013/06/01(土) 15:52:31
>>371
会社のPCからカキコミできないから
ランチついでにネットカフェから書いてる

ここまで見た
>会社のPCからカキコミ〜
当たり前です(。-`ω-)

ネットカフェって普通のランチとかもあるんですか?

ここまで見た
>>374
かなりのローテクな人なんだと思うけど
身の丈に合った家に帰ってからインターネッツでよくね?

>>375
釧路にはネカフェすら無いのかよW
原始人みたいな質問でワラッタWWWWW

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2013/06/02(日) 23:38:34
自治スレに書き込めないようなのでここに書かせてもらいますが、スレ立て依頼について異議があります
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1342103952/566
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1342103952/568

>人口約9万人。地形の関係で冬に特異的大豪雪となることがある。
>市の西部は二つ隣の札幌のベッドタウンともなっている。
>2006年3月27日に旧栗沢町・北村を編入合併。
>この2町村分の人口約1万1千人がプラスされた。

>工費30億円の豪華な4代目新駅舎が2007年6月完成し
>2009年3月には南北自由通路と駅複合施設が全面開業した。

立ったスレから、上記の文章を削除してもらえませんか?
合併目的が人口のかさ増しであるかのように見えて不愉快です
また駅についても、岩見沢より小さい道内の自治体でもっと多額の建設費を駅に投じた所もありますし、
金の無駄に対する皮肉のように「豪華な駅」と書かれるのも心外です

ここまで見た
  • 378
  • 博多駅
  • 2013/06/03(月) 02:21:10
あっ、自分だけど 
何年かぶりに口が開いたままフリーズしました 絶句ですね・・

主に、mesh.ad.jp さんに対してではなく、管理人及び、他住民に向けた説明ですので
嫌なら無理して脳に入れないで飛ばしてください

一応、>>3のまちB社長の団長に賛同し、コテを付けておきますので
できれば、あなたも何かコテをお願いします。

まちBを、より良くするために、画面内での互いのケンカは大変よいことです。

ここまで見た
  • 379
  • 博多駅
  • 2013/06/03(月) 02:23:17
.
Q:>合併目的が人口のかさ増しであるかのように見えて不愉快です
A:う〜ん・・ すごい感性ですね・・・ 
  市や総務省のHPやwikeにも書いてある、単なる、そのままの歴史事実ですけど・・
   
  〜あるかのように見えるのは、恐らく地球で mesh.ad.jp さんだけでは?    
  もう終わりましたけど、国に方針による「平成の大合併」って知りませんか?
  それと、そもそも対等合併ですから、あなたの論なら、
  旧栗沢町・北村の方への侮辱発言となりますが、どうでしょう?

Q:>皮肉のように「豪華な駅」と書かれるのも心外です
A:これもまた、う〜んですね・・・ ところで超シンプルなことお尋ねしますが
  日本の方ですよね? 旧岩見沢市内生まれ、育ちの方なんですよね?
  駅が新築されたら全国どこも地元民の自慢ですよ。 ブログにも必ず書かれますよ
  
  建設費の金額も、ありのままの淡々とした公的事実ではないのですか?
  建設費の額で外部の方は規模や豪華さを想像できますよね?
  この岩見沢駅は賞まで受賞した名建築なんですよ。
  ちなみに稚内駅27億円、旭川駅80億円、札駅750億円、博多駅650億円ね
  岩見沢駅が市規模に似合わず無駄遣いなんですか?

ここまで見た
  • 380
  • 博多駅
  • 2013/06/03(月) 02:25:10

で、当然そんなことはどうでもいいと、あなたは納得しないでしょうから
あなたが取るべきアクションは

1. 市、道、国、JR・・他すべての駅舎の建設額が記載されてる公的記述の削除妖精と
  その結果の、ここへの報告
2. 住民自治がまちB、及び、現北海板管理人の基本方針ですから
  北海板自治スレ&岩見沢市スレで、あなたの感性が賛同を受けるかの可否集計
  本来なら、
  まちBは、別にそこに住んでる地元民だけのものではありませんので
  全国のまちBユーザーにも聞かなければいけないのですが、
  とりえず、それは今回一旦保留しときましょう。
  
とりあえず、先ず、この二点を速やかに。結果報告をお待ちしております。

ここまで見た
  • 381
  • 博多駅
  • 2013/06/03(月) 02:27:07

また、以前に「市」を付けてと一旦決めて、異論は誰からも出なくて
市付きでになった経緯があります。

それを無視して、わざと、あなたは市抜きで依頼したのですかね?
何か理由が?
是非理由を聞きたいですね。その理由が誰しも納得できるものなら
私もこれから強く賛同側に回りますよ。

で、どうしても
「岩見沢市スレ」ではなく
「岩見沢スレ」こそが正しい、適切だ!と、おっしゃるのなら
 ↓↓
「岩見沢市スレ」という自治体ごとのスレではなく
なんかよく分かりませんけど、
その「岩見沢スレ」というのを別個作ってください

最近、別な ipbf.ocnさんが依頼しまくった
 「昔ここには○○があった」シリーズとかの地域スレ17本が、
あーして、立ってるのですから、現「岩見沢市スレ」とはオモフクとならず
立つでしょうから。

前の管理人基準ではオモフクだったから、ライブドアの方にあったスレ群なのですがね。
もっとも、3年に1レスとかもあった驚愕のスレ群ですけど。

ここまで見た
ハイランダーは何でネットカフェのように如何わしいところに
出入りするんですか?w

遊びたい盛りの若い人なら分かりますけども・・
アンタ、カゾクモチ デ ジジィ デショ

ここまで見た
>>377
中々面白い観点ですねw
でも事実では無く主観で否定すると事実を迫られると困る事にならない?

オレは責めてるんじゃなく応援してるんだからねwま、がんばれよ

ここまで見た
>>382
面倒だから行ってみてから否定してもらっていいかな?

ここまで見た
今度洒落で行ってみますね〜
あまり、健全なイメージは持てませんけど( 一一)

健全と言えば、本年度になってからの街Bは雰囲気もよく
利用しやすくなりましたネ^^

釧路スレも以前は隔離されたりしてレス出来る方も限られ、
話題も非常に乏しかったものですが、最近は良い雰囲気です・・
道内各板も、かく有りたいものですw

ここまで見た
地域はもとよりゴミ箱すら無いオレにそれ言うなよ

ここまで見た
  • 387
  • 377
  • 2013/06/03(月) 23:54:27
分割して書きます

>>379
Q&Aの1について
あなたが言うように歴史事実ですが、あくまで事実として書くという点を重視しているのであれば
1.合併前3市町村分の人口を別々に書く
2.合併前の人口には触れずに現在の人口だけを書く
3.合併前3市町村と現在の両方の人口を書く
4.合併直後の人口と現在の人口を書く
5.合併した事は書くが、人口については触れない(詳細は閲覧者に市の公式HP等を見るように任せる)
という書き方もあるわけで、何をもって「現在の人口」と「(旧岩見沢市の人口は省略しつつ)栗沢町・北村の人口の合算」という組み合わせを選び
わざわざ「合併して2町村分がプラスされた」という旧岩見沢市と栗沢町と北村の間に上下関係があるかのような表現にされたのでしょうか

Q&Aの2について
まず駅の新築が地元の自慢だというのはごく普通の事ですが、その自慢にいちいち建設費を引き合いに出しますか?
また建設費で規模を想像といいますが、金額をパッと見せられても多くの方は規模の想像なんてできないのでは?
億単位という時点で、一般人から見れば途方もない額にしか見えないでしょう
その途方もない金額に「豪華」という一言を付け加えるだけで、マスコミなどが好んで使う、無駄遣いを皮肉った意味での「豪華」と同じ解釈ができてしまうように思います
それに名建築であるという事を主張したいのであれば、受賞した賞を例として一つか二つ程度挙げる方が読む側に伝わりやすいでしょう

これらに関しては、単に表現を変えれば十分というのが私の考えです
では何故削除を求めるかというと簡単な事で、そうした文章が省かれている前スレ・前々スレの形式を踏襲しただけです
削除である必然性があるとまでは考えていません

ここまで見た
  • 388
  • 377
  • 2013/06/03(月) 23:57:46
連投規制で遅れました

>>380
1.について
それら金額については、公的資料に掲載されている事であるなら、わざわざこうした掲示板のテンプレとして書くまでもないと言いたいわけです
無駄遣いかそうでないか、他の駅より高いか安いか、そういった疑問を抱いた人が自分で調べれば良い程度であって、わざわざ主張する事でも逆に隠す事でもないとの考えです
よって、そうした関係各所への削除要請にまで発展させる必要性をそもそも私は感じません

2について
ご指摘の通り、自治スレおよび当該スレで意見を問いましょう
テンプレの文章に関して、1.そのまま、2.表現を変える(改訂版を提示)、3.削除する、の3択でよろしいでしょうか

>>381
市を抜いた理由を率直に言いますが、あなたに対する不信感からです
45→46スレ目で、今まで使っていたテンプレを突如丸ごと書き換えた、スレタイも岩見沢・栗沢・北村スレッド【45】から岩見沢市スレ【46】で同様
スレの方で、何か事前の変更要請か事後報告をしている訳でもない
全国の人のためであれば、私もそれ以外も含めスレの住民が今まで使ってきたスレタイ・テンプレは一切無視しても良いのかと

『「市」を付けてと決めて異論は誰からも出てない』と言いますが、それは自治スレで決定されたまちB全体のルールという事でよろしいでしょうか
まさかとは思いますが http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1354890758/19 ではないでしょうね
この日は朝から大雪、雪に関する話題で持ち切りだった訳で、そんなタイミングでまだまだ先の次スレの事を、住民はわざわざ気に掛けていられる気分だったとは思えません
そうした状況下で投げた質問に反応が乏しかった事を「異論なし、自分に全面的に賛成」と都合良く解釈しただけに見えますが

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2013/06/04(火) 00:50:46
新管理人さん、いいかげん、この(ハイランダー・節子)というバカップルの
スレ違い妨害行為をなぜずっと放置されているんですかね?何か一部で知名度あるらしいけどコテの有名人なら許されるんですかね?

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2013/06/04(火) 01:03:14
あと>>367>>369とかのまだ答え出てませんよね?
疑問なので回答を待ってます。

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2013/06/04(火) 13:22:17
何でも自分の思い通りなると勘違いしている人間が多いよな。さすが北海道、民度が低い。

ここまで見た
>389
要望ならまずコテを付けること、それからの話です。。

>ハイランダー
地域無いんですか? デ、オキナワ ニマデ イタンダ(-.-)
ゴミ箱ね〜〜

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2013/06/04(火) 22:16:15
>>389
んっ? 現在の管理人こりい氏はまったくの「新」ではなく>>3の通り
もとから、6年前からすでに管理人なんです。
上にあーいう人が居たのと登場回数が少ないから知らない人がほとんどだと思うけど。

ここまで見た
  • 394
  • 削除
削除

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード