facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • SABERTIGER
  • 2012/12/25(火) 17:39:38
まちBBS神奈川掲示板の質問、要望等はこちらへ。

関連スレッド

まちBBS神奈川板 自治スレッド
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1342938212/
まちBBS 神奈川板避難所
http://kana.machibbs.net/bbs/kanagawa/index2.html


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2012/12/25(火) 18:09:00
早速だけど

自治スレとはどう違うの?
どう住み分けるの?

ここまで見た
  • 3
  • SABERTIGER
  • 2012/12/25(火) 22:50:43
 今後は削除依頼スレは削除依頼とその回答のみ受け付けます。
 削除の異議・質問はこちらへどうぞ。
 管理人批判もこちらで結構です。

>>1のリンクにある避難所は閉鎖しました。

>>2 自治スレは新スレ提案やスレの中の問題など建設的な議題を主に扱うようになるでしょう。
  管理人批判は地域掲示板である程度は放置しますが、それが延々と続くとスレの妨害になるので
  横須賀スレのように削除に踏み切らざるをえませんでした。

ここまで見た
  • 4
  • SABERTIGER
  • 2012/12/25(火) 22:51:58
神奈川板 削除依頼スレッド53
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1306540862/l50

468 名前: まちこさん 投稿日: 2012/12/25(火) 19:05:31 ID:ZF7SDmHQ [ p19229-ipngn2501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]

>>466
ならば、管理人は公正中立無私に削除されている、という理解をしろ、でよろしいのでしょうか?

それに対する異議も受け付けないのでしょうか?

ならば、その異議のひとつが、>>465 と、理解をしていただきたい。


469 名前: まちこさん 投稿日: 2012/12/25(火) 19:07:40 ID:ZF7SDmHQ [ p19229-ipngn2501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]

警視庁、2ちゃん元管理人ひろゆき氏を麻薬特例法違反の幇助容疑で書類送検
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20121220_579721.html

お先真っ暗なサイトは、これだから困る。

ここまで見た
  • 5
  • SABERTIGER
  • 2012/12/26(水) 00:00:56
>>4

>ならば、管理人は公正中立無私に削除されている、という理解をしろ、でよろしいのでしょうか?
 
 そのとおりです。

>ならば、その異議のひとつが、>>465 と、理解をしていただきたい。

 分かりました。今後はこちらのスレでお願いします。

ここまで見た
  • 6
  • 要望
  • 2012/12/26(水) 00:42:02
基地外とか厨二病とか等質、それに関する病名とかを書き込んだ投稿は、差別発言として原則削除していただきたい。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2012/12/26(水) 03:23:12
とりあえず、前管理人が規制掛けっぱなしで2年近く放置されてるから、好い加減解除してくださいよ

ここまで見た
  • 8
  • SABERTIGER
  • 2012/12/26(水) 05:04:07
>>6 自らは反論もせず一方的に言われるなら対処するので削除依頼して
 いただいても構わないのですが、自分も何か言ってるのであれば
 自己責任です。
  管理側は常にスルーを呼び掛けてます。
 
>>7 管理人に伝えるのでお待ちください。

ここまで見た
  • 9
  • SABERTIGER
  • 2012/12/26(水) 23:46:18
>>7 ちょっと試してみて下さい。

ここまで見た
  • 10
  • SABERTIGER
  • 2012/12/27(木) 05:40:10
削除依頼スレより

475 名前: まちこさん 投稿日: 2012/12/27(木) 01:30:56 ID:24uf9F0A [ e0109-106-182-205-77.uqwimax.jp ]

>>474
それ見たけど、削除しない方がいいんじゃない?
妊婦が体当たりされてるからみた人は自己防衛の為に会わないようにするとかの情報になるし
あの手の奴に危害加えられてもやられた方は泣き寝入りに近いぞ
賠償も期待できないし、万が一何かあったらやられた方は人生狂うよ


476 名前: まちこさん 投稿日: 2012/12/27(木) 01:53:52 ID:duC2uPsA [ KD175135046242.ppp-bb.dion.ne.jp ]

>>475
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1355776547/92
の後半が問題ではないかと判断しました。
削除人さんの最終判断にお任せしますです。

___________________________________

具体的に犯罪行為をしてないなら掲示板での晒し行為は禁止です。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2012/12/27(木) 07:12:04
削除依頼スレ53  レス番号473の削除依頼
以下をコピー元とするコピペ(56-57と62-63)は該当しませんか?
内容も現行スレの話題と無関係なので

http://mimizun.com/log/machi/kana/1197212670/96

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2012/12/27(木) 23:42:25
>>9
確認しました、ありがとうございます。

ここまで見た
  • 13
  • SABERTIGER
  • 2012/12/29(土) 04:47:32
>>11 確かにコピペですね。御指摘ありがとうございます。
  追加で処理します。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2012/12/31(月) 23:59:37
保土ヶ谷が敗北し続けている件

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2013/01/01(火) 11:26:51
昨日

1)【スレッドタイトル】 【北口が】長津田・田奈 その53【変わる】
2)【スレッドURL】http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1346517986/
3)【削除対象】197 200 203 213 226 228
4)【削除理由】個人情報、誹謗中傷、板と趣旨が違うスレッド・発言

で、削除依頼したのですが、書き込みをしている人は相変わらず懲りていないようです。


>244 名前: 神奈さん 投稿日: 2013/01/01(火) 09:39:07 ID:vW7NgFpA [ KHP059134107184.ppp-bb.dion.ne.jp ]
> それを言うのだったら他人を不快にさせない
> 配慮した運転をお願いしたいですねw


この人は「数年前から」「複数のスレッドで」「何回削除されても」
同じ事を繰り返しているので、書き込み規制などの検討も有りじゃないかと思うのですが、どうでしょうか。

ここまで見た
  • 16
  • SABERTIGER
  • 2013/01/01(火) 22:43:11
>>15 様子を見ております。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2013/01/02(水) 10:09:12
>>8
医師の診断に基づかない病名を列記したりした記した名もない個人の名誉毀損記事は、
http://archive.org/index.php
のページに永久保存されてしまいますから、削除を積極的に奨めるべきと思います。
削除された側にすれば、一時的にでも保存される効果があるわけですし、
又削除してもらった側にすれば、その後の名誉を回復される効果があるわけですから、
ネットの運営に関しては、http://archive.org/index.php のページの意義も考慮していただきたい。
特に削除人さんは、このサイトにとって判官のような存在ですから、人を不愉快にさせるような記事は
罵詈雑言でしかないものを永久保存されることのないようにしていただきたいと思います。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2013/01/02(水) 10:14:47
>>17
書き込み画面が小さく読み返しができないために、途中論旨が続かなくなっている記述がありますが、
云いたい事は読み取れると思いますので、その趣旨を読み込んでいただきたいと思います。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2013/01/04(金) 18:30:01
>>17-18 をやってくれないと、2chの摘発と解体しか残る選択肢がないんですけれど、?

ゆろゆき君にしても多額の賠償義務を背負ってますから、ミラーサイト・ダミーサイトももう助からないと思いますが、?

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2013/01/07(月) 09:42:17
>>17-19
machi.to ドメインの所有者が、
http://club.to/cgi-bin/tonic/search.cgi?Option=Org&Database=TonicWeb&DomainName=machi&command=%8C%9F%8D%F5
のように、名義代行を利用して登録されているのでは、裁判による削除も請求出来ないので、
これら要望を受け付けていただく法的義務が、削除人さんにはございます。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2013/01/07(月) 18:44:48
今年は「敗者復活の年」と云われる巳年。
こんなことひとつひとつと繰り返してゆけば、敗者の逆襲が実ることにもなる。
そして悪事はいつまでもは続かない、との諺通りになる。
新任の削除人には誠にオキノドク様。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2013/01/08(火) 00:11:24
削除人SABERTIGERさんへ最後通牒

>>17-21 の理由から削除を請求された書き込みを削除しない選択肢は存在し得ないことになる。。

ここまで見た
  • 23
  • スポにゃん
  • 2013/01/09(水) 00:00:35
裁判所からの命令があれば、削除されると思うよ

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2013/01/09(水) 03:40:55
保土ヶ谷は心象悪いからな
裁判官は基地認定するに決まっているwww

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2013/01/09(水) 04:55:13
>>23
白くまで管理人関係者として発言しろ。
きちんと丁寧語で。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2013/01/10(木) 09:15:16
>>23
>>20 にも書いたようにmachi.to の所有者名に名義代行が利用されているから、訴える相手を特定できない。
ValueDomeinなるレジストラを訴えるのは因果関係立証の関係で困難。
国内に管理者が存在すれば少しは楽だが、
2ch.net みたいに外国に管理者がいる場合は、訴状の送達に半年、
訴状以下添付書類の翻訳、外国管理者の登記簿取得と翻訳、などの手間がかかる。
俺としては西村博之書類送検の事件で、ひろゆきを起訴・収監して2chを解体する予定。
当然にまちBBSも閉鎖となる。

ここまで見た
  • 27
  • 削除
削除

ここまで見た
  • 28
  • 削除
削除

ここまで見た
  • 29
  • 削除
削除

ここまで見た
  • 30
  • 削除
削除

ここまで見た
  • 31
  • SABERTIGER
  • 2013/01/13(日) 15:36:51
>>27-30 煽りは御遠慮下さい。

>>26 どうぞ御遠慮なく行動に移して下さい。
  裁判所から命令があれば削除でもしますが、そうでもなければ誰に依頼されても処理しません。
  ここでいつまでも続けられては迷惑です。
  今後は同じような依頼や脅しは削除GL7(板と趣旨が違う発言)として処理します。

ここまで見た
  • 32
  • 削除
削除

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2013/01/28(月) 12:15:53
2ch閉鎖に至る俺のシナリオはこうだ。

悪評高い2chの管理人は罰金刑程度の実刑判決が確実視されている。

となると、ひろゆきの居所が知れることになって、動物病院事件以後の債権者が一斉に財産差押に動く。

2ch自体は既に転売されているから、免責を求めてサイト閉鎖、データ抹消にいたり、めでたしめでたし。

ここまで見た
  • 34
  • SABERTIGER
  • 2013/02/15(金) 02:08:33
神奈川板 削除依頼スレッド53
598 名前: まちこさん 投稿日: 2013/02/15(金) 01:17:07 ID:D3BuXJVg [ p4216-ipbf2907hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]

>>595
SABERTIGERちゃん場所借りてスマンね、あえてここに書くけど、質問いいか?

削除依頼された該当者579だけど
>1.TPP参加の議論については地域問題としても取り上げられて然るべきだが、
>取り上げるのなら横須賀市の問題点やTPP参加に対する弊害等も入れるべき

>まあ、参加しないで完全孤立政策か中国属国を取るか米と戦うかの選択だからね。
>速く交渉の場についてコメを保護する方が得策だと考えているんじゃね?
>以下略。

この何処が貴殿の指摘に該当するか判らない。
少なくとも一行目で方向性、二行目で弊害に関して書いているつもりだけど。
それに該当スレの575を削除依頼しなかったのは何で?この方が問題なんじゃね。
貴方に政治的意図があるんじゃないのか?と疑ってしまう。
今後の為にご意見頂戴。

まあ、ネタ的に横須賀の政治嫌いSABERTIGERちゃんに削除されるのは判っていたけどねw

ここまで見た
  • 35
  • SABERTIGER
  • 2013/02/15(金) 02:27:55
>>34 以前に自治スレで議論になって、前管理人に運営入りをメールで打診された方ですか?
  散々言いましたが単純に地域で扱う話題でないという事ですよ。

  575に関しては「管理人の判断で削除する場合があります。」これに基づいたまで。
  http://www.machi.to/saku.htm#7

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2013/02/15(金) 08:41:18
>>35
SABERTIGERちゃん、何を勘違いしから判らんがあんたにゃ聞いてねぇよw
俺はtakaって人に削除依頼の趣旨を聞いているの。
そんなことも判らなく管理しているのか?

顔真っ赤にして文句言う前にレスアンカーくらい見ろって。

ここまで見た
  • 37
  • taka
  • 2013/02/15(金) 09:07:55
>>36
おはようございます。まずスレタイはキチンと読んでから投稿して欲しいと思います。

1.>それに該当スレの575を削除依頼しなかったのは何で?この方が問題なんじゃね。

残念ながら575は削除されておりまして内容を読む事は出来ません。ですから、削除依頼を
何故出していなかったのか? 現時点で答える事はできません。

2.>何故削除依頼を出したか? 方向性も弊害性も出している

少なくてもあなた方が討論している問題はTPPのみでした。しかも「属国になる」とか抽象的な
意見です。これだけでは国政の問題として取り扱うべきであって、該当スレの問題では無いと考え
ました。

例えばTPP参加によって、これから横須賀の農政はどうなるのか? とか、地域金融機関である
S信用金庫の影響はどう出てしまうのか? とか、そういう議論なら相応しいと思いますが、あの
議論では地域板として相応しいと思いません。

ちなみに、私は>>36さんが思うような政治団体の支持者(関係者?)ですが、この件で意図がある
ようなやり方をした覚えはありません。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2013/02/15(金) 09:48:17
>>37
返信ありがと。う〜ん、よくワカンネw
抽象的といわれるがSABERTIGERちゃんが政治問題嫌いなので詳しく書かなかったのだが、
詳しく書くほうが良かったと判断していいのかな?それこそスレ違いな気がするけど。

その後、自分は横須賀の話題に戻そうと思って以下を振っているんだが。
>横須賀の経済は似たような状況なんだけどな。
>既に中央は捨て去られた街で新しい息吹を他地区にもたらさないと
>30年後は平成町なんか中央と一緒で墓場だぞ。

やはりナチュラルに政治的思想の背景があるんだなと思った。
ありがと。

あと、スレタイの件だが貴方がこの板を見ないと思ったから敢えて書いた。
リンクしないと判らんからね。参考までに575ね。

575 名前:神奈さん 投稿日:2013/02/12(火) 18:11:02 sD0FOAWQ p6e4261a7.tkyea105.ap.so-net.ne.jp
TPPでチョン次郎が調子に乗ってるな

ここまで見た
  • 39
  • taka
  • 2013/02/15(金) 10:28:47
まず、これは削除の対象です。GLからも個人的感情からも本当にとんでもない話。575は万死にも値
する書き込みと言えます。削除依頼を出していなかった事に心からお詫び申し上げます。

>詳しく書くほうが良かったと判断していいのかな?それこそスレ違いな気がするけど。

あえて言いますが、私は管理人さんとは全く正反対の考え方です。地域の話題に明確な区別等というの
は不可能に近いですし、どの話題が良くてどの話題が駄目なのか? 現GLで決めるのはとんでもない
事と思っています。ですからある程度の詳しく書く事も当然ではないか? と思っております。

ただ、同じ詳しく書くにしてもどういう風に詳しく書くのか? によるのでは無いでしょうか? 例えば
農業が壊滅する、だけでは全国区の問題であって横須賀の地域問題とは言えません。私事ですが私は三
浦野菜が大好きです。大根も非常に甘いですしイタリアンの食材も豊富に揃って、それが本場よりも糖
度が高いのです。

TPPで農業が壊滅する、オレンジ問題等妄想に等しいですがその意見に賛同したとして、同じ意見
でも単純に「農業が壊滅する」と、「三浦野菜はどこまで世界に展開出来るか?」「どこと競合する事
になるか?」そこから「やはりこちらでも農業が壊滅する事が解かる」というのでは全然違うとは思わ
ないでしょうか?

私はむしろ削除依頼漏れも含めた方こそ、特定の 所謂左寄りの政治スタンスを丸出しにしているので
はないか? と思っておりました。

>スレタイの件だが貴方がこの板を見ないと思ったから敢えて書いた。

そうですか。お気遣いありがとうございます。と同時に先述の無礼について謝罪します。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2013/02/16(土) 15:39:55
昨年秋頃から続いているauの規制はいつまで続くのでしょうか?
そろそろ解除して頂けないでしょうか?
よろしくお願いします。

ここまで見た
  • 41
  • SABERTIGER
  • 2013/02/16(土) 18:52:31
>>40 念のため伺いますが、どこのスレで書き込んでますか?

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2013/02/16(土) 19:55:55
>>41
上大岡、戸塚、東戸塚が主です。

ここまで見た
  • 43
  • SABERTIGER
  • 2013/02/16(土) 23:10:25
>>42 解除しました。御迷惑をおかけしました。
  東林間スレで荒らすユーザーがいてピンポイント規制していました。

  残念ながら再び荒らすような事態になれば再規制もあります。
  その時は代行スレを御利用下さい。

 【お願い】書込み代行所【私の代わりに!】
 http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1214630284/l50

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2013/02/17(日) 06:53:44
>>43
規制解除、有り難うございます。
感謝です。

ここまで見た
  • 45
  • SABERTIGER
  • 2013/02/17(日) 15:34:30
神奈川板 削除依頼スレッド53
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1306540862/

610 名前: まちこさん 投稿日: 2013/02/17(日) 01:19:52 ID:+pL6lLjg [ w0109-49-133-118-54.uqwimax.jp ]

 削除人さん、自分もuqwimaxなので規制にまきこまれました。
 おそらく>>607の人と同一ホストだったためだと思います。
 >>607は私じゃないのでどうにかしてください。

ここまで見た
  • 46
  • SABERTIGER
  • 2013/02/17(日) 15:40:14
>>45 申し訳ありませんがHISKAさんが言われたように代行スレを御利用下さい。
 
  【お願い】書込み代行所【私の代わりに!】
 http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1214630284/l50

  できるだけポイントを絞ったのですが御迷惑をおかけします。
  管理側としても苦渋の選択です。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2013/02/18(月) 12:12:11
>>45
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1306540862/614
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1306540862/610 消えてないのんなんで転載してるん?

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2013/02/18(月) 23:16:10
>>45
削除依頼スレにも書き込んでしまいましたが、その書き込みをしたのは僕です。
軽い気持ちでつい事実を書き込んでしまい大変申し訳ありませんでした。
もう二度とそのような書き込みは致しません。
大変申し訳ありませんでした。

ここまで見た
  • 49
  • SABERTIGER
  • 2013/02/19(火) 00:12:52


ここまで見た
  • 50
  • SABERTIGER
  • 2013/02/19(火) 00:29:50
>>48 解除しました。規制ログに記録を残しています。
  同様の書き込みは繰り返さないで下さい。

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード