facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 482
  • 455
  • 2013/11/09(土) 23:38:14
>>480
どちらかというと読解力かもしれませんね。

>>481
そもそも、匿名掲示板への書き込みに許可を出してくれるものなのでしょうか。

ここまで見た
  • 483
  •  
  • 2013/11/09(土) 23:41:43
>>480
98時代からネット使って、タグ打ちしてた俺にもわかるように説明してくれw

ここまで見た
  • 484
  •  
  • 2013/11/09(土) 23:45:06
>>467  2013/11/09(土) 20:35:15
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1379591155/348 2013/11/09(土) 19:32:27


僅か一時間の差
  2013/11/09(土) 20:35:15 >>467のそれは当初2ちゃんねるの人権板に渡航しようとしたもの
堺の事件は警察のHPで確認済みだった証拠 2013/11/09(土) 19:06:13 投稿の削除依頼
それと同じことをなんで松原の人が?
警察ってデタラメなん?と思った。
だから松原の警察のHPを見てみた。→ 松原の事件発生に載ってた。

それがメール配信を無断で載せたものなのか
松原警察のHPから転載したものなのか時間的に確認出来ません。 メールのコピペ(同意書違反)だと言い切った削除依頼は考えもの

「安まちメール」と書いて何やらコピペを貼り付ける人を何名か見た時に
それが何なのか私自身は知らなかった。
警察のHPは見る機会が多く、たまたま何かの事件発生でHPを見た時に地図のどの部分かクリックすれば・・・というアドバイスがあって
クリックしたその中にそういうものも載っていることを知った(本題とは別)。

また別のときにそこをクリックして入ってそれが「安まちメール」という名称でメールじゃないヤン!と思ったけどその頁をお気に入りに入れてた時代もある。
松原の人も、そういう使い方でメール配信申し込んでいないけれども知ってる人なんじゃないの???

「安まちメール配信は転載禁止」それ確実にメールからの転載ですーとわかる書き込みしてる人もいますから
そういう場合は今回の削除依頼者やこのスレの>>461が書いたような削除依頼でイイんじゃない?

ここまで見た
  • 485
  •  
  • 2013/11/09(土) 23:50:03
>>482
読解力というか機敏な判断ができないご性格みたいですね?
>匿名掲示板への書き込みに許可を出してくれるものなのでしょうか

大阪府警にお問い合わせください。それで片付きます。「リソースの無駄」随分と懐かしいフレーズです。
無駄はご自身が省くよう努力なさらないと・・・

ここまで見た
  • 486
  •  
  • 2013/11/09(土) 23:52:46
で、どこを縦読みすれば良いんだ

他人にネットスキルやらネット歴云々を説教する暇があるんなら、
読みやすい日本語(改行とか文法とか)と、誤変換ぐらいは確認しろよ

ここまで見た
  • 487
  • 455
  • 2013/11/10(日) 00:02:42
>>485
>>486さんのおっしゃるように、少し読み取りにくいレスだと申し上げているのですが…。

ここまで見た
  • 488
  •  
  • 2013/11/10(日) 00:25:10
他人の投稿の添削指導や中傷は規制にならないの?

ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2013/11/10(日) 00:29:53
>>485
まとめられないの?
もう言いたいことは言ったんでしょ?
なら後は管理人の裁定に任せて黙っていたら?
読みにくいし言いたいことは伝わってこないし、
そろそろいいでしょ?

ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2013/11/10(日) 00:38:32
都合よく
伝わったり伝わらなかったり・・・呆れる

ここまで見た
  • 491
  •  
  • 2013/11/10(日) 02:07:01
本当に転載許可を得ているのかは問題でない、という説を唱えてみる。


仮に転載許可を得ていて著作権法上問題ないケースでは…
第三者(管理人とか)には、そのレスを見ただけでは検証できない。
許可の有無を検証するには、著作権者への確認を要する。

この確認自体が「著作権者に迷惑を掛ける行為」と言えないだろうか。

その様に判断すれば、GL以前の大原則に抵触する事になるので
転載禁止を謳っている著作物は、軒並み要対応検討事案と言える。


次に転載許可を得ていないケースでは…
一部除いて大抵が法に抵触するので、まずアウト。
詳しくは「引用」でwikiれ。


それから、まちBBSという掲載場所を根拠に、私的利用を主張する
のは不可能な事くらい、誰にでも分かるだろうから、あえて言及しない。

ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2013/11/10(日) 02:21:31
結局、管理人が削除
今後も同様の行為はご遠慮願いたいとのこと

著作権云々も大事だが、管理人の管理権があるからそれに従うことが前提だよね
それがいやなら自分でブログでも何でも立ち上げればいい話だし
私的利用だとか、許可の関係とかも文責は自分にあるから良くも悪くも自分に帰ってくる

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2013/11/10(日) 16:27:47
>>1
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1359986624/514
あんたに質問してるんちゃうん?
まさかそれ独り言?だったら独り言スレではない雑談・質問のスレだからスレ違い。だから削除せなね。

ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2013/11/10(日) 17:35:11
softbank220017074107.bbtec.net
テンプレも守らずかんしゃくを起こして削除依頼かよ
がどう見ても荒らしなのでアク禁希望

ここまで見た
  • 495
  • SABERTIGERφ@会議室
  • 2013/11/10(日) 22:58:25
>>493 雑談スレで誰も答えなければ勝手に独り言になるでしょうね。
  別に必ず管理人が答える義務はないと考えてるので。

ここまで見た
  • 496
  •  
  • 2013/11/11(月) 06:24:12
>>495
あんたが書いたこと守らんからと何の罰則もなし
あんたのこと書かれてムッキーで規制したり俺ルールで板を管理しようが
昔の管理人の恥部を垂れ流そうが削除もなし規制もなし。
無論キャップがあれば規制スルーで無意味な規制やしどうでもええけど

あんたの無駄に情報を流してる(守秘義務すらない個人板まちBBS管理人)
そういうのは直接ハッキリ言うたらんと気がつかん人みたいやね。
かつては管理人の手先となって板住人に対し管理人擁護レス=適切な批判をしていた住人に向けた嫌がらせ投稿。
それやってたからそういう非常識なことでも当然やってええもんやと勘違いしたまんま現在に至ってるようやね。

昔のことやけど
火事情報が書かれてたスレで火元の家は特定出来てても誰もその家の苗字書いたりせぇへんかった。
買い物帰りかパチ屋帰りかそこ通った時には何もなかったとかそういうことを書いた記憶アリ。
で、その後の情報からそこって知り合いの家があるとこやし・・・
念のためメール送ってみたら僕とこやねん!と返って来て早速避難先訪問

その火事情報が無かったらその子とは一生会えんまんまだったかも?という状況だったし
まちBBSの地域情報の中で唯一感謝した大阪板の情報。情報なしって私のことちゃうのん?どんなけの情報を消しまくって来たのかそれ書くスレを用意したら報告やったてもええよ。

ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2013/11/11(月) 06:41:26
勝手(管理者裁定w)で立てて
まちBBS大阪板スレ建て再編成議論スレッド
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1374845772/1 スレ立ての日:2013/07/26
勝手にスレ凍結。
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1374845772/74

それに近い日を探すだけやから簡単。
【復活】大阪板自治スレ【建設的意見】part1
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1358605143/1
> 1 名前: SABERTIGER@大阪 投稿日: 2013/01/19(土) 23:19:03 ID:FcGyHVbQ IP: MODERATOR
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1358605143/442-443
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1358605143/444
> 444 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/07/25(木) 07:42:18 ID:V+Ma+KUg IP: softbank220017074107.bbtec.net
> TOPへの告知文=管理人キャップの発言
> 過去の管理人問題でもあきらかなように、管理人組合は口出しして来なかった。
> 個人的にキャップに威力を見せつけたコテ叩きは多数。
> 建前と本音(真実)は違うのは世の常。
>
> 正しいことでも管理人組合から非難されるような部分は避けるべき。
> 私個人が会議室であれこれ非難しているのは一利用者としての投稿です。

※ 建前と本音(真実)は違うのは世の常。
※ 正しいことでも管理人組合から非難されるような部分は避けるべき。
※ 私個人が会議室であれこれ非難しているのは一利用者としての投稿です。
そんな過去の管理人の不祥事など等
現管理人が告発したらアカンわよ〜♪

そう言うたったのに・・・ホンマどっしょもない人やなぁ〜!!!と私ですら思ったのに
優良投稿者さんは思ってても書かんかっただけやと思うよ。再編成スレでの過去ログ掘り起こしにも必死になってる様子がアリアリと出てたあれも見苦しかったわ。

ここまで見た
  • 498
  •  
  • 2013/11/11(月) 07:16:26
大阪の管理人の歴史が暗黒の社会の歴史に変わってしまったのが
やっぱし管理人組合を巻き込んでのトラブルが有ったらしいグッド・ファーザーさんと主管理人であったしまぎとの揉め事
結果的にグッド・ファーザーさんが姿を消してそれと同時に優良削除依頼マニアのodnさんも姿を消してしまった。
しまぎが姿を見せなくなった一番の被害者はお手伝いのキャップ持ちスレ立て人(大阪板内本人談によると、どうやらそれも管理人だったらしい・・・)

金太さんは本当に純粋に大阪板やしまぎに協力しようとした善良な人物だった。
管理人も名無しで地域スレに参加しているというのはしまぎ自身も書いてたし金太さんも一地域住民として八尾のスレに投稿をしてた。

その投稿のリモホを見て情報を晒したのが当時の河内牛。
リモホを見て情報を晒すというのは料理屋さんの時もそれやってた大阪板がリモホ非表示の時代にそういうことを常時やってた悪い慣習となって受け継がれたのが

スレ再編成で問題とされた当時の管理人の連絡板(公開版)
まちBBS大阪 管理業務掲示板 どうやらteacup掲示板

そこではプロバイダーからのメールがまるごとコピペで貼っ付けてあったり
ネチケットや人間的な常識が問われるようなことぎょうさん書いてあった。

神奈川管理人さんになってちょっとはまちびぃ〜本来の健全さが取り戻せて良かったなぁ〜!!!と思ってたのに
また最悪状態に逆戻り。
ネットのデーター取りなどインターネット方面の知識に長けた人物らしいノーバディ(ハンドル失念)その人はその能力を買われて採用されたらしいけど
管理人一覧の名簿に名を残しただけで実績残さず、頭かずに入れられて管理人採用の支障にしかならんかったように思う。
ま、私とまちびぃ〜の関係といえば無いこと無いこと書かれっ放しで規制された者と作り話をホンマのことみたいに書いた上で規制する者だらけのサイトという関係。
せやからあんまり板立ち上げから現在に至るまでの歴史を知ってるというほどの覗き趣味は無しで途切れ途切れの情報収集しかしてない。
ま、何か教えて欲しかったらメールくれたら教えてあげる。スポにゃんが私のメアドを保存してるかも〜?

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2013/11/12(火) 08:07:04
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1379591155/348
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1379591155/354
354 名前: SABERTIGERφ@大阪 投稿日: 2013/11/10(日) 01:26:15 ID:25bHbSKQ IP: MODERATOR

>>事前の承諾無く、メールの内容を引用若しくは、転載し、又は、商用で再配信することは固く禁止しています。

これ以外にも2〜3度部分コピペ
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1379591155/266 2013/10/27
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1379591155/300 2013/10/30
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1379591155/316 2013/11/03

この案まちメールのコピペだと分かる貼り付けとの違いも指摘してるのをいっこも理解でけてない松原のスレ内の警告
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1379591155/168
発信: 松原警察署
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1379591155/172
発信: 松原警察署
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1379591155/203
発信: 松原警察署
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1379591155/224
発信: 松原警察署
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1379591155/256
発信: 松原警察署
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1379591155/261
発信: 松原警察署

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2013/11/12(火) 08:15:16
町会の回覧板の交番だよりを読んでそれ書くのもだめやし
未遂があったし気をつけましょうもダメになる。

地元で直接仕入れた事件。まちBBSの人らは私が知らんかったのんと一緒で知らんから書けへんだけやったんか???
パトカーが来たから見に行った個人の家の前に三台のパトが来て
その時に近所で起きてたコンビニやその他の事件も
その家の苗字書いたりするのも一緒やと堺の一条通のことも全部根本は一緒よ

ここまで見た
  • 501
  •  
  • 2013/11/12(火) 21:29:24
2種類あるので、あかんほうとええほうがあるみたいですか
食品はこれからガイドラインをつくるらしいですよ

ここまで見た
  • 502
  •  
  • 2013/11/12(火) 21:55:19
>>501
あかんのんが続く大阪。
免許証の更新に写真が要らない愛知の話題で見つけた過去ログ

堺市各区総合スレ 投稿者:住吉大佐 投稿日:2008年11月29日(土)11時19分30秒
よくよく考えると、堺市スレで誰かが言ってますが、堺区は今現在大和川〜東湊スレしかなく、これに堺区総合スレが立つと過疎るのは間違いないですね。
でも、昔あった浅香山や田出井スレ住民はより身近になるんですが。う〜‥一長一短ですね。
もし大和川〜東湊スレを統合して堺区総合スレを立てたら過疎化は防げますが、たぶんオバサンが黙ってないでしょうね(´Д`)
堺区以外は総合スレを立ててもけっこうスムースにいくと思いますが。どうなりますやら。
--------------------------------------------------------------------------------
堺 投稿者:野良猫 投稿日:2008年12月 1日(月)00時18分53秒
>たぶんオバサンが黙ってないでしょうね(´Д`)

この案件が出る前にオバサンを本館と会議室で無期限ホスト規制しておいてよかった〜〜と
つくづく思いましたわw

俺が思うには、総合スレは普段過疎ってても全然OKやと思うんですよね。
各区に何か動きがあった時の相談所みたいなもんで。
だから現状に各区の総合スレを一つずつ立ててくれて、これまでのスレはそのまま続けてくれたら何の問題もないんちゃうかと。

過去に淘汰されてもうて、立てたくても立てられなかったスレも含めて
子スレの話とかは自然に各区の総合スレに移行していくと思うんで
堺市スレがしょうもない雑談しかなくなったらあぼーんでええんちゃいますかね。

とりあえずオバハンが別プロバイダ契約して乗り込んで来ないことを祈るのみですわw
言い出しっぺにリーダーシップ発揮してもろてとっとと進めてほしい。
大半の人間は、特に不利益がなければど〜でもええわとおもてるはずやしね。

ここまで見た
  • 503
  • すっとこどっこい
  • 2013/11/12(火) 21:59:50
個人板にイッパイ有ったわ うちのんちごてよその板
なにも連絡なしで勝手に管理人になって勝手にやめていく それが大阪板のいつものパターン。

<旧市街地堺市スレ>
これは堺市のことを何も知らへん人が立てた当時のネタスレみたいなもん。

<東湊〜宿院>
チンチン電車の沿線のスレ
旧の堺市でもホンマもんの堺だけのスレで東側は校区で
西側は知り合いどっさりであんまり地元過ぎでやばい書きこみは出来ないという難儀な狭すぎる地域スレ

2004年頃のほんまもんのどんよるになった管理人がスレを立てんようにしてしまったスレ。
そのあと、私がまちびぃ〜離れしてる間に勝手に統合してしもたスレ
大和川という大阪市と堺市の境界線の土手ら辺なんかふつうはほとんど無縁の人ら同士が一緒になっても会話は弾まん
しょうもない統合のやり方で、西は海やから切れるけど東はどこまでを範囲に入れるのか未だに決まってない
仁徳天皇陵まででもそのチン電沿いまっすぐやからスレの圏内なのか?定義なし。

(2009/10/01)
堺関連にあんまり首を突っ込まんほうがええと思った理由は
結構ハイレベルな人種の人たちが多いというのが完全に飛んでしまってたけど
ネットも馬鹿なことには使ってないだろうけど
ちょっと息抜きに出身地とか出身校が懐かしくて見る人も居るだろうし、
そうすれば私の素性がバレバレであんまり好ましくないわ〜と悟った宴会の席。

最近、市長選挙があって、その市長というのがその時のメンバーと同期。
だからますますやばくなってきたと思ってんけど
結構小出しでボロボロと出していくのも愉快かなっ?と考え中。

私のテリトリィは結構広くて本当に書きたいのはまちびぃ〜の中じゃないから
個人板でやろうと思っているけど毎日忙しくってなかなか着手に至らない。

ここまで見た
  • 504
  •  
  • 2013/11/12(火) 22:07:47
まちBBS大阪 管理業務掲示板
http://9107.teacup.com/kanri/bbs/177?SESS=9e89f462aa466
A001: この掲示板はサービス停止中です。「管理者メニュー」から復活することが出来ます。

廃止も簡単に出来る筈のteacup掲示板
--------------------------------------------------------------------------------
全620件の内、新着の記事から100件ずつ表示します。 1 2 3 4 5 6 7 | 《前のページ | 次のページ》
--------------------------------------------------------------------------------
もしかして売主さん?w 投稿者:住吉大佐 投稿日:2008年12月23日(火)13時27分28秒
削除依頼スレの>>40です。削除しました。

40 ななしやねん 2008/12/23(火) 13:15:24 K/xB/vJo
>>38
野良猫は別館については権限なかったん!?
昨日のメールでは偉そうに言ってたのによ。
さすが野良猫ですね。
--------------------------------------------------------------------------------
おぉ‥もぅ‥ 投稿者:住吉大佐 投稿日:2008年12月23日(火)09時15分36秒
まぁ高値で売りたい必死さはイタいほど伝わってきますけど?w
中傷の意図は感じられないし、何もルールに違反していないと思うのですが?
スレどころか、レスも削除しなくて良いと思うんですけど???
--------------------------------------------------------------------------------
削除依頼マニアの正体 投稿者:住吉大佐 投稿日:2008年12月22日(月)08時15分42秒
odnがいなくなったとい思ったらzaqが‥
たしかオバサンもodnとzaqを使い分けとりましたな?
ますます怪しい‥(--;)

↑ ↑ ↑
どうやら私が優良削除依頼マニアだと言って神奈川管理人さんから募集が掛かった時にもちょっと推薦してみた人のことを貶してたみたい。
名声を残したマニアさんに対して汚名着て去ってそれを後任によって悪行をバラされた。。。悪は栄えん消え去るのみ

ここまで見た
  • 505
  • これ、まちびぃ〜の便利機能
  • 2013/11/12(火) 22:25:22
全国のまちBBS管理人さんの意見を聞くスレ
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1173965110/27
http://mimizun.com/log/machi/tawara/1173965110/27
大阪板って最近管理されてないね
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1027261269/220,229,234,245
2ちゃんでも搭載してないイースーチーだけ見せる機能
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1372126376/771,774,777
契約状況は個人情報。ジェイ氏って素晴らしいと改めて感じた。
DION被害者の会
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/isp/1150257590/341
> KDDI(DION)は、顧客の契約状況を
> いかなる場合も第三者に洩らすことは無い。とのコメントでした。
> 個人情報漏洩ではなく「契約の状況」を洩らすことがないと言っておられるのですが、

大阪板の住人さんをカスやらゴミやら呼ばわりしてる。それ今と一緒
--------------------------------------------------------------------------------
(無題) 投稿者:住吉大佐 投稿日:2008年11月14日(金)09時09分3秒
そうなんですか?(・_・;)
おれも今ちょっと手が離せないんで、あとで色々やってみます。

樟葉スレの連中はカスばっかりなんですよ。
特に今規制してるヂオン軍の赤い流星くんは何度も削除した事がありますわ。
まぁ彼が牽引してる感がありますんですぐに鎮静化されますでしょうから経過観察しときます。
--------------------------------------------------------------------------------
念押しするほどのことでもないけど。。。
私は任意の解約。信用できん担当者はお断り!「それ以下でもそれ以上でもありません」から。。。
なんせ嘘ばっかしぎょうさん書いて残してはるまちBBS管理人。半板の管理人を騙ったなんてことも。。。通報メールを見れるんは管理人さんだけよ。
なんで知ってるかというたらまちごて送ってきやはってん・・・ 掲示板が見れないんですけど。。。って問い合せただけやのに(*´∀`*)

ここまで見た
  • 506
  •  
  • 2013/11/12(火) 22:46:33
>昔あった浅香山や田出井スレ
そのスレ東浅香山だったか、それ有ると思ってた
そっちでやれば〜?と思った怖い女の人のあんな事件見たくもないのに・・・

http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1325753177/481,487,488
ツツジの通り抜けぐらいしか行くことない浅香山

http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1325753177/494- そういうん飛び込んで来た神聖な純堺のスレに!!!
もともとあいせんの話題とかそんなん多いのは知ってた程度。<あさかやま

私はそれ書いただけ
スレ再編成だとかそんなん過去の管理人が自演までやって今の分割方法のスレ立て強行をばらした
その編成スレには当時の反対意見のことはあんまり取り上げずにあれはなにやったんと思う結果のスレ凍結。あほらし。
なんでそこで私が今の分割に反対した言い出しっぺってことにやっとんのかも解せんまんまの終了

あんまり都合良すぎやしませんか?冤罪もええとこ。

ここまで見た
  • 507
  • SABERTIGERφ@会議室
  • 2013/11/12(火) 22:50:13
積極的な賛同者が現れなかったので現状維持にしただけ。

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2013/11/13(水) 00:11:31
私が先導したわけでもないのに結果として残ってるのは私が独り言い出したことになってることに対しては如何お考えですか?
結局はあんたへの批難となる矛先を私にむけさせ叩き材料にしていたという記憶しかないんですが?

規制にされたから反論しなかったのかあほらしいからせんかったんか覚えてないけど最終レス番号が(07/27)46 
で、そのスレ74番08/24(土)まで行ってるって規制でしょ。

まちBBS大阪板スレ建て再編成議論スレッド
私の投稿内容は堺スレの資料的な配置などを書いてるだけ
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1374845772/5-7,13,15-16,18,20,24-26,31-32,45-46
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1374845772/24-26
自演であろうが、投稿内容で判断すれば良いこと。そういう基本でやっとくれ!と申し上げたに過ぎない
自分の投稿のログ取得してないはず無いし、その削除された投稿は私じゃないでしょ?わたしやったん???
> 27 名前: なんでやねん [なんでやねん] 投稿日: なんでやねん IP: なんでやねん
> なんでやねん
それに続いてこういうのん 印象操作的に見える

http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1374845772/27-28 [ 218.185.181.196.eo.eaccess.ne.jp ]
>議論のための議論は
>やめたほうがいいよ。仕切るようなまねはやめたほうがいい。自分の希望だけ
>書くようにすればいい。

希望もなにも私が希望したわけでもないし議論なんてそもそもやる気ないし

ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2013/11/13(水) 00:29:39
> 36 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/07/27(土) 15:17:37 ID:NP6FbwNg IP: softbank220043004006.bbtec.net
> 実際に住んでいる人の意見を特に尊重すりゃいいんじゃないの?
> ちなみに、softbank07は大阪市平野区の人だから。

この数年間(厳密にいえば金太さんと親しくなった前の国勢調査年)から今年夏前まで
平野よりも堺での重要な時間を費やすことが多かった

> 30 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/07/27(土) 12:46:00 ID:UHvyaEEQ IP: p13123-ipngn100209osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
> 私の希望は区スレ<地域スレですね。堺市に関しては。
> ただ、地域スレか区スレかどっちかという二元論じゃなく、どっちに決まっても、
> 書き込みが多いスレは残し、そうでないスレは廃止するという臨機応変な対応でいいと思います。
>
> それと管理人さん、勿論議論した上で堺市の今後を決められると思うんですが、
> Aの意見、Bの意見、Cの意見とsoftbank220017074107さんの意見と色々集まった場合、
> 「どうせsoftbankさんの意見に決まってしまうんだろうな」と周りの人間に思わせてしまう空気がある気がします。
> これは私自身の勝手な憶測の範疇ですが。
そういう無意味な邪推の投稿はシラ〜と軽くスルーし、資料になる情報を書き込んだ
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1374845772/31-32今からでも削除屋ったら?そういう叩き目的にしか見えん投稿者。

ここまで見た
  • 510
  • SABERTIGERφ@会議室
  • 2013/11/13(水) 04:42:51
>>508
 >私が先導したわけでもないのに結果として残ってるのは私が独り言い出したことになってることに対しては如何お考えですか?

 きっかけ作ったのはあなたです。やっぱり記憶力が怪しいですね。
 http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1358605143/437-438

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2013/11/13(水) 11:02:06
もとが2種類あって、あかんほうがメールでええほうが犯罪発生マップの回覧板みたいなのんで
ええですよね、近所でむさべつさつじんみついが起こってるようなとき

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2013/11/14(木) 01:09:07
>>510
私が先導したわけでもないのにそれが先導したってことなの?
浅香山の事件を東湊スレに持ってこられたら色々関係なとこにまで波紋が・・・

>堺区に関してはほんまに自演で管理人が勝手に立てたんやしもっとちゃんと見直しできませんか?
>地名が無いからどこのスレかわからん人もおる思う。
浅香山スレ立てるとか、ただそういう問題ですよ。

あんたがやったのは大々的にその時の管理人両名が自演してやったことは問題だと書いて
過去ログ持ってるひとに呼びかけのようなことまで書いてはりましたやん
記憶力が怪しいのはあんたは直近のことすら思えられないようだしかなりいかれてる。

スレ立て依頼をした議論を!というのは
堺市スレが市政ネタばっかしになってるから市政関連のスレを別にして欲しいというのもありますよ。

ここまで見た
  • 513
  •  
  • 2013/11/14(木) 01:14:38
>>511
ニューススレで扱えるんじゃないでしょうか?
[復活] 臨時ニュース@大阪 PART4
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1242858833&LAST=50
大阪の気象情報・事件・事故について語るスレです。




よそでもなんかしらんけど無意味な扇動してるみたいやけどね「先導」の意味もよぉしらへん

ここまで見た
  • 514
  • SABERTIGERφ@会議室
  • 2013/11/14(木) 02:46:52
>>513 他人のリモホと過去ログ晒す趣味の人に言われたら終わりですねw

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2013/11/14(木) 19:03:59
514 SABERTIGERφ@会議室 2013/11/14(木) 02:46:52 [2r/dqxYQ] ID:MODERATOR
>>513 他人のリモホと過去ログ晒す趣味の人に言われたら終わりですねw

どこにこんなん書いてるん?とおもたら
ここかよ笑わせる

---------------------
新着レス 2013/11/14(木) 19:03
514 名前: SABERTIGERφ@会議室 投稿日: 2013/11/14(木) 02:46:52 ID:2r/dqxYQ IP: MODERATOR

>>513 他人のリモホと過去ログ晒す趣味の人に言われたら終わりですねw

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2013/11/14(木) 19:08:58
気の毒に。。。

最後のそれ自分のことやと勝手に思い込んでるんやね?
>過去ログ晒す趣味

それもあんたの思い込み。
家族や夫婦でも個人の趣味を知ってる家って殆ど無いと思う。

だから旦那がロリ犯罪で逮されたりして初めて知って腰抜かしたり・・・吃驚仰天哀れやね。

ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2013/11/16(土) 06:45:11
142 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/11/14(木) 13:24:28 ID:mm+SPE6A IP: H033211.ppp.dion.ne.jp
それ残すんなら公人だし消すこと無かったんちゃいますん?
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1379169258/143

http://www.osaka-jimin.jp/member/detail.php?id=26

ここまで見た
  • 518
  • SABERTIGERφ@会議室
  • 2013/11/16(土) 07:44:19
143は別の新田さんかと思いましたよ。
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1379169258/149

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2013/11/16(土) 08:00:22
>>518
どうも早急な対応ありがとうございました。

私が削除依頼を行ったスポーツ施設云々などはガセ情報が多い長原地域と市会議員の名前をだしたことが引き金になってあれこれ書く者が出たという
あんまり関係無いんちゃうん?と・・・そういう全体的な流れを見てのことです。
大昔、なんでも地元のことを詳細に書く人が登場してて
それを書いてるのが今回出て来たその人だとそういうこと書かれてたから反発する人が潜んでいるというスレの特殊な事情など色々背景にあります。

ここまで見た
>>518
お手数お掛けしました。
元市議会議長の方を少々ふざけた表現で書き込んでしまったので、削除されても致し方ないと思っています。

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2013/11/17(日) 00:52:25
あえてリンクは貼りません
地域スレの58番
「傷害などの容疑で、書類送検」
IP: 112-71-26-86f1.osk2.eonet.ne.jp の証言が有れば今度は身柄拘束の取り調べ事件に発展すると思います。
削除してもログ保存で問題ないとは思いますが・・・困りますね?そういうネットされちゃうと。

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2013/11/17(日) 22:49:04
SABERTIGERさんにお聞きしたいです

大阪板削除依頼スレッドPart3
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1358284905/

ここの974で削除依頼を出しましたが回答は「客の感想や評価は誹謗中傷ではありませんよ」ですが
書き込みの流れを見ると前後で店名が違うだけでまったく同じ書き込みです

あと、感想とか評価とかですが、総菜がまっくたくうまくないって書いてるだけで
具体的に何がうまくないのか、どううまくないのか書いてません どこの店のかも書いてません
こういう具体性を欠く書き込みは事実確認も何もできないです 再現性もありませんし
こういう書き込みは中傷に近いのではないでしょうか?

どこまでが中傷でどこまでが感想かSABERTIGERさんの思われるボーダーラインを教えてください

少なくても自分は具体性を欠く書き込みはスレを読む人にとって何の情報にならないし
お店の中傷や攻撃に繋がりかねない書き込むだと思います

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2013/11/17(日) 22:59:45
続き


前に「ある店の米はまずくて買って失敗した」とかいう書き込みも
SABERTIGERさんは「感想」としてOKだと言う見解でしたが
ある店で色々な米を色々な業者から入れてるのに全てがまずいとかは
ありえない話だと思います、全ての米を食べて判断された書き込みとは思えませんし

ある一点だけを評価して全部がダメという書き込みはその店全ての否定に繋がるような
間違った考えだと思います
それを読んだ人にも偏ったイメージだけを植え付けるような書き込みではないかと思います

今回も似たようなケースだと思います、しかも前後して同じような書き込みですし
SABERTIGERさんはどう思われますか?

ここまで見た
  • 524
  • SABERTIGERφ@会議室
  • 2013/11/17(日) 23:07:42
「うまくない」「まずい」というのも本人の感想ですし中傷に近いと感じる人もいるでしょうが、
逆にどこまでも具体的に書かなきゃいけないという決まりもありません。
書き方がどうあれ感想は感想です。
「あの店の総裁が美味しい」といえば裏を返せば近隣の他の店のものは劣るという意味も
暗に含むわけですから。
むしろ感想も自由に言えなければ何のためのスレかも分からなくなります。
従業員の接待やサービスなども含みます。

誹謗中傷とは根拠のない悪質な噂や従業員の容姿などの対するものを扱います。
以上ですが、納得頂けましたでしょうか?

ここまで見た
  • 525
  • SABERTIGERφ@会議室
  • 2013/11/17(日) 23:11:54
>>523を見る前に書き込みましたが、客がそこまで予備知識を持っているとは限りませんし、
それこそ調べなければ何も書いてはいけないという事にはなりませんか?
TOPページにあるように書き込みはあくまでも自己責任ですから、ある程度の自由はあります

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2013/11/17(日) 23:53:51
>>524
>「あの店の総裁が美味しい」といえば裏を返せば近隣の他の店のものは劣るという意味も
>暗に含むわけですから。
これは少し強引な理屈ではないでしょうか?
その店の何々がうまいといえば素直にそれがうまいんですよ
他の店は関係ないと思います

>むしろ感想も自由に言えなければ何のためのスレかも分からなくなります。
自由っていうのはどこまで許されるのかですよ、一つ何か不快な事があったら
感情的にその店を全部否定するような書き込みは読んでて楽しいですか?参考になりますか?
なんでも肯定しろなんでもヨイショしろとかは言わないです、ここはダメだという部分は書いてもいいとは
思いますが、具体的な事を書かずに店全体を全否定するような書き込みが通常化するようなスレってどうでしょうか?

>根拠のない悪質な噂
例の書き込み、「(店名)、惣菜全くうまくない。金を捨てたようなもんや。もう行かん。」
まさしくこれだと思うんですけどね・・・
全ての総菜を食べたわけでも無いのに

>客がそこまで予備知識を持っているとは限りませんし
予備知識なんか全然いらないですよ、一つのもの買って食べてそれがまずければ、それがまずいんですよ
店全部の総菜がまずいとかあきらかに暴論だと思います、自分はです
「感想」では無いと思います、「中傷」に属する書き込みだと思いました
その店を知らなくて次に利用する人に誤った認識を与えるレベルの書き込みだと思いました

SABERTIGERさん、どうも回答ありがとうございます
お忙しいとは思いますがまた、よろしくお願いします
利用者としての一つの意見だとご容赦ください

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2013/11/18(月) 05:52:46
>SABERTIGERへ

>>524-525
>書き方がどうあれ感想は感想です。
>むしろ感想も自由に言えなければ何のためのスレかも分からなくなります。

ふーん。
>>443-444の対応と明らかに矛盾した見解だね。
単なる感想に対して勝手に「住民に対する嫌がらせに過ぎない」とか
訳の分からない理由で削除してるくせによく言うよw
アンタ適当な理屈付けてるようだけどさ、
実際には単なる好き嫌いで削除対応してるんと違うのか?え?

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2013/11/18(月) 07:54:44
匿名掲示板的な要素が多いんだから書き込んだやつの文責なんてあって無いようなもので、
何かあればまず槍玉に上がるのは管理人達になる。
実際、削除してない管理人が悪いみたいな形で民事訴訟が起きてるわけだし、
そうなれば自分の保身のために、
良くも悪くも管理人の独断と偏見(好き嫌い)で消されるわけ。
よって削除の基準もその時々によってぶれても仕方ない。
管理人のブレる基準での削除が嫌なら、
自分の管理責任でブログでも立ててそこで書き込めばいいわけだが…
管理人の行動や考えが気に入らないなら、見に来なければいい。

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2013/11/18(月) 09:02:01
ほんとだよ。
誰にも文句言われたくないなら、ブログに書けばいいのに
人間が管理してる板なんて、よくも悪くもこんなもんでしょ

>>527
巻き添え規制って嘘ですよね
色々言いたいことあるでしょうが、池田在住者的には絶対に規制解除してほしくないです

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2013/11/18(月) 11:16:43
「まちBBS」運営 質問・要望スレッド part2
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1367680170/298-299
>なんでこんなもんで見る必要あるん?管理人さんなの???
そのあと質問者らしき人の最初の投稿を見たらどうやらその人が使用しているブラウザ関連だったらしい。
それぞれの環境に合わせて直すって聞いてたらキリがないから一般的なオーソドックスなIEだとかFirefox環境でいいわね?
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1313631306/48-49,52-55,57,141-145,184
57 名前: ななしやねん
184 名前: ななしやねん
-------
どうやらまちBBS仕様のちょっと何かが足りないプログラムの所為

>>526
>その店の何々がうまいといえば素直にそれがうまいんですよ
>他の店は関係ないと思います
美味しい、マズイは個人の味覚と本人の嗜好の差でそれは全て本人の感想に過ぎない。
例えばコンビニのおでん、世間一般的にはセブンが好評。出汁の味もセブン最高だと書けばローソン・ファミマのおでんは「もみない」と言ってるのと一緒。そこまで掘り下げてみる必要あるの?
最近ローソンで始めたコーヒーも200円するけどセブンなら100円おまけに美味しい。
それを掲示板に書くときにローソンのん買いに行くならマンダイ特価で買ったネスカフェ入れる。。。それ本心であっても誹謗中傷だと解釈するの?>excite
経済的なことや一般的な生活の中で業務やマンダイで売ってる特に特に特価で出てるお米(産地混合)はあんまり美味しなかったから二度と買わんって書いてるんでしょ?

ちなみにスーパー5店舗ほど回ってみて分かったんだけど南魚沼こしひかりで量目2kg限定した場合
売ってない置いても売れんから扱ってないスーパーが何店舗かありました。
そして扱ってても売れ筋ではないから残ってたそのお米の精米の日付がえらい古かった住吉区の或地域にある店舗 <対 某区の某店舗

ここまで見た
  • 531
  • 続き
  • 2013/11/18(月) 11:21:54
> [2008/03/14]
> 専用ブラウザ向けにofflaw.cgi的なものを設置してみました→仕様。
>
>
> 不具合がありましたら、ごめんなさい。

> ■オプション
> オプションなし:スレッド全文取得(read.cgi共通)
> x:レス番xのレスを取得(read.cgi共通)
> x-y:xからyの範囲を取得(read.cgi共通)
> x-:x以降のレスを取得(read.cgi共通)
> -x:xまでのレスを取得(read.cgi共通)

これなら全部一度に見れるレス番号指定
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1313631306/48,49,52,53,54,55,57,141,142,143,144,145,184
某サイトでは+ → .に変換させる「+」もダメでどうやら半角カンマ「,」が味噌らしい。
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1313631306/48+49+52+53+54+55+57+141+142+143+144+145+184

告知スレ
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1376197960/10,12
> 管理人は見つけ次第削除しなければなりませんが、保全したログは警察が証拠として扱いません。
IHCの業務内容というのがイマイチ分からないのですが
IHCが削除依頼を行ってる(2ちゃんの7日間スレにて公開)

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2013/11/18(月) 11:33:52
>>526
>うまくない。金を捨てたようなもんや

大雨続きだったか台風だったかで東北あたりのお米が特に不作でお米を買いに行ったらタイ米セットでしかお米を買えん時期が有った。
タイ米なんて麦ばっかし炊いたのんと一緒でご飯の甘味なんて全然無かったしうちは大きな犬がおったからその犬に全部食べさせた(可哀想やけどお米やしバチあたりそうで・・・放すわけにいかん)

それよかちょっとマシやけど買って失敗した無洗米。二度と買わんと思ったけど忘れた頃に又まちごて買ってしまった無洗米。
無洗米でなくても今日日のお米は邪魔くさいからとがんと炊いてもなんの問題もあれへん。。。家でとれたのんは石が入ってるからそういうわかに行かんとか・・・投稿者個人の問題も含めて書いてるのになんでいちいち削除依頼すんやろ?
気に食わないのが多ければ見んかったらええだけやし削除依頼マニアならもっと尊敬されるように精進なさいませ。



告知スレの続き
最近の神奈川板での薬物売買を書いた、本人は遊びのつもりで犯罪予告なども連投してたらしい地域スレの住民さん。(タブン警察がドアをノック間違いなし!)
IHCの場合、警察(保全したログは警察が証拠として扱いません)同様それ以上かも?
既に削除されている投稿に関しては保存したログは有無を言わさず採用しません。

「保全したログは警察が証拠として扱いません。」
それは一体どういう目的なのか?と考えるんですけど発信者のリモホは出ているんだから考えられることは
犯罪絡みの投稿を削除した=隠蔽したということで削除人が巻き込まれない為の回避目的なのかしら?

ここまで見た
  • 533
  • SABERTIGER@会議室
  • 2013/11/18(月) 20:45:35
保全ログは編集できるんですよ。
だから警察は信用に足る証拠として扱わないんです。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード