facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 440
  •  
  • 2013/04/25(木) 22:19:37
天国板にニューススレ立てるのは違反でしょうか?

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2013/04/25(木) 22:25:57
誤爆しました

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2013/05/03(金) 19:57:16
なんか最近コンビニとかのwi fiのフリースポット利用して頻繁にID変えて2ちゃんねるやここ荒らしている人がいるようなんですが大丈夫ですか?
秋ぞえ嫌だけど永久規制したほうが…

ここまで見た
  • 443
  • ノブφ
  • 2013/05/06(月) 11:32:32

>>442
増えてきましたね。Wi-Fiスポット
いずれ対策も考えないといけませんね。

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2013/05/06(月) 17:35:29
2〜3年前と違って格段に知名度上がりましたからね<公衆無線LAN
幾ら災害対策とは言え何の規制も無いのは情報交換の場にとって些か問題がある気がします。
荒らしてる人もいずれ自分の首を締めていると言うことが気が付いていただけると助かるのですが

ここまで見た
  • 445
  • ななしさん ◆
  • 2013/05/07(火) 09:33:15
横からお邪魔しますね。

>>444
平時とそれ以外のときで切り替えればいいだけの話なんじゃないの

例えばオートロックのマンションでも,自火報が発報すると円滑な避難のために
一時的にロックが解除される仕掛けになってるように,
災害発生時に一定期間(管理人が宣言することが必要でしょう)規制を全面解除
するくらいはできると思うのだが。

ノブφ氏はその点どう思やーす?

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2013/05/08(水) 09:42:16
たとえば、このスレに管理人が一般人を装って書き込みをしていることはありませんか?

ここまで見た
  • 447
  • ミルヒー・ホルスタイン
  • 2013/05/08(水) 12:06:09
>>446
あるかも知れないし無いかも知れない。
管理側としては否定も肯定もしません。
(つか、出来ません)

そもそも、匿名掲示板でそれをどうやって証明するのでしょう?
真相を知るは本人のみ。
結局は「推測・推定の域」を出られない事を悟りましょう。


それが匿名掲示板というものではありませんか?


「誰かわからない」のをハイレベルで(承知の上で)楽しむ人が集う板だと思います。
誰かわかるほうが良いなら、例えば昨今急激に充実してきたSNSを選ぶハズですから。

ここまで見た
  • 448
  • 暇ひまヒマ
  • 2013/05/08(水) 12:18:12
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1341418104/399

どうして投稿可能に変えたの?

ガラケーの場合、
まちBBSのtop携帯の入り口のリンク(アドレス)にアクセス。
そのアドレス(url)からの投稿以外はerrorになった筈じゃなかったの?

これだと個体識別が表示されていないと思うんだけどねぇ〜♪
挑発でも挑戦でもなく
フェアに戦って行くつもりだから一応お知らせまで。。。

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2013/05/09(木) 10:48:13
小さなプロパイダー会社ばかり規制して客を他のプロパイダーに移させて結局、
小さなプロパイダーは潰される運命にあるように思えます。
大きなプロパイダーからそのような指示があってやっているのでしょうか?

ここまで見た
  • 450
  • 2013/05/09(木) 11:35:28
>>449
被害妄想乙。

がんぱって常識を取り戻さないと、やがてリアルに隔離される日が来るぞ。

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2013/05/09(木) 21:34:45
お試し●を使用しても書き込みが不可でした、be←を使用するしかないのでしょうか?
規制中でも書き込み場所でも書き込み不可でした

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2013/05/09(木) 21:44:50
ここ2chじゃないから●とかbeとか関係ない

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2013/05/09(木) 21:59:36
>>452
それは聞きました。

書き込み手段が見つからなかったので
お尋ねしました

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2013/05/10(金) 14:24:17
東海板は訳の分からない削除やホスト規制が多く、利用者の不満が多い。
そのせいか要望を書き込むスレが乱発し、その使い分けもわからない。
これらのスレはいずれも管理人が関与なさっているようだから、まずこのような
似たスレを統一するべきではないだろうか?
「東海板 議論・要望・自治スレッド PART7」
「東海板 質問要望スレッド【Part1】 」
「東海板 削除依頼・要望・議論スレッド44 」

ここまで見た
  • 455
  • 2013/05/10(金) 17:40:20
このスレッドは「会議室」の質問や要望のスレです。
訳の分からん書き込みはやめましょう>eo.eaccess.ne.jp

というかキミ、ぼちぼち会議室荒らしやってる風に見えますよ?

しべの旦那さぁん、今後、場合によっちゃ規制の検討よろ〜>eaccess

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2013/05/10(金) 21:51:38
まちBBSに書き込めないのですが
花園規制と関係あるのでしょうか?

ここまで見た
  • 457
  • スポにゃん
  • 2013/05/11(土) 07:01:01
花園とは、どこの地域でしょうか

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2013/05/11(土) 09:04:53
>>455
「会議室」とは何?
ここは「質問要望スレッド」だというので質問しているのに「訳の分からん書き込みはやめましょう」とは何?

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2013/05/11(土) 09:29:10
>>457
花園規制というのは2chの規制です。

ここまで見た
  • 460
  • スポにゃん
  • 2013/05/11(土) 09:37:43
まちBBSは2ちゃんねるとは別の掲示場なので、
2ちゃんねるの規制は関係ありません
規制はそれぞれの地方の管理人の思惑です

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2013/05/11(土) 15:49:35
>>458
利害関係者という推測が成り立ちまする
是非455さんの万人が納得できる返答を期待したいですね

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2013/05/12(日) 22:05:37
commufaなのですが東海板の規制が一向に解除される気配がありません。
何とかなりませんか?

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2013/05/14(火) 14:57:50
会議室に出向いて意見を言いたいがどこへ連絡したらいいのでしょう?

ここまで見た
  • 464
  • SABERTIGER
  • 2013/05/14(火) 18:00:17
何に関する意見かによりますね。
ちなみにここは会議室の運営に関するスレですよ。

ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2013/05/17(金) 03:49:16
>>446-447
問題は演技力なんよ
ネカマ、ラッパー、ボッチ充・・・
管理人はもっと演技力を磨かなきゃならんぜよ

ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2013/05/21(火) 22:52:28
>>466
こんな所にかいてる暇あったらそいつの住所調べて殺しに行けよ

ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2013/05/23(木) 12:30:52
なんかまちBの挙動がおかしい
どうなってるの?

ここまで見た
  • 469
  • 沖縄掲示板利用者
  • 2013/05/23(木) 12:51:40
管理人の皆さんへ


PCから、画面に表示されていないスレッド(11番目以降)へ書込みしようとすると

http://www.machi.to/ 

の画面に飛ばされちゃうんだけど、設定がおかしくなっているの?
それともやんわりお断りされてるの?

会議室でも飛ばされちゃうんですけど。。。。

ここまで見た
  • 470
  •  
  • 2013/05/23(木) 13:03:50
>>469
自分も多摩板で同じ現象です。(アク禁とも出ない)


また下記スレの>>51が消えた(消された)原因は何でしょうか?

http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1368933925

ここまで見た
  • 471
  •  
  • 2013/05/23(木) 13:38:24
ログ捨ててこの人のヒントのようにしたら、
とりあえずは見れてる。ありがとう!
つうか早く直さないとまちB終わるでしょ。

★ 神奈川板 質問要望スレッド【Part1】
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1356424778/308

308 名前:まちこさん[sage] 投稿日:2013/05/23(木) 11:50:25 ID:CcxsnZ4w
JaneXenoでも挙動が変だったけど
ツール
 設定
  基本
   通信
    ”まちBBSをofflaw.cgi経由で取得”にチェック
で問題なくなった

ここまで見た
  • 472
  •  
  • 2013/05/23(木) 13:40:10
>>469
こちらも同様です。
同じ板でもトップ画面にあるところからは書き込めますね。

ここまで見た
  • 473
  •  
  • 2013/05/23(木) 14:14:38
なるほど、それであぼーんだらけになっているのか

早速多摩板で荒らしっぽい人が煽ってきていますね

ここまで見た
  • 474
  •  
  • 2013/05/23(木) 14:49:57
>>469
こちらも同様です。

ここまで見た
  • 475
  •  
  • 2013/05/23(木) 15:06:15
まちBBS の要望スレ自体にスレッドストップがかかってて書き込み自体出来ません
コテハン必須とモデレータ自らが宣言したのに…

ここまで見た
  • 476
  •  
  • 2013/05/23(木) 17:50:53
うぅ 1レス飛びに(あぼーん)になる

ここまで見た
  • 477
  •  
  • 2013/05/23(木) 20:09:10
どーなってんの?これ

ここまで見た
  • 478
  •  
  • 2013/05/23(木) 21:16:42
2chmateは最新版にアップデートすれば治る
playストアではなく設定→このアプリについて→変更履歴の先にある最新版の.apkをインストールすればいい

ここまで見た
  • 479
  •  
  • 2013/05/23(木) 21:43:12
>>478
治りました
ありがとうございます
でも1レスずつしか更新出来ませんね
テスト中のスマホ版2ちゃんねる経由だと連投扱いになってしまうレスもあるし表されないレスも出てきます。

ここまで見た
  • 480
  •  
  • 2013/05/23(木) 22:01:48
>>477
俺の最新版だけど飛び飛びで見えない

ここまで見た
  • 481
  •  
  • 2013/05/23(木) 22:02:27
read.cgiで番号指定ができなくなったのね。
read.cgi/[BBS]/[KEY]/x-
がOUTで1から全部とれて
read.cgi/[BBS]/[KEY]/x-1000
だと大丈夫な模様。

ここまで見た
  • 482
  •  
  • 2013/05/23(木) 22:04:19
479は>>477宛て。すんません

ここまで見た
  • 483
  •  
  • 2013/05/23(木) 22:09:57
>>481
具体的にこれはBBS側の問題なのでしょうか?
ブラウザ側の問題なのでしょうか?何れにしても現状では不便ですし、
運営側にこの事態を把握しているのか不安になります。

ここまで見た
  • 484
  •  
  • 2013/05/23(木) 22:18:34
ここだと、
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1356147356/481-
で今までだとOKだったけど、
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1356147356/481-1000
今は↑でやると大丈夫っぽい。

ここまで見た
  • 485
  •  
  • 2013/05/23(木) 23:23:58
なんか、レスの順番がばらばらだったり、
消えたり、またあらわれたり・・・・??

ここまで見た
  • 486
  •  
  • 2013/05/24(金) 00:26:37
Jane Styleを使っているが朝にバグった。
バグったスレのログを削除して読み込んだら「あぼーん」が直りました。

ここまで見た
  • 487
  •  
  • 2013/05/24(金) 04:10:15
とりあえず、ユーザー側で出来ることはしたけど、
運営側で直してくれないと、
人がいなくなっちゃうので困ります。

JaneXeno Part45
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1358642157/

ここまで見た
  • 488
  •  
  • 2013/05/24(金) 04:54:15
と言うか、
昨日から運営側の書き込み全くない?

ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2013/05/24(金) 06:52:40
やっとplay

ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2013/05/24(金) 06:55:15
すまん途中で書き込んじゃった

やっとplayストアに修正版キター

ここまで見た
  • 491
  •  
  • 2013/05/24(金) 15:42:00
なんか専ブラ読め込めなくなった。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード