facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • ボロッと8珍
  • 2009/12/23(水) 22:34:21
恣意的な運営を執り行い、
ユーザーの意見を無視して規制権を乱用し
まちBの書き込みが激減中。

下記の意見スレにも顔を出さずにだんまりを決め込む
独裁管理者ロボット8ちゃん氏の解任を要求します。

ロボット8ちゃんの23区運営について
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1259327218/l50


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2009/12/23(水) 22:47:36
BBSの書き込みが激減している実態をまず運営側が把握してほしいですね。
私の住んでいる地域のスレはすでに2週間近く、誰も書き込みをしていないという
異常事態です。

規制は必要でしょうが、しかし、掲示板全体が滅びてしまうほどの規制は本末転倒でしょう。

たとえば、自動車の排ガスは健康によくありませんが、しかし、だからといって息を止めて
しまったら健康を通り過ぎて死んでしまいます。
現在の管理人さんは「荒らしのない、きれいなBBS」を作るという考え方なのかもしれません
が、これはやはりやり過ぎだと思います。

さまざまなネットサービスはありますが、地域密着のまちBBSはまだまだ必要なメディア
だと思います。それが滅びるのはもったいないです。

管理人の解任はともかく、この状況を変えるために建設的な議論がなされることを
希望します。

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2009/12/24(木) 00:12:40
>>1
当該議案にどれだけのセコンドが必要なのかは判りませんが(笑)、
23区板自治スレに書き込めないもので、こちらで1ユーザーとして>>1さんに賛票を投じさせて頂きます。
>>2
例えとして排気ガスは有害なものですが、それと違って真っ当な書き込みまで神経質に規制対象にして掲示板の機能を失きものにしている管理人氏に不適性を感じます。
まちBBSは地域の掲示板として私も有用なものと捉えております。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2009/12/24(木) 14:45:06
なんだか難しいことは知らないけど
一応ロボ8は解任してもらいたいので動議に賛成。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2009/12/24(木) 15:31:00
tesuto

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2009/12/25(金) 03:10:01
俺も賛成。

豊島区大塚スレで空蝉橋近くにヨーカドーが進出する予定が
商店会の反対で潰されたって話題があったので
その流れで同じ場所に改札増やす予定があったけど
やはり同じ理由で頓挫したって話を書き込もうとしても
NGワードがうんたらで書き込めやしねえ。

非公開のNGワードでいきなり書き込めませんって言われたら
文章の選びようがねーだろーが。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2009/12/25(金) 12:35:31
NGワードをやたらと増やすというのは
要するに管理(削除・警告)するのが面倒だから、
最初から大きく投網をかけてしまえばいいという
まったくやる気のない発想に他ならない。

これは管理人としての職務放棄でしょう。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2009/12/26(土) 03:41:18
23区板は本当に酷い有様ですね。解任動議に賛成です。

質問要望や削除依頼などがまちBBS会議室にあった理由がまるで分かっていない、
というか分かった上で強権発動するために、自分の規制が及ぶ場所のみに
それらを移動して、自分に対する批判を完全に封じ込めている。
23区板に大きく貼られている自治などのリンクは、23区板内のもの
だけなので、大規模ホスト規制、大規模NGワード規制をかけられたものは
一切書き込むことができない。
ロボット8ちゃんは、北朝鮮のように完全にアンフェアな状態を作り上げています。

ちょっと頭働かせてまちBBS会議室にまで来る人でなければ、何故この
酷い状況に陥っているのかもわからないので、後は去るばかりでしょう。
このような動議を知るに至る人が少ないであろうことを考えると先行きは不安です。

管理人におさまってしまえば後はどんなに横暴に振る舞おうと
解任されることはないのでしょうか。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2009/12/27(日) 13:12:46
私も解任動議に賛成です。
その街に無法者がいるから街ごと消す。
こんな横暴は許されません。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2009/12/27(日) 18:04:07
一回だけ、ロボ八に対しての私見を地域スレに書いただけでホスト規制。
どこの国のどこの時代の言論統制なんだ? 最低
さっさと辞めろ!

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2009/12/28(月) 04:38:23
>>10
あなたと同じホストの人が別件で規制され、それに巻き込まれたって可能性は?

ここまで見た
  • 12
  • 10
  • 2009/12/28(月) 17:55:34
削除要請も上がっていないのに
書き込んだ発言が一夜で消されて、
それと同時にホスト規制されているから
巻きこまれた可能性は薄いと思う。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2009/12/31(木) 18:18:33
気に入らないからホスト規制やスレ潰し。
こんないい加減な運営する管理者なんて初めてですね。
自分も解任に大賛成。
ああ、これでso-netアク禁ですね、ロボ8さん!

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2010/01/01(金) 04:53:36
ロボ8はどのようなつもりなのか
まずは説明しろ。

>>13
こらぁ、巻き込むな。
お前も切腹だぁ。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2010/01/01(金) 11:31:43
23区板の「sage」機能が効かなくなっているのは、ロボ8の仕様かな?
スレを巡回する努力なしで、上がったスレだけを見るってことなんだね。
なかなか素晴らしい管理能力の様ですね w

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2010/01/02(土) 08:06:05
ロボ8は辞めたいんだけど
後任が居ないから
辞められなくて
作業するのも面倒だから
発狂しているって事なの?

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2010/01/02(土) 19:01:46
辞めたいなら後任募集するはずだが、募集しないとこみると居座る気じゃ?
発狂wしてるのは性格じゃないかと

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2010/01/07(木) 06:58:28
年が明けても、何の進展もないのな。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2010/01/07(木) 19:29:10
>>ボロ8
↓の赤裸々な声でも読んで己の管理能力と無為な我の強さを反省することだ。

まちBBSウォッチ総合スレ 
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1260795756/l50

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2010/01/08(金) 16:05:46
2chでは結構、騒ぎになっているんだな。

しかし何が原因で、こんな事態になっているのか
さっぱり分からない。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2010/01/12(火) 01:42:15
知らないうちに規制されてた
多分asahi全体なのかな

規制するなら当たり前の手順くらい踏んで欲しい
報告どころか規制したことすらどこにも書いて無いし
何してんの、まちBの運営って

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2010/01/13(水) 22:16:29
ロボ8の埋め込んだNGワードって本当に理解出来ない。
それで連投規制とは納得いかない。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2010/01/13(水) 22:19:35
そう言えば連投規制も24時間後とか本当にありえないよな。
23区板には一日一スレしか書けないようにしているなんて
独裁にも程がある。
何でこんな奴管理人にしちゃったの?

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2010/01/15(金) 12:49:34
クソ8規制かけすぎ

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2010/01/15(金) 22:49:21
asahi-ne規制はたんば氏をウザがったボロ8によるものだと思う。
それにしても規制だらけで本板の書き込みも激減したな。
so-netは永久規制っぽい。
別の件でだが、来週月曜日にinfowebに乗り換える予定なんで
しばらくはso-netのダイヤルうぶ。
ひかり開通の2週間後にはまちB再デビューできると思う。

>>22
この会議板にNGワード関連スレッドがあるから見っけたワードを晒して。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2010/01/16(土) 00:49:13
馬鹿に権限渡すと碌なことが無いな
2chのジェンヌといいね…

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2010/01/16(土) 23:17:45
自治スレも勝手に書き込み停止してますね。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2010/01/17(日) 01:40:18
嘘で塗り固めても何もごまかせないのに
自分の非を認められない奴は成長しない

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2010/01/17(日) 13:44:42
バカ8、ボロ8、ヌケ8役立たずよサヨウナラ。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2010/01/17(日) 20:52:55
>>25
私怨で規制とは狂ってるな。

NGは漢字を全てひらがなにしてもひっかかったから
送り仮名の組み合わせがNGに引っ掛かっているんだと思う
あまりにもしつこい規制だったので文は破棄しちゃったけど
本当にボロ8のNG登録は狂ってる。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2010/01/17(日) 23:30:19
しねばいいのにな

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2010/01/17(日) 23:32:20
これで.commufa.jpもアクセス禁止だねw

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2010/01/18(月) 23:11:54
ロボ8 どうなっちゃったの?
死ぬの?

ここまで見た
  • 34
  • バイトくん ◆
  • 2010/01/18(月) 23:49:00
中国の管理人ですが
何か手伝えることが無いかちょっと動いてますので
しばらく時間下さいな

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2010/01/19(火) 00:07:00
まぢガンバレ

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2010/01/19(火) 00:10:19
>>34
期待しています

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2010/01/19(火) 02:09:05
>>34
他力本願で申し訳ないですが、是非とも頑張ってください。
あなただけで荷が重かったら他の地域の管理人さんと連絡取り合って
何とかするなんて事も可能ですかね?

ともかく今現在の23区板はゴーストタウン・・・いやナチの恐怖政治状態の様ですから。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2010/01/19(火) 03:45:32
維新志士キタワー

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2010/01/19(火) 10:41:39
たんば殿に戻してくだされ〜!ボロ8は嫌じゃ〜!

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2010/01/19(火) 11:31:18
tesuto

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2010/01/19(火) 19:38:41
もしかしてボロ8って女か?

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2010/01/19(火) 20:05:30
自治スレ書き込みできなくしていたのもボロ8?
削除スレで指摘が入ったとたん、エラーのため保守あげとか言って直ってた。
で、ボロ8は、指摘した人には礼の一言もなくスルー。
これは人としておかしいだろよ。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2010/01/20(水) 01:23:28
>>34
よろしくお願いします。
東京23区は異常な管理人のせいで荒涼としております。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2010/01/20(水) 19:49:01
>>34
まずはロボ8の考えを聞きたい。
どういう意図でやっているのか、理解できない。

ここまで見た
  • 45
  • バイトくん ◆
  • 2010/01/20(水) 21:41:22
具体的な事はいえませんが、他の管理人と共に動いてます

多少時間はかかるかもしれませんが
何か決まればきちんとリリースしますのでもう少し待ってくださいな

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2010/01/20(水) 22:09:00
>>45
よろしくお願いします。
お待ちしております。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2010/01/21(木) 04:38:14
知人が規制されたというのでIP見てみたら、
ホストサーバーではなく
ADSLルータに割り振られるグローバルIPで規制されていた。
ありえない。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2010/01/24(日) 12:10:45
ロボ8の機嫌は何時になったら
治るんだろ?

ちょっと落ち着くような薬を
内科で出してもらったら、どうだ?

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2010/01/25(月) 22:21:57
>>45
誰もが普通に書き込めるワイワイ楽しい掲示板のため独裁者追放お願いします

ここまで見た
  • 50
  • バイトくん ◆
  • 2010/01/25(月) 23:26:43
話がまとまってないので具体的なことはいえませんが、
現在の進捗連絡です

・長期間、広範囲を規制している理由
・規制範囲を開示しない理由

などなど色々な説明を求めてます…がちょっと連絡無いので
待ってるところです

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード