facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2006/09/08(金) 08:56:32
まちBBS近畿掲示板 http://kinki.machi.to/kinki/への要望・議論はこちらでおねがいします。

※削除に疑問があるとき
http://www.machi.to/saku.htm#3
近畿板 削除依頼スレッドに於ける削除に対して疑問がある場合には、同じくこちらにてお問い合わせください。
なお、特定の削除についての質問は、第三者にも分かるよう
事の経緯を(スレッドタイトルやURLなども含めて)詳しく添えた上でお願いします。

前スレ
★近畿板要望・議論スレッドpart1★
http://machi.to/bbs/read.pl?BBS=tawara&KEY=1093995025

関連スレ
近畿板 削除依頼スレッドPart42
http://www.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tawara&KEY=1157369127
近畿板管理人について考える
http://www.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tawara&KEY=1124929378

近畿掲示板・警告依頼スレッド
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1140612702
スレッド作成申請スレッド  Part21
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1154832852


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2007/01/07(日) 20:36:08
>>249
HARUKA様
また----削除依頼パート19にhoodod031ad.bai.ne,jpが「嫌がらせ」の書き込み
です。あなた方も誰が削除人か表示していないし、「文句があるなら阪神福島駅
近くのhoododのプロヴァイダー本社で、偉い人に出てもらって会おうか」?と
レスしました。そのときは近畿の責任者も出てくださいますね?事態によっては
警察にも行くつもりです。もう「煽りだからスルー」の段階ではなくなってきました。

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2007/01/08(月) 12:11:33
Oitan様
提案しますが、「上信越」みたいな「ゴミ箱」設置はどうでしょうかね?
現在では「御清潔主義で、削除依頼趣味」のおかしな人物が野放しだし、
(追いかけ、つき纒いのひどい)
ある程度「辛口」の主張も必要ではないでしょうか?

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2007/01/08(月) 12:42:01
管理人さん
[削除ガイドライン]に沿って[削除依頼]し、削除もされ(これ重要)
BBSに協力している人を上の様に発言する人物こそ、どうかと
思いませんか?

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2007/01/08(月) 13:50:53
「近畿の責任者」が出てきてくれるのなら行ってもいいよ
管理人が一番良く状況知っているからね
なんなら警察署で話てもいいよ

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2007/01/08(月) 18:04:34
おまえもう「追いかけ」や「つき纒」止めろよ。
管理人やプロバイダーから何か連絡があれば書くからな。

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2007/01/08(月) 19:08:24
>>254
まあまあ、落ち着いて下さい( ^^) _旦~~

確か貴方は以前北陸・甲信越板でトラブルを起こしましたね?
その後近畿板でも色々と・・・
それで以前近畿板の管理人をなさっていたしらたまさんにアク禁にされ、
彼を逆恨みしていましたよね。
その後当時の管理人NAVYBLUEさんが「管理人同士で話し合った結果、
近畿板における貴方への規制を解除します」と言われ、そして貴方は無事近畿板に書き込みを出来たと
喜んでいましたね。
「今後は真面目に書き込みをします。有難うございました。」とまで近畿板の管理人に
感謝までして「改心」したんじゃなかったのですか?
あの御礼はウソだったのですかね?
貴方の今の書き込みを見ているとそうとしか思えません。
今の貴方の書き込みはあの当時の迷惑書き込みと全く変わりませんよ。
今後もそんな書き込みを続けるならまた規制を食らいますよ。
貴方は自分が被害を受けているような表現をなさっていますが、
貴方自身の書き込みも他人に被害を与えています。
その事に気付いて下さい。
せっかく規制を解除した管理人の顔に泥を塗る事になるんですよ!

「管理人やプロバイダー云々」って言っていますけど、今の貴方の書き込みを見て
管理人達が貴方の相手をすると思いますか?
煽られたといって反応するのは止めたほうが良いです。
「煽りに反応するのも煽りと同罪」と見なされるのが掲示板の常識です。

素直になって下さい<m(__)m>

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2007/01/08(月) 19:45:12
>>255
ご忠告どうも有難う。
以前の事も私にも言い分があるのですが、今回は黙っておきましょう。
(前回は不当だと思ったが、下手に出たのです)
うそはついていませんが、hoododがあまりにも「追いかけ、つきまとい」が
重なるので、プロヴァイダーに通知したのです。
hoododが追いかけ、つきまとい等を止めたら、こんな事でお騒がせしないのですが、
管理人サンが私を信用するしないは管理人さんのご自由です。
今回はあなたの言う事を聞いて、様子を見ましょう。

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2007/01/08(月) 20:33:55
>(前回は不当だと思ったが、下手に出たのです)
これ読んで管理人はどう思うのだろうか…

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2007/01/08(月) 21:36:33
>>256
>>257をストーカー扱いするのは、ちとお門違いではないでしょうか。
前回のトラブル以降、あなたのIPが鮮烈に刷り込まれた人は多いと思います。
私には住民自治がうまく機能しているように思いますが如何でしょうか。

前回も今回もあなたの「言い分」とは、特定地域や店舗に対する「自由な意見」
ということでしょうが、その内容はあなたの「主観」による「誹謗中傷」と判断され、
アク禁に至ったのです。

>>256の主張からするとまだご不満のようですが、「事実だから何を言っても良
い」が通用しないのは、掲示板の常識です。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2007/01/10(水) 14:44:36
>>258
今「尼崎」に削除依頼が出そうな書き込みが溢れていますがね。
「ストーカー」か否か結果を見てから判断出来ますよ。

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2007/01/12(金) 14:40:41
>>255
北陸の件。
黙っていたかったけれど説明だけ。255氏は鉄道ファンですか?違ったら
理由も理解し難くいでしょうから、スルーしてください。
あれは某「鉄道アナリスト」氏が、ある地方の電鉄会社に「到底無理なスピードアップ」を
「するべきである」と発言したのを「無茶だ」と批判したら、アナリスト氏の子分共から「嫌がらせ
の削除依頼」を出されたのです。事情を管理人さんに伝えたら、「すぐ解除」してくれて、その後問題ありません。
子分の一人は電鉄、沿線自治体、支援NPOに「アナリスト氏に従わないのは
”職務怠慢”だ」と失礼千番なメールを何度も送り付けて問題になっています。
(私もNPOのHPで読んで呆れました)これが大筋です。

>>258
259で述べた如く、私の感が当たっていそうです。もう少し先に判断を発表
出来ますが。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2007/01/16(火) 10:15:00
>>258
1/6-1/15(17.00時まで)の「尼崎市」関連削除依頼統計
i121-112-86-8.s10a028.sp.plala.or.jp氏------4件
ntoska233070.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp氏------2件
p29ea34.osakacoo.ap.so-net.ne.jp氏-------------1件
>>252(BBSに協力している)筈のhoodod031ad.bai.ne.jp氏---0件
結果hoodod031氏が他の人々に無関心で、私を監視、コピーペーストでの
嫌がらせ、つき纏い(ストーカー的行為)と判明した。ストーカーでない
なら1-2件ぐらいは、他の人達の削除依頼を出している筈です。hoodod氏
もう止めてください。

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2007/01/16(火) 10:18:47
もはや妄想の域だな。
何言ってるんだか全然分かんない。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2007/01/16(火) 13:13:37
>>262
こんな統計「妄想」では出来ません。過去に付き纏いがあったのです。
hoodod031ad.bai.ne.jp氏がそれを「止めたら」過去の事は水に流しても
良いと考えます。

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2007/01/16(火) 22:10:33
統計?笑止!
たかだかそれだけの数値をもってなにが「統計」ですか。

そろそろ終わりにしませんか?
スルーできないのなら、何処になりと訴え、正式に処理される事をお奨めする。
それができない状態で、たかがBBSでグダグダ言っているから「妄想」と
言われてしまうのですよ。
ここでグダグダ言っていても始まらないでしょう。

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2007/01/17(水) 11:58:49
>>264
263を読んでください。終りにする気で記入したのです。

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2007/01/18(木) 09:39:10
softbank220046152010.bbtec.netをアク禁希望

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2007/01/18(木) 11:06:24
※管理人様方へ

いつも近畿板を管理して頂き有難うございます。
さて、今日は質問があります。
近畿板のスレッドの彼方此方で「○×で有名人を見た」とか「▼◆に有名人が住んでいる」
等の書き込みをたまに見つけます。
しかし、これ等は「プライバシーの侵害」になりはしませんでしょうか?
有名人とは言え、一個人としての生活はあるわけです(一般人同様に)。
彼等の私生活に於ける内容まで事細かく書くのは良くないと思いますが
如何でしょうか?

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2007/01/18(木) 14:26:01
某管理人さんに、「公開できない事情」があったのでメールしたら、1月18日の
午前9時代に突然「返送」されて来ました。「返信」でなにかコメントを
付けて呉れたら、事情も解るのですが、私のPCの故障でしょうか?少々
送信方法が複雑なPCなのですが。送付ミスで機械に残っていたのか?

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2007/01/18(木) 16:16:34
HARUKAK管理人殿
貴方は「ホスト規制中第27巻」>>185で「他の迷惑になるから意見は”要望、議論
”に書け」と記入されていますね。それならばなぜ(194)の長文を黙認して
いるのですか?私なら「いけない」、「194なら何をしても良い」の方針でしょうか?
貴方が194を黙認される理由を、お聞かせください。どうも不公平ですので納得
出来ません。(194はこの際割り込まないでください、HARUKAサンにお尋ねして
いるのです)
>>268は某管理人さんに失礼しました。どうも私のPC不調の様です。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2007/01/18(木) 20:33:36
>>269
HARUKA管理人殿----です。
PC調子が悪くて失礼しました。

ここまで見た
  • 271
  • HARUKA
  • 2007/01/19(金) 00:00:34
>>266 近畿板のホスト規制依頼スレッドにて、明確な規制理由をお書きの上
依頼をお願いします。

>>267 「○×で有名人を見た」と言う類の書き込みは削除対称にはしていません。
但し、自宅近辺と思われるものは「▼◆に有名人が住んでいる」と一緒で個人情報をして
削除対象になります。

>>269 貴殿は当スレッドにおいても多数書き込みをされていますので
ホスト規制中においても多数書き込みをされるのではないかと思い、注意文を書かせて頂きました。
それから、何度も規制解除の要望を書かれていますが規制解除をする予定はありませんので
ご了承願います。

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2007/01/19(金) 00:31:23
京都府舞鶴市 Part46
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1168960933

>>44から市の財政等の話になっているようですが政治ネタ・自治体批判に当たるレベルかどうか
判断つきませんので管理人様の考えをお聞かせ願います。
結果によっては削除依頼を正式に出させていただきます。

ここまで見た
  • 273
  • HARUKA
  • 2007/01/19(金) 02:48:38
今の所、削除対応したレス番48以外は抵触していないかと思います。
しばらくは削除依頼も様子を見られてはいかがでしょうか。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2007/01/19(金) 03:17:42
>>273
了解しました。

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2007/01/19(金) 08:46:03
>>271HARUKA殿
結局194と馴れ合いの「弱い者苛め」ですな。規制解除の予定が無いとは、以前
問題の「しらたま」の第2号的人物です。「人権侵害」は止めてください。
194の長文の嫌がらせには何も出来ない腰抜けじゃないですか。私にはいけない、
194は「ご自由」な規則ですか?194も「出て行け」と命令する「権限」を何処で
得たのですか?HARUKA氏も権限にあぐらをかいています。
194の長文を削除してください。出来なければ管理人落第でしょう。
呆れた「のぼせ上がり管理人」ですな。私も嫌になりました。

ここまで見た
  • 276
  • HARUKA
  • 2007/01/20(土) 01:33:30
>>275 以前にも書きましたが、会議室においての削除権限は私にはございません。
ですから、削除も出来ません。
会議室においての削除依頼はここです。
まちBBS会議室削除依頼 PART19
http://www.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tawara&KEY=1159001133

その様な内容を書かれるのであれば、これ以上私が書き込む必要もないようなので
これで貴殿に対する書き込みも終りとさせて頂きます。

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2007/01/20(土) 10:29:55
PC不調と戦前回帰HARUKA管理人及び「嫌がらせ族」に失望が強くなりました。
家庭の事情、健康面等から、閉局(まだ不明だが)するかも知れません。
HARUKAと194がいる限り「言論統制」が強化されるだけでしょう。
近畿板の良心的な住民の皆さんお騒がせしました。
では左様なら。

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2007/01/20(土) 23:28:50
教徒なんでも情報32の190-200は「国営」「市営」ですから特定の団体が不利益を受けるわけではありません
どうせ言うのでしたら「政治」のくくりだから、とでもしたほうがましですな

ここまで見た
  • 279
  • tawara
  • 2007/01/21(日) 01:35:39
HARUKA様

☆桂☆桂☆桂☆part16
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1160211012

にて、145-150,287を個人情報云々で削除されてますが、非常に疑問を感じます。
個人情報保護法の趣旨は、個人の特定に繋がる情報の安易な流布を防止するためです。
削除された145-150,287は、公道や公共設備を長きに渡って不法占拠している事実を述べているだけですよね。
たしかに、このレスを読んで、その地に赴けば、その不法占拠人を見つける事ができます。
しかし面前に晒された公道にゴミ同然の物品を大量に置いて占拠しているゆえに、その地を通った物は嫌でも
当人を見る事になります。
テレビでもこの1〜2ヶ月ほど、数社の全国ネットで、札幌での他人の土地を不法占拠している産廃業者の事が
報道されています。ここで問題にならない報道行為が、どうしてこの掲示板では問題になるのでしょうか。

百歩譲って、この削除が個人情報云々で正当化されるということであれば、
あなたが削除された145-150の真上の144番レスは、その不法占拠人が置いている荷物を見て
何の根拠も無く「そいつは盗人では」と書いてます。こちらの方がまだ削除に値する書き込みなのに、
それを放置していると言う事は、「個人情報」や「誹謗中傷」と建前を振りかざしていても、それらの本質をよく理解せず
間違った概念で管理をしていると言う事になりませんか。

ここまで見た
  • 280
  • HARUKA
  • 2007/01/21(日) 22:18:22
>>279 桂のスレッドについてですが、>>279さんが仰っている不法占拠人の情報は
私の判断で一個人の情報として、削除依頼をお願いしました。
たとえ、貴方が仰っているような事をしていても一個人には違いありません。
ここは不特定多数の方がご覧になる掲示板であり、万が一犯罪を誘発する事にも繋がりかねません。
ですから、個人を特定しやすい書き込みは控えて頂きたいと思います。

削除依頼についてですが、桂のPart17のレス番1をご覧ください。
私は違反投稿のレス範囲を指定しており、具体的にレス番を指定してるわけではありません。
レス範囲をご覧になった、利用者の方が判断し削除依頼を出して頂いたものを
私が削除させて頂いています。
他に違反投稿に該当するレスがあると他の利用者の方が判断された場合
削除依頼を出して頂くとこちらで判断し削除させて頂きます。
どこのスレッドにおいてもこの方法をとっております。

ご理解頂きますようお願い申し上げます。
ご意見有難うございました。

ここまで見た
  • 281
  • 近畿人
  • 2007/01/23(火) 15:40:50
俺の書き込みを削除するなら、まちBBS近畿掲示版「武庫之荘ってどうよ」
で、明らかに俺を誹謗・中傷・揶揄も削除してもらいたい。これは
?206及び?214です。公平性に欠けてるよに思う。

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2007/01/23(火) 15:48:34
ここは削除依頼が出たものだけ消すのを検討するって決まり。
公平性なんて何処までピント外れなんだかw

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2007/01/23(火) 17:43:19
どこかで嗅いだ様なにほひがするなw

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2007/01/23(火) 21:04:46
うんうん、そこはかとなく…
おっ、そういうキミはhoodod君!

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2007/01/23(火) 22:27:19
それは勉強になったよ、古典的だけど。

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2007/01/24(水) 02:13:18
規制されると解除依頼スレにも書き込めない。巻き添えで規制されたあげく規制解除の依頼もできないなんて、酷すぎます。因みに近畿板ZAQです。

ここまで見た
  • 287
  • HARUKA
  • 2007/01/24(水) 03:04:45
>>286 申し訳ありません。規制の方を調整しますので
ホストを書いて頂けますでしょうか?

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2007/01/24(水) 10:02:02
>>287
ホストを書かないと調整出来ないって!!
その制度自体おかしいだろw

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2007/01/24(水) 23:27:11
286です。今は、
ホスト規制中!61.46.57.128
と表示されています。
よろしくお願い致します。

ここまで見た
  • 290
  • HARUKA
  • 2007/01/24(水) 23:55:07
>>289 調整してみました。
書き込めるようになったか、試してみて頂けますでしょうか?

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2007/01/25(木) 01:43:39
>>288
じゃあお前が管理人になれば?

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2007/01/25(木) 01:51:44
>>291
黒じゃなきゃ白か!?
バカジャネーノ?

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2007/01/25(木) 02:42:49
286です。今は、
ホスト規制中!61.46.57.128
と表示されています。
よろしくお願い致します。

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2007/01/25(木) 02:50:56
>290
書き込みできるようにまりました。ありがとうございます
でも今度はこちらに書き込み出来なくなっちやきました。

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2007/01/25(木) 12:08:02
>>292
自分に対しての独り言か?
バカはお前だ。

ここまで見た
  • 296
  • HARUKA
  • 2007/01/26(金) 00:01:15
>>294 それは良かったです。
会議室においてのホスト規制の権限は私共にはございませんので
削除依頼等があれば、近畿板の警告依頼スレッド等に書き込んで頂ければ
こちらで転記し、対応しますので宜しくお願い致します。

ここまで見た
  • 297
  • HARUKA
  • 2007/01/26(金) 00:59:19
連続投稿失礼します。

次のスレッドです。当スレッドが満了になってから、移動をお願いします。
★近畿板要望・議論スレッドpart3★
http://www.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tawara&KEY=1169740651

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2007/01/26(金) 01:07:47
286です。
ルーターを再起動したら、また書き込めなくなりました。
ホスト規制中!61.46.57.228
と表示されています。
よろしくお願い致します。

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2007/01/26(金) 09:09:46
携帯からの書き込みについてはやはり端末ごとに行っていただきたいです。

個体識別情報、EZ番号、端末シリアル番号の取得方法
http://tachibana.blog.ocn.ne.jp/blog/2006/05/ez_7a39.html

携帯固有情報についての個人的なメモ
http://pub.studio15.jp/2006/11/10/mobile-uid/

http://developers.softbankmobile.co.jp/dp/tool_dl/web/useragent.php

ここまで見た
  • 300
  • HARUKA
  • 2007/01/26(金) 22:19:24
>>298 調整しました。いかがでしょうか?

>>299 携帯個体識別番号の取得については近畿板のみの問題ではありませんので
他の管理人さんに問い合わせてみますのでしばらくお待ちください。

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード