facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 52
  • さうすぽー
  • 2006/01/19(木) 20:16:49
>>51対応済。

ここまで見た
  • 53
  • ここ↓読めば?
  • 2006/01/19(木) 21:07:04
>>52
あなたのような荒らし投稿者でも まちビねっとのプロキシの許可が出るのですか?
Pir!氏に報告するほうがよろしいのでしょうか?
http://kinki.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1134830277&START=251&END=251&NOFIRST=TRUE

ここまで見た
  • 54
  • さうすぽー
  • 2006/01/19(木) 22:04:40
>>53
報告でもなんでもしてください。
そのURLは何を指しているのでしょうか?

ここまで見た
  • 55
  • 「あんまし」マッサージ屋さんのようですね
  • 2006/01/19(木) 22:48:37
>>54
あなたホンモノさんですか?
会議室には大阪板のコテハンをもじったハンドル等も登場しますから、トリップを付けた方がまぎらわしくなくてよろしいのですが???
>>52の対応済みって?投稿した時には全く手付かずでしたけど?
>そのURLは何を指しているのでしょうか?
あなたに説明する場合は、ログまるまるコピペしなきゃならないの?
そう言う馬鹿げたことしか書けないのならレスしなきゃイイと思います。

ニセモノなのかホンモノなのか?重要な問題。
===============================================
http://mimizun.com/cgi/mimizunsearch.pl?whence=0&query=ID%3ASNKIvrQo&submit=Search%21&max=100&result=normal&sort=date%3Alate&idxname=machiosaka&idxname=machitawara
80 名前: さうすぽー 投稿日: 2005/10/19(水) 18:12:28 ID:SNKIvrQo

マクドさんとマクドさんとつるんでる人へ。

削除依頼スレより苦情がありますので、
私的なことはあんまし書かないでください〜ね!
http://kinki.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1128601357
===============================================

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2006/01/19(木) 23:18:42
>>54 さうすぽー

◆大阪板削除依頼スレッド36◆
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1134826809

削除依頼は出ていないようですが、メールで依頼・苦情が寄せられていたんですか?

私がこのスレッドに荒らし投稿の報告をした時刻
投稿日: 2006/01/19(木) 17:26:01

さうすぽー処理済。投稿の時刻
投稿日: 2006/01/19(木) 20:16:49

削除人を騙る投稿者だと思って荒れたスレを憂いた過去からの住民さんらしき投稿を報告した時刻
投稿日: 2006/01/19(木) 21:07:04

処理報告を書いてる削除人らしき人物が何を書いていたのか知らない様子のコメントの投稿時刻
投稿日: 2006/01/19(木) 22:04:40

先ほど調べたら、削除されるような内容じゃないのに消えてしまったレス番号251番の投稿者さんの書き込み。

処理済って???あなたが削除したの?
間違えて消しちゃったの?
(削除漏れの苦情を以前に見たことがあるような気がする。)

削除に迷ったら削除しない。
ログは削除してしまえば復元は出来ない「まちBBS」です。

先ほどトップページでレス数を確認しました。
http://kinki.machibbs.com/osaka/
<日本橋でんでんタウン>*part45*(252)

243 名前: ななしやねん 投稿日: 2006/01/18(水) 21:15:48 ID:AogBmdFM




http://kinki.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1134830277&START=251&END=251&NOFIRST=TRUE


252 名前: ななしやねん 投稿日: 2006/01/19(木) 22:20:42 ID:HIdNkju2

(荒らし投稿者につき本文割愛)


まさか私がそのスレの住民さんのレス指定URLを貼ったから、
嫌がらせ若しくは、私だと勘違いして誰か他の削除人が消したんですか?

こう言った間違いも全てうやむやにしてしまうのは、
大阪板に置いているから緊張感に欠けるんじゃないですか?
以後このようなことが無いようにシッカリして下さいね。

ここまで見た
  • 57
  • 51
  • 2006/01/19(木) 23:34:27
処理済みですがレス番号間違いの訂正です。

【誤】>>65 ローカルルール違反(アホバカ発言)

【正】>>66-67  ローカルルール違反(アホバカ発言)および、反応レス。

<日本橋でんでんタウン>*part45*
http://kinki.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1134830277&START=65&END=65&NOFIRST=TRUEさん
ごめんなさい。

ここまで見た
  • 58
  • さうすぽー ◆
  • 2006/01/19(木) 23:50:44
>>56
会議室はめったに書き込むことがないですがやっぱりトリップをつけたほうがいいですね。

ちょっと謝罪ですが、>>54で「何を指している〜〜」というのは、
>>251の(荒らし的な)書き込みを私が投稿したとあなたが解釈したため、
>>53のように私が荒らし投稿者呼ばわりされたのかと勘違いしてしまいました。

URLの>>251の書き込みは削除漏れだったので削除しました。
(但し、削除理由はスレ違いです。)

ここまで見た
大阪板の削除依頼スレは要望・議論スレとともに荒らし予防のため
大阪板管理人の判断によって大阪板に移動されました。
このスレはその荒らしが大阪板の運営を妨害する目的でたてたものです。

【誘導先】
◆大阪板削除依頼スレッド36◆
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1134826809&LAST=50
まちBBS大阪のこれからについて考えるスレ11
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1134135607&LAST=50
大阪板の荒らし対策について議論するスレ2
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1130043167&LAST=50

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2006/01/20(金) 01:28:41
>>58
あなたはご存知では無いと思いますが、
会議室の削除依頼スレの削除担当「ライ@関東」氏が、削除済みの報告を書かなくなったのが昨年の2月〜3月頃です。
関東板の削除依頼スレでは過去の会議室同様、依頼レス番号ごとにコメントを書いておられます。

会議室の削除依頼スレに出なくなった時に今回のあなた同様キャップ無し、トリップなしのHNを騙る投稿者が今回と同じように報告だけを書いています。
http://www.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tawara&KEY=1107876054&START=149&END=151&NOFIRST=TRUE
149 名前: ライ@関東 投稿日: 2005/03/27(日) 14:00:42 ID:JEaZEvpc [ 218.255.118.219.megaegg.ne.jp ]

私の投稿に関する削除依頼者が、
大阪板のコテハンさん6名程度のHNのもじりで削除依頼スレに登場していたことなど今回のあなたの名前を騙った荒らしだと思いました。

ちょっと誤解なさっていませんか?
>>>251の(荒らし的な)書き込みを私が投稿したとあなたが解釈したため、
その投稿者さんは、デンデンタウンのスレが、直リンやsageに関するモメゴトでスレが埋まってしまったことは書いて居なかったと思います。

感想として「今回のデンデンスレは今までとちがってしまってる」と、
何の問題もない(長らくそのスレ住民さんなら当然感じること)投稿だったと思いますが???
そこまで厳しくなさるのならば、徹底なされば如何ですか?
如何ですか?って言うより・・・しなさいよ!!と申し上げておきます。

私が「ここ↓読めば?」と指した矢印はレスのURLです。
前の文字が入っているためそのURLを遮っているだけです。

あなたは会議室に書く事が滅多に無いからトリップを付けなかったんじゃなくて、
会議室をROMることも滅多に無いんじゃなかろぉか〜?と思います。

この削除依頼スレの存在自体が荒らし行為らしいです。
またまた河内牛から書かれちゃいますよ〜!
大阪板のこれからすれに辞めたくはないけど・・・ってコメントしてたんじゃないですか?
あの場合と同じように河内牛から貴方に対し、バカにしたようなことを書かれてしまうんじゃないでしょうか〜?

みみずんさんで【大阪板}「ほうれんそう」で調べてみたら如何ですか?

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2006/01/20(金) 01:37:15
>>59
>大阪板の削除依頼スレは要望・議論スレとともに荒らし予防のため

会議室では、ライ@関東氏のアドバイスのことは書かれています。

あなたが書いている今回の削除依頼スレでの説明や、その誘導の冒頭のフレーズは、
会議室におけるその会話の中に参加していた私自身も記憶にないフレーズです。<荒らし防止のため

捏造じゃないのなら、考えられるのは管理人のさうすぽー氏すらご存知じゃない様子ですから、
あなた自身がジョ〜ジもしくは辞めたkokoってことになります。(当時の大阪板の管理人は新米を含めその2名)

kokoさんならばいい加減に目を覚ましなさい!と申しあげます。
一般の大阪板のエセ自治厨と一般的に呼ばれる荒らし投稿者ならば、粘着ストーカーはお止しなさい!と申しあげます。

ここまで見た
>>61
>大阪板の削除依頼スレは要望・議論スレとともに荒らし予防のため

これでわからんのならもっとはっきり書いてあげようw

大阪板の削除依頼スレは要望・議論スレとともにzaqのおばはんによる荒らしを予防するため

おまえさんこそいい加減に目を覚ましなさい!と申しあげます。

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2006/01/25(水) 17:38:55
【質問】他地域出身者・住民から見た大阪-?【意見】
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1042007733
削除対象レス#205
削除理由■ガイドライン2.誹謗中傷
>地域の優劣をつける主旨の発言も含めて削除対象となり得ます。

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2006/01/25(水) 17:51:39
>>62 プロキシを使った荒らし。
投稿スレを見るとストーカーそのもの。http://mimizun.com/cgi/mimizunsearch.pl?whence=0&query=softbank219049168128.bbtec.net&submit=Search%21&max=10&result=normal&sort=date%3Alate&idxname=machitawara

 ttp://search.goo.ne.jp/web.jsp?MT=softbank219049168128.bbtec.net+&type=stick&PT=stickttp://search.yahoo.co.jp/search?fr=slv1-mdp&p=softbank219049168128%2Ebbtec%2Enet+ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&lr=&c2coff=1&sa=G&q=%22softbank219049168128.bbtec.net%22

ここまで見た
  • 65
  • ジェイ
  • 2006/01/26(木) 01:20:43
本みりん様の闘魂には、敬服に値する行動意欲であるが。
本人の要求とは裏腹になんら前進の気配は感じられず進展は無い状況
本人の望むとする所が健全な運営を要求するのであれば、健全の定義
を自ら示す事が最優先であり、己が健全な態度を示す事により状況が
進展すると思われる。
不当な行為に潔癖のあなたが言論する事はあなたの自由だが、ののしる
だけでは解決しないのである。
再三に渡り謝罪要求を拒否した、河内牛氏も最後は目立たぬ所で俺の要求
に応じ謝罪したので、終止符を打った。
自己都合を最優先させる運営陣に健全を求めるのは不可能であり、これらは
KDDIが俺のプロバイダー使用料金を自社の会社都合により請求を拒否
した。付け加えた理由が間抜けである、重複入金の為入金済みとの事だ。
企業体質が如実に現る行為に開いた口が塞がない、逃げるのは管理人と
同じであるが、こちらは本気で決着をつける予定である。

ここまで見た
  • 66
  • 基本的にはスレ違いだと批判されない努力はしています ◆
  • 2006/01/26(木) 07:53:29
>>65 ジェイ氏
お知らせがありました。→ http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1137922426/252

今は2ちゃんねるのヲチ板と言うところにスレが立ち、煽り・叩きの投稿が繰り返されています。
貴方と私が同一人物などとレスしている者もいます。

そのような煽りや叩き投稿がまちBBSの大阪板にも登場していました。
基本的には当人が登場していなかった時期にも管理人を交えてチャットまがいの連レスを許すことが問題です。
(管理人が参加しているんだから無論削除などしません)

とりあえず基本的なことは、このスレで>65ジェイ氏が書いておられることはスレ違いになります。(>>52-この辺りから少し脱線ですが。)
誘導先としては↓この辺りでしょうか〜???
http://www.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tawara&KEY=1094739070&LAST=50
大阪板の特殊なケースの一枚の板でのことだから↓こちらがベターかも?
◆大阪板要望・議論スレッドpart2◆
http://www.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tawara&KEY=1137540831&LAST=50

ここまで見た
  • 67
  • ジェイ
  • 2006/01/26(木) 21:06:01
その人物はあなたを煽っているようですが、俺には関係の無い話で好きなように
すれば良い。
相手するに値しない程度の低い能力の人物であり、関わる事は意味が無いし人生の無駄である。
スレ違いはルール違反と認識しての行為であり、その事項についての
あなたの認識は正解であるので返す言葉は無い。
承知の上での行動であり、プロバイダーの解約も想定内の結果である。
連投、スレ違い投稿は河内牛氏の謝罪拒否により、俺が行なった行動で
それについては河内牛氏に謝罪したが、これは悪意の行為だ。
相互の悪の連鎖である。

ここまで見た
【花は】知り合った♀が俺と釣り合っていないんだが【散った塚地】
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1138810317

板間違ってスレ立てました
削除お願いします

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2006/02/02(木) 20:10:23
まちBBS大阪のこれからについて考えるスレ11
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1134135607&START=168&END=169&NOFIRST=TRUE
レス削除■削除理由■コテ叩き■HNを含む誹謗・中傷

ここまで見た
  • 70
  • まちこさん
  • 2006/02/02(木) 20:30:11
大阪板の削除依頼スレは要望・議論スレとともに荒らし予防のため
大阪板管理人の判断によって大阪板に移動されました。
このスレはその荒らしが大阪板の運営を妨害する目的でたてたものです。

【誘導先】
◆大阪板削除依頼スレッド37◆
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1138548951&LAST=50
まちBBS大阪のこれからについて考えるスレ11
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1134135607&LAST=50
大阪板の荒らし対策について議論するスレ2
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1130043167&LAST=50

ここまで見た
  • 71
  • 本みりん ◆
  • 2006/02/04(土) 18:26:02
まちBBS大阪のこれからについて考えるスレ11
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1134135607&START=196&END=196&NOFIRST=TRUE
レス削除■削除理由■憶測もしくは妄想により中傷内容を投稿。

※憶測・妄想では無く事実の場合は、管理人組合の情報漏洩ですネッ?
悪質な情報漏洩投稿ですので大阪板削除人が通常なさっている「リモホ公開」して下さいネッ。 ライ@関東氏が責められているように感じて大変お気の毒です。

運営スレが会議室にあればなんら問題のない投稿を荒らし扱いしたスレの話題の妨げになる投稿など・・・
そのスレの中で、上記依頼の他にも削除したほうがイイと思うのが幾つかありますので流れを全て読んだ上で、スレ違いな個人叩きの部分の削除もヨロシク!!!
猿だとか大阪板で騒いでいますが、言われたのは私。
そう言う言葉を掲示板に何度も何度も書いてきたのはコテハン「105と呼ばれた私=鶏頭」その他プロキシ使用の悪質投稿者。
大阪板ではIDしか解りませんが・・・たぶん・・・コテの都合名無し。

ライ@関東さんに言われた本人=私は気にしていません。積み重ねてきた実績もそう言うことがマイナスになるから・・・とご注意は申し上げております。聞く耳ももたんのは同調者が多いからでしょ?

ここまで見た
  • 72
  • レス削除
  • 2006/02/05(日) 11:05:05
レス削除
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1139068292&START=9&END=9&NOFIRST=TRUE

>9 名前: ジョ〜ジ 投稿日: 2006/02/05(日) 10:27:24 ID:K0i0z5Ak

貼り付けた中に「あぼ〜ん」何故か2ちゃんねるの世界がありますが、、、

http://osaka.machibbs.net/log/1134135607.html #228
砂の器の世界は誹謗中傷

ここまで見た
  • 73
  • まちBBS大阪板の運営スレッドを会議室に戻し健全な運営希望
  • 2006/02/05(日) 12:40:37
☆★西淀川区 総合スレ11★☆
http://kinki.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1130325992&START=265&END=272&NOFIRST=TRUE
削除理由■スレ違い#スレの趣旨から逸脱した投稿

ここまで見た
大阪板の削除依頼スレと要望・議論スレはともに荒らし予防のため
大阪板管理人の判断によって大阪板に移動されました。
このスレはその荒らしが大阪板の運営を妨害する目的でたてたものです。

【誘導先】
◆大阪板削除依頼スレッド38◆
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1139068996&LAST=50
まちBBS大阪のこれからについて考えるスレ12
http://kinki.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1139068292&LAST=50
大阪板の荒らし対策について議論するスレ2
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1130043167&LAST=50

ここまで見た
  • 75
  • レス削除
  • 2006/02/05(日) 17:45:06
まちBBS大阪のこれからについて考えるスレ12
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1139068292&START=12&END=13&NOFIRST=TRUE
削除理由■2.誹謗中傷
>特定個人、団体、地域等への誹謗中傷でしかない発言は削除します。
>これは掲示板における固定ハンドル叩き、及び地域の優劣をつける主旨の発言も含めて削除対象となり得ます。

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2006/02/06(月) 10:24:38
都島区ってどんなんかな〜? Part40
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1137747280&START=125&END=125&NOFIRST=TRUE
削除理由■スレ違い

#スレタイトルは地域情報を語るスレ
削除人書きこみ過ぎ!

過去に消えた喜連瓜破スレや平野区平野スレにおける
刑事事件なのに延々と報告した投稿・・・1
地元の人間なら喫茶店の屋号バレバレの告発!商店や商店主を中傷した投稿を野放しにしていたんだし

態度は偏っちゃだめですよ〜!!!

名誉棄損・信用棄損の中傷投稿だって削除依頼そのものを削除し、中傷投稿を放置するといった管理・・・2

1.2.は考え直さないなら管理人なんていなくても一緒!

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2006/02/09(木) 07:04:08
最近は、私以外にこのスレを監視する人物がいますので殆んどROMることもなかった地域スレです。
違反投稿が多過ぎなんですが、過去に違反投稿を指摘しましたら
ジョ〜ジからスレ内に退場勧告&投稿規制になりました。
2004年には「都島スレ」のマルキ&マルセイの偏りのある削除依頼で洩れている
ガイドライン・ローカルルール違反削除対象レス
の削除依頼を会議室に置かれていた削除依頼スレに投稿致しました。
結果はジョ〜ジから削除依頼お断りのコメントが付きました。
今回もかしら〜?
【平野区】喜連瓜破について語る【その34】
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1136134053&START=9&END=11&NOFIRST=TRUE 尋ね人&中傷
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1136134053&START=18&END=21&NOFIRST=TRUE 宣伝&日記はチラシの裏。
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1136134053&START=32&END=38&NOFIRST=TRUE 特定店舗への中傷嫌がらせ&オフ会ネタ振り
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1136134053&START=41&END=41&NOFIRST=TRUE 個人情報&人種差別(大阪独特の伏字はスペース使用)
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1136134053&START=44&END=44&NOFIRST=TRUE 個人名曝し&尋ね人
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1136134053&START=46&END=47&NOFIRST=TRUE 中傷(#46は微妙)
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1136134053&START=55&END=55&NOFIRST=TRUE 個人名&中傷

ここまで見た
ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2006/02/09(木) 07:09:16
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1136134053&START=147&END=149&NOFIRST=TRUE 特定店舗への中傷。#149、既出のレスを引きずる反応レス。
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1136134053&START=151&END=154&NOFIRST=TRUE 個人情報&反応レス
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1136134053&START=161&END=161&NOFIRST=TRUE 最近禁止になったらしい大阪板のローカルルール(芸能スポーツ有名人に関する個人情報)違反。
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1136134053&START=163&END=164&NOFIRST=TRUE 違(個人情報含む)反投稿への反応レス。#板違い
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1136134053&START=179&END=179&NOFIRST=TRUE 既出の実名(一部伏字バレバレ)の尋ね人レス
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1136134053&START=184&END=184&NOFIRST=TRUE 実名
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1136134053&START=186&END=186&NOFIRST=TRUE 違反投稿への反応レス&連続投稿
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1136134053&START=188&END=190&NOFIRST=TRUE 芸能人の個人情報ネタ&尋ね人レス。#190鬱陶しい個人情報
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1136134053&START=192&END=194&NOFIRST=TRUE 個人情報を含む、ガイドラインで禁止された地域の優劣。
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1136134053&START=201&END=207&NOFIRST=TRUE 板違い&インターネット上の会話としては好ましくないコンビニネタ
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1136134053&START=213&END=214&NOFIRST=TRUE チラシの裏向き内容。
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1136134053&START=222&END=222&NOFIRST=TRUE 板違い(白衣着てるし見えないと思う)
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1136134053&START=229&END=229&NOFIRST=TRUE 宣伝?板違い。(昨年辺りに出て来たブログネタ多過ぎ)

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2006/02/09(木) 07:10:31
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1136134053&START=232&END=232&NOFIRST=TRUE カラage
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1136134053&START=233&END=233&NOFIRST=TRUE 板違い
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1136134053&START=239&END=239&NOFIRST=TRUE 店舗の中傷
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1136134053&START=241&END=241&NOFIRST=TRUE 個人に対する中傷
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1136134053&START=266&END=266&NOFIRST=TRUE 中傷(個人情報かも〜?)
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1136134053&START=255&END=256&NOFIRST=TRUE 中傷&板違い

レス番号255番ID:lZ5X3dRgは過去から繰り返している同一人物かも〜?
喜連瓜破スレαβooη..._
平野区αβooη...大阪市23区に減区。
板運営者が、そのような管理を行った地域スレ。
違反投稿が多い地域スレの過去ログ。
現区直前の地域スレの過去ログを検証すれば分かるかも〜???

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2006/02/10(金) 09:36:07
<レス削除>

都島区ってどんなんかな〜? Part40
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1137747280&START=148&END=148&NOFIRST=TRUE

削除理由■スレ違い。コテハン叩き。
削除理由■差別発言(マジョリティ?私は都島ではありませんが、長居公園が近くコンビニの空き缶回収で自転車が軽トラ並の積載量になり自転車専用道路や狭い路地で自分が前に進めなくても真面目にお仕事をしておられることに敬意を払っております。少数派でしょうが、差別蔑視発言は善くないと思う。反論出来ない人物のことは掲示板に書いちゃダメなんじゃなかろ?と思います。)

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2006/02/13(月) 22:58:16
<レス削除>
まちBBS大阪のこれからについて考えるスレ12
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1139068292&START=91&END=91&NOFIRST=TRUE
削除理由■板違い・スレタイトルから逸脱した投稿・特定コテハンへに対する粘着質な煽りレス(コテ叩き?)

ここまで見た
  • 83
  • 大阪板管理人のジェイ氏叩きは止めさせましょう
  • 2006/02/15(水) 17:59:51
<レス削除>

まちBBS大阪のこれからについて考えるスレ12
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1139068292&START=173&END=173&NOFIRST=TRUE
削除理由■ID:UXY5z3tQによる下品な投稿。コテハン叩き。ライ@関東語録「茶番」の誤用。

ここまで見た
  • 84
  • まちこさん
  • 2006/02/16(木) 22:23:39
<レス削除>

まちBBS大阪のこれからについて考えるスレ12
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1139068292
#222無断コピペ

投稿者NWTfa-04p3-250.ppp11.odn.ad.jpの謝罪を求めます。
謝罪なき場合はISP通報させていただきますのでご承知おき下さいませ。

222 名前: ななしやねん 投稿日: 2006/02/16(木) 21:44:09 ID:0wSE6u8o

ここまで見た
  • 85
  • まちこさん
  • 2006/02/16(木) 23:18:34
http://kinki.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1138538113&LAST=50

ここの
>153
まずい気がします。私は通りすがりの者でしかないけど。削除したげてください。

ここまで見た
  • 86
  • まちこさん
  • 2006/02/16(木) 23:20:32
↑スレ違いでちた。。。ごめんなさい。

ここまで見た
  • 87
  • まちBBSって個人板に干渉なさるのですかっ?
  • 2006/02/18(土) 20:28:45
<レス削除>
まちBBS大阪のこれからについて考えるスレ12
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1139068292
レス番号#249
レス番号#250
レス番号#252
レス番号#254

世の中のインターネット上の掲示板の管理者が、河内牛同様、投稿者のIPアドレスを確認した上で、コメントを付けているかのような錯覚を
無知な住民に起させる要因は大阪板の管理者の稚拙なコメントの数々がその要因だと考えます。

彼等のそのような誤った物の考え方植えつけてしまったのはkoko・ジョ〜ジ・河内牛らが管理者になってから住民側の陰湿な投稿も増えてしまったのは嘆かわしいかぎりです。

特に河内牛の八尾スレ事件では大阪板管理人以外の人物に「投稿者のIPを洩らし判定を依頼している旨のコメントアリ。」

さも河内牛のように投稿者のリモホを確認しているかの如き誤解を与える大阪板内での今回の「まちBBS大阪のこれからについて考えるスレ12」の一連の書きこみは、
スレ違い・板違いも甚だしい。

まちBBS大阪板の自治スレの一部住民さんが、2ちゃんねるのウォッチ板の駄スレや最悪板の駄スレの住民”まちBBS東北板のコテハン”や、”まちBBS大阪板のコテハン”「105と呼ばれた私」=「鶏頭」これらの荒らし投稿者に洗脳されておられるご様子なのが痛々しく感じます。

※個人的な印象--------名無しに(いわゆる都合名無しってヤツでしょうか〜〜???)話題にされ、とっても不愉快。

ここまで見た
  • 88
  • まちこさん
  • 2006/02/23(木) 19:02:53
レス削除希望
箕面掲示板(箕面市全域)
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1139069188
202
誹謗中傷

ここまで見た
  • 89
  • まちこさん
  • 2006/02/23(木) 19:16:35
レス削除希望
箕面掲示板(箕面市全域)
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1139069188
レス番号 #202
削除理由 誹謗中傷

ここまで見た
  • 90
  • 雪ん子
  • 2006/02/23(木) 21:42:20
スレ削除希望
長野県松本市 天守40階
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1140697080
削除理由 重複の為

ここまで見た
  • 91
  • まちこさん
  • 2006/02/24(金) 07:29:34
>>90 ここは◆大阪板削除依頼スレッド29@会議室◆ だよ

ここまで見た
  • 92
  • 中央自動車道
  • 2006/02/24(金) 19:30:51
>>91さん
北陸・甲信越地域の管理人です。
おそらく誤爆だと思いますが、当地域の削除依頼スレッドに転記されていましたので、該当スレッドは削除いたしました。

ここまで見た
  • 93
  • レス削除
  • 2006/03/04(土) 06:53:12
レス削除希望
【門真市】当駅止まり 萱島について語ろう その八【寝屋川市】
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1139700532
レス番号 #21
削除理由 誹謗中傷

ここまで見た
  • 94
  • レス削除
  • 2006/03/06(月) 16:15:26
最南端】★岬町part9【みさき公園】
http://mimizun.com:81/log/machi/osaka/1130063879.html
283
明らかに板の趣旨と違うし、特定の人物を
攻撃してる! 誹謗中傷もいいとこ!
身内がかわいそう…

ここまで見た
  • 95
  • ご案内
  • 2006/03/06(月) 17:07:26
>>94さん

みみずんキャッシュの削除依頼に関してはこちらから
  ↓
http://mimizun.com/delete.html
最初に
そのページの説明に従い書式どおりメールにてご依頼下さい。

なお、
・まちBBSにて削除されたものに限ります。
法的に問題のあるもののみ削除します。

まちBBS板の削除に関しては、

まちBBS削除ガイドライン
http://www.machi.to/saku.htm#1
まちBBS大阪ローカルルール
http://osaka.machibbs.net/sitedev/index.php?LocalRule

該当する削除理由を選んで削除依頼する必要があります。
「身内がかわいそう… 」このような個人的感情は、書く必要はありません。

それを申し述べたいのなら別スレがあります。
こちらへどうぞ。
  ↓
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1139068292

ここまで見た
  • 96
  • まちこさん
  • 2006/03/09(木) 16:07:22
レス削除希望
箕面掲示板88(箕面市全域)
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1141197637
レス番号 #83
削除理由 意味の無いコピー&ペースト
よろしくお願いいたします。

ここまで見た
  • 97
  • まちこさん
  • 2006/03/09(木) 20:41:33
さいていな漫画喫茶
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1141903589

スレごと削除依頼
削除理由 個人的な動機によるスレ

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2006/03/19(日) 18:59:18
<レス削除>
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1142334386 #37 #38 #39 #40
削除理由■板違い#37-40
削除理由■中傷・信用棄損・営業妨害#37-39

【参考】
http://www.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=tawara&KEY=1119825524&START=4&END=5

ここまで見た
  • 99
  • 西日本住宅?
  • 2006/03/20(月) 09:39:55
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1142334386&LAST=50
38
営業妨害、名誉棄損

ここまで見た
大阪板の削除依頼スレと要望・議論スレはともに荒らし予防のため
大阪板管理人の判断によって大阪板に移動されました。
このスレはその荒らしが大阪板の運営を妨害する目的でたてたものです。

【誘導先】
◆大阪板削除依頼スレッド39◆
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1141914695&LAST=50
まちBBS大阪のこれからについて考えるスレ13
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1141707227&LAST=50
大阪板の荒らし対策について議論するスレ2
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1130043167&LAST=50

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2006/03/20(月) 16:17:32
>>100
誘導の必要はありません。

◆大阪板削除依頼スレッド39◆
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1141914695&LAST=50
#100 2006/03/20(月) 09:38:47 ID:vWBZtbVE

只今確認致しました。
>98にて確認すれば分かると思いますが、既に不良投稿者の書き込みは消えています。

ジョ〜ジがかつて、会議室にあった削除・質問・議論が合体されたスレにコメントをした
都島区に関するコメント。
zaqユーザーを指定した削除依頼拒否発言。

喜連瓜破スレに書き込みをした「誹謗中傷・名誉棄損・営業妨害となる投稿者を庇う態度」
それらが未だに平野区関連スレにて繰り返し中傷が横行しているのだと思います。
改めるべきは、大阪板の削除人の恣意的運営により被害者が続出している問題を
考えない、、、その態度です。

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2006/03/20(月) 17:05:48
※スレタイは敢えて省略
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1140101656
#281 #282 #283 #284 全て地域スレの趣旨から逸脱した投稿。

削除ガイドラインhttp://www.machi.to/saku.htm
>まちBBSでは、掲示板の正常な運用を妨げる投稿や
>他人に迷惑のかかる可能性の高い投稿は、
>管理人達の判断によって削除されることがあります。

大阪板の場合は管理人が率先して行ってきたスレだから「管理人判断」の部分でスルーだとは思いますが、、、

・ガイドライン2.誹謗中傷 (掲示板における固定ハンドル叩き)は大阪板ローカルルールにも抵触してます。

ここまで見た
>誘導の必要はありません。

ある。
アンタが立てたこの私怨と悪意に満ちたスレに
いくら削除依頼しても削除はされないからである。
ここに依頼すれば削除が受け付けられると誤解する
善意の住人のために誘導は必要なのだ。

本来このようなスレは放棄して沈めてしまうのが
正しい対応なのだが、私怨に凝り固まったアンタに
そんなことは出来ないであろう。

であるから、定期的な誘導が必要なのである。

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード