facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • koko
  • 2004/12/08(水) 23:29:11
大阪板にてホスト規制の巻き添えになった方は
こちらへ連絡して下さい。

巻き添えになった方の報告からホスト規制解除の判断材料にします。
数字のみのホストに関しては、基本的にホスト規制を行なう予定です。

なかなかホスト規制が解除されない場合は
まちビねっと -proxy service
http://machibbs.net/service-proxy.htm
のご利用等をご検討ください。よろしくお願いします。


ここまで見た
  • 2
  • ななしやねん
  • 2004/12/09(木) 00:56:40
まちビねっとの申し込みフォームではコテハンを記入することになっています。

大阪板での投稿時にはコテハンを名乗らずに匿名「ななしやねん」の投稿も可能でしょうか?

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2004/12/09(木) 21:33:59
やられた……。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2004/12/10(金) 00:48:31
規制されて書かれへん!!

ここまで見た
  • 5
  • koko
  • 2004/12/11(土) 22:40:44
>>2
投稿内容によります。あとは、まちビねっとのルールに従って下さい。

>>4
特定企業に対する誹謗中傷、信用毀損、業務妨害行為が継続して行なわれています。
該当ISPより、回答のあるまで、規制解除は行ないません。
よろしくお願いします。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2004/12/11(土) 23:50:38
近畿板を利用していない大阪板の住民さんが、
近畿板のホスト規制スレ ★近畿板ホスト規制情報2★
http://www.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=tawara&KEY=1096984456
そのスレに「大阪板です」と説明抜きで投稿するのは止めましょう。
スレ立て人が同じkokoになっていても
近畿は近畿。大阪は大阪。ルールも違えば規制対象も違っています。

>>ALL
現在大阪板の規制ホスト
eonet
dion
ocn
zaq
泉州ケーブルテレビ
YahooBB
plala
ユーズコミュニケーションズってSo-netも?
tukaって携帯じゃないの?
携帯は半永久的に規制だから問題外(au・docomo・vodafone)

ここまで見た
  • 7
  • 2
  • 2004/12/12(日) 11:57:34
>>5
>>2へのコメント・・・質問の回答になってない。
私が使うわけじゃないけど勧めている以上はある程度具体的な説明も必要かと???
>>4氏へのコメント
【参考】
http://qb3.2ch.net/sec2ch/kako/1060/10609/1060973920.html
>usenはIP固定だそうなので、
>今後は、usen-221x114x102x220.ap-US01.usen.ad.jpのように特定のIPの
>規制でお願いします。>規制する人

まぁね、1年も昔のことだからシステムその他も変わっているでしょうが、、、
板も違うしルールも違うのは分かるものの・・・
少し安易な規制が大杉さんなのでROMっている皆様の参考になるかしら?と思いますのでお知らせまで!

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2004/12/13(月) 22:51:00
>>6
ODNだけど書けないよ〜

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2004/12/14(火) 08:34:07
zaqは規制解除です。
(削除されていなければ此方参照http://www.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=tawara&KEY=1102817919&START=12&END=12&NOFIRST=TRUE

現在大阪板のホスト規制情報(12/14現在○印は会議室の規制スレにて確認済み)
○odn
○usen.ad.jp
○catv---.sensyu.ne.jp

eonet
dion
ocn
plala
YahooBB
ユーズコミュニケーションズ

※携帯は半永久的に規制だから問題外

ここまで見た
  • 10
  • 更新[2004/12/14(火) 12:57:01]
  • 2004/12/14(火) 12:57:01
現在大阪板のホスト規制情報(12/14現在○印は会議室の規制スレにて確認済み)
○zaq
○odn
○usen.ad.jp
○catv---.sensyu.ne.jp
○dion

eonet
ocn
plala
YahooBB
ユーズコミュニケーションズ

※携帯は半永久的に規制だから問題外

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2004/12/14(火) 22:46:06
@nifty(infoweb.ne.jp)も書けない。

ここまで見た
  • 12
  • 更新[2004/12/15(水) 04:33]
  • 2004/12/15(水) 04:33
現在大阪板のホスト規制情報(12/15現在○印は会議室の規制スレにて確認済み。またイズレも原因不明)
○zaq
○odn
○usen.ad.jp
○catv---.sensyu.ne.jp
○dion
○@nifty(infoweb.ne.jp)

eonet
ocn
plala
YahooBB
ユーズコミュニケーションズ

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2004/12/15(水) 18:39:15
○odn
○usen.ad.jp
○catv---.sensyu.ne.jp
○dion
○@nifty(infoweb.ne.jp)
eonet
ocn
plala
YahooBB
ユーズコミュニケーションズ

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2004/12/15(水) 22:27:27
今日も書き込み吸い込まれて書けませんなぁ

ここまで見た
  • 15
  • スレ立て1は何故出てこないん?
  • 2004/12/16(木) 00:21:47
>>14
大阪板ですが投稿規制は解除されていたようですよ。
貴方の参加しているスレッドはどちらの地域スレですか?

投稿したのはzaqユーザーです
◆大阪板削除依頼スレッド30◆
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1097412716
72 名前: ななしやねん 投稿日: 2004/12/15(水) 22:34:07 ID:oT1I3xU.

レス削除依頼
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1097412716 >>69
■根拠のない中傷

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2004/12/16(木) 01:44:01
14ですが
今件のスレ見たら反映されていました。(東住吉スレッド)
書き込みからの反映がちょっと遅かったようです
早とちりですみません

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2004/12/16(木) 23:07:56
ホスト規制中ですが何故?





ここまで見た
  • 18
  • koko
  • 2004/12/17(金) 00:21:04
>>17
現在、大阪板では、infowebのホスト規制を行なっておりません。
ご自身の通信環境を再確認して下さい。
よろしくお願いします。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2004/12/17(金) 14:53:29
>>18
…で、どうすればこの規制は解除されるのですか?
同一ホストってだけで、いい加減うんざりです。
他に何か方法は無いものでしょうか?

ここまで見た
  • 21
  • koko
  • 2004/12/17(金) 21:14:16
>>19
usen.ad.jp ユーザーより、特定企業に対する信用毀損及び業務妨害に該当する
と思われる発言が継続的に投稿されています。

usen.ad.jp へ連絡しましたが、現在も何ら回答のない状況です。
お手数ですが、巻き添えになっている該当ISPユーザーより、通信制限を
受けている、または、表現の自由を奪われている等、苦情を連絡して下さい。

よろしくお願いします。

ここまで見た
  • 22
  • 19
  • 2004/12/17(金) 21:53:38
>>21
迅速な回答、ありがとうございます。
では、出来る範囲で、自分でも行動してみます。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2004/12/18(土) 08:37:44
あのー,ここ最近ずーっとホスト規制中とでるんですが,
規制の理由を教えてください。
理由が無ければ解除願います。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2004/12/18(土) 10:05:17
かきこめん

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2004/12/18(土) 13:48:16
あいかわらず大阪板かきこめない。
何とかなりませんか?原因わからないんですかね?

ここまで見た
  • 26
  • koko
  • 2004/12/18(土) 16:20:31
>>23
usen.ad.jp ユーザーより、特定企業に対する信用毀損及び業務妨害に該当する
と思われる発言が継続的に投稿されています。

usen.ad.jp へ連絡しましたが、現在も何ら回答のない状況です。
お手数ですが、巻き添えになっている該当ISPユーザーより、通信制限を
受けている、または、表現の自由を奪われている等、苦情を連絡して下さい。

>>24,25
現在、sensyu.ne.jp については、ホスト規制をしていません。
現在、proxy.のアクセス制御を行なっています。
学校関係及びインターネットカフェ等では、プロキシサーバ−を経由している
場合があります。

IEのツールのインターネットオプションの接続のLANの設定で
プロキシサーバーの設定にチェックが入っていないか
または、同等の仕組みを経由してアクセスしていないか
チェックしてみて下さい。

よろしくお願いします。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2004/12/18(土) 16:43:02
>>26
えっと、IEのLAN設定でプロキシサーバーの設定にチェックは、入っていませんし
プロキシ経由でのアクセスは、してません。

また、学校、インターネットカフェ等でもなく自宅マンションからのアクセスです。
こちらでも理由がわからず困っております。

ここまで見た
  • 28
  • koko
  • 2004/12/18(土) 16:50:43
>>27
会員サポート
http://www2.sensyu.ne.jp/support/info/info_01.htm
に連絡してみて下さい。

sensyu.ne.jp ユーザーからの悪質な投稿はなく、こちらとしても
出来る限り多くのユーザーに利用していただきたいので、
よろしくお願いします。

ここまで見た
  • 29
  • koko
  • 2004/12/18(土) 17:01:24
>>27
自宅マンション等の場合も同様です。複数の利用者がいる環境では、
プロクシサーバーを経由する形になっていると思います。

会員サポート
http://www2.sensyu.ne.jp/support/info/info_01.htm
に連絡してみて下さい。

よろしくお願いします。

ここまで見た
  • 30
  • 23
  • 2004/12/19(日) 06:50:21
kokoさんへ
「特定企業に対する信用毀損及び業務妨害に該当する
と思われる発言」
ってどうゆう意味ですか?そんなん多分してませんけど・・。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2004/12/19(日) 09:21:17

>>23=>>30
>そんなん多分してませんけど・・。
貴方じゃない人物なんじゃないですか?

[ケース(1)と(2)]を見たところではusenの場合、IP固定の様に思います。
【参考】サイト違いですが2ちゃんねる開設者氏(=まちBBS開設者=地方1氏?)の2ちゃんねるでの発言
http://qb3.2ch.net/sec2ch/kako/1060/10609/1060973920.html
>今後は、usen-221x114x102x220.ap-US01.usen.ad.jpのように特定のIPの
>規制でお願いします。>規制する人

【疑問】
常識的に考えてみた場合あり得ないことだけど・・・
>>5での発言
>>26での発言
一週間以上経た現在でも継続的に投稿されていると言うコメントは、
「特定企業に対する信用毀損及び業務妨害に該当すると思われる発言のusen.ad.jp ユーザーのみ規制解除をしています。」
・・・このような意味になる。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
26 名前: koko 投稿日: 2004/12/18(土) 16:20:31 ID:.Aa/I0YQ [ 38.61.44.61.ap.yournet.ne.jp ]

>>23
usen.ad.jp ユーザーより、特定企業に対する信用毀損及び業務妨害に該当する
と思われる発言が継続的に投稿されています。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
4 名前: まちこさん 投稿日: 2004/12/10(金) 00:48:31 ID:UF8OQyZs [ usen-221x247x67x222.ap-US01.usen.ad.jp ]

規制されて書かれへん!!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
5 名前: koko 投稿日: 2004/12/11(土) 22:40:44 ID:em9v0Vp. [ 29.219.150.220.ap.yournet.ne.jp ]
>>4
特定企業に対する誹謗中傷、信用毀損、業務妨害行為が継続して行なわれています。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
7 名前: 2 投稿日: 2004/12/12(日) 11:57:34 ID:ejDE8M2E [ N59cd-01p04.ppp11.odn.ad.jp ]
>>4氏へのコメント
【参考】
http://qb3.2ch.net/sec2ch/kako/1060/10609/1060973920.html
>usenはIP固定だそうなので、
>今後は、usen-221x114x102x220.ap-US01.usen.ad.jpのように特定のIPの
>規制でお願いします。>規制する人

━[ケース(1)]━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
19 名前: まちこさん 投稿日: 2004/12/17(金) 14:53:29 ID:nBDOZziQ [ usen-221x241x8x18.ap-US01.usen.ad.jp ]
22 名前: 19 投稿日: 2004/12/17(金) 21:53:38 ID:nBDOZziQ [ usen-221x241x8x18.ap-US01.usen.ad.jp ]
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
23 名前: まちこさん 投稿日: 2004/12/18(土) 08:37:44 ID:m4A..2MA [ usen-221x248x112x245.ap-US01.usen.ad.jp ]
30 名前: 23 投稿日: 2004/12/19(日) 06:50:21 ID:XjoZY9.w [ usen-221x248x112x245.ap-US01.usen.ad.jp ]
━[ケース(2)]━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

ここまで見た
  • 32
  • 23
  • 2004/12/19(日) 09:46:04
え?ってことは,プロバイダーをかえないといけないんですか?

ここまで見た
  • 33
  • 31
  • 2004/12/19(日) 10:47:13
>>32
プロバイダーの乗り換えは有線への信用毀損、業務妨害行為に加担したことにも為りかねない

まちBBS大阪板だけのために乗り換えをするのは如何なものかと考えます。
管理人だって今日辞めるかも分からないし、明日辞めるかも分からないでしょ?

管理人が替れば規制対象の見直しだってあるだろうし・・・

私からは以上のコメントしか出来ません。

ここまで見た
  • 34
  • 31
  • 2004/12/19(日) 11:30:31
>>32さんへ追加

有線の規制対象者はこのホストのことだと思います。
【usen-221x244x58x242.ap-US01.usen.ad.jp】
【p2246-ipbf714osakakita.osaka.ocn.ne.jp】
これは[---f714]だからBフレッツOCN
#個人的にはOCNを極めて最近には使っていないので
ホスト規制なのかどうか個人的には未確認です。

大阪板をROMってみました。
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1098102060&START=117&END=117&NOFIRST=TRUE
投稿日: 2004/11/23(火) usen-221x244x58x242.ap-US01.usen.ad.jp
投稿日: 2004/12/03(金) usen-221x244x58x242.ap-US01.usen.ad.jp
投稿日: 2004/12/05(日) p2165-ipbf411osakakita.osaka.ocn.ne.jp
投稿日: 2004/12/15(水)p2246-ipbf714osakakita.osaka.ocn.ne.jp
投稿日: 2004/12/18(土)p2246-ipbf714osakakita.osaka.ocn.ne.jp
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1096043151&START=142&END=142&NOFIRST=TRUE
p2165-ipbf411osakakita.osaka.ocn.ne.jp
p2246-ipbf714osakakita.osaka.ocn.ne.jp

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2004/12/19(日) 14:42:52
(憶測じゃなく)推測ですが、特定個人が割り出されました。
【p2246-ipbf714osakakita.osaka.ocn.ne.jp】さんが同一人物だかどうか分かりませんが、

有線の規制対象者の、このホストの人物へのメッセージです。
【usen-221x244x58x242.ap-US01.usen.ad.jp】

止めましょう。あなたが辞めることにでもなれば皆さんに迷惑が及びます。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2004/12/19(日) 16:02:11
zaqですが書き込めませんよ。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2004/12/19(日) 23:22:52
17日にUSENに乗り換えた床屋の煮・・・。

ここまで見た
  • 38
  • 23
  • 2004/12/20(月) 12:55:50
よう分からんけど,USENの会社そんなことしてたんやね・・

ここまで見た
  • 39
  • 公開プロキシ投稿です
  • 2004/12/21(火) 13:50:45

 usen.ad.jp  って解除ですか?
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1097412716&START=86&END=86&NOFIRST=TRUE
大阪市淀川区関連スレッド
http://kinki.machibbs.net/osaka/pukiwiki.php?yodogawa
削除依頼投稿テストしてみました

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2004/12/22(水) 02:33:41
bit-driveだと会議室のスレにも書けないので規制解除を訴えることすら出来ません。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2004/12/22(水) 03:33:56
>>40
管理人に連絡を取りたい。
http://www.machi.to/info.htm#4Q4

>上記のリストにあるメールアドレスまでメールを出すか
>各地域の掲示板内にある雑談用スレッド、会議室の削除依頼スレッドなどで
>書き込んでみてください。

板ごとの管理人一覧は?
http://www.machi.to/info.htm#4Q3

ここまで見た
  • 42
  • koko
  • 2004/12/22(水) 22:09:58
>>32,37,38
usen.ad.jp については、複数の利用者がある環境からの書き込みで
発信者の特定困難なようですので、usen.ad.jp から連絡はありませんが
一部ホスト規制を解除します。

ご連絡ありがとうございました。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2004/12/23(木) 21:04:00
test

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2004/12/25(土) 13:43:15
規制されてら

ぬるぽも言えないこんな世の中じゃ。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2004/12/27(月) 20:16:25
>>42
一部ホスト規制報告に対してコメントせず、スルーしておられるようですが、
ホスト規制に至った理由の説明をお願いします

【ホスト名】zaqdadca55d.zaq.ne.jp zaqd378a728.zaq.ne.jp
【規制確認日】2004/12/03(金)

【ホスト名】zaqdadc0b16.zaq.ne.jp
【規制確認日】2004/12/09(木)

【ホスト名】zaqdb72eb2c.zaq.ne.jp
【規制確認日】2004/12/19(日) 

【ホスト名】zaqdadcce85.zaq.ne.jp
【規制確認日】2004/12/25(土)

【ホスト名】zaqdb739299.zaq.ne.jp
【規制確認日】2004/12/26(日)

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2005/01/04(火) 09:05:23
しずかな湖畔の森の中から、聞こえる鳥の声、ホーホケキョ

ここまで見た
  • 49
  • koko
  • 2005/01/04(火) 13:25:56
>>45
一部、ホスト規制を解除しました。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード