facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 207
  •  
  • 2005/03/16(水) 00:12:35
3月末には辞めるんやろか?

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2005/03/25(金) 08:15:40
会議室に珍しくコメントを書いたと思ったら
「仲間をかばうのは当たり前のこと」
このような発言しか書けないんだから困った物だと思う大阪板の管理人なんですが、

またまた削除人の不始末をもみ消し目的でこのスレッドに投稿されてた
解任要求の理由・根拠・証拠となる投稿はマズイから消したのですね。

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2005/03/25(金) 08:38:33
過去にも申し上げましたが、
私はまちBBSにこだわるつもりはありません。
過去の管理人組合の所業を観測しへきへきしているので・・・が、主な理由。

参加していない時に、ウワサを書くのはやめさせて下さい。と要望を投稿したハズです。
今回もつまらない小細工(不当な削除)をしなければ、喜連瓜破の地域スレのモメゴトが2日間に渡ることもなかったと思われます。

それは過去の平野区スレパート11で実感しているので読めば〜〜〜!!!と申し上げたい。

上記、平野区関連は「私が出ていない時にウワサをする」その要望が聞き入れられないから自分で荒らし諸氏に対し、反論を書いただけのこと。
これとは無関係ですが、話を戻すと、、、
その荒らしには貴方も含まれます。
鶏頭とのやりとり。私が契約していないプロバイダーのIPまでもを、
私の投稿であるかのごとく書いていたログは今もみみずんさんのキャッシュで読むことが可能です。

kokoさんにも申し上げておきますが、平野区平野スレと言う別の平野区関連(平野区の中心地の地域スレ)のスレでの
誹謗中傷・名誉毀損・信用毀損・営業妨害・・・その他イッパイ警察がらみに発展する
心無い投稿があり、その削除を2件程度のレス削除を依頼しただけで、
他の住民さんからの削除依頼などもひっくるめてあたかも鯖落ち時の避難所掲示板を個人レベルで個人的に立ち上げた本人=わたくし
・・・で、あるかのような非難レスに同調し、

個人板つぶしのテクニック(単にライブドアへCCメール、板管理者へ削除依頼)このような
あなたがなさった個人板介入を、不特定多数をそそのかすような説明を加え、
大阪板削除依頼スレッドで発言したのは忌々しき問題です。

辞任が当然だと思いますが、居座るならばせめてマトモ管理者権限の範囲内の
管理人活動にとどめて下さい。
まちBBS大阪板は、貴方(kokoさんって岸和田スレの古い住民だったkokoさん=男性なんでしょ?)の個人板じゃないんだから・・・ネッ♪

これはみみずんさんがある限りずぅぅ〜〜〜っと残ります。
自治スレを真っ先にあぼ〜んしたのが裏目に出たんです。

ここまで見た
  • 212
  • 211
  • 2005/03/25(金) 13:50:31
へきへき=「辟易」の一般的大阪南部の訛り。

ここまで見た
  • 213
  • あんなぁ「あんなこんな」こんなんアカンやん
  • 2005/04/23(土) 10:50:12
懐かしい〜
>>212を「かべかべ」「えきえき」と煽り投稿をしていた東北板の皆様方に
もっともっと難しい大阪弁をご紹介致しますぅ〜

結論を先に言うと、
その狭い地域スレだけに出没しているわけじゃないので
御門違いも甚だしいです。

「当分大阪板を閉鎖します」って言うなら・・・まだしも!もっとも〜!!って納得出来る。

親スレの「平野区」スレは利用者が少なく
本町通り商店街から分離した平野区平野スレが出来た頃に廃止すれば〜?と言う意見が出たスレ。
前任管理人しまぎ氏が様子見・・・とコメントをし
今まで続いて来た利用が極端に少ないスレ。

来歴も知らんと勝手なことを言わないで欲しいと思う。
板違いで削除すると言ってたスレを使うとか・・・
ルールを無視し続ける行為は反省しなきゃならないと思う。

※管理する側の立場と一般の投稿者との違いを自覚しなきゃ〜!と思います。

スレッド作成申請スレッド part25
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1112705130&START=74&END=74&NOFIRST=TRUE

>残念ですが警告を無視する心ない人物がいましたので、その方の同意があるまでは当分の間は次スレは作成できません。
>親スレである
>平野区 Part13
>http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1090011670
>こちらをご利用ください。

【平野区】喜連瓜破について語る【その26】
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1111492555&START=282&END=289&NOFIRST=TRUE

この状態ってことはスレの流れを何も解っていない証拠。
そのスレの282番を書いたのは何か意図があった釣りですか?

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2005/04/23(土) 15:02:16
>>1同意

ここまで見た
  • 215
  • 本みりん ◆
  • 2005/04/28(木) 15:08:00
>>1
喜連瓜破スレの継続スレ立て拒否を先日したらしいのですが、
(私は今のスレ立て依頼のフォーマットにはオリジナリティーの欠片もないから興味無し。)

昨夜、そのスレ立て拒否の時に誘導していた「親スレ」の
「平野区Part13」
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1090011670
こちらで何だか私のことを書いているっぽいレス番号があったので
投稿をしました。http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1090011670&START=279&END=279&NOFIRST=TRUE

今朝パソコンを点けた時に個人板に保存しているその場所から飛んでみたら、
レス削除では無くてスレッドごと消えてました。
何で消すんやろか〜?と思いますが、
私が地域スレでYahooBBのプロキシを使った荒らし行為をしたと言う
管理人kokoさんの虚言(たぶん妄想にとりつかれているっぽい発言)は取り消ししていただけませんでしょうか??

よろしくおねがい致します。
ご病気なんだったら、まちBBSの管理人の替わりって幾らでも居ると思うので、
早めに病院に行ったほうがイイと思います。
私はPTSDで堺市のメンタルスレを立てたこともあるし、精神科(堺市には昔から精神科では有名な病院があったから心丈夫)通院には抵抗が無いんです。
堺市出身と言うの大阪板の一部の皆さんもご存知の様子で、
堺市スレもαβooη..._〆(゜▽゜*)せやっ!とか書いておられました。

kokoさんの虚言癖には辟易です。辞めて頂いたほうが、ご本人のお身体にもよろしいと思います。

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2005/04/28(木) 15:58:53

今朝パソコンを点けた時に脳内に保存しているその場所からある場所に飛んでみたら、
脳内削除では無くて体ごと消えてました。
何で消えたんやろか〜?と思ってますが、
私が地域スレでYahooBBのプロキシを使った荒らし行為をし、
私ことZAQのおばはんの妄言(たぶん悪霊にとりつかれているっぽい発言)は脳内あぼ〜んしていただけませんでしょうか??

よろしくおねがい致します。
私ことZAQのおばはんは重度の病気なので、私以外の替わりの住人さんは幾らでも居るとは思いませんが、
早めに病院に行ったほうがイイとは思ってます。
私はPTSDで堺市のメンタルスレの住人だったこともあるし、精神科(堺市には昔から精神科では有名な病院があったから心丈夫)通院には抵抗が無いんです。
堺市出身と言うの大阪板の一部の皆さんもご存知の様子で、
私自身をαβooη..._〆(゜▽゜*)せやっ!とか祈っています。

私ことZAQのおばはんの妄言癖は治りません。病院に入院したほうが、本人のみならず皆さんのお身体にもよろしいとは思ってます。

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2005/04/28(木) 19:50:43
アハハ
ウチの地元の中古車屋だ
トヨナガ自動車
是非ど〜ぞ〜って飛行機で宣伝してる
仕事したら?

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2005/04/28(木) 22:05:29
koko氏が病院に行くとしたら原因はノイローゼだな。
こんなイカれたストーカーにつきまとわれたらたまらん。

ここまで見た
  • 219
  • 公開proxyに合わせたトリップに替えてみた ◆
  • 2005/04/29(金) 00:05:26
虚言癖はノイローゼのせいじゃなくて天性の才能?
ノイローゼ状態と言うのは完璧に病状が進行してるんちゃうん?

ここまで見た
  • 220
  • 2005/05/18(水) 10:10:13
大阪板の管理人のkokoさんって・・・
警察とプロバイダー通報がお好きなようなんですが、、、
当事者が望んでいないものまで公にしたがるのは何ででしょうか?

今回の大阪市平野区平野地域での問題を放置していたのが引き金となった一連の管理作業や削除基準の曖昧さと
180度変わっているのも何故かしら〜???と思います。
下記はメールでのやりとりからの引用です。
---------------------------------------------------------

> ハイテク捜査課は府警から依頼されている機関ですから、
> 警察であって警察ではない機関であると言う認識です。
> しかし、相談内容その他は勿論記録として残るものです。

【koko発言】
ハイテク捜査課への連絡が不都合でしたら、一度プロバイダへ
私の方で連絡を行ない、それから今後の処理をしていこうと
思いますが、いかかがでしょうか?

> 警察に相談する前に、先輩管理人さんにご相談なされば良いのではありませんか?
> こう言うことはお答え頂くことではありませんので回答は必要ありませんが、
> 地方1氏のご指示なのでしょうか?

【koko発言】
まちBBS管理組合の意見では、今回の発言には安易に削除しないように、
と言われています。今回の場合は証拠保全もしておいたほうがよいと思います。

---------------------------------------------------------
【本みりん=私からのコメント】
ご多忙のところご丁寧にお知らせを有り難うございます。
私も本日は先ほど帰宅したばかりですので、メールの内容の内、
お伝えしなければならないことのみ回答させていただきます。

そもそも会議室の投稿内容が、
まち会議室削除ガイドライン
1.個人情報
2.誹謗中傷
このガイドラインに抵触しているにもかかわらず、
北海道の削除人が「緊急性」を感じないの?と思われるコメントをしていたのがキッカケです。
---------------------------------------------------------
先ずは会議室でのその(スレ立て)投稿を削除して頂いたアトのkokoさんへの連絡だったと思うのですが???
勘違いかしら〜?
管理組合からの伝聞と言うのが事実と合致しないのです。

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2005/05/18(水) 16:32:44
>>220
まずはあなたが管理人に通報されるような事を控えればいいのでは?
内心ビクビクなのは分かりますが
必要なければ管理人さんもそんな事しないわけでしょ?
あなたの家庭が崩壊していようが息子が引きこもりになっていようが
それはあなただけの問題。管理人に関係ないのです
精神病院には行きましたか?
何度もあなたには勧めたはずですよ。自分の事なんだからちゃんとしないと。
だれも貴方を奈落の底に陥れようなんて思っていませんよ。
きっとあなたの作り出した妄想です。それ。
相変わらず人と会うと声が震えて上手く喋れないようですね。
ネットではこれだけ無駄におしゃべりなのに。とても心配。
はやくまともな生活ができるようになると良いですね。
気が違っているのは永遠に続くわけじゃない
いつか直ると思うのでがんばって。
でも人に迷惑かけちゃだめだよ

ここまで見た
  • 222
  • 本みりん ◆
  • 2005/05/22(日) 17:17:36
送信日時:2005年5月16日 15:21
宛先:ハイテク捜査課
件名:「通報」:関係機関への通報をお願い致します

お世話になっております。
お忙しいところ面倒な件でお願いがあります。
下記のメール本文は2005年1月15日
過去のアドレス帳のメールアドレスocpolice@oak.ocn.ne.jpに送信致しましたが、
Outlook Express の不具合で送信されず、只今調べましたところ
当方の送信(未送信)トレイに残っていた物です。
本日13時頃、平野警察署の暴対その他一般の相談係りに行って事情を説明致しました。


内容をハイテク課に送ってくれたほうが良いと係の署員さんのコメントがありました。

この掲示板では私は「荒らし」扱いになっており、
削除依頼投稿などは無論削除。
何を投稿しても削除される現状です。

■■■の園児虐待や
■■■の学生の薬物なども書かれていました。

http://machi.to/(開設者2ちゃんねるの西村博之)
http://kinki.machi.to/osaka/(地方板の大阪掲示板)
この掲示板の管理人の認識を変えさす意味でも
こう言う腐った掲示板は、無いほうが良いとも考えます。

下記の用件は、
まちBBSの既に整理されてしまったスレッドですが、
管理人はレスポンス削除前、スレッド整理前、の投稿原本のファイルを管理・保存しています。

それら参考に、
「主婦など一般人向けの不正金融」
「返却不可能」な場合の売春行為による返却。
「商店主の買春行為」
「商店主による薬物売買」
「平野商店街のHPを見れば屋号が載っている喫茶店のノミ行為」
それらを『まちBBS大阪掲示板』管理人より資料提供をさせ、
調査願いたいと思います。

事実無根の投稿ならば、そのような投稿者はインターネットから葬り去ることが望ましいと思います。

【送信予定だった本文】(※メール本文は2005年1月15日作成のもの)
サンアレイ商店街
http://www.hiranogo.com/syoutenngai.htm
この商店街に関する刑事事件絡みと思われる内容が随所に出ています。

平野区警察に通報願います。
もしも事実にない情報ならばそれは商店主連盟からの民事的な訴え・・・
そう言う手段になると思いますが、
私はこの一連の投稿を削除する旨管理者に申し出ましたが削除されません。
一つの投稿のみは、事実が確認出来ない中傷として削除して頂けただけです。

ハイテク捜査課以外には(聴覚障害者対象のみメール対応がありました。)メールアドレスを示しておりませんので
よろしくお願い致します。


http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1097332545

※以下省略
(省略理由■重要事項ならびに個人情報を書きこんでおりますので・・・。)

ここまで見た
  • 223
  • 本みりん ◆
  • 2005/05/22(日) 17:41:54
【平野区】喜連瓜破について語る【その15】
http://mimizun.com:81/log/machi/osaka/1069424063.html

1 名前: しまぎ 投稿日: 2003/11/21(金) 23:14:23 ID:8k4CvCiw

・ジャスコ撤退、ほぼ確定(最新情報提供は前スレより抜粋)
.  ダイヤモンドシティー専門店 8月閉店
.  ジャスコ東住吉店 9月閉店
・住宅展示場跡に分譲マンション(セレッソコート)
・そのテナントにスーパー出店(うわさ)
・喜連瓜破の環境を改善しよう!平野警察がんばりや〜

今回は何ぼなんでも頑張ってくれるでしょうね〜♪

平野警察生活安全課に自首したほうが罪が軽くなるんじゃないかしら〜???
元投稿者の人物\(^_\) ソレハ (/_^)/コッチニ オイトイテ

我も我も・・・と、平野区平野スレやら4月には喜連瓜破スレに
名誉毀損、信用毀損、営業妨害の中傷内容を書き込んでいた皆様方。

そして最も罪深いのは(刑事もんドラマで見る「犯人隠匿の罪」みたいなもんかなっ?)、
それらの削除依頼を投稿しても投稿全文を削除してしまい、
誹謗中傷投稿者への警告もせず、放置していた大阪板の削除人

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2005/05/22(日) 18:52:28
>>222
うwまさかほんとうにおくったの?

ここまで見た
  • 225
  • 222
  • 2005/05/22(日) 19:47:59
>>224
くしの軽いのんなかったら書けんからしつもんせんとってほしいわ
ppp.prin.ne.jp さんってダスレさんの相棒の☆☆☆yo〜♪←これ使ってたて中国に行ってた水道橋界隈のプリンさん?

ここまで見た
  • 226
  • 222
  • 2005/05/22(日) 20:15:25
探し物がみつかったから貼っておきます。矛盾だらけ。初心わすれた嘘吐きカモメは小林幸子12歳の時の歌?
ところでyahooBBの公開プロキシを使って地域スレで荒らし投稿をしたってどれのことですか〜?
まだ返事がありませんが、誹謗中傷投稿を放置するような削除人に荒らしと呼ばれる筋合い無し。


> 私のほうでは例外的に、ご依頼の削除を行なうことは出来ません。
> どうしても例外的に穏便に削除を依頼したいということであれば、
> お手数ですが、一度、地方1氏へご連絡をお願いします。

「例外的に」この言葉は間違っていると思います。
当該投稿内容は(中傷云々は抜きにして・・・)「個人名が記載されてます」は削除基準にありますでしょ?
「大阪ローカルルール(も、でしたっけ?)」「まちBBS掲示板削除ガイドライン」

【例外】をどう言う意味で使っておられるのか解りませんので・・・
例外の解釈をこのようなことを仰っていたのならば・・・と仮定して、再度申し上げます。
私が「依頼したレス番号」が、現行スレでの個人名を曝している場合と仮定して、
削除人の基準で削除妥当なのか、放置なのかを決めて頂くのですから、
まさしく「例外」はオカシイと思いませんか?
どうしても削除出来ないようなコメントを最初に頂いたとは思いますが、
その時には「ハイテク捜査課」への誘導でしたね?

私は、それはオカシイと申し上げたと思います。

> 蛇足ですが、こういう事件性のあるものについて警察なり、
> 関係機関へ連絡することは義務ではないかと思います。

これは一般社会の事件、事故、訴訟にも通ずる問題ですが、
あくまでもkoko氏の考え方ですね?

「義務」と言う言葉までお出しになられるのなら、
世の中に「示談」と言うものがあるのは全く否定なさっているのでしょうか?
交通事故しかり、、、医療ミス事件しかり、、、
警察も「民事」が絡む問題は「出来るならば扱いたくない」と基本的なこともご存知では無いのでしょうか?

これも蛇足ですが、
地方1氏にご相談なさるのは、ワタクシでは無くkoko氏だと思います。

<<本みりん>>

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2005/05/23(月) 00:02:50
で、ほんとうにおくったの?

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2005/05/23(月) 12:04:48
>>227
ハイテク対策室からの返信を頂いたのですが、
管轄の「警察署へ通報したおきます」とのことでしたので
昨日は日曜日で警察もお休みだから今朝お電話をしておきました。

私、個人的には無関係な犯罪ですし、本腰を入れて捜査をすると
いもづる式に無関係な人物まで事情聴取・・・とか本当に迷惑を掛けるだけのこと。

本意は、そう言う投稿の削除依頼を出しても削除をしなくて放置する板管理者に問題があるのが重要事項です。

警告のおねがいが手はじめだったのですが、張り付いてZAQの投稿を削除をするヒマがあれば
中傷や営業妨害、信用毀損、関係各位に不安を抱かせる投稿は削除依頼が出ていなくても削除するのが
責務じゃないの〜!と私は言いたいだけですので、

警察までもを煩わせる今回の管理者にお灸をすえていただけないものか?
それを希望しているんですぅ〜!と申し上げました。

事実無根の中傷だと言い切るには捜査が必要になるわけですし、、、困った問題ですね?どうしましょ??とか・・・
色々電話で話しておりまして約小一時間。歯医者の予約時刻に少し遅刻致しました。
まちBBSの荒らし投稿の余波が実生活へも波及!困った問題です。

「投稿の削除の場合」投稿の自由の問題もあるので、中傷を書かれた本人の身分を明確に出来るものを提示し、
削除依頼をした場合のみ削除依頼を受け付ける・・・これはまちビねっとのOir!氏の過去の説明。
そのような板じゃないので誰もが自由に削除依頼を出している・・・まちBBS
こう言う説明も所轄の刑事さんにお話を致しました。(書きこみと一緒でお話もながくなるから疲れる)

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2005/05/23(月) 12:31:02
貴重なご意見有難うございました。担当部所に伝えておきます。

これ↑何を意味するか知らないわけじゃあないですよね?

ここまで見た
  • 230
  • 2005/05/24(火) 08:18:53
>貴重なご意見有難うございました。担当部所に伝えておきます。

そんな言葉何処に書いてるの?
prinさん毎度そう言うことを言われちゃってるの?

>何を意味するか

全く知らない。解らない。言われた経験ないからなのかも〜?

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2005/05/24(火) 08:50:36
>>229はただのブラフですが、レスがあったんで確信もてました

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2005/06/09(木) 16:10:02
個人的に、kokoとジョ〜ジの解任は要求しません。

だってここまでイカレテル管理人のペアって滅多にお目にかかれないでしょ
私怨むき出しでファビョってるのがヲチ対象として最高です。

ここまで見た
  • 233
  • キムチがNG!それとも臭いがNG!なん?
  • 2005/07/19(火) 01:55:56
まちBBS大阪のこれからについて考えるスレ3
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1118269695

>最近こういう過剰な(?)監視&リモホ公開が散見されるようだし
>http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1120479924

------------------------------------
★東大阪市・布施Sixteen★
3 名前: ななしやねん 投稿日: 2005/07/04(月) 21:43:33 ID:dq75GIrw

やけにキムチ臭いね・・・・


4 名前: ジョ〜ジ 投稿日: 2005/07/04(月) 21:46:41 ID:mbqGogew

>>3
59-190-176-***.eonet.ne.jp
------------------------------------

ここまで見た
  • 234
  • キムチがNG!それとも臭いがNG!なん?
  • 2005/07/19(火) 02:12:44
東大阪市だから、その投稿者>3氏はボルボ田中@石切.アゲイン さんだったんですか?

ボルボさんが書いたからホストを曝しているのでしょうか?
何故その投稿がNGなのか分かりませんが、削除すれば済む問題なんじゃないでしょうか?
残しているのはプロバイダーへ通報中ですか?

まちBBS大阪のこれからについて考えるスレ3
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1118269695

>最近こういう過剰な(?)監視&リモホ公開が散見されるようだし
>http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1120479924
この投稿者の書きこみ内容はボルボ田中@石切.アゲイン さんじゃ無いので、
その投稿者はお手伝い削除人が過去から粘着ストーカーまがいのホスト曝しをしていた
plalaさんですか?それとも閻魔大王(お手伝いさんは何故か=SHだかHSだか・・・わけのわからんイコールで結び付けていた)eoネットの人物ですか?

もうメチャメチャなスレ内へのホスト曝しや意味不明なコメントしか書けないような・・・(東北板の場合は、そのような行動を"脊髄反射"と言うらしいですがっ!)その脊髄反射しか出来ないんだったらお辞めになったほうが宜しいのではないでしょうか?
自省し、今後もお手伝い削除人の権限を持ち続けて行きたいのであれば、、、
失礼なコメントを削除せなあかんわねっ!

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2005/08/03(水) 08:45:11
大阪板で奇麗事を書いておられるようですが、、、
その大阪板の自治スレでもkoko氏の本来はスルーするんだけど面倒だから。。。と云わんばかりの
コピペにて全文引用のようなコメントがありました。

削除に関してですが、、、削除依頼スレはあくまでも「協力」なわけですよね?
管理人が板全部を見回れない。(だから殆んどの削除依頼スレでは「ご協力ありがとうございます」)と付けておられる管理人さんが多いのだと「まちBBS」のような個人板の場合は
検閲もゆるされているし、アクセスが多いとか・・・規模だけは大きいが個人板である証拠だと思っています。

削除依頼スレで依頼が無くても削除する反面、、、目にしたタイムリーなカキコ【人探しの類い】がありますよ〜!と言うお知らせは無視したかのように放置しているのは、
このスレタイトルの両名もしくは片側からの圧力を感じておられるのでしょうか?
これにもレス無しのようですが、、、自分でシッカリ削除したのかなっ?
↓(大阪板は見ていないので削除済みならm(_" _)mスマソでつ)

【直談判】管理人を誘導するスレ【要望】
209 名前: まちBBS大阪板の新人さんへ 投稿日: 2005/08/02(火) 11:40:07 ID:jtvvB7PI [ zaqd37c5e4f.zaq.ne.jp ]

河内牛氏
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1122385575&START=209&END=209&NOFIRST=TRUE
一般住民が書き込むスレッド内で管理人批判ともとれる内容や、
管理人への連絡を書き込むことは少し拙いんじゃありませんか?
メールがダメなら会議室に管理人組合連絡帳スレなどkokoさんに立てて居ただけばヨロシイのでは???

同じく河内牛氏
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1122385575&START=128&END=128&NOFIRST=TRUE
続報まだ〜〜〜っ???

レスをしたのが逆鱗に触れたのならば、、、
あなた自身でその投稿番号128番を削除しなさいよっ!
これはお願いではなく・・・削除するのが任務の削除人の基礎も心得ていないと思われる新米さんへのご忠告です。

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2005/08/03(水) 09:07:57
横柄な態度感じることが多々あります。
その横柄なコメントをすること事態、疑問を感じます。
理由は「協力」なんだから・・・です。
大阪板に限らないから、、、どぉでもええような物ですが、、、
まちBBS大阪のこれからについて考えるスレ4
「早とちり」なんかじゃないでしょ。
>>>1の様式を守らないとスルーされることがあります。
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1122385575&START=208&END=211&NOFIRST=TRUE

>>>58まで対応しました。
>>>1の様式を守らないとスルーされることがあります。
◆大阪板削除依頼スレッド32◆
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1118412638&START=59&END=63&NOFIRST=TRUE

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2005/08/03(水) 14:00:46
スルーされて腹が立つなら「協力」しなきゃいぃんでない?

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2005/08/03(水) 18:43:45
>>237
そう言う問題じゃないんですけどね。
勘違いしているから基本的なことを書いたまで。「いろはの」「い」の段階です。

ここまで見た
  • 239
  • 1氏とは別人のzaqユーザー ◆
  • 2005/09/07(水) 01:13:53
スレタイトル【koko ジョ〜ジの解任を要求する 】

スレ違い、連続投稿、長文、、、スレタイトルから逸れたレス大杉さん

30 名前: ライ@関東 投稿日: 2004/07/29(木) 00:17:47 ID:9eMfKBLg [ p50237-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
34 名前: ライ@関東 投稿日: 2004/07/29(木) 23:10:08 ID:9eMfKBLg [ p50237-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
43 名前: ライ@関東 投稿日: 2004/07/31(土) 12:36:04 ID:WrEuQzKM [ p50237-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
48 名前: ライ@関東 投稿日: 2004/08/01(日) 05:21:04 ID:mC/qxy7k [ p50237-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
49 名前: ライ@関東 投稿日: 2004/08/01(日) 05:54:55 ID:mC/qxy7k [ p50237-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
56 名前: ライ@関東 投稿日: 2004/08/01(日) 22:59:04 ID:mC/qxy7k [ p50237-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
58 名前: ライ@関東 投稿日: 2004/08/03(火) 00:09:51 ID:ZO.CZZpk [ p50237-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
62 名前: ライ@関東 投稿日: 2004/08/03(火) 02:20:09 ID:ZO.CZZpk [ p50237-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
65 名前: ライ@関東 投稿日: 2004/08/03(火) 23:32:59 ID:ZO.CZZpk [ p50237-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
67 名前: ライ@関東 投稿日: 2004/08/04(水) 01:05:08 ID:W8UkNARs [ p50237-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
78 名前: ライ@関東 投稿日: 2004/08/08(日) 13:15:23 ID:kCpwMWVE [ p50237-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
84 名前: ライ@関東 投稿日: 2004/08/09(月) 00:40:56 ID:lsvrOQ02 [ p50237-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
91 名前: ライ@関東 投稿日: 2004/08/09(月) 01:46:54 ID:lsvrOQ02 [ p50237-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
92 名前: ライ@関東 投稿日: 2004/08/09(月) 01:58:39 ID:lsvrOQ02 [ p50237-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
95 名前: ライ@関東 投稿日: 2004/08/09(月) 03:02:53 ID:lsvrOQ02 [ p50237-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
96 名前: ライ@関東 投稿日: 2004/08/09(月) 03:35:26 ID:lsvrOQ02 [ p50237-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
123 名前: ライ@関東 投稿日: 2004/08/12(木) 00:34:20 ID:NKxVEBjY [ p50237-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
124 名前: ライ@関東 投稿日: 2004/08/12(木) 00:44:46 ID:NKxVEBjY [ p50237-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
142 名前: ライ@関東 投稿日: 2004/08/13(金) 02:59:25 ID:TCcNO.uQ [ p50237-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
149 名前: ライ@関東 投稿日: 2004/08/13(金) 11:42:59 ID:TCcNO.uQ [ p50237-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2005/09/13(火) 13:34:00
久しぶりに来たけど相変わらずまちBBSはムゴイ状況やねw
2chにリンク貼っといて「2ch」じゃありませんてwww
リンクなかったら誰も来ないただの過疎掲示板やろが
どうでもいいけどクソ削除人のジョ〜ジはまだおるんか?
エエ加減消えろよヒキコが。

ここまで見た
  • 241
  • 青汁金太郎 ◆
  • 2005/09/21(水) 04:50:19
あげついでに誤字の訂正でも

本みりん氏に対しても放置しているし、少しは反論するならしなさいよ。

本みりん氏に対しても放置しているし、少しは反論しなさいよ。

上記にも書きましたが、お互い維持の張り合いだけだと思います。

上記にも書きましたが、お互い維持の張り合いをしているだけだと思います。

ここまで見た
  • 242
  • 河内牛
  • 2005/09/21(水) 06:41:42
>>241
維持ではなくて意地でしょう、訂正するなら的確に。
それと、大阪板で貴方の事を「荒らし」だという声が上がってます。
管理人になりたいのならば行動を慎むように。

ここまで見た
  • 243
  • ID:QyZy4n6I ◆
  • 2005/09/21(水) 09:00:00
まちBBS大阪のこれからについて考えるスレ6
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1124377368
>20・23・26・29・31・32・36・38・43・47・52・54・56・59・61・63・65・66・70・72【 ID:QyZy4n6I】
未だに意味不明の平野区喜連瓜破スレ【平野区】喜連瓜破について語る【その26】
レス番号282ID:S.ny/PEY,284ID:2bZQH87M,285ID:S.ny/PEY,289ID:PFY7oaWkこの4つの関係ですが、
>>>284
>恐れ入りますが、今後一切大阪板への書き込みをお断りいたします。
>よろしくお願いします。

このメッセージは何なんですか?それを確かめるべくリアルタイムでコメントをしている時間帯に投稿をしたのですが、
何でその時間帯以前の投稿はリロードすれば消えちゃってるぐらい速攻削除をしていたのに削除する物だと思って投稿した物に限っては、
未だ削除していないのですか?削除されなくては困ると言えば削除しないのですか?嫌がらせだと思うのは中傷に当たらないでしょ?

>5 名前: ID:WZlCNWZg 投稿日: 2005/08/19(金) 00:10:36 ID:.JT0IXPw
>
>前スレでも書きましたが
>
>1.削除済みの>>270>>271はyournet.ne.jpからの投稿だったみたいですね。
>  これの削除理由はなんですか?
>  >>270>>271を削除された方、回答お願いします。
(以下省略)
>9 名前: ジョ〜ジ 投稿日: 2005/08/19(金) 00:14:48 ID:ADcMdMOs

>>>5
>前スレ300です。
----------------------------------------------------------------
【参考】
>288 名前: ななしやねん 投稿日: 2005/08/18(木) 22:59:33 ID:xVMSHu8s
>各管理人各位殿はどうお考えでしょう?
>今リアルタイムで見ているんだったら返答できますよね?
>300 名前: ジョ〜ジ 投稿日: 2005/08/19(金) 00:01:39 ID:ADcMdMOs

まちBBS大阪のこれからについて考えるスレ5
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1123409319&START=300&END=300&NOFIRST=TRUE
300 名前: ジョ〜ジ 投稿日: 2005/08/19(金) 00:01:39 ID:ADcMdMOs

>>286#http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1123409319&START=286&END=286&NOFIRST=TRUE
削除されたログは読めないので把握できていませんでした。
すみませんでした。

>>288#http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1123409319&START=288&END=288&NOFIRST=TRUE
もし規制していたら書き込めなかったはずですし
かといって固定ではないリモホの規制は巻き添えができますので
削除をもってピンポイントの規制としております。

で、該当者が改心されているのならそういうことはいたしませんが
まちBBSの他の板で未だに運営妨害を行っておりますので、
この方針を変えることはできません。
----------------------------------------------------------------

ここまで見た
>>242
指摘thx!気付きませんでした。

>管理人になりたいのならば行動を慎むように。
何を?私は普通の書き込みしてるだけじゃないですか?
何で煽りのような書き込みを削除しないの?
そっちの方が不思議。
削除しないのに理由でもあるの?

ここまで見た
  • 245
  • 2005/09/21(水) 11:19:07
>>242
会議室を始めてROMったのか?
どうだかそれは関係無いのですが、
貴方が巡回しなきゃならないスレが会議室にはどっさりあります。

あなたのお言葉(方言げしょうか?)をお借りするなら・・・

「とっとと」することしなさいね。

私は大阪市内在住です。「とっとと」は好ましくない言葉なんです。
私の言葉に言い直します。『ちゃっちゃと』することして下さいね。<会議室にある大阪板関連スレの問題処理

ここまで見た
  • 246
  • 青汁金太郎 ◆
  • 2005/09/21(水) 12:01:35
ちょいとIEで過去ログ覗いて牛ちゃんのレスみたけど、(eonetはNGにしてる)
あれまぁ。何処をどう反論していいのか分かりませんわ。
まあちょいと言いたい事は、牛ちゃんはまだ新入り管理人じゃないの?
それとも、koko氏に代わって大阪板の代表管理人になったんかい?
新人の牛ちゃんに管理人決定権があるとは思えないけどね。
それと、つまんない煽り癖ばっか身につけんと、
少しは大阪板の将来を考えろ。馬鹿者が。
明らかにスレ違いの自治スレの書き込みはどんな理由にしろ、
削除するのが常識だろ。一方的な感情だけで削除対象を決めるな。
ライ@関東の悪い癖ばかり身につけてるが、君はライの子分か弟子か?
管理人が余計な一言を述べるな。己の感情的な見解なんてチラシの裏にでも書いてろ。
明らかに荒れを加速させてる原因は君だということを自覚すべき。
お望みなら「牛ちゃんの余計な一言集」でも製作してあげようか?


ちょいと感情的になっちゃいました。暴言発言も多々あり。
反省する気はありません。本音を述べさせてもらいましたので。
過去の管理人しまぎ氏を見習って欲しいもんです。
黙って消えたのは私同様で戴けないけど。
eonetはNGなので、次のレスはいつになるか不明。
読んでしょーもないレスならレスしない。
この書き込みは削除される可能性が高そうだね。
その前に読んでくれることを期待しておこう。

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2005/09/21(水) 12:36:04
それと、つまんない煽り癖ばっか身につけんと、
少しは自分の将来を考えろ。馬鹿者が。
明らかにスレ違いの金太の書き込みはどんな理由にしろ、
削除するのが常識だろ。一方的な感情だけで削除対象を決めるな。
オバハンの悪い癖ばかり身につけてるが、君はオバハンの子分か弟子か?
荒らしが余計な一言を述べるな。己の感情的な見解なんてチラシの裏にでも書いてろ

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2005/09/21(水) 15:16:09
本人ですよ orz

ここまで見た
  • 249
  • ネタスレいよいよ復活か!?!
  • 2005/09/21(水) 19:48:00
(´・ω・`)知らんがなスレつまらんがな
なすりあいはしじどすん?とかおもうねんけど(゚ε゚)キニシナイ!!(゚ε゚)キニシナイ!!

ここまで見た
  • 250
  • 青汁金太郎 ◆
  • 2005/09/21(水) 21:48:27
今日はplalaの愚論で落ち込んでしまったけど、
所詮、彼も荒らしの一員で、私は彼に踊らされてたのでしょう。
もう中年親父荒らし集団に負けない事を宣言する。
過去の発言は前言撤回。NGも解除する。
今後はどんな書き込みに対しても全て反論する。
もう荒らしに対して屈する事はしない。
荒らしに屈する事は自分に屈する事と同じだから。
ただし、あくまで会議室内だけの話。
大阪自治スレで余計な書き込みをするな。
あそこは自治を語るスレだ。これだけは守れ。河内牛もだ。
お前は管理人なんだから少しは立場を弁えろよ。

という事はアク禁されようがISPに通報されようが、
自分の意思を貫く事にした。遠慮なく発言させてもらう。負けませんよ。

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード