facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • しまぎ
  • 2003/07/19(土) 14:44:44
削除依頼については、以下をよくお読み下さい。
削除基準はガイドラインとローカルルールに準じて頂きますようお願い致します。
◇ 緊急性の高い個人情報などの削除依頼はこちらへお願いします。
  『●大阪板 重要削除依頼 part1』
  http://www.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=tawara&KEY=1042878236
◇ 削除依頼はスレ削除・レス削除に関わらずURL付きでお願いします。
   ⇒(該当スレッドの「All」か「レスを全部読む」のURL)
  また削除依頼のスレタイトルは出来るだけ記載して下さい。
   ⇒(ただし、タイトル自体に誹謗中傷が含まれる場合等は記載しないで下さい)
◇ 重複スレの場合は、本スレへの誘導をしていただくと助かります。
   誘導が無いからといって削除しないことはありませんが、
   本スレが確認出来ない場合には削除を保留することもあります。
◇ 削除理由も必ず明記してください。理由なき依頼は却下されることがあります。
◇ レス削除の場合はレス番号を指定してください。
   ⇒(「〜〜について語られてるところ全部」等は却下されることもあります。)
   ⇒(レス内容は記載しないで下さい)
◇ このスレッド内での発言は削除できません。
◇ 削除の責任は管理人にあって、削除依頼の方に責任はありません。
◇ ネタスレは禁止です。ただし大阪ネタに限定したネタスレは例外として認めます。
   スレタイトルに「@大阪ネタ限定」を含むことを期待します。
   ⇒(ただし、スレ内容が合致しない場合(タイトルのみ大阪ネタ等)は削除対象です。)
◇ 整理対象のスレの基準は次の通りです。
   ・ レスが一ヶ月以上付かない、レス数が10以下のスレッド
   ・ レスが二ヶ月以上付かない、レス数が20以下のスレッド
   ⇒(但し無意味ageはレス数にカウントしない場合があります。)

>>2 もご覧下さい


ここまで見た
  • 2
  • しまぎ
  • 2003/07/19(土) 14:45:18
必ずこちらに目を通しておいて下さい。
 『まちBBSの使い方』              http://www.machibbs.com/info.htm
 『削除FAQ』                    http://www.machibbs.com/saku.htm
 『まちBBS大阪板ローカルルール』  http://osaka.machibbs.net/osaka_local_rule.html

緊急性の高い個人情報などの削除依頼はこちらへお願いします。
『●大阪板 重要削除依頼 part1』 http://www.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=tawara&KEY=1042878236

◇ ローカルルールのガイドライン等について 、
  追加や変更の要望は こちらのスレをご利用願います。
 『大阪板ローカルルール』 http://www.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=tawara&KEY=1051052832
 ─────────────────────────────────
 まちBBS 大阪板 別館       http://osaka.machibbs.net/
 まちBBS大阪板過去ログ置き場  http://isweb45.infoseek.co.jp/area/mbbsosk/index.html
 ─────────────────────────────────
 【全過去ログ】みみずんさんの検索システムが便利です。
  http://www1.odn.ne.jp/mimizun/machisearch.html

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2003/07/19(土) 19:53:23
大阪板、表示がぐちゃぐちゃやけど、どないなってんの?

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2003/07/20(日) 12:39:52
和泉中央のみコピペ荒らしの書込みを全て削除したと思われている方が
多いようですが連続書込みのみでマルチポスト荒らしはそのままですよ。>ALL


管理者様
ところで大阪板ではマルチポストコピペ荒らしはOKなんでしょうか?
「いたちごっこなので夏休みの間は我慢してください」と言う事かな?
各スレを見ていると書き込み数の多いスレはまだしも
書込みが少ないスレは機能を停止しているのと同じですね…(´・ω・`)ヤレヤレ

ここまで見た
  • 5
  • しまぎ
  • 2003/07/20(日) 13:01:21
>>4
ええっと、どれがマルチコピペなのかちゃんと調べきれていないのが現状です。

どなたか、まとめてくだされば一気に処理しますけど…
別館にでもスレ用意して、該当するコピペ(URLとレス番)をまとめてくださると助かります。
似たようなコピペだとは思いつつ、今ひとつ把握してきれてません。


通常だとスルー&放置&無視で対応ですが、大量にコピペだと削除&規制で対応します。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2003/07/20(日) 13:45:49
自分で調べよう、まとめようという気はないわけか。
言い出しっぺのお前がまとめてやれやw>4

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2003/07/20(日) 22:46:53
> 管理者様
http://kinki.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1054445957
和泉中央スレだとレス番180〜219までほとんどが他スレコピペです。
180〜219の内、該当しないのが185,186,192,212(ただの地域大学への煽り)
197,203〜209,215〜217(通常書込・コピペに対する書込)です。
それ以外は消しても全く問題はありません。

勘違いで依頼してはいけないので他のスレは各スレの住人にお任せします。
ただ、夏休みの間はイタチごっこかもしれませんね。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2003/07/20(日) 23:09:02
>>7
しまぎはマルチコピペなら削除&規制で対応しますって言うてんねんで?
ただの「他スレコピペ」に対する見解は↓これや。


291 名前:まちこさん[sage] 投稿日:2003/07/19(土) 13:51:08 ID:nyK0MHGo [ zaqdadcd295.zaq.ne.jp ]
>>290
ええっと、コピペそのものは削除対象じゃないです。これがまず基本。
ただし、
 繰り返し投稿するコピペ(同一大量コピペ)
 無関係なコピペ (妄想的主張コピペとか)
は必ず削除します。

で、「無関係」どうかがすぐに分からないのが困ります。
スレの流れってのもがありますから、スレタイに合致してないからといって削除するのはやめておこうかと。
それぞれのスレをずっと追いかけていれば分かるんでしょうけど。

あと、埋め立てはコピペであろうとなかろうと、削除です。
スレ立て申請制にしている以上、埋め立て行為は好ましくありません。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2003/07/21(月) 00:56:56
>>8
7での他スレコピペの意味は。
他スレで書き込まれた内容をコピーして複数箇所(マルチ)にペーストしてる。
って意味です。


どちらにしても別館でマルチコピペ対策スレを上げた方が良いのかもしれませんね。
何故か削除を極端に嫌う人が居るので荒らしの対象になりそうな気もしますが…

ここまで見た
  • 10
  • 9
  • 2003/07/21(月) 01:00:16
>>9
複数箇所 → 複数スレ

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2003/07/21(月) 01:11:16
上記のやり取りも早速複数スレにコピペされているようですね。

8の書込みを見る限り町板は「荒らした者勝ち」のようですので、
要らんお節介はやめてスレが荒廃する様子を眺めて楽しむことにします(´∀`)

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2003/07/21(月) 01:14:45
>>9
>他スレで書き込まれた内容をコピーして複数箇所(マルチ)にペーストしてる。

ことの証明になってるか?なってないやろ。
それを証明するには複数のスレについてまとめなアカンねん。
それが面倒やから誰かめとめてくれ〜って言うてるんや。しまぎは。
まとめてくれたら一気に削除しますよと。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2003/07/21(月) 01:20:51
>>11
入れ違いか。スマソ。

>8の書込みを見る限り町板は「荒らした者勝ち」のようですので、
>要らんお節介はやめてスレが荒廃する様子を眺めて楽しむことにします(´∀`)

大正解ですわ。俺も今はそうして楽しんでるで。
要するにしまぎの対応が糞やねん。
協力してやろうという気をとことん減退させる管理人や、こいつは。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2003/07/21(月) 01:34:23
>>12,13
全てのスレを見るか、別スレを立ててみんなで内容を含めたポストするか
のどちらかしか方法は無いでしょうね。
前者は現実的じゃなく、後者はそのスレ自体がコピペ厨の餌になりそうだし…
スレ違いの書込みなら管理者権限でズバッとやって欲しいところです。
賛否両論あるだろうけど今よりマシだろな。

しかし、町板が好きな人には 300スレストであのコピペは辛いだろなぁ。
私個人的には数スレROMする程度なんでどーでも良いのですがw

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2003/07/21(月) 03:16:58
>>14
>スレ違いの書込みなら管理者権限でズバッとやって欲しいところです。

グッドファーザーは結構ズバズバ削除するけど、しまぎには絶対無理。
半助登場以来約十ヶ月、ずーっと叫ばれ続けてきたことやしな。

余談やけど、おたくの言う前者の方法、以前なら俺も時間を割いて
全スレチェックしたかもしれん。
けど今はせん。なんでか?
しまぎが嫌いやから。
こいつの態度はムカツクねん。人を小馬鹿にしたような態度な。( ゚д゚)、ペッ
(自分に対してだけでなく、色んな人に対して)
今までさんざん支持者を失うでと忠告されてんのに
ほんま学習できひんやつやで、こいつ。

ここまで見た
  • 16
  • しまぎ
  • 2003/07/21(月) 09:01:56
>>7
ご指摘ありがたいのですが、コピペかどうか判断つかないレスもありますね。

>181 名前: ななしやねん 投稿日: 2003/07/15(火) 20:11:59 ID:diwS8V7.
> 和泉ナンバー最強!最狂!他地区ではかなりびびられてるよ!
> 教習所で「和泉ナンバーの車には気をつけろ」ってレクチャーされるらしいぞ!
>
>182 名前: ななしやねん 投稿日: 2003/07/15(火) 20:29:45 ID:qGVbLgBE
> 魚類さん知らんか?
>
>185 名前: うんも 投稿日: 2003/07/16(水) 05:09:32 ID:.iW4YhqQ
> 誰かピン大生おらんのか?

よろしければ、別館にて、落ち着いて対策等について話しませんか?
ご協力いただければ大変助かるのですが…
よろしくお願いします。

ここまで見た
>>16に補足

コピペを大量に貼っているレスをある程度まとめれれば、
 ISP通報
 ホスト規制
の対応をとる予定です。

私が調べている感じでは、特定のホストからの投稿が多いようです。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2003/07/21(月) 12:22:14
削除お願いします。
蛍池周辺スレッド PART-11
http://kinki.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1054220056
のレス「289」と「290」
理由→地域に対する偏見を助長するもの。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2003/07/22(火) 07:27:59
削除お願いいたします。
生野区を語ろう!Part21
http://kinki.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1057983414
「76」実名らしい。
「85」不快な差別用語。荒れる予感です。
お願いいたします。

ここまで見た
  • 20
  • グッド・ファーザー
  • 2003/07/22(火) 11:02:19
>>18さん
 放置してください。
>>19さん
 削除対象のみを削除しました。
 残ってるものは放置願います。

ご協力ありがとうございます。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2003/07/22(火) 11:43:23
>>19です。
ありがとうございました。
グッド.ファーザーさま。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2003/07/23(水) 01:24:12
全市町村関連リンク集一覧(地域別)の東淀川区に他地域のスレが混入していますが?
「佃」は、西淀川区・「新大阪」は、淀川区で、東淀川区では、ないと思うのですが?

ここまで見た
  • 23
  • しまぎ
  • 2003/07/23(水) 11:09:12
>>22
ご指摘ありがとうございます。

佃は、西淀川区に変更します。
新大阪については、区境界にあるということから、両方の地域に掲載しておきます。

ここまで見た
  • 24
  • まる
  • 2003/07/23(水) 23:14:22
削除宜しくお願いします。

●●●新 とりあえず西区スレッドpart6●●●
http://kinki.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1058580420



[14] 名前: ななしやねん 投稿日: 2003/07/23(水) 22:21:52 ID:/9dAnDGM

を削除していただきたい。
14本人ですが、会社名、電話番号を載せてしまったので、削除お願いします。

ここまで見た
  • 25
  • まる
  • 2003/07/24(木) 00:27:01
削除ありがとうございました。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2003/07/24(木) 21:24:54
グッドファーザー様

>>18です
蛍池周辺スレッド PART-11
http://kinki.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1054220056
のレス「289」と「290」の削除依頼の件です。
このレスは、削除FAQの削除ガイドラインの

2.誹謗中傷(団体、地域等への誹謗中傷でしかない発言。)及び
5.差別発言(差別的意図を持った発言。)

に当てはまると思いますので、削除をお願いします。
もし、放置されるのであれば、その理由をお示しください。
よろしくお願いします。

ここまで見た
  • 27
  • グッド・ファーザー
  • 2003/07/25(金) 23:05:10
>>26さん
 どちらの発言も、特段、差別的発言に感じませんが・・・。
 被差別部落開放会館という言葉が差別的発言もしくはNGワードだとおっしゃるなら、非常に難しい問題です。
 私が感じるのは差別的発言とおっしゃるあなたの方に問題があるかと思います。 
 というわけで、私は放置します。

 人権問題についてはそれぞれ考えがあるので、これ以上の議論は避けたく思います。
 ご了承ください。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2003/07/25(金) 23:52:57
>>27
言いたいことはよくわかるが

>人権問題についてはそれぞれ考えがあるので、これ以上の議論は避けたく思います。

と思うなら↓このような書き捨てはやめておけ。

>私が感じるのは差別的発言とおっしゃるあなたの方に問題があるかと思います。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2003/07/26(土) 02:34:02
チョンチョンチョンチョンチョンの
無意味なキーの乱打が削除されないのは特定個人を誹謗中傷しているわけではありません。
こう解釈できるのですが、

ローカルルールをよく読み返すと「アホ・バカ」その言葉そのものはNGでは無いようですね。

投稿者へのレスの際に「おまえはバカか!」と、投稿者に対するアホあるいはバカ呼ばわりの場合のみ削除対象となってます。

今まで消されたアホ・バカは削除対象外も随分ありましたが一旦消したものは元には戻らない。

>>28氏が引用なさった

>私が感じるのは差別的発言とおっしゃるあなたの方に問題があるかと思います。

この言葉もそうですね?
一度口から出た言葉は取り消すことは不可能。

文脈から「差別的」発言の臭いがぷんぷん匂う

グッドファーザーの家の子供は乞食みたいに残飯食いあさってるらしいで。


これもOK!と言うことですな

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2003/07/26(土) 07:25:59
現在以下のスレが荒れ気味になってると私は思います。

┗(゜□゜)┛エエ雰囲気の喫茶店を紹介スル!┏(゜□゜)┓
http://kinki.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1045382616&LAST=50

そこで管理人さんに質問です。
「管理人さんは「荒れ気味」だとは思えませんか?」
「もし荒れ気味だと思わないとしたら、どのように思いますか?」
「もし荒れ気味だと思うとしたら、その原因は何だと思いますか?」
「この状況を改善するには、管理人として何をしたらよいと思いますか?」
「この状況を改善するには、我々として何をしたらよいと思いますか?」
「以後このような状況にならないようにするためには、どのような方法が
考えられると思いますか?」

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2003/07/27(日) 03:38:07
スレタイに関係のない、コテハン叩きを延々と続けています。
さすがに度が過ぎると思いますので、削除お願いします。

天王寺・阿倍野橋駅周辺の現状と未来について語るスレpart13
http://kinki.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1058596551

>>4-6
>>10
>>13
>>14-15
>>19
>>22
>>31
>>41-42
>>45
>>54
>>58-59
>>61
>>64-65

ここまで見た
  • 32
  • 37年...地の人間!
  • 2003/07/27(日) 15:59:51
実は俺が暑いの嫌だから、季候にパワー加えて、気温抑えてるんだよ。ワハハ
        ,,,,
       ( ・(>
        | |
   /⌒ヽ ∩_∩ノ⌒ヽ
   /ヽ と ( ・∀・),つノ ノヽ ンバッ!
  /、、、`ヽ 神 ノ ノ ノヽ
   \/ (__っ> >\/
        (_ `っ

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2003/07/29(火) 08:17:06
◆大阪板 削除依頼・要望・議論

要望・議論は受け付けなくなったのかここもひっそり・・・別館掲示板も★は流れ星のように消えた

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2003/07/29(火) 23:17:19
海外鯖の規制は、荒らしの観点からも必要と思いますかが
国内大手プロパの規制は、いかがなものでしょう?

ここまで見た
  • 35
  • しまぎは死ね(プゲラ
  • 2003/07/30(水) 19:30:21
キチガイ犯珍ファンが死ねとか書いてます
さっさと削除してください。

役立たずで無能なしまぎさんへ。

あとグッドファーザーとかいうのも死んでください。
目障りです。


115 名前: ななしやねん 投稿日: 2003/07/30(水) 14:42:33 ID:QcMaBPRw

「にわか」ファン死ね!
最悪じゃ。ボケェ!
「にわか」は阪神ファンどころか野球ファンでもない!
周りのファンは見てたんやろ!ぶっ殺せよ!そんな「にわか」は!
星野監督も星野監督や!なんで阪神ファンやと決め付けんねん!
外様の監督でもそれくらいの事情わかるやろが。
マスコミもなんでもファンのせいにするな。
しかし、恐れてた事がだんだん現実になってきたね。
道頓堀でも悪事は全部阪神ファンの責任にされるぞ。
このまま「にわか」を放置してて良いんか?
死ね!「にわか」め!

ここまで見た
  • 36
  • >管理担当さん
  • 2003/07/31(木) 00:13:58
ホスト規制で書き込めない人が出すぎです。
荒し対策といえど歯がゆい思いをする人の数を考慮するべきです。
書けない人と荒しの数を比べてからこういった処置をするべきではないですか?

とにかく、

 早 急 な 応 対 に 期 待 し ま す 。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2003/07/31(木) 08:07:52
>そういう苦情をこのスレに書く辺りがなんとも…ですね。
>しかるべきスレでお受けします。

と言っておいて無視ですか。

しかしなんですな。
ここに苦情を書き込むとリモホが表示されて
規制中のISPがバレバレやね。
これがばれるとなぜマズイか、
管理人なら分かってないはずはない。

感情的にレスして引っ込みがつかんようになったんやろけど
配慮に欠けてたと思わへんか?

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2003/08/02(土) 11:33:48
国内プロバイダに規制をかけた場合は、必ずトップで告知してもらえないでしょうか?
せっかく打ち込んだ苦労がパーになってしまう。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2003/08/04(月) 01:35:07
あげ

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2003/08/05(火) 23:36:28
削除願います
ここの >>13 です。

http://kinki.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1059911881&LAST=50

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2003/08/07(木) 01:38:24
レス削除依頼
http://kinki.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1059302739
レス184、185
正常化の方向に向かっているスレをスレタイトルから逸脱した煽りレスを書いています。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2003/08/08(金) 01:00:29
http://kinki.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1057065592&LAST=50
埋め立てレス削除依頼
290、295、296、297、298、299、300

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2003/08/08(金) 20:12:12
削除願います。
5日より本日まで、同じ人物と思われるAAカキコが複数です。
日に日に多くなってきたようなので、早めに・・・

此花区についてPart5

177.183.191,193.197.198.201.204.206.209.211

http://kinki.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1052233704

ここまで見た
>>42
>>43

削除しました。
ご連絡ありがとうございました。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2003/08/09(土) 08:27:41
184 名前: 住吉区 43歳 ◆6aAHnjpTWI 投稿日: 2003/08/06(水) 00:38:16 ID:n0AVziUc

↑よっしゃー用調べたのー凄いなぁーで寝とけスカ・・・


185 名前: 住吉区 43歳 ◆6aAHnjpTWI 投稿日: 2003/08/06(水) 00:41:39 ID:n0AVziUc

過去ログ見てから書かんなアカンな夏の友くんの諸所々・・・


うどんスレは治外法権?なんでもarenaのバトルOK???

ここまで見た
  • 46
  • zaq
  • 2003/08/09(土) 08:30:02
>スカ・・・

スカー!って言うな!カスのことやろ( ゚Д゚)ゴルァ

レスすればこう言うことになるのでしゅね<住吉 43歳さま

ここまで見た
ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2003/08/09(土) 12:22:39
http://osaka.machibbs.net/bbs2/test/read.cgi/arealist/1054383741/&START=9&END=9
あぼーんヨロシクネッ!!!

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2003/08/09(土) 19:33:24
★ 大東市民スレッド PART21 ★
http://kinki.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1059911745
レス69
理由5.差別発言
削除よろしく願います

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2003/08/11(月) 12:32:32
生野区を語ろう!Part22
http://kinki.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1060472776
生野区ZAGAT氏の発言
当社の雑誌からの引用、大至急削除願う

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード