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  • 850
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  • 2014/11/03(月) 18:03:12
>>845
ラーメンプロデューサーさんですよね?

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  • 851
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  • 2014/11/04(火) 00:10:39
>>849
一蘭にレシピ売ったから同じじゃないんでそ?
全国で豚骨ラーメンは”一風堂か一蘭か”て言われる双頭

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  • 852
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  • 2014/11/04(火) 01:09:10
>>850
違います。
ていうか、この発言だけでプロデューサー呼ばわりされるのにビックリですわ。

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  • 853
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  • 2014/11/04(火) 17:45:34
闇の勢力?

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  • 854
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  • 2014/11/06(木) 21:12:25
モヒ●ンラーメンはいっつも並んどらすばい

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  • 855
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  • 2014/11/06(木) 22:27:11
>>852
ごめんなさい、行列を長期維持するノウハウをお持ちの方のようでしたので、てっきりそう言ったリッパなかたなんだろうなと思いました
誤解して本当にごめんなさい

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  • 856
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  • 2014/11/06(木) 23:20:09
久留米は行列できてると避ける人多いからね
東京みたいに知らない行列に並ぶ人は少ない

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  • 857
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  • 2014/11/07(金) 09:45:17
なぜ突然東京が出てくるのか

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  • 858
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  • 2014/11/08(土) 01:21:47
東京と違ってこっちのラーメン屋は回転早いので
多少並んでても気にならん

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  • 859
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  • 2014/11/10(月) 20:18:58
んで久留米で一番美味しいラーメン屋さんはどこ?

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  • 860
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  • 2014/11/10(月) 20:29:04
吉井なら大砲ラーメンだけど、久留米は

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  • 861
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  • 2014/11/10(月) 20:34:35
大龍は麺がちょっと変わったのが残念
筑紫野の宗家行ってみたけどそこそこ似てる チャーハンうまい

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  • 862
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  • 2014/11/10(月) 20:36:00
答えは
自分で探せ
好みがあるからどれが一番とか知らんわ

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  • 863
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  • 2014/11/10(月) 20:38:35
すいません、自分は
沖食堂が好きなんですが
ここは、どうなんでしょうか?
世間一般の評価として。

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  • 864
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  • 2014/11/10(月) 21:35:23
>>863 
個人的には味、 価格、伝統、トータルで80点、ちなみに丸星は90点、広瀬は70点

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  • 865
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  • 2014/11/10(月) 21:37:24
伝統はいらん

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  • 866
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  • 2014/11/10(月) 21:44:27
電灯が無いと真っ暗だぞ

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  • 867
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  • 2014/11/10(月) 21:46:30
正直どこのラーメンでもソコソコうまい
マズけりゃ勝手に潰れる

久留米はラーメンに関しては非情

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  • 868
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  • 2014/11/10(月) 22:48:02
>>867
これはそう思うわ
きたねー店でもいつまでも潰れないんならちゃんと常連がついてるってことだから評価されてるってこと
個人的には広瀬とか食えたもんじゃないけど人気あるもんな
めちゃめちゃ濃いやつから超あっさりまで、久留米のラーメンは幅か広いわ
基本全部豚骨なのにな

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  • 869
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  • 2014/11/10(月) 23:05:50
というか、小麦とか燃料高でラーメン屋がどんどん倒れたり縮小してないか?
好きな味が食べれなくなるのは悲しいわ…

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  • 870
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  • 2014/11/10(月) 23:08:50
>>869
例えばどこよ
昔に比べたら原料高分しっかりどこも値上げしてきてんじゃん
ほんの5〜6年前は大砲でセット食っても650円ぐらいだったんだぞ

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  • 871
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  • 2014/11/10(月) 23:13:44
>>870
その値上げで客も減ってるんじゃないかとかそういう事よ?
比べる時代もあるけど大龍とか一時期みたいな客入りではないし
あと丸幸始め営業終了だいぶ早くなってきてるし

そう思ったのは、まぁ久留米じゃないけど個人的に好きだった一番山がいつの間にか潰れてたのが…
あくまで個人的な感傷からくるものかもしれんけど

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  • 872
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  • 2014/11/10(月) 23:28:16
>>871
大龍に関しては明らかに味落ちてたし、客が減る→改装できない→店が汚くなる→客が減るのループだしな
あとは一味とかモヒカンとか龍の家とか葱一やら学やら新しいラーメン屋が台頭してきてるから

俺が高校の時は大砲、大龍が2強でそこに広瀬、沖の高校御用達、大栄、清陽軒、丸星の老舗って感じだったけど、今じゃ大砲一強だもんな

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  • 873
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  • 2014/11/11(火) 10:55:46
清陽軒うまかったなぁ
昔の、初代の頃のは
大砲もしかり

どっちも今はまったく別のラーメンになってしまったもんな
よくもわるくも

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  • 874
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  • 2014/11/11(火) 16:59:35
そのうちケミカル100%のラーメンが出来るだろうw

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  • 875
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  • 2014/11/11(火) 20:02:30
食卓塩じゃなく、味の素置いてあったら笑うなw

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  • 876
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  • 2014/11/11(火) 23:50:12
久しぶりに恵比寿行ったけど
なんか潰れそうな感じだった

ガンバ!

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  • 877
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  • 2014/11/13(木) 10:29:36
豚骨ラーメンは童話の文化なんです
童話で草加の人以外は食べに来ないで下さい

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  • 878
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  • 2014/11/13(木) 18:56:12
今清陽軒に来てる
新居から近いからここばっかり来るようになるかも。

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  • 879
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  • 2014/11/13(木) 20:38:12
>>859
久留米ラーメンは化学調味料が小サジ2杯〜3杯はいってるからな。
どこも人工的な旨味はある。

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  • 880
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  • 2014/11/13(木) 23:12:43
一番美味しいのは味の素ってこと?
ハイミー?

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  • 881
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  • 2014/11/14(金) 00:20:08
味の素
どことは言わないけどあるラーメン屋でバイトしてた時に、丼にタレ大さじ1杯と味の素大さじ1杯を事前準備で入れるのを聞いて体に良くなさそうだなぁと思ったもんよ

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  • 882
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  • 2014/11/14(金) 01:00:35
まぁ無化調の店もあるにはあるけどな

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  • 883
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  • 2014/11/14(金) 12:50:55
味の素ってアミノ酸だろ
必須栄養素なんだが

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  • 884
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  • 2014/11/14(金) 12:56:13
無化調ラーメン食ったことあるけど逆に無理してラーメンの味にしてる感があった シンプルさに欠けるというか
個人的にラーメンのうまさって化調にいかにスパイスを与えていくかだと思う

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  • 885
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  • 2014/11/14(金) 13:48:28
>>883
CMで「サトウキビから〜」なんていかにも天然系調味料の印象与えてるが
製造過程では数多くの化学的抽出がなされている(ググってみて)
以前は石油が原料のまさに「化学調味料」

〜ま、気にせずラーメン食べてるけど

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  • 886
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  • 2014/11/14(金) 13:53:55
そんな事言い出したらそもそも身体に悪い成分使ってる食品腐るほどあるわい
化調だけ目の敵にする意味も無いし

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  • 887
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  • 2014/11/14(金) 14:45:58
俺が美味いと思うラーメン屋は
後で知ったらたまたま無化調だったな
まったく無理してる感じもなく
シンプルな直球のとんこつラーメン

もちろん化調の入ったラーメンも否定しないし好きで食べるし
好きな店もあるけど

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  • 888
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  • 2014/11/14(金) 15:24:55
そもそもラーメンが体に悪いと言われるのは、化調じゃなくって塩分と脂質

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  • 889
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  • 2014/11/14(金) 15:26:38
>>888
> そもそもラーメンが体に悪いと言われるのは、化調じゃなくって塩分と脂質
その通り 化学調味料が悪いなんてあり得ないからね。

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  • 890
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  • 2014/11/14(金) 19:34:03
断言はできんが、摂取せず生きてく事は不可能だ!ババーン

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  • 891
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  • 2014/11/14(金) 19:49:45
味の素は湯豆腐の昆布だしに含まれる成分を抽出して特定し、後に同じ成分を科学的に作り出した。

食卓塩(粗供養の紺色の箱に入ってるガラス瓶のやつ)も科学的に合成された塩化ナトリウム水溶液を乾燥させて作ってるから製法は同じ。

パンダ印の味の素だけ悪く言うのはなんか違う。
というのが私の持論

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  • 892
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  • 2014/11/14(金) 20:14:44
こないだ、博多駅筑紫口からほど近いところにある
たまに行列ができている店に行ったんだが、博多ラーメンは
味が薄いなぁ。佐賀のラーメンもやや薄く感じる。

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  • 893
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  • 2014/11/14(金) 22:20:17
数が出るから塩ぶっ込んでラード増し増しなんだろ

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  • 894
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  • 2014/11/14(金) 22:53:35
はっきりわからんけどそこパチ家需要じゃね
最近出来てる博多系ラーメン屋は濃いとこが多い気がする まぁスレチだ

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  • 895
  •  
  • 2014/11/15(土) 10:53:47
http://www.tortoise-net.com/children/food/s94_36_45_2.html
脳の働き、自律神経系を狂わせ、怒りっぽくなる異常行動が
幼児、特に1歳未満の子どもは脳神経細胞が損傷しやすい
妊娠中の母体から胎児に侵入、催奇形性や染色体異常を誘発
脳下垂体、甲状腺、副腎に作用。成長ホルモン、性ホルモン低下。
バーベキュー、揚げものなど油と加熱すると発ガン物質も
ナトリウム過剰で、高血圧、腎臓障害、心臓病、通風、関節痛に
ビタミン欠乏症、骨格異常、網膜損傷、まだいろいろある弊害
スプーン一杯位で急性症状が。女性やお酒に弱い人は要注意!
東南アジアでは野犬捕獲に使ったり急性ショックで死亡者も出た!

摂り過ぎは良くないな…

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  • 896
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  • 2014/11/15(土) 11:56:12
実証されてない話だし、いい加減よそでやろうか

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  • 897
  •  
  • 2014/11/15(土) 23:40:23
とんこつからは風味は出るが旨味は出ないので化学調味料で旨味を補う。
 
食った後で、やたら喉が乾くラーメン屋は科学調味料小サジ3杯と大量の塩分のせい。

まろやかと感じるのは乳化寸前まで強火で煮詰めた大量の動物性油脂のせい。

スープを飲み干すとお腹が痛くなるのは早く体外に排出しようとしている生理的防御反応なのです。

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  • 898
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  • 2014/11/15(土) 23:44:10
>>897
めっちゃ納得したわこれw

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  • 899
  •  
  • 2014/11/15(土) 23:45:27
こまけぇ事はいいんだよ!

自分がうまけりゃどうでもいい 即死でもしなけりゃうまいもんだけ食って生きたいし

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  • 900
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  • 2014/11/15(土) 23:55:29
足の親指が痺れるのが気になるところだが

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
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